Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .116118. . .1137
19 лип 2010 20:36
Цитата:

От американцев наращивать потребление не требуется. Все, что от них требуется, - это стабилизировать свои кредитные рынки, улучшив качество портфельных кредитов.

А от кого требуется?
От входящих в режим тотальной экономии европейцев? От перегретых до бела бразильцев? От раздувших до еще неизвестно каких размеров пузырь РН китайцев? От зависящих на 99% от цен на углеводороды и той же Европы русских ? ......... Наверное от нищих индийцев.... Или украинцев.
Я наблюдаю за многими региональными рынками и повсюду вижу мигающие красные огни .... Вопрос когда они синхронизируются.
P.S. Я догадываюсь - когда индекс доллара закончит текущую коррекцию
19 лип 2010 20:40
Цитата:

От американцев наращивать потребление не требуется. Все, что от них требуется, - это стабилизировать свои кредитные рынки, улучшив качество портфельных кредитов.

Гони, вы законы сохранения в школе учили? Ресурсов не хватит, если китаец начнет потреблять калорий как американец и покупать столько же жопогреек. А еще есть индусы, арабы, ЮВА, ЮА и т.д.

Конечно, на каком-то этапе это поможет филипсам разным, но система по прежнему будет нестабильной. Или Вы правда думаете, что тот же Китай раз и перейдет на внутренее потребление?

Вообще, продлить жизнь нынешней системе можно двумя способами:

- Монетизировать все, что есть
- Нарастить потребление, но уже глобально и желательно за счет первого.

В том то и дело, что все, что можно было монетизировать - сделано, все залоги, что можно было переоценить - переоценены. И если бы этого не начали делать в 2003 по взрослому, то 2008 наступил бы еще в 2005, а сейчас полным ходом шла бы депрессия.

Ну да, у китайцев сбережения в плюсе, а не минусе, как у американцев, и у индусов также в плюсе. Ну, поживет система еще годик (и то не факт, китайцы уже попытались в 2009, вдолбали во внутренний спрос эпические суммы, построили (натурально) миллиарды кв.м. жилья, и?).

Дальше чего? Валится с более высоких уровней, еще больнее? Возможно, так и будет.
20 лип 2010 06:32
Цитата:

к сожалению, Вы так и не поняли :notsure:
насчет преодоления законов физики - это в цитатник, однозначно 6-)
изобретете вечный двигатель - станете миллиардером :yes:

Вы меня прекрасно поняли. Закон физики создает некую силу, которая действует в определенном направлении. К примеру, планета Земля создает силу притяжения. Но если к объекту приложить более мощную силу, то объект будет двигаться вопреки закону физики - ракета стартующая с поверхности Земли. У нас типа того с гривной, вопрос только в том, на сколько хватит топлива у ракеты? :@-:
20 лип 2010 08:25
Цитата:

Вы меня прекрасно поняли. Закон физики создает некую силу, которая действует в определенном направлении. К примеру, планета Земля создает силу притяжения. Но если к объекту приложить более мощную силу, то объект будет двигаться вопреки закону физики - ракета стартующая с поверхности Земли. У нас типа того с гривной, вопрос только в том, на сколько хватит топлива у ракеты? :@-:

:-D . Ужас! Не говорите никогда больше такой ерунды, даже в оффтопе.
20 лип 2010 08:28
Цитата:

:-D . Ужас! Не говорите никогда больше такой ерунды, даже в оффтопе.

Я не физик, может что-то не так сформулировал :notsure:
Или Вас что-то другое смущает?
20 лип 2010 09:09
Цитата:

Я не физик, может что-то не так сформулировал :notsure:
Или Вас что-то другое смущает?

ИМХО загвоздка в выражении "вопреки закону физики " :)
20 лип 2010 09:51
Цитата:

повотрю Вам свой совет - изобретайте вечный двигатель! это просто золотая жила! а все законы физики Вам под силу преодолеть. :hi:
20 лип 2010 10:17
вошел в бакс сегодня по 1.295 может конечно поторопился.. но зато сплю спокойно )
5,5% за два месяца это я считаю хорошо )
20 лип 2010 10:17
Цитата:

Блин, а нам таки наверное дадут денег от МВФ. Е-мае, щас опять начнут петь про буитокадаражать и ваще все здорово, устал уже честно говоря.

МВФ отказал Венгрии в предоставлении нового займа
//korrespondent.net/business/economics/1 097731
А нам дадут?
20 лип 2010 10:30
Цитата:

ИМХО загвоздка в выражении "вопреки закону физики " :)

Просто не знаю как по другому сформулировать. :br: Может кто подскажет
Земное притяжение Земли основано на физическом законе. Силу притяжения можно померять в каких-нибудь кг/м2. Закон физики преодолеть нельзя, но можно преодолеть силу притяжения.
Все все поняли, но решили к словам поцепляться. <:(
20 лип 2010 10:54
Цитата:

А нам дадут?

Если Азаров и Ко докажут, что они эффективные менеджеры-ликвидаторы обанкротившегося субъекта хоз.деятельности то дадут. Если будут сомнения в их "квалификации" то нет. Думаю в горизонте 3 лет для пересичного будет лучше что бы не дали.
20 лип 2010 12:35
Цитата:

Просто не знаю как по другому сформулировать. :br: Может кто подскажет
Земное притяжение Земли основано на физическом законе. Силу притяжения можно померять в каких-нибудь кг/м2. Закон физики преодолеть нельзя, но можно преодолеть силу притяжения.
Все все поняли, но решили к словам поцепляться. <:(

извините, но с помощью чего Вы на форуме выражаете свои мысли? с помощью слов?
наконец-то Вас подвели к выводу, что законы физики преодолеть нельзя, хотя еще несколько постов назад Вы утверждали прямо противоположное.
и вот мы и пришли к тому, с чего начали - к законам экономики. использовать их можно, но вот преодолеть нельзя. и законы эти не зависят от знаний или хотений.
20 лип 2010 12:36
Цитата:

Ну да, у китайцев сбережения в плюсе, а не минусе, как у американцев, и у индусов также в плюсе.

Ну, вот теперь пришла моя очередь спросить о законах сохранения. Какая разница с точки зрения глобальной экономики кто съест шоколадку или купит mp3 плеер? Раз американцы в минусе, значит китайцы, японцы или кто-то еще в плюсе. Просто нам опять выпала участь жить во времена перемен.

Одно отличие лета 2008 от лета 2010 мы уже обсуждали - тогда стоимость капитала росла, сейчас падает. Тогда это просто добило кредитные рынки, сейчас же сыграет роль подушки безопасности. Еще одно отличие лета 2010 от лета 2008. В 2008, понеся убытки на кредитном рынке, банки бросились отыгрываться на коммодах и взвинтили нефть почти до 150. Когда она обвалилась, посыпались и банки, потому что этим они только увеличили свои убытки. Сейчас этого нет. Нефть не росла как на дрожжах, значит и потерь таких не будет. Все просто вышли в деньги и ждут. Тогда мир напоминал заигравшегося азартного человека, который проигрывается вдрыск, но не может отойти от стола. Сейчас же мы просто видим тяжелое похмелье от всех этих мер стимулирования и господдержки.

Цитата:

P.S. Я догадываюсь - когда индекс доллара закончит текущую коррекцию

Я снимаю шляпу перед точностью ваших прогнозов. :super: Супер!

И все же надеюсь, что DJIA на уровне 4500 через 2 года - это не сбудется. Я надеюсь, что это сейчас последнее мощное потрясение.
20 лип 2010 12:44
Цитата:

А нам дадут?

Судя по тому, что повысили тарифы на газ для населения, урезают или уже урезали дефицит бюджета (как всегда за счет села и высоких технологий, браво!) то скорее всего дадут, чем и передвинут во времени на пару-тройку лет дефолт, я так думаю. выражаю только свое личное и совершенно непрофессиональное мнение по этому поводу.
20 лип 2010 13:03

Наверное, все уже читали, но все же.....
Недельный обзор: "Мировой рынок стали: 8-15 июля 2010 г."
//ugmk.info/art/mirovoj-rynok-stali-8... ja-2010-g-.html

20 лип 2010 13:10
Цитата:

Наверное, все уже читали, но все же.....
Недельный обзор: "Мировой рынок стали: 8-15 июля 2010 г."
//ugmk.info/art/mirovoj-rynok-stali-8... ja-2010-g-.html

а так

Украина в июне сократила выпуск стали почти на 20% по сравнению с маем, скатившись с 8-го на 10-е место в мировом рейтинге

Киев. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
- Украина по итогам работы металлургических
предприятий в июне 2010 года нарастила производство стали на 7,2% по сравнению с
июнем 2009 года, но снизила его на 19,5% по сравнению с предыдущим месяцем,- до
2,470 млн тонн, заняв 10 место в рейтинге 66 стран-основных мировых
производителей этой продукции, составленном Всемирной ассоциацией производителей
стали (WSA, бывший Международный институт чугуна и стали - IISI).

В первую десятку стран-производителей по итогам июня вошли Китай (53,766 млн
тонн, рост на 9%), Япония (9,352 млн тонн, рост на 35,9%), США (7,199 млн тонн,
рост на 65%), Россия (5,430 млн тонн, рост на 6%), Индия (5,350 млн тонн, рост
на 1,9%), Южная Корея (4,801 млн тонн, рост на 21,9%), Германия (3,856 млн тонн,
рост на 53,4%), Бразилия (2,850 млн тонн, рост на 46,8%), Турция (2,495 млн
тонн, рост на 13,8%) и Украина (2,470 млн тонн, рост на 7,2%)...
20 лип 2010 14:38
картинка с форума финанс.уа

https://i054.radikal.ru/1007/ad/15d996722ae3.jpg
20 лип 2010 15:45
Цитата:

извините, но с помощью чего Вы на форуме выражаете свои мысли? с помощью слов?
наконец-то Вас подвели к выводу, что законы физики преодолеть нельзя, хотя еще несколько постов назад Вы утверждали прямо противоположное.
и вот мы и пришли к тому, с чего начали - к законам экономики. использовать их можно, но вот преодолеть нельзя. и законы эти не зависят от знаний или хотений.

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете? А как тогда Вы назовете старт ракеты с земли? Удержание гривны на текущем уровне и т.д.? Ведь по законам физики ракета не должна взлететь, а гривна не может быть 1 к 8
20 лип 2010 15:56
Цитата:

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете? А как тогда Вы назовете старт ракеты с земли? Удержание гривны на текущем уровне и т.д.? Ведь по законам физики ракета не должна взлететь, а гривна не может быть 1 к 8

все, признаю, что приводить примеры из физики при общении с Вами было неудачной идеей. интересно, как Вы школу закончили?
20 лип 2010 16:29
Цитата:

8-() 6-) :ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe:

не засоряйте пожалуйста нормальную аналитическую ветку такой ерундой и своей безграмотностью
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .116118. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше