Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 груд 2014 21:03
Цитата "AlphaTrader":
При движении базовой ставки с 5.5 до 17 за 1 год без бурного экономического роста и полном отсутсвии его перспектив. Как бы по культурней выразится, - банковская система накрывается шутками ВВХ. Тут либо надо завязывать с рынком либо заливать рублем, либо что наиболее вероятно - действовать на обеих направлениях (как пример - Украина). Но есть ньюанс. РФ-я имеет более сложную и развитую с точки зрения финансов экономику. Так что ее deleverage будет более болезненный.
В любом случае без 3-тей квартальной свечи не обойдется.
//forum.domik.ua/vliyanie-sostoyaniya-fi nansovyx-sistem-ukrainy-i-ssha-t353-2114 0.html#p458592
Да дело совсем не в ставке, и значит отсутсвия роста, там косяков в рос.банках, уууууууууу. Поэтому будут валиться, как груши осенью. Вон, Вы сами написали про ФНБ, деньги какие-то Наногном выделяет особо отличившимся гос.банкам. А выделять их будут далеко не всем и негос. это касатья не будет.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 груд 2014 21:06
Ну а критикам тут отвечу словами Насима Талеба (Черный Лебедь).
I would like to be generally right, rather than precisely wrong.
I would like to be generally right, rather than precisely wrong.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
30 груд 2014 22:50
Цитата "Thunderbird":
Сезон уплаты налогов, а платятся они в рубле, поэтому всем нужен будет рубль. (Почти как Кличко говорию). Когда он точно закачивается - я не знаю, поэтому временные рамки так размыты, а уточнять мне лень.
Меня и так результат с 70% сбываемостью моих разговоров более чем устраивает. Надеюсь, в новом, 2015 году будет не хуже.
Ух ты, новый термин! Как звучит! (посмакую)"сезон уплаты налогов" УММММ......
То есть, пересични в РФ, недоплатили столько налогов, что будет кризис ликвидности?
Или... (нет, только не "или"!)
Бизнес в РФ платит налоги ПОСЕЗОННО?!
О Бог! Как допустил ты это?! (падаю ниц, прикрывая голову руками и громко стеная).
И, это, (потупив взор, низменно вопрошаю) 70% сбываемость - личная оценка?
Лично мне наставили полтора десятка плюсов за ловлю Алиаса на лжи, уж не знаю сколько еще пользователей уличили сего индивидуума...
За сим откланяюсь, пойду почивать.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 груд 2014 23:23
Цитата "Dolphin2":
Ух ты, новый термин! Как звучит! (посмакую)"сезон уплаты налогов" УММММ......
То есть, пересични в РФ, недоплатили столько налогов, что будет кризис ликвидности?
Или... (нет, только не "или"!)
Бизнес в РФ платит налоги ПОСЕЗОННО?!
О Бог! Как допустил ты это?! (падаю ниц, прикрывая голову руками и громко стеная).
Лично мне наставили полтора десятка плюсов за ловлю Алиаса на лжи, уж не знаю сколько еще пользователей уличили сего индивидуума...
За сим откланяюсь, пойду почивать.
период выплаты налогов компаниями – экспортерами
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 груд 2014 23:25
Цитата "Dolphin2":
Хреновый риск-менеджмент прежде всего в гос.банках, я выше писал. А экспортерам для платы налогов нужен рубль. Отчетности там разные, смотреть можно тут: //its.1c.ru/docs/repdate/
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 груд 2014 23:28
Цитата "Dolphin2":
Конечно, и я ей доволен, список выше. Хотя, проблем с углем и электричеством вроде нет у Украины, не так ли? Вееров никакх тоже нет. Тотальной энергозависиостьи от РФ нет, ДНР/ЛНР пали, уголь у них не покупают, Крым нафиг засох. Верно? Вы ведь это пытаетесь доказать мне всей толпой уже год.
Вас бесят мои прогнозы, потому как большинство для Украины негативны и они сбываются. Было бы наоборот - рукоплескали бы. Но не я каку делаю, я только анализирую и делаю выводы, не более.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
31 груд 2014 09:46
Мне интересно было наблюдать за ходом мысли Алиаса ибо один из редких (с той стороны) кто имеет понимание базовых принципов и не повторяет бездумно пропаганду (хотя и попадает иногда под ее влияние).
Для себя запомнил точки в которых имелось расхождение с моей позицией:
1) Крым не будет аннексирован, Донбасс не окажется "самостийным". Видимо сыграла уверенность в рациональности РФ-ких правителей.
2) Рубль и гривна сравняются. Видимо имела место черезмерная уверенность в "мощи" экономики РФ.
3) Всепропало, уже и не помню сколько раз звучало. И уверен еще будет звучать. На самом деле, находясь вблизи дна (в экономическом тренде), Украина не может вызывать каких-то надежд, - это нормально. Тем не менее процесс идет в нужном направлении и как для меня в паре Украина-РФ, я ставлю на Украину как гораздо более близкую к дну и имеющую потенциал для мощного и длительного роста.
С Грядущим Новым годом!
Для себя запомнил точки в которых имелось расхождение с моей позицией:
1) Крым не будет аннексирован, Донбасс не окажется "самостийным". Видимо сыграла уверенность в рациональности РФ-ких правителей.
2) Рубль и гривна сравняются. Видимо имела место черезмерная уверенность в "мощи" экономики РФ.
3) Всепропало, уже и не помню сколько раз звучало. И уверен еще будет звучать. На самом деле, находясь вблизи дна (в экономическом тренде), Украина не может вызывать каких-то надежд, - это нормально. Тем не менее процесс идет в нужном направлении и как для меня в паре Украина-РФ, я ставлю на Украину как гораздо более близкую к дну и имеющую потенциал для мощного и длительного роста.
С Грядущим Новым годом!
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
31 груд 2014 14:49
Цитата "AlphaTrader":
Это реально.
Вопрос в годе, когда это произойдёт. В политике нацбанков.
(Если в 2015 в Украине будет социальный крах, то гривна улетит быстро)
Я бы на это даже деньги поставил, что к 2020 гривна точно догонит рубль. У России запаса прочности намного больше.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
31 груд 2014 14:56
Цитата "AlphaTrader":в паре Украина-РФ, я ставлю на Украину как гораздо более близкую к дну и имеющую потенциал для мощного и длительного роста.
Безотносительно пары, в лучшем случае Украина сможет средним темпом отдавать ранее взятые долги. (С незначительными реструктуризациями и в основном по графику).
Рынок труда, доведённый до смешных зарплат. Здесь было бы выгодно размещать производства. Китайская лёгкая промышленность устремилась бы в Украину шить футболки и джинсы.
Вот только с трудовыми ресурсами здесь туговато...
Одни старюганы и люмпены остались.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
31 груд 2014 14:58
Другое дело Турция.
Самая большая страна Европы по населению, и очень молодое население.
Туда будет размещаться производство и там будет развиваться бешеными темпами строительство и инфраструктурные проекты.
Самая большая страна Европы по населению, и очень молодое население.
Туда будет размещаться производство и там будет развиваться бешеными темпами строительство и инфраструктурные проекты.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 груд 2014 16:02
Цитата "Thunderbird":
Конечно, и я ей доволен, список выше. Хотя, проблем с углем и электричеством вроде нет у Украины, не так ли? Вееров никакх тоже нет. Тотальной энергозависиостьи от РФ нет, ДНР/ЛНР пали, уголь у них не покупают, Крым нафиг засох. Верно? Вы ведь это пытаетесь доказать мне всей толпой уже год.
Вас бесят мои прогнозы, потому как большинство для Украины негативны и они сбываются. Было бы наоборот - рукоплескали бы. Но не я каку делаю, я только анализирую и делаю выводы, не более.
Про углевые составляющие есть инфа и факты:
- есть оплата тем шахтам с которых возможна доставка товара чз дебальцево, отмечу что люди там работают которым этот базар и война позарез достали и эти образования пофигу им кормиться надо..руководство получает лимит бабла чисто на зп. Наличку рубят и с частников, сами брали антрацитовую группу для кирпичного завода - ценник ниже почти на треть от того года - абы тока вывезли...
Алиас а где базары про цену на газ или пугалки что нам его отрубят? Даже электрику частные компании покупают без предоплат и валюты (импорт) просто потому что это РЫНОЧНЫЕ условия. Это не зависимость а взаимозависимость. Мерсы раша покупает из брезгливости к фашистам что ли?
Реально я не вижу ни каким макаром ваши гадания не сбываются а просто перекручиваете факты
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
31 груд 2014 16:38
Зигзаги удачи.
Итак, нефть по 50 означает газ по 200 осенью 2015. Кролег в Стокгольме топает ножками и ТРЕБУЕТ газ по 268. Или уже не требует?
Хотел бы я одним глазком взглянуть на этот цирк с конями, как истец требует цену выше рыночной (уже неизбежна).
Как выкрутятся: Кролег втихую сольет арбитраж, а выставит это все как "мы нагнули вату и получили больше, чем хотели", ибо ценник в таком случае будет действительно ниже, чем Кролег хотел еще полгода назад.
Итак, нефть по 50 означает газ по 200 осенью 2015. Кролег в Стокгольме топает ножками и ТРЕБУЕТ газ по 268. Или уже не требует?

Хотел бы я одним глазком взглянуть на этот цирк с конями, как истец требует цену выше рыночной (уже неизбежна).
Как выкрутятся: Кролег втихую сольет арбитраж, а выставит это все как "мы нагнули вату и получили больше, чем хотели", ибо ценник в таком случае будет действительно ниже, чем Кролег хотел еще полгода назад.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
31 груд 2014 16:43
Цитата "bud":
- есть оплата тем шахтам с которых возможна доставка товара чз дебальцево, отмечу что люди там работают которым этот базар и война позарез достали и эти образования пофигу им кормиться надо..руководство получает лимит бабла чисто на зп. Наличку рубят и с частников, сами брали антрацитовую группу для кирпичного завода - ценник ниже почти на треть от того года - абы тока вывезли...
Да ладно. Лично Кролег, дон Педро и все остальные рассказывали, что "этого не будет никогда, потому, что не будет никогда". Хотя, ДНР это единственное место, где можно купить уголь за гривны, причем, тот который надо. Переможные альтернативы с углем из Австралии, ЮАР, США и еще хрен знает откуда мы видели - плохие альтернативы. НУ, а гривну можно и допечатать.

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
31 груд 2014 16:55
Цитата "Thunderbird":
Да ладно. Лично Кролег, дон Педро и все остальные рассказывали, что "этого не будет никогда, потому, что не будет никогда". Хотя, ДНР это единственное место, где можно купить уголь за гривны, причем, тот который надо. Переможные альтернативы с углем из Австралии, ЮАР, США и еще хрен знает откуда мы видели - плохие альтернативы. НУ, а гривну можно и допечатать.
Харе уже этот треш распространять про "неправильный" уголь. Российский уголь, который сейчас закупают, еще хуже африканского.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
31 груд 2014 17:21
Цитата "kadobr":
Харе уже этот треш распространять про "неправильный" уголь. Российский уголь, который сейчас закупают, еще хуже африканского.
Я пишу: укр. влада рассказывала, что в ДНР никогда ниче не купит, никакого угля. А щас покупать собралась.
Полное опровержение сего от Кадобра: "Российский уголь, который сейчас закупают, еще хуже африканского."
?
Мозг есть вообще? Причем тут российский уголь к донецкому антрациту? Ну, как минимум. Или, дело в этом: //healthinfo.ua/articles/aktivn-otdh/279 3 ?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
31 груд 2014 17:37
Цитата "Thunderbird":
Я пишу: укр. влада рассказывала, что в ДНР никогда ниче не купит, никакого угля. А щас покупать собралась.
Полное опровержение сего от Кадобра: "Российский уголь, который сейчас закупают, еще хуже африканского."
?
Мозг есть вообще? Причем тут российский уголь к донецкому антрациту? Ну, как минимум. Или, дело в этом: //healthinfo.ua/articles/aktivn-otdh/279 3 ?
Алиас, не уподобляйтесь уже Уйлу, не перекручивайте. Я понимаю что вы там сейчас на седьмом небе от счатья от синдрома Ванги в стиле "корова ест сено", но то, что вы пишете, читаете не только вы. Уже замахался ловить вас на вранье и домыслах. Конкретно в этом случае: "тот уголь, который надо".
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 груд 2014 20:10
Цитата "Thunderbird":
Алиас а где базары про цену на газ или пугалки что нам его отрубят? Даже электрику частные компании покупают без предоплат и валюты (импорт) просто потому что это РЫНОЧНЫЕ условия. Это не зависимость а взаимозависимость. Мерсы раша покупает из брезгливости к фашистам что ли?
Реально я не вижу ни каким макаром ваши гадания не сбываются а просто перекручиваете факты
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 груд 2014 20:18
Цитата "Thunderbird":
А что такое днр? Это просто террористы. Уголь проплачивают шахте которая принадлежит государству и платят не за уголь а чисто зп...может вы ещё скажите что днрлнр получают "налоги" с зп шахтёров? Я ещё раз подтверждаю что люди в этих резервациях не поддерживают ни каких идиотов, просто они реально не могут ни чего сделать против наёмников с оружием. В Красном Луче кирпичники страдают от того что продажи упали до шестой части из за грабежа их грузов и это при том что они всячески стимулируют продажи и отсрочкой платежа в тч. Или вы думаете там люди жрать не хотят или им ваше любимое ху#ло бабло дает или жрачку раздает? Что вы курите?
То что террористы находятся под координацией из вне и их границы обороны не зря так расположены - это факт, но нет там людей которым хочется воевать - всё держится на бабле и зомби...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 груд 2014 20:28
Я думаю что зиму переживём, уже уйло не кричит про перекрытие газа или про ценник или предоплату...но власть скорее всего на следующий сезон создаст или резерв угля или найдёт замену этому ресурсу который покупать станет себе дороже.
Лично мне жаль тех кто окажется в резервации: не дай бог откажутся от угля то и раше он не нужен и тогда хоть вымирай целый регион.
Итог войны будет республики резервации без народа и будущего а ля крымнаш с полной жо..й проблем и я бы рад что бы отрезвило головы колорадов - пусть им откажут во всём украинском начиная с льгот и выплат заканчивая гражданством...но это очень жестоко хотя и справедливо.
Лично мне жаль тех кто окажется в резервации: не дай бог откажутся от угля то и раше он не нужен и тогда хоть вымирай целый регион.
Итог войны будет республики резервации без народа и будущего а ля крымнаш с полной жо..й проблем и я бы рад что бы отрезвило головы колорадов - пусть им откажут во всём украинском начиная с льгот и выплат заканчивая гражданством...но это очень жестоко хотя и справедливо.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 груд 2014 20:33
Цитата "Thunderbird":Зигзаги удачи.
Итак, нефть по 50 означает газ по 200 осенью 2015. Кролег в Стокгольме топает ножками и ТРЕБУЕТ газ по 268. Или уже не требует?![]()
Давайте подождём. Арбитраж начался по газу арбитраж приняли по оккупации крыма и арбитраж думаю подадут и по дамбасу. Уже только по крыму к рассмотрению больше сотки ярдов $ ущерба и хищения имущества.
Там отмашку дают. Как сказал степан демура это как хамовнический суд только раша в роли обвиняемого :)

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше