Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .672674. . .1137
11 жовт 2013 11:02
Цитата "Vitalij K":

5. Подписание договора ассоциации с ЕС автоматом повлечет инвестиции в Украину, особенно когда в ЕС и США есть много денег которые нужно вложить пока они не обесценились.

У кого много денег? У ЕС и США? Да они в долгах как в шелках. Все закредитовано и перезаложено. Такая система может существовать только в условиях сокращающихся кредитных ставок. В условиях растущих кредитных ставок многие заемщики сгорают. Если рост стоимости заемного капитала продолжит расти, то в ближайшие 12 месяцев мы увидим массовые дефолты и на уровне государств, и на уровне муниципалитетов, и на уровне компаний.

Какой смысл инвестировать в производство в Украине, если Украина войдет в ЗСТ с ЕС? Можно прямо завозить готовый товар из ЕС. При отмене таможенных пошлин проще завозить товар, чем вкладываться в производство на месте. Конечно, будут какие-то инвестиции в туриндустрию, отельный бизнес, шоппинг моллы и т.д. Но ждать инвестиционного бума после подписания ассоциации не следует.

Цитата "Vitalij K":
Например, моя жена занимается кометикой нескольких французских марок и только в этом году приехали собственники всех этих компаний. Всех! Такого никогда раньше не было. Не каждый год приезжал хотя бы один собственник... Думаю в других сферах ситуация аналогичная.

Ну, так они продавать приехали. Также как и немцы, о которых Буд писал. Но при чем здесь инвестиции и приток валюты? Наоборот, нас сейчас завалят европейскими товарами. А чтобы мы могли их покупать, надают еще больше потребительских кредитов. Пока они не станут совершенно неподъемными. Все, как описано в "Исповеди э.у.". Только там американцы хотя бы электростанции строили. А нас за жвачки и парфумы отимеют.
11 жовт 2013 12:30
Цитата "GONY":
Цитата "Интересующийся_":
Цитата "AD2009":

Знову купую новобудову....Комфорттаун або від Аркади щось....
В обох випадках кредитування під 10% чи 16% - вигідніше та безпечніше взяти кредит, ніж тримати гроші на депозитах)))

Не знаю, как на счет кредита, но будь у меня "лишние" 40-50к $, я бы вкладывался в нормальные новострои на этапе котлована, а по введению в эксплуатацию продавал бы. Доходность выше, чем у гривневых депозитов, а надежность выше даже долларовых.)

У меня есть примерно такая сумма. 500 тыс грн лежат в Аркаде на "Капитал-стандарт". Уже много лет у меня этот депо. С 2006 года. С учетом помесячной капитализации процентов в год доходность получается 20,2%. В конце октября очередной раз истекает срок годового вклада. Значит, если все будет нормально, мне капнет 101 тыс грн. Поскольку я в этих деньгах не нуждаюсь, то на следующий год открою депо на 600 тыс грн. и в октябре 2014 года получу 121 тыс грн дохода. А теперь покажите мне, пожалуйста, квартиру, которая принесла бы мне больше, чем 101 тыс грн за последние 12 месяцев и принесет больше, чем 121 тыс грн в последующие 12 месяцев.

вы считаете будущие прибыли без учета будущих убытков. Убытки конечно потенциальные но и прибыль получается тоже потенциальной.
Более корректно посчитать прошлый период. Там уже все ревльно свершившийся факт.
Например в 2006 у вас было столько то денег и что вы на них могли купить тогда. Сейчас у вас их столько то и что вы на них можете купить сейчас. В результате вы получите вашу реальную доходность без учета инфляции.
Можно сравнить стратегию с покупкой квартиры в 2006..
11 жовт 2013 12:50
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":

5. Подписание договора ассоциации с ЕС автоматом повлечет инвестиции в Украину, особенно когда в ЕС и США есть много денег которые нужно вложить пока они не обесценились.

У кого много денег? У ЕС и США? Да они в долгах как в шелках. Все закредитовано и перезаложено. Такая система может существовать только в условиях сокращающихся кредитных ставок. В условиях растущих кредитных ставок многие заемщики сгорают. Если рост стоимости заемного капитала продолжит расти, то в ближайшие 12 месяцев мы увидим массовые дефолты и на уровне государств, и на уровне муниципалитетов, и на уровне компаний.

инфляция позволяет брать новые долги, потому что старые обесцениваются соотношение доходы/долг увеличивается и можно не переживая брать новые долги. такова стратегия. нужно просто следить чтобы новые долги брались не слишком быстро и инфляция шла более-менее незаметно. вот и все.

Цитата "GONY":

Цитата "Vitalij K":
Например, моя жена занимается кометикой нескольких французских марок и только в этом году приехали собственники всех этих компаний. Всех! Такого никогда раньше не было. Не каждый год приезжал хотя бы один собственник... Думаю в других сферах ситуация аналогичная.

Ну, так они продавать приехали. Также как и немцы, о которых Буд писал. Но при чем здесь инвестиции и приток валюты? Наоборот, нас сейчас завалят европейскими товарами. А чтобы мы могли их покупать, надают еще больше потребительских кредитов. Пока они не станут совершенно неподъемными. Все, как описано в "Исповеди э.у.". Только там американцы хотя бы электростанции строили. А нас за жвачки и парфумы отимеют.

мне не важно продавать они приехали или покупать - в любом случае они приехали с деньгами которые помогут Украине пережить самые тяжелые первые несколько лет перехода из кооперационных связей с Россией на кооперационные связи с ЕС. Этого достаточно. А через несколко лет приедут другие которые откроют здесь заводы на месте разрушенных, потому что это стратегически верно для бизнеса ЕС по сравнению с заводами в Китае например. Пересичному украинцу выгодней иметь собственником наших заводов немца и быть в ЕС чем иметь собственником украинца и быть самим по себе, потому что наш собственник сейчас тупо выводит все что зарабол в тот же ЕС. Он не хочет развивать. Он боится.
Конечно лучше иметь нашего, который хочет развивать и развивает, но такого выбора у нас сейчас нет.
В жизни приходится из худших вариантов выбирать лучший а не наоборот..
11 жовт 2013 21:54
Мегабычий вариант развития тренда по евродолла. Неплохо
согласовался бы с таймингом завершения QE. Да и вообще
многолетний треугольник отлично соответствовал бы текущей
неопределенности.
Следующая неделя должна многое прояснить
12 жовт 2013 06:55
Цитата "GONY":

500 тыс грн лежат в Аркаде на "Капитал-стандарт"... С 2006 года...

1) Дивна стратегія для людини, яка вірить (чи вірила) в дефолт та круту девальвацію гривні.
До речі, криза 2008 року трохи підкорегувала дохідність :redface: Тобто, якщо тримати цю ж суму в доларах (з 2006 року і дотепер), то її вартість була б зараз приблизно такою ж.

2) Зараз, в мої 40+ я розумію, що гроші на рахунку (чи в акціях) не приносять щастя. Його приносять земні радості життя... так би мовити... Чи то життя у великій квартирі в будинку бізнес класу... чи то активне та різностороннє :dog: спілкування з красивими жінками D-/ ... чи то подорожі....чи свій бізнес....
Це все має вищу цінність ніж 20% річних по гривневому депозиту....
Хоча... якщо то все вже є , то можна гроші і там потримати... :smoke:
12 жовт 2013 14:15
Цитата "GONY":
А теперь покажите мне, пожалуйста, квартиру, которая принесла бы мне больше, чем 101 тыс грн за последние 12 месяцев и принесет больше, чем 121 тыс грн в последующие 12 месяцев.

35% річних (!!) принесла бы квартира в Мінську... Тільки зараз ціни стабілізувались після річного зростання...
12 жовт 2013 23:19
Цитата "Vitalij K":
Цитата "GONY":
Цитата "AD2009":

В обох випадках кредитування під 10% чи 16% - вигідніше та безпечніше взяти кредит, ніж тримати гроші на депозитах)))

Не знаю, как на счет кредита, но будь у меня "лишние" 40-50к $, я бы вкладывался в нормальные новострои на этапе котлована, а по введению в эксплуатацию продавал бы. Доходность выше, чем у гривневых депозитов, а надежность выше даже долларовых.)

У меня есть примерно такая сумма. 500 тыс грн лежат в Аркаде на "Капитал-стандарт". Уже много лет у меня этот депо. С 2006 года. С учетом помесячной капитализации процентов в год доходность получается 20,2%. В конце октября очередной раз истекает срок годового вклада. Значит, если все будет нормально, мне капнет 101 тыс грн. Поскольку я в этих деньгах не нуждаюсь, то на следующий год открою депо на 600 тыс грн. и в октябре 2014 года получу 121 тыс грн дохода. А теперь покажите мне, пожалуйста, квартиру, которая принесла бы мне больше, чем 101 тыс грн за последние 12 месяцев и принесет больше, чем 121 тыс грн в последующие 12 месяцев.

вы считаете будущие прибыли без учета будущих убытков. Убытки конечно потенциальные но и прибыль получается тоже потенциальной.
Более корректно посчитать прошлый период. Там уже все ревльно свершившийся факт.
Например в 2006 у вас было столько то денег и что вы на них могли купить тогда. Сейчас у вас их столько то и что вы на них можете купить сейчас. В результате вы получите вашу реальную доходность без учета инфляции.

Да, полностью согласен с вашим замечанием. Осенью 2006 г. у меня было 165 тыс грн или чуть больше 30 тыс долл. На эти деньги мне мой риелтор предлагал гостинку в Броварах общей площадью 17 кв м. за 30 тыс долл. Я думаю, что сейчас такая гостинка в Броварах стоит примерно столько же. Значит заработать я мог только на аренде. Думаете за 7 лет доход от аренды составил бы 330 тыс грн? Сомневаюсь. Мой брат сдает аналогичную гостинку в Киеве (ул. Казачья) недалеко от метро. Сдает за 2,5 тыс. Причем это сейчас, а сразу после обвала 2008-2009 сдавал по 2 тыс. В Броварах, думаю, такую гостинку и сейчас проблематично сдать за 2 тыс грн., а сразу после кризиса и за 1,5 тыс было сложно найти клиента. Так что заработал бы я за эти 7 лет в лучшем случае 150 тыс грн.
12 жовт 2013 23:48
Цитата "AD2009":
Цитата "GONY":

500 тыс грн лежат в Аркаде на "Капитал-стандарт"... С 2006 года...

1) Дивна стратегія для людини, яка вірить (чи вірила) в дефолт та круту девальвацію гривні.
До речі, криза 2008 року трохи підкорегувала дохідність :redface: Тобто, якщо тримати цю ж суму в доларах (з 2006 року і дотепер), то її вартість була б зараз приблизно такою ж.

Дефолт я планував на осінь 2014. Але, думаю, якщо підпишуть ассоціацію з ЄС, то дефолту не буде. А восени 2008 я такої глибокої девальвації не передбачав. Коли курс перетнув позначку 8, я дуже злякався, подумав: "Песець, доїздився". Але всі банки, в яких у мене є депо, встояли. А дохідність 20% поступово перекрила втрати від девальвації. Дохідність у доларах була б приблизно такою ж при ставці 10%. Але, як на мене 20% у гривнях безпечніше.

Цитата "AD2009":
2) Зараз, в мої 40+ я розумію, що гроші на рахунку (чи в акціях) не приносять щастя. Його приносять земні радості життя... так би мовити... Чи то життя у великій квартирі в будинку бізнес класу... чи то активне та різностороннє :dog: спілкування з красивими жінками D-/ ... чи то подорожі....чи свій бізнес....
Це все має вищу цінність ніж 20% річних по гривневому депозиту....
Хоча... якщо то все вже є , то можна гроші і там потримати... :smoke:

В мої 46 я розумію, що :dog: краще виходить, коли знаєш, що тобі десь 20% крапає. А от коли весь час думаєш про іпотеку, яку завтра можливо нічим буде сплачувати, то :dog: не виходить.
13 жовт 2013 00:00
Цитата "AD2009":
Цитата "GONY":
А теперь покажите мне, пожалуйста, квартиру, которая принесла бы мне больше, чем 101 тыс грн за последние 12 месяцев и принесет больше, чем 121 тыс грн в последующие 12 месяцев.

35% річних (!!) принесла бы квартира в Мінську... Тільки зараз ціни стабілізувались після річного зростання...

Наскільки я розумію, РН в Білорусі сильно розігрівають рос. пенси. Вони отримують велику рос. пенсію, а жити їдуть у Мінськ, де все дешево. Але зараз в Росії починаються економічні проблеми. Побачимо, чи зможе РН Мінська показати дохідність хоча б 15% наступні 12 міс.
13 жовт 2013 00:56
Цитата "Vitalij K":

инфляция позволяет брать новые долги, потому что старые обесцениваются соотношение доходы/долг увеличивается и можно не переживая брать новые долги. такова стратегия. нужно просто следить чтобы новые долги брались не слишком быстро и инфляция шла более-менее незаметно. вот и все.

Инфляция в США сократилась до 1,5%. Да и на чем инфляции раскручиваться, если госрасходы режутся и будут резаться еще больше. Армия возвращается и будет теперь воевать на тренажерах. Даже некоторым работникам НАСА придется заняться другим трудом, например, жарить чебуреки на Бродвейе.

Экономические проблемы на Западе только несколько притушили постоянным QE. Но очень скоро они опять проявятся: госдолги, муниципальные долги, корпоративные долги, долги домохозяйств. Давайте просто наблюдать за кредитными ставками. Если они продолжат расти, то скоро детройты повалят стаями. Дефолт за дефолтом.

Цитата "Vitalij K":

мне не важно продавать они приехали или покупать - в любом случае они приехали с деньгами которые помогут Украине пережить самые тяжелые первые несколько лет перехода из кооперационных связей с Россией на кооперационные связи с ЕС.

Ничего не понял. Насколько я понял из ваших слов, европейские компании, производящие там парфум, приехали закрепляться на украинском рынке. Т.е. продавать свой товар. Значит, они приехали не с деньгами, а за деньгами. А думаю, таких продавальщиков стеклянных бус мы в ближайшее время увидим очень много на наших улицах. Я думаю, следующими будут продавальщики биодобавок. Выдуманные лекарства, которые лечат от выдуманных болезней. Т.е. это гербалайф, вторая серия.

Цитата "Vitalij K":

А через несколко лет приедут другие которые откроют здесь заводы на месте разрушенных, потому что это стратегически верно для бизнеса ЕС по сравнению с заводами в Китае например. Пересичному украинцу выгодней иметь собственником наших заводов немца и быть в ЕС чем иметь собственником украинца и быть самим по себе, потому что наш собственник сейчас тупо выводит все что зарабол в тот же ЕС. Он не хочет развивать. Он боится.
Конечно лучше иметь нашего, который хочет развивать и развивает, но такого выбора у нас сейчас нет.

Виталий, после подписания ЗСТ не выгодно будет вкладываться даже в сборочные предприятия на территории Украины. Сейчас в силу таможенных пошлин выгодно завозить машины отдельно, а колеса отдельно и здесь их прикручивать. Какие-никакие, но рабочие места. А после подписания ЗСТ можно будет беспошлинно напрямую завозить автивки. Какой дурак будет вкладываться в строительство сборочного цеха, если можно будет просто привезти готовую автивку и продать ее в Украине.

Я тоже за присоединение к ЕС, а не к РФ, но я не понимаю евроэйфорию. Да, денег нам дадут, дефолта избежать помогут, но не более.
13 жовт 2013 07:26
Цитата "GONY":

В мої 46 я розумію, що :dog: краще виходить, коли знаєш, що тобі десь 20% крапає. А от коли весь час думаєш про іпотеку, яку завтра можливо нічим буде сплачувати, то :dog: не виходить.

Браво! :super:
Яростно плюсую :yes:
13 жовт 2013 07:57
По поводу вопроса насчет какие инвестиции наилучшие в эпоху высокой инфляции.
Я тогда ушел от ответа, т.к. простых ответов, кажется, нет. Сырье и прочие "реальные ценности" могут изменяться в цене, но не обязательно в темпе инфляции, так что вложить деньги в условное золото или нефть - не факт что заработаете, скорее всего просто сохраните ту же относительную стоимость, а вполне вероятно что и проиграете, если спрос на ресурсы падает (а такое бывает сплошь и рядом).
Вообще вкладывать в ресурсы как таковые стоит с осторожностью, они сами по себе денег не приносят, а их цена на рынке - штука мало предсказуемая. ИМХО лучше всетаки в бизнес.
Из бизнесов стоит выбирать те, которые генерируют прибыль без необходимости больших капитальных вложений - например, та же нефтянка и добывающие отрасли требуют постоянных капвложений, которые растут вместе с инфляцией и съедают прибыль.
Я-бы смотрел в сторону:
- Больших retail-франшиз, типа МакДональдса и Кока-колы
- Сервисных компаний (проф. услуги типа IT, адвокатские, аудиторские и т.д.)
- Рекдамный и медиа-бизнесы (всякие там Google, Facebook и Time Warner)
- REIT-фонды, снимающие пенки с коммерческой и жилой недвиги.

Это пока лишь мое ИМХО. Я, в отличие от GONY, все-же жду инфляции по доллару, хотя сроки ее начала мне совершенно неясны.
13 жовт 2013 10:12
Цитата "igleons":

Это пока лишь мое ИМХО. Я, в отличие от GONY, все-же жду инфляции по доллару, хотя сроки ее начала мне совершенно неясны.

Я тоже жду инфляцию по доллару.
Более того, я могу подтвердить, что она давно началась, только вот невооруженному глазу это может быть не заметно. Подтверждение моих слов - динамика цен на сырьевые энергетические активы, недвигу и пищу в последние 10 лет. А так-же подорожание качественной долговечной техники, которое незаметно проходит, т.к. ее место замещает дешевая некачественная, создавая ощущение, что техника дешевеет.

По поводу золота - я бы держал в нем часть средств, если бы не было налога на его покупку-продажу, т.е. если бы его можно было купить, как валюту.
По поводу инвестиций в американские корпорации - я лично не знаю, как законно и надежно житель Украины может их осуществить, да и банкротятся любые корпорации.

Остается либо свой бизнес, либо недвига. Свой бизнес, в нашей стране - та еще русская рулетка, в прямом смысле слова, если у тебя конечно нет среди близких друзей судей, прокуроров и начальников милиции.
13 жовт 2013 10:21

По поводу инвестиций в американские корпорации - я лично не знаю, как законно и надежно житель Украины может их осуществить.

Никак, и это сильно огорчает <:(
Посмотрим, может после ассоциации с ЕС что-то поменяется, но пока украина - тюрьма для честно заработаных денег. Только на благо ОПГ, и больше никак.
13 жовт 2013 20:18
Цитата "igleons":

По поводу инвестиций в американские корпорации - я лично не знаю, как законно и надежно житель Украины может их осуществить.

Никак, и это сильно огорчает <:(
Посмотрим, может после ассоциации с ЕС что-то поменяется, но пока украина - тюрьма для честно заработаных денег. Только на благо ОПГ, и больше никак.

где-то читал что доступны будут площадки ЕС
14 жовт 2013 05:47
Цитата "igleons":

Я тоже жду инфляцию по доллару.
Более того, я могу подтвердить, что она давно началась, только вот невооруженному глазу это может быть не заметно. Подтверждение моих слов - динамика цен на сырьевые энергетические активы, недвигу и пищу в последние 10 лет. А так-же подорожание качественной долговечной техники, которое незаметно проходит, т.к. ее место замещает дешевая некачественная, создавая ощущение, что техника дешевеет.

По поводу золота - я бы держал в нем часть средств, если бы не было налога на его покупку-продажу, т.е. если бы его можно было купить, как валюту.
По поводу инвестиций в американские корпорации - я лично не знаю, как законно и надежно житель Украины может их осуществить, да и банкротятся любые корпорации.

Остается либо свой бизнес, либо недвига. Свой бизнес, в нашей стране - та еще русская рулетка, в прямом смысле слова, если у тебя конечно нет среди близких друзей судей, прокуроров и начальников милиции.

вообще то нашему человеку грех жаловаться на долларовую инфляцию. то что техника дорожает так это не инфляция а рост наварных расходов наших перекупщиков, да и кстати у нас техника в магазинах куда дешевле чем в том же израиле да и польшу можно взять.. на наше производство идет давление ввиде роста издержек поэтому ценник будет выравниваться с есовской ценой.
по поводу сбережений то 9-10% годовых в банке и при инфляции в сша почти в ноль - вы получаете доход, в то время как остальной народ считает что депозит в 1% это предел мечтаний...мы просто нищие и тот факт что народу с капиталом мало - появляется потенциальная возможность спекуляций с мелкими суммами. такая возможность скоро исчерпается как тока на рынок зайдут крупные фирмы и доходные проценты снизятся до уровня мирового -1-3%... а пока баловство.
14 жовт 2013 05:55
Цитата "GONY":

красавелло!
добавлю что бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду. вот и я как то устал напрягаться по работе..
отойду от темы
давече поступил заказ на перестройку дома под аренду. обычный частный дом, получив в наследие, человек перепланировывает его под грубо говоря общагу. 4 входа в дом и 2 в в пристройке "типа летняя кухня". на следующий заход планирует общагу привести в добротное состояние и на 3 год привести дворовую территорию в красоту. в общем и целом вложения около 20 т уе.. по самым скромным расчетам доход от аренды на сегодня это 500-600 долларов в мес, при расширении и благоустройстве это будет больше штуки в месяц.. это не киев.. и это не коммерческий вариант с уплатой налогов и пожарными... вот собственно человек делает себе класс рантье к пенсии. меня такой смелый шаг вдохновляет :)
гони -пусть банки на нас поработают а не наоборот!
14 жовт 2013 06:53
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":

Инфляция в США сократилась до 1,5%. Да и на чем инфляции раскручиваться, если госрасходы режутся и будут резаться еще больше. Армия возвращается и будет теперь воевать на тренажерах. Даже некоторым работникам НАСА придется заняться другим трудом, например, жарить чебуреки на Бродвейе.

Экономические проблемы на Западе только несколько притушили постоянным QE. Но очень скоро они опять проявятся: госдолги, муниципальные долги, корпоративные долги, долги домохозяйств. Давайте просто наблюдать за кредитными ставками. Если они продолжат расти, то скоро детройты повалят стаями. Дефолт за дефолтом.

да уж греческо-кипрский сценарий будет привалировать ближайшие годы. мне интересно какая развязка у этого сценария, ведь идет изматывающая борьба союзов за перераспределение денежных потоков.
вот украина, она же не участвует ни в одном более менее крупном перераспределении и в перспективе заработок от инвестиций мизерный, инвестиции в территорию с низким платежным балансом с критическим уровнем риска по валютированию выручки, в территорию лишенной логистики и перспектив ее создания, я молчу про количество издержек любого уровня. даже банкроты - штаты выглядят интереснее чем разрушенная страна украина.
все таки обамыч то до последнего держится за обамакаре, не идет на шантаж и не ведет вообще переговоры. такая дорогая программа для бюджета с прорвой в 15-17 триллионов баксов??? и все это на карту где стоят дефолты и безработица целых регионов.. пиндец! либо идет война за место под солнцем любой ценой - чистой воды популизм или эта программа тока часть шагов в стратегии большой игры..
в любом случае наши керманычи должны искать выходы из положения когда страна с ее экономикой должна не тока в с/х тему влиться а и стать привлекательной пусть даже не для иностранного вливания а хотя бы для собственного бизнеса. если кругом произойдет обвал то кроме как на собственный рынок расчитывать не прийдется -рф то же рынки свои прикроет железно.. думаю что будет ситуевина эта в ближайшие пару лет - развязка праздника жизни должна произойти.
14 жовт 2013 12:10
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "GONY":
Цитата "AD2009":

Да, полностью согласен с вашим замечанием. Осенью 2006 г. у меня было 165 тыс грн или чуть больше 30 тыс долл. На эти деньги мне мой риелтор предлагал гостинку в Броварах общей площадью 17 кв м. за 30 тыс долл. Я думаю, что сейчас такая гостинка в Броварах стоит примерно столько же. Значит заработать я мог только на аренде. Думаете за 7 лет доход от аренды составил бы 330 тыс грн? Сомневаюсь. Мой брат сдает аналогичную гостинку в Киеве (ул. Казачья) недалеко от метро. Сдает за 2,5 тыс. Причем это сейчас, а сразу после обвала 2008-2009 сдавал по 2 тыс. В Броварах, думаю, такую гостинку и сейчас проблематично сдать за 2 тыс грн., а сразу после кризиса и за 1,5 тыс было сложно найти клиента. Так что заработал бы я за эти 7 лет в лучшем случае 150 тыс грн.

т.е. Гостинка в Броварах около 30К + вы бы заработали около 20К итого около 50К долларов. Если учитывать что эти самые 20К тоже можно было хранить в банке под капитализационные проценты, то их было бы не меньше 30 и вы могли уже спокойно прикупить вторую гостинку в Броварах..
У вас сечас около 60К в долларах. Я думаю что капиталы сопаставимы для срока в 7 лет. Эти стратегии сопоставимы по доходности. Насколько эти стратегии сопаставимы по затраченному времени и надежности?
Согласитесь что депозит с автопродлением на год в одном банке это не очень то и надежно.. Надежно это депозиты на 3-6 месяцев в нескольких банках. В среднем раз в месяц вы тратите 2-3 часа - сам знаю :) так копил на свою квартиру :)
Однозначно в квартиру придется вложить намного больше времени и энергии, но зато квартира не обонкротится с вашими деньгами.
Как по мне депо в гривне в нескольких банках и квартира под аренду - полностью сопаставимые бизнесы: в квартире чуть больше головняка, доходность примерно та же и чуть меньше рисков.
14 жовт 2013 12:36
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":

Цитата "Vitalij K":

мне не важно продавать они приехали или покупать - в любом случае они приехали с деньгами которые помогут Украине пережить самые тяжелые первые несколько лет перехода из кооперационных связей с Россией на кооперационные связи с ЕС.

Ничего не понял. Насколько я понял из ваших слов, европейские компании, производящие там парфум, приехали закрепляться на украинском рынке. Т.е. продавать свой товар. Значит, они приехали не с деньгами, а за деньгами. А думаю, таких продавальщиков стеклянных бус мы в ближайшее время увидим очень много на наших улицах. Я думаю, следующими будут продавальщики биодобавок. Выдуманные лекарства, которые лечат от выдуманных болезней. Т.е. это гербалайф, вторая серия.

Цитата "Vitalij K":

А через несколко лет приедут другие которые откроют здесь заводы на месте разрушенных, потому что это стратегически верно для бизнеса ЕС по сравнению с заводами в Китае например. Пересичному украинцу выгодней иметь собственником наших заводов немца и быть в ЕС чем иметь собственником украинца и быть самим по себе, потому что наш собственник сейчас тупо выводит все что зарабол в тот же ЕС. Он не хочет развивать. Он боится.

Виталий, после подписания ЗСТ не выгодно будет вкладываться даже в сборочные предприятия на территории Украины. Сейчас в силу таможенных пошлин выгодно завозить машины отдельно, а колеса отдельно и здесь их прикручивать. Какие-никакие, но рабочие места. А после подписания ЗСТ можно будет беспошлинно напрямую завозить автивки. Какой дурак будет вкладываться в строительство сборочного цеха, если можно будет просто привезти готовую автивку и продать ее в Украине.

Я тоже за присоединение к ЕС, а не к РФ, но я не понимаю евроэйфорию. Да, денег нам дадут, дефолта избежать помогут, но не более.

беседа уже длинная, отвечаю по пунктам:
1. Инфляция в США 1.5% а цены растут и растут :) Почтайте блоги наших мигрантов - они покупают за свои кровные а не за экономические обзоры ФРС.
2. Госдолги, муниципальные долги и т.д. как раз и уменьшаются вместе с инфляцией которой вроде как нет но она все равно есть :) Даже если предположить что инфляция такая как она есть то я надеюсь вы не будете утверждать что с экономическим ростом она не появится - ведь деньги то напечатали.
3. Компании ЕС - я думаю что они приехали не за продажами а за расширением, потому что за продажами едут менеджеры по продажам. Я думаю что компании в ЕС ломанутся открывать здесь свои офисы и вкладывать в развитие, чтобы получать прибыль не здесь и сейчас а в будущем и прогнозированно.
4. Заводы в Украине - я думаю что заводы в Украине выгодней для бизнеса ЕС чем заводы в Китае, особенно выгодно если мы будем в едином экономическом пространстве. Выгодно потому что Китай это антогонист ЕС. Я не вижу причин почему себистоимость машин в Китае должна быть дешевле чем в Украине, особенно если учесть что они будут продаваться на рынке ЕС. Везти метал в Китай и от туда машины обратно в Украину или скажем в ЕС не выгодно если нет никаких заградительных мер. Сегодня они есть, а ассоциация поможет от них избавится. Я не питаю иллюзий на счет эффективности нашего машиностроения. Дай бог чтобы выжило каждое 10-е предприятие. Остальные будут обанкрочены и поглащены. На их место прийдут другие собственники - которые купят их за копейки и вложат в модернизацию, потому что не будут боятся что у них отберут и потмоу что это стратегически выгодней чем вкладывать в кокурента.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .672674. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше