Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
07 квіт 2014 11:28
Цитата "bud":
какая фискальная нагрузка? налог на % от депо? или на покупку валюты? да нет проблем? = выведете свои заощадження в любой евробанк - посмотрите на % и на условия..
Буд, так человека напрягает не налог, а бюрократия и неопределенность, которые грозят в последствии крупными штрафами, не сомневайтесь. Так что не удивительно, что государство, из-за своего наплевательского отношения к гражданам, будeт терять в их лице потенциальных законопослушных налогоплательщиков. Вот мне, лично, совсем не хочеться попасть под штрафные санкции и затем бодаться с налоговой, выясняя, кто из нас двух идиот.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
07 квіт 2014 12:26
Цитата "mimmo":
Буд, так человека напрягает не налог, а бюрократия и неопределенность, которые грозят в последствии крупными штрафами, не сомневайтесь. Так что не удивительно, что государство, из-за своего наплевательского отношения к гражданам, будeт терять в их лице потенциальных законопослушных налогоплательщиков. Вот мне, лично, совсем не хочеться попасть под штрафные санкции и затем бодаться с налоговой, выясняя, кто из нас двух идиот.
Ваше желание будет зависить от суммы. Буквально, облагаться налогом будет прибыль от 20к грн. и выше, т.е. сумма, ради которой 1 раз в год можно собрать бумажки.
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
07 квіт 2014 12:40
По налогу не пассивные доходы.
Насколько я помню из текста, налоговыми агентами выступят банки, а это значит, что налог в 15% будет изыматься автоматически при каждой сумме платежа.
В конце года для возврата сумм необходимо подавать налоговую декларацию (если сумма дохода ниже 20706 грн - на данный момент, конечно).
Можно декларацию не подавать, если вам кажется, что суммы несущественны.
+ декларацию вроде бы можно подавать онлайн. По крайней мере в Киеве.
П.С. Могу ошибаться, т.к. они делали правки в пакет законов "на коленках".
Насколько я помню из текста, налоговыми агентами выступят банки, а это значит, что налог в 15% будет изыматься автоматически при каждой сумме платежа.
В конце года для возврата сумм необходимо подавать налоговую декларацию (если сумма дохода ниже 20706 грн - на данный момент, конечно).
Можно декларацию не подавать, если вам кажется, что суммы несущественны.
+ декларацию вроде бы можно подавать онлайн. По крайней мере в Киеве.
П.С. Могу ошибаться, т.к. они делали правки в пакет законов "на коленках".
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
07 квіт 2014 12:48
Цитата "mimmo":
Где вы это вычитали?
я не вычитал, а предположил, так как это логично. у банка есть ИНН каждого вкладчика. по аналогии с нотариусами, которые выступают налоговыми агентами при заключении договоров. да и не ввели еще налог этот, так что дальше будем посмотреть.
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
07 квіт 2014 13:05
Таки 5%, простите (изменили таки %).
167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як:
процент на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок;
167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як:
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
07 квіт 2014 13:13
Цитата "shura1":Таки 5%, простите (изменили таки %).
С такой скоростью печатания денег (48 млрд рефинансирования за 3 мес)
главное, чтобы осталось "то", на что прОценты капают и осталось "где" куда, это что можно положить. Остаток в ФГВЛ =0
Вчера рассказли как банкротился ФОРУМ. Грят положили в 2 часа всем сотрудникам зп
на карточку, а в 4 часа пришло письмо "что усьо!". Некоторые, кто на кассе даже не успели глазом моргнуть. И усьо.
Ну ФОРУМ это еще счастливо закончится, а вот остальным банкротящимся повезет меньше.
Если юрики рекапитализируют банк, то тогда, будет жить, если нет -нет.
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
07 квіт 2014 13:26
Кстати, коллеги резонно заметили, что в новом Кодексе будет, скорее всего, отсутствовать данный налог.
inventor
Банки это только первые "пташки".
Что будет с компаниями, которые зависят от импорта и курса валюты?!
Рост безработицы - вопрос времени.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
07 квіт 2014 14:00
Цитата "inventor":
Правильно было бы гамузом и обезличено со всех в банке.
50% вкладов (свыше 230 тыс грн) принадлежит 2% украинского населения. Идею поддерживаю полностью.
Так в ПКУ і було 5% на деподоходи із 1.1.15.
Так ні тут найшлася "розумна" голова в уряді і добавила всім чесним депозитчикам головної болі.
Ну і ще одна "мудра" людина в НБУ, яка замість мораторію на дострокове зняття депозитів ввела обмеження, тепер хто планував і відкладав на покупку велику суму пролітають, зато аленєм дозволили виносити банківську систему.
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
07 квіт 2014 14:08
Цитата "flyman":
Так в ПКУ і було 5% на деподоходи із 1.1.15.
Так ні тут найшлася "розумна" голова в уряді і добавила всім чесним депозитчикам головної болі.
Ну і ще одна "мудра" людина в НБУ, яка замість мораторію на дострокове зняття депозитів ввела обмеження, тепер хто планував і відкладав на покупку велику суму пролітають, зато аленєм дозволили виносити банківську систему.
Понесут депозиты Укобудам разным и бабушкам с хрущевками :)
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 квіт 2014 14:18
Цитата "mimmo":
:)
Я веду дела с 2000 года, проходил массу проверок и не тока налоговой, всех фондов, крушники пытались наехать... тот момент про декларацию налогов и администрирование налогов новых - это пустяк по сравнению с тем бардаком что был в начале 2000х и в 90х.. поэтому мы просто привыкли что все так быстро и красиво. более чем уверен что механизм таких доходов увяжут с декларацией которую думаю что со след года можно будет подать в электронном виде.. я вообще ни каких деклараций не подаю кроме 1дф по работе.
попасть на штраф? штраф только по суду. кроме того есть такая позиция у налоговой как история подачи отчета, поэтому если вы даже сдадите пустой лист но вовремя а потом исправите то штрафа не будет..
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
07 квіт 2014 14:34
Так-так, а с этого места поподробнее, пожалуйста. Опять изменили, когда? Т.е. теперь с дохода по депозиту, в независимости от суммы, только 5% взымать будут?
Цитата::)
Я веду дела с 2000 года, проходил массу проверок и не тока налоговой, всех фондов, крушники пытались наехать... тот момент про декларацию налогов и администрирование налогов новых - это пустяк по сравнению с тем бардаком что был в начале 2000х и в 90х.. поэтому мы просто привыкли что все так быстро и красиво. более чем уверен что механизм таких доходов увяжут с декларацией которую думаю что со след года можно будет подать в электронном виде.. я вообще ни каких деклараций не подаю кроме 1дф по работе.
попасть на штраф? штраф только по суду. кроме того есть такая позиция у налоговой как история подачи отчета, поэтому если вы даже сдадите пустой лист но вовремя а потом исправите то штрафа не будет..
Спасибо, Буд. Немного успокоили.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
07 квіт 2014 16:02
Цитата "mimmo":
Так-так, а с этого места поподробнее, пожалуйста. Опять изменили, когда? Т.е. теперь с дохода по депозиту, в независимости от суммы, только 5% взымать будут?
Спасибо, Буд. Немного успокоили.
можливо колізія, хоча хз.
в "Законі про порятунок ..." внесено зміни до ПКУ і вивішено ЗУ на сайті ВР.
Але дані зміни ще не відображено на тому ж сайті ВР у ПКУ (так було кілька днів тому).
Так що я чекаю нової редакції ПКУ зі всіма змінами на сайті ВР.
Крім того, ЗУ приймався з поправками "від руки на колінах" і що там прийнято, одному Богу відомо.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
07 квіт 2014 16:27
Цитата "inventor":
Ну ФОРУМ это еще счастливо закончится, а вот остальным банкротящимся повезет меньше.
Если юрики рекапитализируют банк, то тогда, будет жить, если нет -нет.
расскажите, откуда такой оптимизм по Форуму? (я с ним немного попал. депозит заканчивается после майских. я вообще не парился, так как уверен был, что ФГВ выплатит
экв. до 200000грн без проблем, а оказалось- В ГРИВНЕ по курсу НБУ НА ДЕНЬ введения врем. администрации, то есть по 9.47)
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
07 квіт 2014 16:33
Цитата "antoniVS":
расскажите, откуда такой оптимизм по Форуму? (я с ним немного попал. депозит заканчивается после майских. я вообще не парился, так как уверен был, что ФГВ выплатит
экв. до 200000грн без проблем, а оказалось- В ГРИВНЕ по курсу НБУ НА ДЕНЬ введения врем. администрации, то есть по 9.47)
Как сказать ОПТИМИЗИМ... это просто утверждение, что теоретически что-то можно будет получить.
Его покрывает ФГВЛ, все остальные трупики - либо покроются средствами юриков или помрут так никому ничего не вернув.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
07 квіт 2014 17:54
//economics.puls.kiev.ua/finances/235420 .html
Не будет никакого налога на проценты по депозитам – Шлапак
Не будет никакого налога на проценты по депозитам – Шлапак
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
07 квіт 2014 18:17
Цитата "inventor":
Как сказать ОПТИМИЗИМ... это просто утверждение, что теоретически что-то можно будет получить.
Его покрывает ФГВЛ, все остальные трупики - либо покроются средствами юриков или помрут так никому ничего не вернув.
Кажуть, що Новицкий, чти хто продав ГОК и ніби має гроші.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
07 квіт 2014 18:26
Цитата "flyman":
Кажуть, що Новицкий, чти хто продав ГОК и ніби має гроші.
Ну вот... на деньги разжился, зачем ему теперь банк? :)
Цитата:Шахтарі Донбасу не будуть підтримувати проросійськи налаштованих активістів. Про це заявив голова Незалежної профспілки гірників України Михайло Волинець, коментуючи поширену в ЗМІ так званий "План дій", - мовиться в повідомленні прес-служби профспілки.
Зокрема, там йдеться про необхідність агітації шахтарів і про страйк на шахтах.
"Шахтарі не будуть підтримувати сепаратистів. І на те є причини. Вони добре поінформовані про те, що в Росії в минулому році на 40% скоротилися інвестиції у вугільну промисловість. Крім того, всі знають, що там ведеться видобуток вугілля на товстих шарах, а більше 60% обсягу - в кар'єрах, відкритим способом. На таких шахтах витрати складають 10 доларів на 1 тонну. Шахтарі Донбасу знають і те, що, наприклад, у Ростовській області закриті всі шахти, за винятком трьох об'єктів, які належать українському підприємцеві Рінату Ахметову, і постачають вугілля українському споживачеві", - сказав Волинець.
Крім того, він зазначив також, що в Росії немає дотацій з бюджету на вугільну промисловість, відповідно вона не буде дотувати українські шахти.
"А це означає, що вони будуть закриті миттєво. Люди ж залишаться без зарплат і роботи. В Україні на даний момент шахти не закриваються, а виплачують зарплату шахтарям. У гірників немає причин для хвилювань і ідеї сепаратистів їм не цікаві", - сказав Волинець.
Вести с полей. У крупных ритейлеров электроники
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
07 квіт 2014 18:33
Цитата "inventor":
Вести с полей. У крупных ритейлеров электроникиупалРУХНУЛ выторг.
то ли еще будет, холодильник, стоивший 3.500 стоит уже 5.000, между тем, доходы начинают у многих падать уже даже в гривнах.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
07 квіт 2014 18:57
Цитата "inventor":
Крім того, він зазначив також, що в Росії немає дотацій з бюджету на вугільну промисловість, відповідно вона не буде дотувати українські шахти.
"А це означає, що вони будуть закриті миттєво. Люди ж залишаться без зарплат і роботи. В Україні на даний момент шахти не закриваються, а виплачують зарплату шахтарям. У гірників немає причин для хвилювань і ідеї сепаратистів їм не цікаві", - сказав Волинець.
Немного ratio в этой безумной истории. И бандеровци не мешают.
Цитата "inventor":
Вести с полей. У крупных ритейлеров электроникиупалРУХНУЛ выторг.
Ландык (Норд) должен быть доволен
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
07 квіт 2014 19:13
Цитата "AlphaTrader":
Ландык (Норд) должен быть доволен
так то оно так, да не совсем. насколько я знаю, компрессора почти всех холодильников, не только Норд (а компрессор это добрая половина стоимости) везут из Китая. и покупают их там вовсе не за гривны. плюс в такое время народ будет покупать новое только когда старое будет становиться непригодным для дальнейшей эксплуатации. о замене "на модель покрасивее" на несколько лет многие забудут. другое дело, что относительные продажи Норд просядут скорее всего меньше, чем импортных.
кстати, в свое время недолго выпускали довольно неплохие кондиционеры. вот и развивали бы местное производство, пользуясь благоприятным моментом.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а23.013 057
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б23.014 832
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова23.01716
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а23.012 959
- Дом №6, ЖК "Эврика"23.01737
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.011 050
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2721.01404
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7221.01526
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская20.0199
- ЖК Ясногорский | Karad | ул. Ясногорская, 16а19.01374
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.013 924
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Тёплый пол, отзывы и советы21.01201
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій05.012 215
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше