Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Альбатрос, не там дивишся.
//112.ua/ekonomika/gosdolg-ukrainy-sokra tilsya-na-10-mlrd-doll-do-58-119-mlrd-do llarov-210723.html
Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по состоянию на 28 февраля 2015 г. составила почти 58,119 млрд долл., что на 10,796 млн долл., или на 15,66% меньше показателя на начало месяца, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
Цитата:Золотовалютные резервы РФ выросли впервые за четыре месяца
По данным ЦБ РФ, золотовалютные резервы России за неделю с 13 по 20 марта увеличились на 1,2 млрд долларов. Их текущий объем достигает 352,9 млрд.
Тоже банальная переоценка. Индекс доллара дошел почти до 100 и развернулся, в результате началось реальное укрепление всех валют, включая рубль, юань и рупию. 40% звр РФ в евро, а оно также начало укрепляться, что привело к тому, что его номинал в долларах начал расти.
Кто оспорить желает?
Цитата "Thunderbird":Вот это:
Кто оспорить желает?
ИМХО, банальный отскок, пока в полной мере не отыграло это:
ЦБ: Эмиссия 3 триллионов рублей не приведет к инфляции
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-emissiya-3-trillionov-rubley-ne-privedet-k-inflyacii-1000550230
А это ведь еще даже не середина года...
Я думаю, что такая скоро практика войдет в привычку
Назад в 90е?
Алиас, "монголо-кацапов щемят? - не, не слышал"
Богатые россияне в Испании: доходы и налоги под контролем?
https://www.dw.de/%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B5-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC/a-18348943
Цитата "fullhouse":Алиас, "монголо-кацапов щемят? - не, не слышал"
Богатые россияне в Испании: доходы и налоги под контролем?
https://www.dw.de/%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B5-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC/a-18348943
Скакун, это закон с "отмыванием грязных денег" и щимят по нему кого хотят. В данном случае россиян. Против же конкрентно и именно россиян ничего не принято.
Ссылка на закон выше.
Цитата:"Газпром" не будет требовать штрафов. Цена газа - 247,18 доллара - Миллер.
Это ниже уровня нынешней спотовой цены на ближайшем к Украине австрийском газовом хабе CEGH в Баумгартене - 257 доллара
Позовите тандерберда и поднимите ему веки.
Помню он ванговал ПОЛНУЮ и ТОТАЛЬНУЮ энергозависимость от РФ по скотским тарифам.
з.ы. Овощь с азировым если память мне не изменяет ползали на коленях около Кремля 4 года.В итоге сдали страну с потрохами за 260 $
Господа, вам это не напоминает разворот тренда?
//www.forexpf.ru/chart/eurusd/ - дневные графики.
Такую фигуру кривая уже очень давно не рисовала.
Вопрос бы врядли возник, если бы новостной фон для Европы был исключительно негативный, но слышал, что Испания и Германия уже приростают больше прогнозов...
Вобщем, в раздумьях я....
Цитата "Vitaly":Господа, вам это не напоминает разворот тренда?
//www.forexpf.ru/chart/eurusd/ - дневные графики.
[attachment=0]1.png[/attachment]
Такую фигуру кривая уже очень давно не рисовала.
Вопрос бы врядли возник, если бы новостной фон для Европы был исключительно негативный, но слышал, что Испания и Германия уже приростают больше прогнозов...
Вобщем, в раздумьях я....
как по мне - рано еще думать о развороте. Слишком нестабильна северная африка, ближний восток и Украина. При этом отсутствие роста цен на нефть говорит о не слабой режиссуре военных сценариев.. При таких раскладах ни о каком росте евро можете даже не мечтать. Напомню что в начале ввода евро оно тоже было в ауте и единственная причина - война в Югославии. Но тогда были более благоприятные условия - евро воспринимался миром как новая резервная валюта и часть долларов переводили в евро. Сейчас этот процесс уже давно закончен. Поэтому даже внезапное окончание всех войн не повлечет роста евро. Готов забиться на реальные деньги, что в течении года мы не увидим евро дороже 1.25
З.Ы. Отдельно хочу отметить вопросы по нефти. Именно она является ключевой фигурой в сегодняшней мировой драме. Я уверен что нефть будет падать не до каких то цифр - это слишком тупо и линейно. Нефть будет падать пока пара тройка простых американских энтерпринеров не скупят на корню все нефтяные скважины у Ирана, Ливии, Ирака и других несговорчивых ребят. Отмена санкций Ирана хороший штрих в этой картине. Показательный. эМ энд Эй сделки каминг суун.
Не ждите роста евро до финального акта Иначе никто бы не стал ставить эту пьесу..
Цитата "Thunderbird":
Скакун, это закон с "отмыванием грязных денег" и щимят по нему кого хотят. В данном случае россиян. Против же конкрентно и именно россиян ничего не принято.
Ссылка на закон выше.
Алиас, когда заканчиваются аргументы, начинаются личные оскорбления?
Это Вас так диспуты учили вести, когда кандминимум по философии сдавали?
Заслуженный минус в репутацию и прекращение общения в дальнейшем
Прошу прощения за некоторое замусоривание данной очень полезной ветки у остальных уважаемых посетителей форума, но не могу не расставить точки над "И"
Еще раз, Алиас, в своем посте //forum.domik.ua/majdan-istoki-i-posleds tviya-chto-delat-i-kto-vinovat-t24467-61 60.html#p587368 Вы писали:
Цитата:Мозг обывателя начинает искать ЛЮБОЙ позитив. А если его нет, то придумывать. Цепляются за всё. Вон, на фин.ветке нашли директиву ЕС по отмыванию грязных денег и выдают это как целенаправленное гнобление монголо-кацапов. Ну нужен позитив. Любой ценой нужен. Картинка мира рушится (а я помогу ее порушить без жалости), аааа, клиент уезжает, гипс снимают! А тут еще Жыдобандеровец с доном Педро разборки начали как назло.
Ни о какой директиве речь не шла, речь шла о целенаправленном "прессинге" граждан России, сначала в Англии, далее в Испании и, я думаю, что подобное сейчас происходит и в других странах Европы
Вы желаете оспорить это, как Вы говорите, "гнобление"?
У многих стран, особенно у ЕС и Штатов, есть в запасе достаточное количество механизмов и инструментов, чтобы сделать жизнь тех, кого надо "поставить на место" и "наказать", довольно невыносимой в данной стране, а то и просто заморозить и конфисковать средства, что сейчас и происходит с гражданами РФ
Еще раз, желаете оспорить? Поэтому не надо перекручивать факты
Цитата "fullhouse":Алиас, когда заканчиваются аргументы, начинаются личные оскорбления?
1. Званием "скакун" также как и "гей" сейчас нужно гордиться, а не называть это "оскорблением" как последняя вата
2. Я все время ссылаюсь на один и тот же закон, который принят в 2012 и вводит презумцию финовности в экономическом и финансовом секторах ЕС. Например, он широко применялся к тем же арабам (некоторым, не по принципу этничности и гражданства). Их тоже целенаправлено гнобили?
Цитата "Vitalij K":
как по мне - рано еще думать о развороте. Слишком нестабильна северная африка, ближний восток и Украина. При этом отсутствие роста цен на нефть говорит о не слабой режиссуре военных сценариев.. При таких раскладах ни о каком росте евро можете даже не мечтать. Напомню что в начале ввода евро оно тоже было в ауте и единственная причина - война в Югославии. Но тогда были более благоприятные условия - евро воспринимался миром как новая резервная валюта и часть долларов переводили в евро. Сейчас этот процесс уже давно закончен. Поэтому даже внезапное окончание всех войн не повлечет роста евро. Готов забиться на реальные деньги, что в течении года мы не увидим евро дороже 1.25
З.Ы. Отдельно хочу отметить вопросы по нефти. Именно она является ключевой фигурой в сегодняшней мировой драме. Я уверен что нефть будет падать не до каких то цифр - это слишком тупо и линейно. Нефть будет падать пока пара тройка простых американских энтерпринеров не скупят на корню все нефтяные скважины у Ирана, Ливии, Ирака и других несговорчивых ребят. Отмена санкций Ирана хороший штрих в этой картине. Показательный. эМ энд Эй сделки каминг суун.
Не ждите роста евро до финального акта Иначе никто бы не стал ставить эту пьесу..
Стабильность это пол беды вот рост потребления и распределение пром нагрузок это иное.
Интересно как происходит движение в сша химпрома, помню обсуждали повальную миграцию еврокомпаний за океан из за стоимости ресурсов...? Как я понимаю то и в рф происходит то что называют разрыв потребности в газе - резкое сокращение потребления европой и высокая себестоимость дают свои плоды.
Интересно, есть реакция со стороны финансовых кругов?
ущерб для банковской системы в размере до 80% от номинальной стоимости всех валютных ипотечных кредитов (в абсолютном измерении ущерб может составить 1,2 млрд долларов США). Это может стать заключительным ударом по банковской системе Украины, которая едва справляется с последствиями, вызванными системным кризисом в экономике, аннексией Крыма, конфликтом на Востоке страны;
- конвертация валютных кредитов также приведет к одновременному выходу всех банков на межбанковский валютный рынок с целью выкупа необходимого для проведения конвертации объема иностранной валюты.
Очевидно, финансовая системы не выдержит рост спроса на валюту в таком размере, а курс гривны ожидает следующая волна девальвации.
Думаю банки не попадут. Если эти популисты примут этот идиотский закон, они будут давать банкам рефинанс. Печатать и давать. Видимо банки и визжат, чтоб выбить себе эту привилегию.
А платить за банкет конечно, будем мы с вами нашими налогами и погружением в бездну девальвации.
Цитата "bud":
...конвертация валютных кредитов также приведет к одновременному выходу всех банков на межбанковский валютный рынок с целью выкупа необходимого для проведения конвертации объема иностранной валюты.
Очевидно, финансовая системы не выдержит рост спроса на валюту в таком размере, а курс гривны ожидает следующая волна девальвации.
Помоему бред полнейший. Переход с валюты на гривну это техническая операция - не сложно ее организовать без выхода на межбанк.
Переходить на гривну внутри страны не просто нужно, а необходимо - это стратегический шаг для укрепления устойчивости нашей финансовой системы в целом.
Я бы оставил валютные операции только для тех кто осуществляет ВЭД. И только для операций ВЭД. Ну сколько раз уже люди велись за "халявой" типа -10% годовых по валютному кредиту и сколько раз уже получалось, что это намного дороже по факту. Причем каждый такой случай банки выбивают себе рефинанс у НБУ под реструкторизацию и каждый раз для заемщиков это выходит только дороже а банкиры с менеджерами НБУ тупо дерибанят наши с вами денюшки через рефинанс..
Поэтому господа - никаких валютных кредитов для населения. Валютные депозиты можно оставить но без страховки ФГВФЗ.
Если кто-то хочет избежать валютных рисков то для этого есть инструменты - валютные свопы или скажем валютные фьючерсы.. Развитие подобных рынков только поможет нашей стране а остутствие(уменьшение) валютных рисков для местных банков только сделает нашу фин систему более устойчивой.
Я бы еще банкротство физ лиц ввел - банки должны отвечать своим капиталом за кредиты выданные на бомжей или на аферистов. Хочешь давать деньги в рост - должен уметь следить за своими сотрудниками и не позволять выдавать кредиты непонятно кому. Только ликвидные залоги и финансово устойчивым гражданам. Это также поможет не надувать новые пузыри..
Чистить так чистить до конца. Пора наводить порядок в доме.
Цитата "Vitaly"://domik.ua/novosti/dolgi-po-kreditam-mozhno-ne-vozvrashhat-verxovnaya-rada---2015-n237509.html
Думаю банки не попадут. Если эти популисты примут этот идиотский закон, они будут давать банкам рефинанс. Печатать и давать. Видимо банки и визжат, чтоб выбить себе эту привилегию.
А платить за банкет конечно, будем мы с вами нашими налогами и погружением в бездну девальвации.
такой вариант это конечно жестяк полный )
если переводить кредиты в гривну на день заключения договора то тогда и проценты по кредиту нужно делать такими же как и были гривневые на тот момент!
Нужно делать полный перерасчет в гривну всех платежей. Тогда это будет справедливо.
Пердыдущая реструкторизация "по украински" была примерно такая же несправедливая как и эта только в обратную сторону - в пользу банков. НБУ в 2009 году обязал банки предоставить людям возможность переоформить кредит в гривну. Но смысла уже не было потому что переоформлять можно было только по новому курсу и только по новым гшривневым процентам... т.е. полное издевательство над заемщиками в долларах. Сейчас эти дебилы сделали полное издевательство над банками...
Боже почсему мы дали рулить этим уродам, да еще и кормим их если они даже элементарные вещи не понимают
Цитата "Vitalij K":
Помоему бред полнейший. Переход с валюты на гривну это техническая операция - не сложно ее организовать без выхода на межбанк.
Переходить на гривну внутри страны не просто нужно, а необходимо - это стратегический шаг для укрепления устойчивости нашей финансовой системы в целом.
Я бы оставил валютные операции только для тех кто осуществляет ВЭД. И только для операций ВЭД. Ну сколько раз уже люди велись за "халявой" типа -10% годовых по валютному кредиту и сколько раз уже получалось, что это намного дороже по факту. Причем каждый такой случай банки выбивают себе рефинанс у НБУ под реструкторизацию и каждый раз для заемщиков это выходит только дороже а банкиры с менеджерами НБУ тупо дерибанят наши с вами денюшки через рефинанс..
Поэтому господа - никаких валютных кредитов для населения. Валютные депозиты можно оставить но без страховки ФГВФЗ.
Если кто-то хочет избежать валютных рисков то для этого есть инструменты - валютные свопы или скажем валютные фьючерсы.. Развитие подобных рынков только поможет нашей стране а остутствие(уменьшение) валютных рисков для местных банков только сделает нашу фин систему более устойчивой.
Я бы еще банкротство физ лиц ввел - банки должны отвечать своим капиталом за кредиты выданные на бомжей или на аферистов. Хочешь давать деньги в рост - должен уметь следить за своими сотрудниками и не позволять выдавать кредиты непонятно кому. Только ликвидные залоги и финансово устойчивым гражданам. Это также поможет не надувать новые пузыри..
Чистить так чистить до конца. Пора наводить порядок в доме.
Тезис 1:
Банки под валютный кредит получают финансирование в валюте под соответствующий %. это фондирование частично идёт из депозитов частично из других банков и рефинанс в грн происходит именно по схеме - нахождение гривневого источника под соответствующий % - заключение кредитного договора - покупка на мб за эту грн $ и возврат $ по тем фондам по которым было кредитование ранее соответственно закрытие ранее заключённого соглашения с клиентом..
Вопрос: где найти гривневый ресурс под 7-12% на 10-20 лет? И где найти грн на компенсацию разницы для покупки $ на мб и как будет обкладываться налогом эта операция потому как были сформированы и резервы и заплачены налоги ранее?
Тезис 2й
Рефинанса банкам ни кто не обещает, а обязывает в течении МЕСЯЦА произвести рефинансирование. Это значит что депозитчики будут реально штурмовать банки а на межбанк выдут банки со спросом $€ для рефинанса это около 2,5- 2,8 ярда$ и для возврата депо - по факту это еще может быть от 2х$ ярдов в месяц а может и более... Вангую резкий скачёк курса и спекулятивная составляющая добавит жару от 30 планируемых до 48 гривен за $... А дикие убытки банков в размере 60ти ярдов грн приведут к массовому банкротству и закрытию финансовых институтов..поэтому курс в 50 гривен за бакс это оптимистический сценарий.
.
Я очень сомневаюсь что президент подпишет этот закон потому что это прямой хаос и пи#дец банкам.
Рефинанс населения в грн был еще с 9 года - я сам перевелся по курсу 8. Тока сами заёмщики виноваты и порой нотвриусы так составили договора что хрен переведёшься. При нынешнем% на гривну найти финансирование очень проблемно.. Лично я не вижу ни чего кроме как частичное рефинансирование на добровольных началах в гривну или банкротство заёмщиков.
Греков фактически наказывают за их популизм! Страна банкрот которая шантажировала всех своим выходом из € теперь показала что не способна на реформы и не сспособная на понимание источника проблемы...их просто теперь посылают ...откровенно говоря эти действия греков приведут к диспропорции страны, выход из € забьёт последний гвоздь в их гроб.долги достигнут такой отметки что расчет по ним будет не реально расьянут по времени.
Статья иньересна.
Цитата "bud":
Тезис 1:
Банки под валютный кредит получают финансирование в валюте под соответствующий %. это фондирование частично идёт из депозитов частично из других банков и рефинанс в грн происходит именно по схеме - нахождение гривневого источника под соответствующий % - заключение кредитного договора - покупка на мб за эту грн $ и возврат $ по тем фондам по которым было кредитование ранее соответственно закрытие ранее заключённого соглашения с клиентом..
Вопрос: где найти гривневый ресурс под 7-12% на 10-20 лет? И где найти грн на компенсацию разницы для покупки $ на мб и как будет обкладываться налогом эта операция потому как были сформированы и резервы и заплачены налоги ранее?
Тезис 2й
Рефинанса банкам ни кто не обещает, а обязывает в течении МЕСЯЦА произвести рефинансирование. Это значит что депозитчики будут реально штурмовать банки а на межбанк выдут банки со спросом $€ для рефинанса это около 2,5- 2,8 ярда$ и для возврата депо - по факту это еще может быть от 2х$ ярдов в месяц а может и более... Вангую резкий скачёк курса и спекулятивная составляющая добавит жару от 30 планируемых до 48 гривен за $... А дикие убытки банков в размере 60ти ярдов грн приведут к массовому банкротству и закрытию финансовых институтов..поэтому курс в 50 гривен за бакс это оптимистический сценарий.
.
Я очень сомневаюсь что президент подпишет этот закон потому что это прямой хаос и пи#дец банкам.
Рефинанс населения в грн был еще с 9 года - я сам перевелся по курсу 8. Тока сами заёмщики виноваты и порой нотвриусы так составили договора что хрен переведёшься. При нынешнем% на гривну найти финансирование очень проблемно.. Лично я не вижу ни чего кроме как частичное рефинансирование на добровольных началах в гривну или банкротство заёмщиков.
правильно перевод долларовых кредитов в гривну делать так:
1. Определяем процентную ставку по кредитам в гривне на момент заключения договора, подойдет также какая-то сетка процентов по кредитам предоставленная НБУ.
2. Определяем ежемесячные платежи
3. Сравниваем с фактическими платежами заемщика сконвертированными по курсу на день оплаты. В те месяцы когда курс доллара не рос тело кредита будет расти т.к. платежи в долларах были меньше необходимых платежей для кредита в гривнах (за счет более высокой ставки по кредиту). В те месяцы когда курс доллара рос более чем на 1% в месяц (на столько примерно ставка в долларах ниже чем в гривнах), платежи по кредиту будут больше необходимых процентов и излишки будут сокращать тело кредита.
4. Так можно пересчитать любой кредитный договор любого заемщика и это будет справедливый пересчет т.к. валютных кредитчиков приравняют к гривневым ,а не предоставят им более благоприятные условия, как сейчас..
Объясните мне пожалуйста где и на каком из пунтов банкам нужно идти на межбанк и покупать доллары за гривны?! Правильный ответ - нигде. Банкам это не нужно. Просто их активы в их внутренних балансах станут теперь не долларавыми а гривневыми. Но по факту они и так являются гривневыми т.к. залог и заемщик - украинец с доходом в гривне и квартира в Украине по определению не является долларовым активом. То что у банках в их внутренних балансах они были так записаны - это ошибки банков, то что банки под эти ошибки сумели найти финансирование в валюте "за рубежом" - это ошибки финансистов банка.
Я считаю что банк выдававший такие кредиты брал на себя риски невыплат и т.д. правильный закон должен зафиксировать "степень вины" банка и переложить на него именно эту часть ответственности. Не больше но и не меньше. Перевод валютных кредитов на полностью идентичные гривневым условия по моему является именно этим "компромиссом" в определении "степени вины" банка в выдаче кредитов не кредитоспособным гражданам.
Я уже много раз повторял что валютные кредиты украинцам не ведущим ВЭД и не имеющим валютных доходов это не проблема заемщиков и не проблема банков. Это совместная проблема. Банк виноват что выдавал такие кредиты людям с хорошими доходами в гривнах т.к. считал что доход заемщика будет расти вместе с курсом. Заемщик виноват что не расчитывал на обвал курса и/или планировал выплатить основную часть кредита до следующего обвала. НБУ виноват что вообще допустил такие операции. Это обоюдная проблема и ее решение это компромисс между заемщиком и банком. Нельзя перекладывать всю вину на одну из сторон. Тот проект закона что проголосовали в ВР это конечно уродство - попытка нагнуть банки в отмеску на нагибание банками заемщиков в предыдущие разы. Его конечно же нужно дорабатывать. Но также справедливо что оставлять все как есть - преступная халатность. Если не навести порядок сейчас то завтра люди просто перестануть платить (сейчас ситуация несправедлива только к заемщику!) и банки все равно обонкротятся (или все украинцы оплатят из своего кармана через рефинансирование НБУ пострадавших от невыплат по кредитам банков). Выход только в компромиссе - разделении издержек от ошибок между двумя сторонами ответственными за эти ошибки.
Я много знаю по схемам потому как сам был в подобном кредите и точно скажу что все банки предлагали рефинансирование с 9 года что я и сделал.
А то что пишут сейчас это преступление и желание разрешить социальную проблему заработать баллы на выборы путём перекладывания проблем с одних плеч на другие..
Замена валюты кредита и наполнение банков гривной из нбу даст прикурить всей экономике.. Пострадает не миллион должников а все 40 миллионов. Мы не исландия. Думаю что найдут иную схему решения проблем.
Это три стороны : заёмщик, государство и банк.
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349