Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата:
Законы физики поменять действительно невозможно, но можно их преодалеть...
к сожалению, Вы так и не поняли

насчет преодоления законов физики - это в цитатник, однозначно

изобретете вечный двигатель - станете миллиардером

Цитата:
Законы физики поменять действительно невозможно, но можно их преодалеть. Ведь в эру динозавров люди не летали, а сейчас самолет доставит в любую точку мира. Вот и у нас в стране, курс бакса, по законам физики, должен быть на уровне 1:15, но с помощью крыльев и двигателя (МВФ и НБУ), гривну держат на нужной высоте.
Мне не нравится слово преодолеть

"Сейчас ситуация – на грани… НДС бизнесу до сих пор не возместили. Работодателям нечем платить зарплату. Если ситуацию не изменить сегодня же – осенью будет вторая волна кризиса… и она будет искусственная. Мы обращаемся к власти по этому поводу, но ничего не меняется. Если не отреагировать сейчас – тогда будет бороться намного сложнее. Вторая волна накроет бизнес и бюджет. Выбираться с этого будет сложнее, чем раньше", - сказал Д. Олейник.
Отметим, ФРУ подготовила сегодня письмо-обращение к Президенту Виктору Януковичу, чтобы он "вмешался в ситуацию".

Цитата:
Гони, я говорю о том, что кейсианство не работает, ибо оно работает, когда много-много промышленности и она в пригороды Шанхая не выведена.
А то, что у банков куча ликвидности, с которой они толком не знают что делать - я знаю и абсолютно с Вами согласен и с другим тоже: по разным там кредитам. Только толку? То, что сработало раньше - сработало благодаря промышлености, что зарабатывала деньги, основываясь на растущем внутренем спросе на заемные деньги. Щас с промышленость немного по другому, чем было в 30-х или даже 80-х. Ну, разве что третью мировую начать, чтобы ВПК загрузить по самое-самое.
Ну да ладно. Есть более интересные вещи. Так, народ пошел карри-трейд по иене закрывать. По крайней мере, по другому ее укрепление с 89 до 86 в довольно короткий срок я объяснить не могу. Хотя, может ошибаюсь.
Собственно вопрос: а почему тогда евро так стабильно?
Говорят с мая японские корпорации держали выручкув матрасе, теперь будут её сливать, против ены

Цитата:
Евросоюз таки создал полу-триллионный стабфонд.
И Китай заявил о введении евро в золотовалютный резерв (думается, под давлением Америки, чтоб ослабить доллар).
Что думаете, возможно, на этих новостях евро рванет и перепрыгнет расчетные 1.3-1.32?
Думаю, мыши (Китай) матюкались, плакали, но продолжали жрать кактус(держать евровую выручку при себе, смотря на его пике)

Цитата:
Блин, а нам таки наверное дадут денег от МВФ. Е-мае, щас опять начнут петь про буитокадаражать и ваще все здорово, устал уже честно говоря.
Повторюсь в N-ый раз, - многим, в не столь далеком будущем, суверенный дефолт покажется облегчением и избавлением по сравнанию с "сотрудничеством" с МВФ, что-то вроде:
Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это их зуб © Не бойся, я с тобой.

Цитата:
Повторюсь в N-ый раз, - многим, в не столь далеком будущем, суверенный дефолт покажется облегчением и избавлением по сравнанию с "сотрудничеством" с МВФ, что-то вроде:
Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это их зуб © Не бойся, я с тобой.
Да я-то это понимаю! Лучше этих денег, тем более в таком безумном количестве лучше не брать, но ведь наше доблестное правительство все будет делать "для людей" - до конца держать курс грн, до конца держать цену на РН, до конца не объявлять дефолт и так далее, я прекрасно понимаю, что берут они, а отдавать будем мы.
За станом на 31 травня 2010 року державний та гарантований державою борг України становив 323.844.588,14 тис.грн. або 40.863.154,82 тис.дол.США, в тому числі: державний та гарантований державою зовнішній борг – 199.522.430,15 тис.грн. (61,61% від загальної суми державного та гарантованого державою боргу) або 25.176.014,20 тис.дол.США; державний та гарантований державою внутрішній борг – 124.322.157,99 тис.грн. (38,39%) або 15.687.140,62 тис.дол.США.
Державний борг України становив 238.593.957,79 тис.грн. (73,68%) або 30.106.113,21 тис.дол.США. Державний зовнішній борг становив 128.362.202,84 тис.грн. (39,64%) або 16.196.919,00 тис.дол.США. Державний внутрішній борг становив 110.231.754,95 тис.грн. (34,04%) або 13.909.194,21 тис.дол.США.
Гарантований державою борг України становив 85.250.630,35 тис.грн. (26,32%) або 10.757.041,61 тис.дол.США, в тому числі: гарантований зовнішній борг – 71.160.227,31 тис.грн. (21,97%) або 8.979.095,20 тис.дол.США; гарантований внутрішній борг – 14.090.403,04 тис.грн. (4,35%) або 1.777.946,41 тис.дол.США.
Протягом січня-травня 2010 року сума державного та гарантованого державою боргу України збільшилася у гривневому еквіваленті на 6.959.975,72 тис.грн. (2,20%) в основному, за рахунок перевищення надходження коштів від випуску облігацій внутрішньої державної позики над погашенням державного внутрішнього боргу.
При цьому, державний зовнішній борг зменшився на 7.564.026,86 тис.грн. (5,56%), державний внутрішній борг збільшився на 19.161.678,18 тис.грн. (21,04%).
Гарантований державою борг України зменшився на 4.637.675, 60 тис.грн. (5,16%), що пов’язано як із зниженням курсу євро до гривні, так і з перевищенням виплат з погашення гарантованого державою боргу над сумою запозичень.
//www.minfin.gov.ua/control/uk/publis... p;cat_id=240945
Цитата:
попытаюсь привести пример - может, станет понятнее
предсказать поведение одной частицы можно лишь с некоторой вероятностью (принцип неопределенности), при этом термодинамика остается точной наукой - т.е. предсказать поведение системы, состоящей из множества частиц можно уже с большой вероятностью; чем больше количество частиц, тем точнее описание, причем поведение этой системы подчиняется объективным закономерностям, совершенно не зависящим от "знания". вода нагревалась и испарялась во время динозавров и сейчас совершенно одинаково, хоть динозавры и не подозревали о принципе неопределенности или теплоте фазового перехода. при этом вы можете совершать какие-то действия со стаканом воды - заморозить, вскипятить, но поменять законы физики невозможно.
законы экономики - это не "знания", это то, как система реагирует(меняется) на различные факторы (совокупность факторов) и определяется природой этой системы, а никак не знаниями о ней.
о закономерностях поведения рыбок я уже написал, но Вы не восприняли текст: "рыбы делают это молча"
Это Вы сейчас к чему написали?
ЗЫ динозавры не использовали для кипячения воды электроприборы.... те не корректировали время и место нагревания и испарения воды.
ЗЫ2 регулируя качество и температуру воды, корм, освещение, наполнение аквариума - вы влияете на то, когда и с каким результатом "рыбы делают это молча".
успехов

Цитата:
Это Вы сейчас к чему написали?
ЗЫ динозавры не использовали для кипячения воды электроприборы.... те не корректировали время и место нагревания и испарения воды.
ЗЫ2 регулируя качество и температуру воды, корм, освещение, наполнение аквариума - вы влияете на то, когда и с каким результатом "рыбы делают это молча".
успехов
если Вы вдруг решите внести изменения в закон Ома, и даже если за эти изменения проголосует конституционное большинство в Раде, то ток по проводам от этого по-другому течь не будет. так более понятно?

ЗЫ: Вы утверждаете, что физические свойства воды со времен динозавров изменились? и виной этому электроприборы?
ЗЫ2: рыбы делают это молча ВСЕГДА, даже в пустом аквариуме и без корма - природа у них такая

Цитата:
..........., но ведь наше доблестное правительство все будет делать "для людей" - до конца держать курс грн, до конца держать цену на РН, до конца не объявлять дефолт и так далее, я прекрасно понимаю, что берут они, а отдавать будем мы.
Что-то и у меня начали возникать кое-какие сомнения по поводу курса доллара. Только что приехал из Донецка, так раньше вся эта "Донецкая братва" зуб давала о том, что к концу года курс будет не меньше 1\10, а сечас что-то не видно на их лицах уверенности. Сдается мне, что Alias2 вместо блохастой собаки прийдется повесить аватарку "Аленя"

Цитата:
Гони, давайте пользоваться общепринятыми определениями дефляции и инфляции, а не изобретать свои собственные. ОК?
То, что вы назвали моим изобретением - это core CPI - индекс, используемый для измерения core inflation. Странно, что вы этого не знали. Вот определение:
//www.businessdictionary.com/definition/ core-CPI.html
Цитата:
Гони, расскажите, как Вы видите механизм нового роста потребления? За счет чего? И закроем эту тему.
Я нигде не писал о росте потребления со стороны американцев? Речь шла о стабилизации кредитных рынков. Т.е. кредитные рынки в США должны заработать, для этого качество кредитных портфелей должно улучшиться. Большего от американцев и не требуется на данный момент. Исцеление от кризиса состоит не в уменьшении кредитных портфелей, а в улучшении их качества.
Нередко сравнивают лето 2008 и лето 2010. Но надо учитывать, что в 2008 банки, пытаясь возместить убытки, начали повышать проценты по кредитам. Из-за этого ситуация только ухудшилась. Сейчас же, наоборот, банки готовы рефинансировать проблемные кредиты под меньшие проценты. Это главное отличие 2008 и 2010.
Поэтому, ИМХО, лето 2008 закончилось осенним обвалом. А лето 2010 закончится осенним ралли. Это все ИМХО.
Цитата:
И закроем эту тему.
Нет проблем. Закрыли.
Цитата:
если Вы вдруг решите внести изменения в закон Ома, и даже если за эти изменения проголосует конституционное большинство в Раде, то ток по проводам от этого по-другому течь не будет. так более понятно?
ЗЫ: Вы утверждаете, что физические свойства воды со времен динозавров изменились? и виной этому электроприборы?
ЗЫ2: рыбы делают это молча ВСЕГДА, даже в пустом аквариуме и без корма - природа у них такая
Не пойму... к чему вы все перевираете... термодинамика... закон ома...
Я говорю о том, что законами экономики сейчас манипулируют... не с целью обойти этот закон... а с целью расставить нужные акценты... те, если уж должно рвануть, то нужно сделать так, что бы рвануло в нужное время и в нужном месте.
Если вам это тяжело понять, то сосредоточьтесь на рыбках
ЗЫ я утверждаю, что динозавры никак не влияли на место и время кипячения воды и не могли этого сделать. Мне же, достаточно включить чайник, что бы активировать законы термодинамики.
ЗЫ2 в пустом аквариуме и без корма рыбы дохнут.

Цитата:
Не пойму... к чему вы все перевираете... термодинамика... закон ома...
Я говорю о том, что законами экономики сейчас манипулируют... не с целью обойти этот закон... а с целью расставить нужные акценты... те, если уж должно рвануть, то нужно сделать так, что бы рвануло в нужное время и в нужном месте.
Если вам это тяжело понять, то сосредоточьтесь на рыбках
ЗЫ я утверждаю, что динозавры никак не влияли на место и время кипячения воды и не могли этого сделать. Мне же, достаточно включить чайник, что бы активировать законы термодинамики.
ЗЫ2 в пустом аквариуме и без корма рыбы дохнут.
укажите, пожалуйста, конкретно: где, когда и что я переврал.
ЗЫ говоря другими словами, Вы утверждаете, что, включая чайник, вы влияете на законы термодинамики.
ЗЫ2 при этом кричат? или все-таки молча?

Цитата:
Что-то и у меня начали возникать кое-какие сомнения по поводу курса доллара. Только что приехал из Донецка, так раньше вся эта "Донецкая братва" зуб давала о том, что к концу года курс будет не меньше 1\10, а сечас что-то не видно на их лицах уверенности. Сдается мне, что Alias2 вместо блохастой собаки прийдется повесить аватарку "Аленя"
Жаль гривна не плавающая и против нее могут играть лишь приближенные к корыту. На текущих условиях (ставка НБУ около 8.5%) и курс 7.9 это была бы наилучшая в Европе цель.
Цитата:
укажите, пожалуйста, конкретно: где, когда и что я переврал.
ЗЫ говоря другими словами, Вы утверждаете, что, включая чайник, вы влияете на законы термодинамики.
ЗЫ2 при этом кричат? или все-таки молча?![]()
Подводя итог могу сказать следующее:
вне зависимости от ваших познаний о рыбках, закане Ома и термодинамике, сейчас мы имеем возможность наблюдать попытку (пока успешную) корректирования и использования всевозможных экономических законов и/или устоев для достижения заданной цели.
То что мы зовьем - кризис.
ЗЫ другими словами, включая чайник я инициирую цепочку событий (в тч инициирую практическое подтверждение законов термодинамики) в нужное мне время, в нужном мне месте и в необходимом объеме с вполне определенной целью, а совсем не для того, что бы доказать или опровергнуть закон термодинамики в целом либо в какой-то его части. Т.е. использую этот и другие законы (вы сами сможете их себе перечислить) для достижения цели (напр. чашечка чая)
Что бы вам уж совсем стало понятно (если такое возможно в принципе) - не пью чай, потому что вдруг где-то закипела вода, а кипячу воду для того, что бы попить чай.
ЗЫ2 Вашу фразу о рыбках: "что "это"? я сейчас наблюдаю, что рыбы делают "это" молча нельзя ли все-таки конкретно?" - считаю глупой, ничего не значаще и никак не относящейся к предмету, но справедливости ради... то что "молча" - допустим, но что "это"? и почему делают... и тд и тп

Цитата:

//www.chp.com.ua/index.php?code=8902&sho w_all=YESS

Цитата:
Гони, расскажите, как Вы видите механизм нового роста потребления? За счет чего? И закроем эту тему.
Все таки прежде, чем закрыть тему, еще пару слов. Вот отрывок из обзора на русском отчетности Филлипса:
""""""""
Показатели компании выросли благодаря развивающимся рынкам, несмотря на опасения аналитиков по поводу медленного восстановления мировой экономики. "Продажи были особенно сильными на развивающихся рынках", - сказал в заявлении исполнительный директор Philips Герард Клейстерлее.
EBITA компании за отчетный период составила 527 млн евро по сравнению со 118 млн евро за второй квартал 2009 года. Продажи составили 6.2 млрд евро при прогнозе в 6.175 млрд евро.
Чистая прибыль фирмы достигла 262 млн евро, также превысив средний уровень прогнозов.
""""""""
От американцев наращивать потребление не требуется. Все, что от них требуется, - это стабилизировать свои кредитные рынки, улучшив качество портфельных кредитов.

- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру28.081 027
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- БФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716