Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
19 вер 2012 14:30
Цитата "bud":
какие разработки ? каких месторождений? пилят так что аж лес гудит
Месторождения то-же пилить можно. расейские дядьки уже давно догадались
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
19 вер 2012 16:44
Цитата "LonelyCruiser":
Интересно, повлияет ли приближение даты на фонду?
Да. 22 декабря ожидается аномально высокая солнечная активность (майя тут не причем).
Да, у христиан тогде же НГ наступает.... практически, на рождество

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 вер 2012 17:23
//hvylya.org/analytics/kitay-nachal-poku pat-i-prodavat-neft-za-yuan.html
Линдси Уильямс: «Этого никогда не происходило в истории сырой нефти. С тех пор, как нефть стала мотивирующей силой всей нашей американской экономики, и всё стало крутиться вокруг сырой нефти. И с тех пор, как нефть стала мотивирующим фактором нашей экономики… никогда и нигде сырая нефть ни в одной стране мира не продавалась без использования американского доллара».
«Сырая нефть является стандартной валютой мира. Не йена, не фунт и не доллар. В сырой нефти перечисляется больше денег, чем в любом другом продукте».
«В пятницу 7 сентября Россия объявила, что с сегодняшнего дня будет поставлять Китаю любые объёмы сырой нефти независимо от того, сколько её понадобится. И Россия будет продавать её Китаю, не используя доллар США».
Линдси Уильямс: «Этого никогда не происходило в истории сырой нефти. С тех пор, как нефть стала мотивирующей силой всей нашей американской экономики, и всё стало крутиться вокруг сырой нефти. И с тех пор, как нефть стала мотивирующим фактором нашей экономики… никогда и нигде сырая нефть ни в одной стране мира не продавалась без использования американского доллара».
«Сырая нефть является стандартной валютой мира. Не йена, не фунт и не доллар. В сырой нефти перечисляется больше денег, чем в любом другом продукте».
«В пятницу 7 сентября Россия объявила, что с сегодняшнего дня будет поставлять Китаю любые объёмы сырой нефти независимо от того, сколько её понадобится. И Россия будет продавать её Китаю, не используя доллар США».
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
19 вер 2012 18:20
Цитата "bud"://hvylya.org/analytics/kitay-nachal-pokupat-i-prodavat-neft-za-yuan.html
Линдси Уильямс:
Звідти ж інші цитати:
"...В четверг, 6 сентября, всего несколько дней назад, Китай сделал официальное заявление. Он сказал, что его банковская система готова, все системы коммуникаций готовы, все системы расчётов готовы, и с этого дня любая страна мира, которая хотела бы продавать или покупать сырую нефть не за американские доллары, может делать это за китайскую валюту..."
"...Два наиболее могущественных противника империи и экономики США, объединившись, провели слаженные действия, атаковав главный экономический бастион, с помощью которого Америка оставалась самой мощной экономической державой. Как только большая часть мира начнёт обходить доллар, и приобретать нефть за другие валюты, то полный вес нашего долга и снижение производственных мощностей обрушатся на американский народ...."
І що на це може відповісти дядя Сем???...
fullhouse
f
Постійний користувач
196
14 листопада 2011
19 вер 2012 20:23
Цитата "AD2009":
Отправить 6й флот на маневры поближе к Китаю :)
Там как раз был оставлен Тайвань в роли плацдарма на случай возможных обострений отношений и "неправильного" поведения КЕтайцев
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
20 вер 2012 03:46
Цитата "fullhouse":Цитата "AD2009":
Там как раз был оставлен Тайвань в роли плацдарма на случай возможных обострений отношений и "неправильного" поведения КЕтайцев
Останні події, по моєму, показують, що китайці вже нічого не бояться. Хтось сказав би "страх потєрялі".

І воєн вони теж не бояться. Бо самі якраз починають воєнні дії - на фінансовому фронті, і за острова з Японією.
До зброї, звичайно, не дійде. Китай буде брати своєю масою, опоненти будуть здаватись без бою.
А американці.... Вони нічого зробити не зможуть... Бо, щоб починати успішну війну, треба мати перевагу хоча б 3 до 1 (як в Іраку чи в Афганістані).
А тут з Китаєм приблизна рівність сил. Тому, навіть у випадку виграшу він дістанеться дорогОю ціною. Буде невигідним. Американці в таку війну не полізуть
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
20 вер 2012 06:00
Цитата "AD2009":Цитата "fullhouse":Цитата "AD2009":
Останні події, по моєму, показують, що китайці вже нічого не бояться. Хтось сказав би "страх потєрялі".![]()
І воєн вони теж не бояться. Бо самі якраз починають воєнні дії - на фінансовому фронті, і за острова з Японією.
До зброї, звичайно, не дійде. Китай буде брати своєю масою, опоненти будуть здаватись без бою.
А американці.... Вони нічого зробити не зможуть... Бо, щоб починати успішну війну, треба мати перевагу хоча б 3 до 1 (як в Іраку чи в Афганістані).
А тут з Китаєм приблизна рівність сил. Тому, навіть у випадку виграшу він дістанеться дорогОю ціною. Буде невигідним. Американці в таку війну не полізуть
Китай никогда воевать не умел, даже массой.
fullhouse
f
Постійний користувач
196
14 листопада 2011
20 вер 2012 06:21
Цитата "AD2009":
Я бы не стал так пренебрежительно относиться с дяде Сэму
Про 6й флот - это была доля шутки
А если серьезно, то естественно, что не полезут в открытый вооруженный конфликт с Китаем без крайней необходимости. На мой взгляд, они придумают какой-то оригинальный асимметричный ответ, да такой, что в результате (не сразу, конечно) Китай будет отброшен далеко назад и перестанет представлять угрозу Штатам в ближайшем будущем
Начаться все может с конфликта вокруг Тайваня
Также можно аккуратно спровоцировать разногласия и конфликт с Россией (кстати таков и был изначальный план, и я не думаю, что от него отказались). Только перед этим Штаты должны помочь России стать более-менее империей и для этого необходимо присоединить хотя бы часть потерянного советского наследия, в первую очередь Украину. Поэтому Украина как действительно независимое государство, к сожалению, уже прошла точку невозврата и обречена. Конечно, номинально она может оставаться независимой и 5, и 10, и даже более лет, но фактически это будет очередная российская провинция
Все эти выводы следуют из типичной англо-американской политики на протяжении как минимум последних 200 лет. Они всегда в конфликте поддерживают слабого, чтобы он хорошо измотал и опустил в развитии сильного
В качестве некоторых доказательств вышесказанных слов предлагаю подумать над следующим:
1. Почему у нас власть давит практически все неугодные партии и объединения, кроме Тягнибока, хотя он высказывается откровенно враждебно по отношению к власти и мало того, еще и создает мини-армию (по моей информации еще пару лет назад у него "под ружьем" было не менее 50К "бойцов": "казаков" и прочих "небайдужих", сейчас по идее их должно быть еще больше)?Ответ по-моему очевиден - чтобы в нужное время устроить беспорядки и дать повод ввести войска (или для благолепия назвать это как обычно братской помощью одного братского народа другому). Понятно, что это не регулярная армия, но на несколько дней, а то и недель их хватит
2. Почему русский был введен именно сейчас? Выборы они так бы выиграли (и выиграют). Ответ, мне кажется, точно такой же, как и в первом вопросе, чтобы иметь официальный повод для "братской помощи"
Это скажем так, самый простой сценарий, но я думаю, что у ребят в Кремле мозги на это дело заточены очень хорошо и они могут придумать такое, что нам даже и не снилось :)
Сорри за многабукафф :)
fullhouse
f
Постійний користувач
196
14 листопада 2011
20 вер 2012 06:23
Цитата "kadobr":
Абсолютно согласен, практически все последние войны/конфликты были тупо проиграны, не смотря на огромное численное преимущество. Хотя сейчас они чувствуют свою силу и хотели бы поиграть мускулами и померяться силушкой, но итог будет как обычно - epic fail, что и требуется амерам :)
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
20 вер 2012 06:31
Цитата "fullhouse":Цитата "kadobr":
Абсолютно согласен, практически все последние войны/конфликты были тупо проиграны, не смотря на огромное численное преимущество. Хотя сейчас они чувствуют свою силу и хотели бы поиграть мускулами и померяться силушкой, но итог будет как обычно - epic fail, что и требуется амерам :)
Ще 20 років назад я сміявся з того, що китайці будуть виробляти компьтери. А 10 років назад сміявся, що вони будуть виробляти автомобілі. А ще 5 років назад думав, що у них будуть проблеми з освоєнням космосу...
А зараз думаю, що вони можуть навчитись будь чому - і різним "фінансовим" штукам і воювати теж.... Так..., можуть програти пару бійок на початку, але потім все одно виграють....
А відносно змови американців з росіянами... Виглядає як неймовірна фантазія... Свіжий контракт Росії та Китаю працювати без доларів США тому підтвердження.
А Україна Росії, по моєму, і нах не потрібна... Так само, як Молдова та Білорусь... Ця показуха з СНГ та союзами тільки для того, щоб стримати розпад самої Росії.
По моєму, всі чекають коли піде Путін. Як тільки піде, так Росія і розсипеться. Китайці та американці допоможуть...
Та й навіть, якщо американці та росіяни змовляться - все одно сили мало буде... Америка в змові з Європою та ще з третиною світу... І програЄ Китаю. Ну додасть в команду Росію... І що? Від того виграє??? Росія - не командний гравець...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 вер 2012 07:11
Цитата "fullhouse":они придумают какой-то оригинальный асимметричный ответ, да такой, что в результате (не сразу, конечно) Китай будет отброшен далеко назад и перестанет представлять угрозу Штатам в ближайшем будущем
Сейчас конфликт Китая с Японией. США Японию поддержат, тем что введут эмбарго на поставку технологий. (как когда-то с СССР). И усе, через десять лет компьютеры закончатся, будут Китайцы на счетах считать.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 вер 2012 07:22
Цитата:Государственный департамент США и ОБСЕ будут "осуществлять объединенное многостороннее дипломатическое давление на Президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко".
Еще одним рычагом влияния США выбрала запрет выдавать визу тем лицам, которые причастны к заключениюТимошенко.
https://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_ssha_prinyali_rezolyutsiyu_s_prizyivom_osvobodit_timoshenko&objectId=259836&lang=ru
Интересно, что скажет Ахметов Януковичу, когда его (Ахметова) из Украины выпускать не будут.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
20 вер 2012 07:29
Цитата "LonelyCruiser":Цитата:Государственный департамент США и ОБСЕ будут "осуществлять объединенное многостороннее дипломатическое давление на Президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко".
Еще одним рычагом влияния США выбрала запрет выдавать визу тем лицам, которые причастны к заключениюТимошенко.
https://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_ssha_prinyali_rezolyutsiyu_s_prizyivom_osvobodit_timoshenko&objectId=259836&lang=ru
Интересно, что скажет Ахметов Януковичу, когда его (Ахметова) из Украины выпускать не будут.
Я не хочу бути цинічним, але... Скоріше з Юлькою щось станеться, і її проблема зникне... ніж Америка збільшить тиск і Ахметову заборонять поїхати за кордон....
Завжди є асиметрична відповідь.... Особливо у бандитів ...
І, мені здається, за кордоном це прекрасно розуміють...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
20 вер 2012 07:40
кто может объяснить почему после начала ку-ку3, обваливается в цене нефть? конкретно, процентов 10 за эту неделю. Фантастика прямо :)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 вер 2012 07:48
Цитата "AD2009":
Я не хочу бути цинічним, але... Скоріше з Юлькою щось станеться, і її проблема зникне... ніж Америка збільшить тиск і Ахметову заборонять поїхати за кордон....
Завжди є асиметрична відповідь.... Особливо у бандитів ...
І, мені здається, за кордоном це прекрасно розуміють...
да пустят на самотек и с юлей ни фига не будет - будет с луциком как чучело для примера -что б другим не повадно было. украина будет и далее стагнировать в долги...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
20 вер 2012 08:37
На счет России. Главная задача России на постсоветском пространстве, как мне кажется - держать постсоветские страны в худшем экономическом положении чем у себя. Больше задач нет. Такая политика будет обеспечивать постоянный приток инициативных русскоязычных эммигрантов в самом работоспособном возрасте, да еще и обученных, пусть и кое как но обученных за счет государств доноров. Такая политика дает массу плюсов себе и минусов соседям.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
20 вер 2012 09:19
Цитата "Vitalij K":На счет России. Главная задача России на постсоветском пространстве, как мне кажется - держать постсоветские страны в худшем экономическом положении чем у себя.
Мені здається, цілі Росії точно відповідають особистим цілям В.В.Путіна. А особиста ціль ВВП одна - спокійно дожити своє життя. Не закінчити як Каддафі чи Саддам. Все інше в нього вже є.
Тому, коли виникає дилема, з ким дружити - а Китаєм чи з Америкою... В.В.П. вибирає Китай.
Тому що, якщо не дружити з Китаєм, то протягом найближчих 10 років можна втратити Далекий Схід та Сибір, а в Москві мати бунт і закінчити у клітці, ще ганебніше, ніж Саддам.
Це також влаштовує і Китай. Він може почекати 20 років, поки ВВП не стане, щоб потім забрати Далекий Схід та Сибір спокійно. А до того часу ще набрати сили, стати сильніше Америки... тоді точно ніхто заважати не буде...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 вер 2012 11:55
Цитата "AD2009":
Мені здається, цілі Росії точно відповідають особистим цілям В.В.Путіна. А особиста ціль ВВП одна - спокійно дожити своє життя. Не закінчити як Каддафі чи Саддам. Все інше в нього вже є.
Из десятков такого рода людей я знаю только одного, кто умер своей смертью. Товарищ Сталин. ВВП явно не дотягивает, поэтому итог сей истории известен заранее.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
20 вер 2012 12:07
Цитата "Vitalij K":На счет России. Главная задача России на постсоветском пространстве, как мне кажется - держать постсоветские страны в худшем экономическом положении чем у себя. Больше задач нет. Такая политика будет обеспечивать постоянный приток инициативных русскоязычных эммигрантов в самом работоспособном возрасте, да еще и обученных, пусть и кое как но обученных за счет государств доноров. Такая политика дает массу плюсов себе и минусов соседям.
А мне кажется, что пока граждане Украины будут искать виноватых: моцкалей, пендосов, кетайцев, марсиан, аннунаков, евреев или рептилоидов, вместо того, чтобы посмотреться в зеркало и там увидеть негодяя, что таки виноват - будет жопа.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
20 вер 2012 12:16
Цитата "Thunderbird":Цитата "Vitalij K":На счет России. Главная задача России на постсоветском пространстве, как мне кажется - держать постсоветские страны в худшем экономическом положении чем у себя. Больше задач нет. Такая политика будет обеспечивать постоянный приток инициативных русскоязычных эммигрантов в самом работоспособном возрасте, да еще и обученных, пусть и кое как но обученных за счет государств доноров. Такая политика дает массу плюсов себе и минусов соседям.
А мне кажется, что пока граждане Украины будут искать виноватых: моцкалей, пендосов, кетайцев, марсиан, аннунаков, евреев или рептилоидов, вместо того, чтобы посмотреться в зеркало и там увидеть негодяя, что таки виноват - будет жопа.
Я не считаю Россию виноватой в наших бедах. В них мы виноваты сами. Но я считаю, что перед тем как определится куда бежать, нужно определиться где мы есть и что вокруг. Полезно понимать что хочет сделать твой партнер, какие его цели и учитывать это при построении своего плана. Задача России держать соседние рускоязычные регионы в упадке, когда мы это поймем и на западе и на востоке нам будет легче строить прагматичные отношения. Задача ЕС, например, мало чем отличается от задач России - их задача чтобы в Украине было хуже чем в ЕС но лучше чем в России. Из таких вот простых умозаключений можно сделать очень четкие стратегические планы.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше