Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .589591. . .1137
20 вер 2012 12:42
Цитата "LonelyCruiser":
Товарищ Сталин. ВВП явно не дотягивает, поэтому итог сей истории известен заранее.

"Ну вы блин даете"... як кажуть....
Путин проти Сталіна це як Лінкольн проти Джека-потрошителя...
Щоб буквально за кілька років (!) отримати тотальну владу та економічно підняти країну, він же не нищив людей... майже...
Путін робить що може ... в завідомо програшній ситуації... Це дуже сильний лідер, сильніше Сталіна... Думаю, один з найсильніших у світі...
І інший такий у Росії буде не скоро. Думаю, такого не буде вже зовсім.
Бо після Путіна європейська частина Росії розпадеться на кілька країн, а все що за Уралом, забере Китай....
20 вер 2012 13:09
Китай уже хотел как-то забрать остров Даманский )))
20 вер 2012 13:25
Цитата "kadobr":
Китай уже хотел как-то забрать остров Даманский )))

Що за стереотип??? Ви ще згадайте як в Китаї в культурну революцію виловлювати горобців, щоб вони урожай не клювали....

Вперед дивіться, а не назад... А Даманський Китаю нафіг не треба.... Навіщо зараз ковбаситись за острів, коли через 20 років весь Сибір буде їхнім?
20 вер 2012 13:30
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Vitalij K":
На счет России. Главная задача России на постсоветском пространстве, как мне кажется - держать постсоветские страны в худшем экономическом положении чем у себя. Больше задач нет. Такая политика будет обеспечивать постоянный приток инициативных русскоязычных эммигрантов в самом работоспособном возрасте, да еще и обученных, пусть и кое как но обученных за счет государств доноров. Такая политика дает массу плюсов себе и минусов соседям.

А мне кажется, что пока граждане Украины будут искать виноватых: моцкалей, пендосов, кетайцев, марсиан, аннунаков, евреев или рептилоидов, вместо того, чтобы посмотреться в зеркало и там увидеть негодяя, что таки виноват - будет жопа.

Я не считаю Россию виноватой в наших бедах. В них мы виноваты сами. Но я считаю, что перед тем как определится куда бежать, нужно определиться где мы есть и что вокруг. Полезно понимать что хочет сделать твой партнер, какие его цели и учитывать это при построении своего плана. Задача России держать соседние рускоязычные регионы в упадке, когда мы это поймем и на западе и на востоке нам будет легче строить прагматичные отношения. Задача ЕС, например, мало чем отличается от задач России - их задача чтобы в Украине было хуже чем в ЕС но лучше чем в России. Из таких вот простых умозаключений можно сделать очень четкие стратегические планы.

Да Вы уже целую теорию заговора тут придумали. У ЕС есть куда более актуальные задачи и у РФ тоже, чем парится, чего там на Неньке-Украине происходит. Уж поверьте наслово. Тем более "держать регионы в упадке". Смысл? Украина конкурент хоть по одному пункту? Рассказы про "эмиграцию русскоязычного населения" тоже бред. Во первых в РФ таджики куда более неприхотливы, а во вторых украиноязычных едет не меньше.

Пока я вижу, что украинцы сами развалили остатки УССР, бездарно просрали его наследие, а когда жопа стала очевидной - стали искать виноватых. Ну верно: Кто всрався? Невистка!
20 вер 2012 13:38
Цитата "Thunderbird":

Пока я вижу, что украинцы сами развалили остатки УССР, бездарно просрали его наследие, а когда жопа стала очевидной - стали искать виноватых. Ну верно: Кто всрався? Невистка!

Що конкретно розвалили? Що бездарно просрали???
По моєму, все працює. І значно ефективніше, ніж при Союзі. Просто бабло зараз осідає в карманах 1000 людей...

Раніше просто більш рівномірно розподілялось, але менше вироблялось...
20 вер 2012 14:37
Цитата "AD2009":

Щоб буквально за кілька років (!) отримати тотальну владу та економічно підняти країну, він же не нищив людей... майже...

Получить власть одно дело, удержать - другое. Посмотрим где будет Путин в 2025-м.
Что касаемо экономики - от вам каритнка
20 вер 2012 15:40
Цитата "AD2009":
Цитата "fullhouse":
Цитата "AD2009":

І що на це може відповісти дядя Сем???...

Отправить 6й флот на маневры поближе к Китаю :)
Там как раз был оставлен Тайвань в роли плацдарма на случай возможных обострений отношений и "неправильного" поведения КЕтайцев

Останні події, по моєму, показують, що китайці вже нічого не бояться. Хтось сказав би "страх потєрялі". :-D
І воєн вони теж не бояться. Бо самі якраз починають воєнні дії - на фінансовому фронті, і за острова з Японією.
До зброї, звичайно, не дійде. Китай буде брати своєю масою, опоненти будуть здаватись без бою.

А американці.... Вони нічого зробити не зможуть... Бо, щоб починати успішну війну, треба мати перевагу хоча б 3 до 1 (як в Іраку чи в Афганістані).
А тут з Китаєм приблизна рівність сил. Тому, навіть у випадку виграшу він дістанеться дорогОю ціною. Буде невигідним. Американці в таку війну не полізуть

Военный бюджет США 650+ млрд дол
Военный бюджет китая 100 млрд долл?
Надеюсь здесь все ясно? А армиями в миллион человек командовали время командарма Буденного
20 вер 2012 15:46
Цитата "AD2009":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата:
Государственный департамент США и ОБСЕ будут "осуществлять объединенное многостороннее дипломатическое давление на Президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко".
Еще одним рычагом влияния США выбрала запрет выдавать визу тем лицам, которые причастны к заключениюТимошенко.

https://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_ssha_prinyali_rezolyutsiyu_s_prizyivom_osvobodit_timoshenko&objectId=259836&lang=ru
Интересно, что скажет Ахметов Януковичу, когда его (Ахметова) из Украины выпускать не будут.

Я не хочу бути цинічним, але... Скоріше з Юлькою щось станеться, і її проблема зникне... ніж Америка збільшить тиск і Ахметову заборонять поїхати за кордон....

Завжди є асиметрична відповідь.... Особливо у бандитів ...
І, мені здається, за кордоном це прекрасно розуміють...

Після цього скоріше невиїзними стануть співучасники цієї дії
А решті візу як не давали так і не будуть давати

Я навіть думаю, що після вбивства оточення разом з олігархами зіллє Вєрховного Друїда, раніше ніж забанять решту

А якщо серйозно, то проблема з америкою не в юльці (не було б юльки причепилися до конституційної реформи).
А в кодексах шмодексах (вважаю, що років через 15 в підручниках напишуть, що вели кодекс, а після цього через три роки страна оголосила дефолт і опинилася в міжнародній ізоляції)
і маскі-шоу яки коять з американськими бізнесменами тут (до речі це відомий факт, що пірати не нападають на корбалі під флагом США, але наши податківці то не прагматичні корсари), а також в обіцянках по типу "Хрест на пузы вэк волі нє відать, Юлю випущу на волю", котору на кожну зустріч з мериканцями Я говорив як мантру.
20 вер 2012 16:40
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":

Получить власть одно дело, удержать - другое. Посмотрим где будет Путин в 2025-м.
Что касаемо экономики - от вам каритнка
[attachment=0]311.jpg[/attachment]

Если Вы на Претхера подсели и разные волны, то.... не знаю, кто будет после Путена, но сам он останется в памяти народной как большой либерал и демократ. Все в сравнении познается :smoke:
20 вер 2012 17:27
Цитата "inventor":

Военный бюджет США 650+ млрд дол
Военный бюджет китая 100 млрд долл?
Надеюсь здесь все ясно? А армиями в миллион человек командовали время командарма Буденного

Ні, вибачайте, не ясно... Гроші - річ умовна. Ви ж не хочете сказати, що США в 6,5 рази сильніше за Китай....

А взагалі то, мені здається, що американці загралися в войнушку... За рахунок втрат в економіці, звичайно... Озброєння - це стримуючий фактор, а не продуктивний.

Поки вони нарощували озброєння, китайці нарощували виробництво...
А фінансово-економічна зброя потужніша за вогнепальну...
20 вер 2012 17:39
Я бы сказал, что США сильнее Китая значительно более чем в 6.5 раз. Потому что 6.5-кратное превосходство инвестируется в технологии. Это как кинетическая энергия при массе 1 кг и при скорости 2 метра в секунду равна 2 Джоуля, а при скорости 4 метра в секунду уже 8 Джоулей.
20 вер 2012 19:02
Цитата "kadobr":
Я бы сказал, что США сильнее Китая значительно более чем в 6.5 раз. Потому что 6.5-кратное превосходство инвестируется в технологии. Это как кинетическая энергия при массе 1 кг и при скорости 2 метра в секунду равна 2 Джоуля, а при скорости 4 метра в секунду уже 8 Джоулей.

А я б сказав, что китайці сильніше... бо вони можуть зробити все те саме, що й американці, тільки значно дешевше.

Рано чи пізно, все, що зробити американці, буде скопійовано китайцями та продаватиметься за нижчою ціною - Гугл, Епл, Боунг, Майкрософт, всі види озброєння та космічної техніки... Абсолютно все.
Додатково, китайці та індуси куплять акції відомих бізнесів та будуть штампувати свою продукцію.

"Так в чому сила, брат"? :-D Хіба в доларах??? чи в брендах?
20 вер 2012 20:12
Цитата "AD2009":

Рано чи пізно, все, що зробити американці, буде скопійовано китайцями та продаватиметься за нижчою ціною - Гугл, Епл, Боунг, Майкрософт, всі види озброєння та космічної техніки... Абсолютно все.
Додатково, китайці та індуси куплять акції відомих бізнесів та будуть штампувати свою продукцію.

"Так в чому сила, брат"? :-D Хіба в доларах??? чи в брендах?

В доларах. За які можна купити продовольство та озброєння.

Може, Китай виробляє автомобілі та комп'ютери, але продовольством себе не забезпечує, а голодні китайці схильні до бунтів. Пару років кліматичних катаклізмів та неврожаїв, і буде Китай одною великою гарячою точкою з перманентною громадянською війною.
20 вер 2012 21:23
Цитата "Thunderbird":

Да Вы уже целую теорию заговора тут придумали. У ЕС есть куда более актуальные задачи и у РФ тоже, чем парится, чего там на Неньке-Украине происходит. Уж поверьте наслово. Тем более "держать регионы в упадке". Смысл? Украина конкурент хоть по одному пункту? Рассказы про "эмиграцию русскоязычного населения" тоже бред. Во первых в РФ таджики куда более неприхотливы, а во вторых украиноязычных едет не меньше.

я заговорами не страдаю так что по себе других не судят...
А Вам советую включить мозг. 5 миллионов трудовых мигрантов. 2 в России и 3 в ЕС. Белых. Трудолюбивых. Взрослых. Их не нужно обучать и воспитывать 20 лет. А знаете сколько стоит государству один год ребенка? Даже по самому скромному счет идет на тысячи долларов, возможно десятки тысяч. Они в возрасте, когда мало болеют. Они легко ассимилируются и желают этого. Когда они обустраиваются то приглашают в гости своих родственников - белых, трудолюбивых, взрослых, которых тоже не нужно обучать и воспитывать 20 лет и т.д.
Это вам не газ по трубе качать. Это десятки миллиардов долларов. Каждый год.
Неприхотливые таджики - необразованны, имеют другое вероисповедание, отличный от европы и даже России генофонд и менталитет.
А вы представляете что будет если в Украине пойдет бурный рост?
Сначала захотят вернуться 2 миллиона русских украинцев. Со своими новыми семьями и накопленными деньгами. К ним присоединятся многие русские, потому что мы близки по менталитету и язык в большей части Украины у нас общий. От такого удара России будет тяжело очухаться. И зачем это нужно - проще не допустить и сохранить положительную динамику. С точки зрения России лучше пусть молодые едут к ним, а к нам возвращаются старые в теплые регионы. Сейчас так происходит, если вы не знали. Если рост продолжить то начнут возвращаться европейские украинцы. Не думаю что европа будет этому рада. Если б она была не рада 3 миллионам украинцев их бы там не было.
Поэтому для России важно иметь отсталую Украину, а для ЕС желательно чтобы Украина жила лучше чем Россия, но хуже чем ЕС. Это ослабит Россию и никак не повлияет на ЕС. И никаких заговоров - чисто прагматичный подход :-))
21 вер 2012 05:09
Цитата "Vitalij K":

А вы представляете что будет если в Украине пойдет бурный рост?
Сначала захотят вернуться 2 миллиона русских украинцев. Со своими новыми семьями и накопленными деньгами. К ним присоединятся многие русские...

Раз ми вже заговорили про Росію, то в контексті міграції "росіян" в Україну та впливу на ринок нерухомості ще є ось яка думка.

Цитата: https://islamcomitet.wordpress.com/
"...Доля мусульман в населении России сейчас составляет 17%, в 2020 году будет составлять 25%, а к середине века Россия естественным путем станет преимущественно исламской страной..."

Цифри офіційні. Явно занижчені....
Тобто, вже через 10-15 років ісламізація європейської частини Росії буде очевидна та невідворотна.
Тоді ж приблизно всі будуть вже розуміти, що після Путіна буде ппц. Бо китайці неформально окупують Сибір з усіма ресурсами і припинять поток нафтодоларів на Москву.

І от тоді в Україну піде конкретна хвиля російських мігрантів. В тому числі і московських пенсіонерів, над переїздом яких до Києва зараз дехто голосно сміється....

Це я щодо цін на метри в Києві, звичайно
21 вер 2012 06:15
Цитата "AD2009":
Цитата "Thunderbird":

Що конкретно розвалили? Що бездарно просрали???
По моєму, все працює. І значно ефективніше, ніж при Союзі. Просто бабло зараз осідає в карманах 1000 людей...

Раніше просто більш рівномірно розподілялось, але менше вироблялось...

Шоб простыни сюда не таскать, зайдите на гос.стат. Ну, а навскидку щас коров меньше осталось, чем было при гитлеровской оккупации. Говядину купить - нужно постараться. И так - практически везде, кроме технологий, коих 20 лет назад просто не было.
21 вер 2012 06:20
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Thunderbird":

я заговорами не страдаю так что по себе других не судят...

А что это? "Соседи виноваты в том, что украинцы бедные потому, что им нужна дешевая рабочая сила" - вот такая теория заговора. То, что таджики работают больше, а получают меньше Вы игнорируете (видать, Таджикистан тоже злые люди опустили для этого :-D ), а ЕС только усложняет получение визы - тоже игнорируется.

Это по-украински: "плохую владу выбрали, соседи козни строят" - при этом выберут таких же, объявят их через 5 лет плохими снова, потом выберут нового "мессию", что непременно спасет, и закончит он также - с рейтом в 5% и так в цикле.

Я понимаю, признать, что ошибся и сделал фигню - не каждый может... Поэтому для самооправдания приходится искать негодяев, что во всем виноваты.
21 вер 2012 07:20
[quote="Vitalij K"]

Какой тогда смысл Европе давать ПМЖ у себя неграм, азиатам, арабам ? Такое впечатление, что Европа им больше рада, чем украинцам и россиянам, беларуссам.
21 вер 2012 07:23
Цитата "fullhouse":
Цитата "AD2009":

Там как раз был оставлен Тайвань в роли плацдарма на случай возможных обострений отношений и "неправильного" поведения КЕтайцев

тайвань или др спорные острова с японией это не повод для военного вмешательства вообще, там будут работать дипломаты.
накалить обстановку могут тока экономически - тут инструментов масса. кроме того америкосы УЖЕ фактически не зависят от импорта газа и скоро нефть перестанет для них иметь ценность. предложат тем кому нужна нефть дешевле китайской или помогут с добычей - как шелл в украине. и что тогда скажет китай и рф? представьте что сша продаст газ и нефть в портах ес дешевле чем газпром! я бы очень был удивлен если бы путин предложил работать в юанях ес. :oh: . НО они же работают в евро? - и ни кто не кричит про коллапс доллара. все рассчитано на :olen:
21 вер 2012 08:08
Цитата "bud":
Цитата "fullhouse":
Цитата "AD2009":

тайвань или др спорные острова с японией это не повод для военного вмешательства вообще, там будут работать дипломаты.
накалить обстановку могут тока экономически - тут инструментов масса. кроме того америкосы УЖЕ фактически не зависят от импорта газа и скоро нефть перестанет для них иметь ценность. предложат тем кому нужна нефть дешевле китайской или помогут с добычей - как шелл в украине. и что тогда скажет китай и рф? представьте что сша продаст газ и нефть в портах ес дешевле чем газпром! я бы очень был удивлен если бы путин предложил работать в юанях ес. :oh: . НО они же работают в евро? - и ни кто не кричит про коллапс доллара. все рассчитано на :olen:

Тут ключевой момент, что там МОГУТ работать дипломаты в обычном случае
А если требуется эскалировать, то и военные сразу найдутся
Повод может быть любой, даже самый пустяковый
Как пример - ОМП у Саддама
Как ни искали столько лет, так и вообще ничего не нашли, и что, кто-то хоть пожурил Штаты для приличия?
Поэтому, если потребуется военное вмешательство в дополнение в финансовому и политическому, то оно будет произведено, причем без особенной оглядки на остальной мир
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .589591. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше