Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .114116. . .1137
16 лип 2010 15:43
Цитата:

Отменить законы нельзя, но их можно корректировать... если невозможно избежать кризиса, то почему бы не попытаться этот кризис возглавить... этакое оружие массового поражения естественного происхождения...

эээ... можно конкретный пример корректировки закона экономики?
16 лип 2010 16:38
Цитата:

Ээээ! А кому интересно хранить деньги в валюте, что теряет по 20%/год?

Алиас, выбирайте другую по вкусу. Ну, или золотишко складируйте :-D Решать Вам
16 лип 2010 17:45
Цитата:

эээ... можно конкретный пример корректировки закона экономики?

Вы это сейчас наблюдаете

ЗЫ я так же ратую за неотвратимость законов экономики, но больно уж много козырей у Штатов
16 лип 2010 21:03
Цитата:

Gony специально для вас:
Было ли по SP500 5 волн вверх и что это значит.
Вот самый "bullish outlook":
//carlfutia.blogspot.com/2010/07/elliott .html

А вот критика этой "пятиволновки" Yelnick-ом:
//yelnick.typepad.com/yelnick/2010/07... -big-tease.html
Как вы догадываетесь я придерживаюсь мнения Yelnick-а

Спасибо за ссылку.

Сегодня наконец-то прорвала плохая макроэкономика. Ждем аналогичного падения украинских голубых фишек. Я когда-то мечтал купить БАВЛ в августе по 20 коп. Сейчас опять эти желания возвращаются.

Цитата:

Гони тут рассказывал, скока многа иммущества, мол его монетизируют и еще можно будет пирамиду 10 лет минимум расти. Только вот беда, оно и так давно монетизировано. Раньше это обходили новой монетаризацией от переоценки. Сейчас этого больше нет. Всё, приплыли.

Сейчас все обсуждают квартальные отчеты трех крупнейших банков. Доход у них упал, а прибыли выше ожиданий. Почему? Вот что пишут:

The market fell at the opening after Citigroup Inc. and Bank of America Corp. released earnings. The two banks, like JPMorgan Chase & Co. a day earlier, reported higher earnings as losses from failed loans fell.

Мы как-то обсуждали уже избыток дешевых капиталов, который имеет место быть. Посмотрите на доходность долговых бумаг. Доходность 10-летних облигаций -- меньше 3%, доходность 3-летних банковских депозитов -- меньше 2%. 30-летняя ипотека выдается под фиксированные 4,5%. Это рекордно дешевая ипотека. В таких условиях многие ипотечники предпочли рефинансировать свои кредиты под рекордно низкие проценты, вместо того, чтобы объявлять банкротство, отказываться обслуживать свои кредиты и лишаться права на имущество.

Но Вы были абсолютно правы насчет резкого сокращения Consumer credit. Однако если посмотреть структуру кредитов:
//www.federalreserve.gov/RELEASES/g19/Cu rrent/

то видно, что резкое сокращение в первую очередь коснулось Revolving credit. В то время как Nonrevolving credit драматически не менялся. Т.е., говоря другими словами, американцы стали меньше тратить бездумно с кредитных карт. В то время как серьезные кредиты существенно не сократились.

Возможно я слишком оптимистичен, может быть это даже выглядит глупо и ветренно со стороны, но мне кажется, что мы сейчас наблюдаем последнюю панику этого кризиса. Потом начнется медленное, болезненное выздоровление. Это все ИМХО. Не относитесь слишком серьезно.
16 лип 2010 21:19
Цитата:

Возможно я слишком оптимистичен, может быть это даже выглядит глупо и ветренно со стороны, но мне кажется, что мы сейчас наблюдаем последнюю панику этого кризиса. Потом начнется медленное, болезненное выздоровление. Это все ИМХО. Не относитесь слишком серьезно.

Сейчас и более опытные волки разрываемы сомнениями .... Сложный период.... Благо евро все еще растет :-D
16 лип 2010 21:43
Гони, я говорю о том, что кейсианство не работает, ибо оно работает, когда много-много промышленности и она в пригороды Шанхая не выведена.

А то, что у банков куча ликвидности, с которой они толком не знают что делать - я знаю и абсолютно с Вами согласен и с другим тоже по разным там кредитам. Только толку? То, что сработало раньше - сработало благодаря промышлености, что зарабатывала деньги, основываясь на растущем внутренем спросе на заемные деньги. Щас с промышленость немного по другому, чем было в 30-х или даже 80-х. Ну, разве что третью мировую начать, чтобы ВПК загрузить по самое-самое.

Ну да ладно. Есть более интересные вещи. Так, народ пошел карри-трейд по иене закрывать. По крайней мере, по другому ее укрепление с 89 до 86 в довольно короткий срок я объяснить не могу. Хотя, может ошибаюсь.

Собственно вопрос а почему тогда евро так стабильно?
16 лип 2010 21:48
Цитата:

Алиас, выбирайте другую по вкусу. Ну, или золотишко складируйте :-D Решать Вам

Не будет никакой "постепенной инфляции" в 20%/год, я про это.
16 лип 2010 22:50
Цитата:

Вы это сейчас наблюдаете

ЗЫ я так же ратую за неотвратимость законов экономики, но больно уж много козырей у Штатов

что "это"? я сейчас наблюдаю, что рыбы делают "это" молча 6-) нельзя ли все-таки конкретно?
17 лип 2010 04:16
Цитата:

Не будет никакой "постепенной инфляции" в 20%/год, я про это.

Это один из вариантов решения. Что будет - не знает никто. Возможно, будут решать методом клин-клином вышибают - надуют за десяток лет еще один пузырь :-D Посмотрим
17 лип 2010 09:55
Цитата:

что "это"? я сейчас наблюдаю, что рыбы делают "это" молча 6-) нельзя ли все-таки конкретно?

Я говорю о том, что весь кризис от своего начала и до сегодняшнего момента - это попытка скорректировать неизбежное (а в случае со Штатами - возглавить процесс и более того, использовать неотвратимое в своих целях).
Остальное (всевозможные меры стимулирования, экономии, игра в дешевые деньги и тд) - лишь следствие.
Законы экономики - это больше, чем просто "знания" поведения фондового рынка (кстати, такие знания скорее механизм позволяющий контролировать поведение толпы, а не закон рынка) и очень заманчиво этими законами пытаться манипулировать... и это более реально чем повелевать тайфунами, цунами, извержениями вулканов и тп... да и зачем, ссср распался не от ядерного удара.

Но Вы продолжайте наблюдать за рыбками... может найдете некоторые закономерности и выведите како-либо закон... может даже экономический.
17 лип 2010 13:45
По поводу дефляции в США. Небольшое уточнение, которое, наверняка, и так все знают. На первый взгляд CPI (Consumer Price Index) показывает отрицательные значения третий месяц подряд (в июне -0,1%). Т.е. налицо явная дефляция. Но т.н. core CPI, т.е. без учета цен на еду и энергоносители, был в июне +0,2%. Т.е. вполне нормальная инфляция: +0.2% в месяц. Т.е. "жопогрейки" потихоньку дорожают.

То же касается и PPI (Producer Price Index).
В июне:
PPI - M/M change: -0.5 %
PPI less food & energy - M/M change: +0.1 %

Цитата:

А то, что у банков куча ликвидности, с которой они толком не знают что делать - я знаю и абсолютно с Вами согласен и с другим тоже: по разным там кредитам. Только толку?

Все отмечают улучшение качества кредитов. Причем достаточно существенное. Чем не признак того, что кредитный кризис постепенно подходит к концу? Кроме того, банки рапортуют, что американцы не спешат брать новые кредиты, а депозиты постепенно растут. Значит, избыток дешевого капитала будет приводить к тому, что кредитные ставки будут падать и дальше, что будет приводить к дальнейшему улучшению качества кредитных портфелей.

Цитата:

То, что сработало раньше - сработало благодаря промышлености, что зарабатывала деньги, основываясь на растущем внутренем спросе на заемные деньги. Щас с промышленость немного по другому, чем было в 30-х или даже 80-х. Ну, разве что третью мировую начать, чтобы ВПК загрузить по самое-самое.

Вот именно, раньше все основывалось только на внутреннем спросе. А теперь спрос становится глобальным. Например, китайцам дали пошить одноразовые кроссовки для американцев. Благодаря этому у китайцев начали появляться какие-то деньги и они начинают хотеть что-то большее, чем чашка риса в день. Они могут захотеть, скажем, по персональному компьютеру в каждую семью и многое другое.
17 лип 2010 15:32
Цитата:
без учета цен на еду и энергоносители

Угу, а давайте выведем из корзины, по которой считается инфляция ПРЕДМЕНТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДОМОСТИ. Гениально! :-D .
17 лип 2010 15:35
Цитата:

Все отмечают улучшение качества кредитов. Причем достаточно существенное. Чем не признак того, что кредитный кризис постепенно подходит к концу? Кроме того, банки рапортуют, что американцы не спешат брать новые кредиты, а депозиты постепенно растут. Значит, избыток дешевого капитала будет приводить к тому, что кредитные ставки будут падать и дальше, что будет приводить к дальнейшему улучшению качества кредитных портфелей.

Гони, СБЕРЕЖЕНИЯ измеряются отрицательной величиной. И это от настроений американцев не зависит, собираются они чего-то там брать или не собираются.
17 лип 2010 20:22
Цитата:

Согласен, спекулянтам она то же не мешает, но я считаю, что производству инфляция необходима, в условиях дефляции производство развиваться не будет.
Вот поэтому я и писал, что для производственного сектора инфляция важнее, чем для спекулянтов (те и при дефляции могут бабло колбасить если короткие продажи с частичным покрытием не запретят).
Посему с совершенно обратными утверждениями John Stainless я не согласен. Правда там стоит приставка гипер, однако при гипере производственный сетор то же выигрывает - его активы расут в цене, а долги (заемные средства) обесцениваются. И спекулянтам гипер не помеха, купят какой-нить актив и будут сидеть в нем.
Вот я и хочу показать, что для финансово активной части субъектов инфляция или гиперинфляция - не столь уж вредна, а напротив, приносит некое оздоровление.
А кому выгоден дефлец? Дефляция выгодна только той части субъектов, которые вышли в кеш из активов и сидят ждут и тем, кто имеет доступ к дешевым деньгам в неограниченном размере. Но таких не много это раз, и дефляция не может быть продолжительной это два (она по длительности существенно меньше, чем периоды роста). Таким образом дефляционный коллапс не выгоден ни кому.

:no-no: Спекулянтам инфляция мешает ! Даже если взять самое простое следствие инфляции больше 10 процентов- такая инфляция обнуляет сбережения большинства наших сограждан, люди становятся беднее и как следствие спекулянт имеет меньше покупателей. :notsure: Меньше спрос -ниже цена ! А вот длоя краткосрочных спекуляций купил товар, товар подорожал, уже в выигрыше вроде, сегодня, а что завтра????? А завтра в выигрыше, но очень маленьком :-D Инфляция благо когда она в пределах 3-6 процентов в год.
17 лип 2010 22:45
Цитата:

Угу, а давайте выведем из корзины, по которой считается инфляция ПРЕДМЕНТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДОМОСТИ. Гениально! :-D .

Тем не менее индекс потребительских цен подсчитывается по основным группам товаров. Чтобы знать газолин дешевеет или "жопогрейки". Так вот, с "жопогрейками" все нормально:

By components, energy component dropped 2.9 percent, equaling the May decrease. Gasoline fell 4.5 percent after a 5.2 percent decrease the previous month. Food prices overall were flat for the last two months.

Bumping up the core rate was a number of components. Apparel jumped 0.8 percent after a string of weak months. Medical care gained 0.3 percent. Used cars and tobacco both were up significantly for June.

Цитата:

Гони, СБЕРЕЖЕНИЯ измеряются отрицательной величиной. И это от настроений американцев не зависит, собираются они чего-то там брать или не собираются.

Естественно, если доходность трехлетних депо ниже 2%, то мало найдется желающих держать большие капиталы на сохранных счетах в банках. Народ педпочитает инвестировать. Поэтому надо говорить не только о денежных сбрежениях, а о богатстве-нетто, вообще. Но сейчас речь не о сбережениях, а о кредитах. ИМХО, если будет возможность рефинансировать кредиты под рекордно низкие проценты, а не отказываться от имущества, многие выберут именно такой вариант. И банковские отчеты за второй квартал это подтверждают. ИМХО, на протяжении следующих кварталов этот процесс продолжится.

Цитата:

Благо евро все еще растет :-D

Возможно упадет позже, когда стабилизируется ФР. В 2008 EUR/USD начал падать в июле. Как раз ситуация на ФР стабилизировалась, а осеннее падение еще не начиналось. Кстати, объемы торгов на ФР тоже начали расти в июле. Т.е. народ начал скупать подешевевшие американские активы. Сейчас же объемы торгов на ФР не растут.
17 лип 2010 23:16
Цитата:

:no-no: Спекулянтам инфляция мешает ! Даже если взять самое простое следствие инфляции больше 10 процентов- такая инфляция обнуляет сбережения большинства наших сограждан, люди становятся беднее и как следствие спекулянт имеет меньше покупателей. :notsure: Меньше спрос -ниже цена ! А вот длоя краткосрочных спекуляций купил товар, товар подорожал, уже в выигрыше вроде, сегодня, а что завтра????? А завтра в выигрыше, но очень маленьком :-D Инфляция благо когда она в пределах 3-6 процентов в год.

ну, это вынуждает людей с деньгами "шевелить булками", а не тупо сидеть на депозитах или еще в чем то пассивном
18 лип 2010 08:08
Цитата:

Так вот, с "жопогрейками" все нормально:

Гони, давайте пользоваться общепринятыми определениями дефляции и инфляции, а не изобретать свои собственные. ОК?

Цитата:
ИМХО, если будет возможность рефинансировать кредиты под рекордно низкие проценты, а не отказываться от имущества, многие выберут именно такой вариант. И банковские отчеты за второй квартал это подтверждают. ИМХО, на протяжении следующих кварталов этот процесс продолжится.

Продолжится, спору нет.

Гони, расскажите, как Вы видите механизм нового роста потребления? За счет чего? И закроем эту тему.
18 лип 2010 18:54
Евросоюз таки создал полу-триллионный стабфонд.

И Китай заявил о введении евро в золотовалютный резерв (думается, под давлением Америки, чтоб ослабить доллар).

Что думаете, возможно, на этих новостях евро рванет и перепрыгнет расчетные 1.3-1.32?
19 лип 2010 10:25
Цитата:

Я говорю о том, что весь кризис от своего начала и до сегодняшнего момента - это попытка скорректировать неизбежное (а в случае со Штатами - возглавить процесс и более того, использовать неотвратимое в своих целях).
Остальное (всевозможные меры стимулирования, экономии, игра в дешевые деньги и тд) - лишь следствие.
Законы экономики - это больше, чем просто "знания" поведения фондового рынка (кстати, такие знания скорее механизм позволяющий контролировать поведение толпы, а не закон рынка) и очень заманчиво этими законами пытаться манипулировать... и это более реально чем повелевать тайфунами, цунами, извержениями вулканов и тп... да и зачем, ссср распался не от ядерного удара.

Но Вы продолжайте наблюдать за рыбками... может найдете некоторые закономерности и выведите како-либо закон... может даже экономический.

попытаюсь привести пример - может, станет понятнее :notsure:
предсказать поведение одной частицы можно лишь с некоторой вероятностью (принцип неопределенности), при этом термодинамика остается точной наукой - т.е. предсказать поведение системы, состоящей из множества частиц можно уже с большой вероятностью; чем больше количество частиц, тем точнее описание, причем поведение этой системы подчиняется объективным закономерностям, совершенно не зависящим от "знания". вода нагревалась и испарялась во время динозавров и сейчас совершенно одинаково, хоть динозавры и не подозревали о принципе неопределенности или теплоте фазового перехода. при этом вы можете совершать какие-то действия со стаканом воды - заморозить, вскипятить, но поменять законы физики невозможно.
законы экономики - это не "знания", это то, как система реагирует(меняется) на различные факторы (совокупность факторов) и определяется природой этой системы, а никак не знаниями о ней.

о закономерностях поведения рыбок я уже написал, но Вы не восприняли текст: "рыбы делают это молча" ;)
19 лип 2010 11:20
Цитата:

попытаюсь привести пример - может, станет понятнее :notsure:
предсказать поведение одной частицы можно лишь с некоторой вероятностью (принцип неопределенности), при этом термодинамика остается точной наукой - т.е. предсказать поведение системы, состоящей из множества частиц можно уже с большой вероятностью; чем больше количество частиц, тем точнее описание, причем поведение этой системы подчиняется объективным закономерностям, совершенно не зависящим от "знания". вода нагревалась и испарялась во время динозавров и сейчас совершенно одинаково, хоть динозавры и не подозревали о принципе неопределенности или теплоте фазового перехода. при этом вы можете совершать какие-то действия со стаканом воды - заморозить, вскипятить, но поменять законы физики невозможно.
законы экономики - это не "знания", это то, как система реагирует(меняется) на различные факторы (совокупность факторов) и определяется природой этой системы, а никак не знаниями о ней.

о закономерностях поведения рыбок я уже написал, но Вы не восприняли текст: "рыбы делают это молча" ;)

Законы физики поменять действительно невозможно, но можно их преодалеть. Ведь в эру динозавров люди не летали, а сейчас самолет доставит в любую точку мира. Вот и у нас в стране, курс бакса, по законам физики, должен быть на уровне 1:15, но с помощью крыльев и двигателя (МВФ и НБУ), гривну держат на нужной высоте.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .114116. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше