Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .517519. . .1137
14 бер 2012 17:45
Цитата "AlphaTrader":

Ах да, забыл, доллар вверх, золото вниз

доллар это та еще штучка :)
чтобы купить растущую американскую акцию нужно сначала продать какой нить комодец (причем нефть как то не хочецца - иран на носу, а золотишко в самый раз)
можно еще продать евро/азия бумагу и поменять денюшку на доллар..
так что у доллара счас перспективы очень хорошие, но я думаю не долгие. месяц-два?
потом пойдет обратный процесс - как же так две компании с одинаковыми фин показателями отличаются в цене раза в два в ЕС и США. и усё.
Я заметил что укрепление доллара очень пиковое, краткосрочное, а евры наоборот затяжное. наверно это связано с статусом мировой валюты и всеобщей интеграцией доллара во все бизнес процессы мира.
14 бер 2012 18:45
кстати по золоту - если золотишко 1500 пробьет, это будет сумасшедшая разворотная фигура. С целью ниже 1200.
14 бер 2012 19:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Vitalij K":

с четвертой - сейчас очень веселое настроение у "инвесторов" - продавать на малейшей попытке роста. это значит, что морально согласится на еще большее падение они не смогут, типа куда уж дальше, буду держать вечно. хороший момент для входа.

О какой малейшей попытке роста вы говорите? :???:
Гривневая масса ушла с фондового рынка.
Ежедневный объём сделок колеблется в районе чуть больше 30 миллионов грн. и продолжает падать.
Кто купит эти акции даже при нынешней цене?
Вы хотите войти? Входите.
Гривна у Вас есть? :hm:
(Порой кажется что все гривни забрал себе Янукович. Чтобы народ их на доллары не менял. :lol: )

Вы правильно рассуждаете. Но.... весной (в апреле) гривна у нас традиционно слегка укрепляется. Весной идет максимальный приток валюты. Наверное, так будет и в этом году. Гривневый голод весной попустит. Поэтому я думаю, что ралли на нашей УХе вполне может иметь место во второй половине марта - апреле - первой декаде мая. Я на это расчитываю. Посмотрим.

PS. 30 млн грн в день - это не так уж и мало.
14 бер 2012 20:01
Цитата "Xenon":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Xenon":
GONY - так всеже еще раз спрошу, Вы смотрите на США, и акцентируете постоянно внимание что у них все налаживается идет рост и тп; при этом говорите что в Европе дела будут только хуже.

вопрос - так чем НАМ (Украине) может помочь рост рынков в США и падение в ЕС?
Или Вас рост в США привлекает сугубо с точки зрения выхода на их ФР, дабы там торговать?

хватит бить лежачего :)

так я не с целью подкола.

мне правда интересно, почему ГОНИ смотрит только на США и их позитив.При этом не отрицая негатива в ЕС.
и чем Украине этот позитив может помочь??? ведь рынки США уже находятся на хаях 2011 года, а Украина на лоях. (а если проводить аналогию , то УХа должна сейчас быть около 2800 )

Xenon, с Европой тоже не так все однозначно. В странах, которые составляют ядро европейской промышленности, промышленность растет, торговля профицитна. Но есть периферийные страны, в которых все плохо. И присутствие этих периферийных стран в зоне евро дает возможность удерживать курс евро заниженным. Представьте, какой был бы курс немецкой валюты, если бы Германия опять вернулась к своей валюте. В Германии все профицитно. Немецкая валюта неизбежно укреплялась бы и это тормозило бы рост немецкой промышленности. А так, благодаря Грециям, Португалиям и т.д., курс европейской валюты удается удерживать низким и это обеспечивает постоянный устойчивый рост немецкой промышленности.

Да, большую проблему представляет разница в цене на ресурсы. Если в США газ стоит 80-90, а в ЕС -- 400-500, то это проблема. Но, думаю, как-то и ее можно решать: строить LNG-терминалы, переходить на уголь, добывать в Польше сланцевый газ, останавливать в Европе заводы химпрома и запускать на полную мощность заводы в Северной Америке и т.д.

В Украине рынок чисто спекулятивный. Будут гривасы, будет и индекс на хаях. Посмотрим.

Да, в будущем планирую приобретать и амерские акции. Очень интересный рынок, но я его еще плохо знаю и понимаю.
14 бер 2012 22:40
Цитата "Vitalij K":
Цитата "AlphaTrader":

доллар это та еще штучка :)
чтобы купить растущую американскую акцию нужно сначала продать какой нить комодец (причем нефть как то не хочецца - иран на носу, а золотишко в самый раз)
можно еще продать евро/азия бумагу и поменять денюшку на доллар..
так что у доллара счас перспективы очень хорошие, но я думаю не долгие. месяц-два?
потом пойдет обратный процесс - как же так две компании с одинаковыми фин показателями отличаются в цене раза в два в ЕС и США. и усё.
Я заметил что укрепление доллара очень пиковое, краткосрочное, а евры наоборот затяжное. наверно это связано с статусом мировой валюты и всеобщей интеграцией доллара во все бизнес процессы мира.

Это потому что донедавно доллар укреплялся в фазе с медвежьими коррекциями.С мая прошлого года ситуация однако изменилась, - доллар укрепляется более плавно.
Думаю и уже не раз говорил, что мы лишь на ранней стадии его (бакса) укрепления.
15 бер 2012 00:10
Цитата "GONY":

Если учесть общую динамику с осени 2011 года (когда я стал записывать ежедневные торги), сокращение объёма имеет место в 2.5-3 раза и продолжает сокращаться дальше. (Сегодняшняя и вчерашняя сессия с объёмами 60 млн. не в счёт)

Доживём ли до такого дня весной, когда объём торгов будет 15 млн или 10 млн в день? :notsure:
15 бер 2012 00:23

Переговоры Украины и МВФ зашли в тупик
https://ukrrudprom.ua/news/Peregovori_Ukraini_i_MVF_zashli_v_tupik.html

Не понимаю, почему правительство так уперлось рогами в эти цены на газ для населения?
Я например могу без труда платить текущую цену на газ, и смог бы платить и в 3 раза более высокую цену. У меня в холодный февраль было сожжено газа на 250 гривен.

Но это у меня, а в целом я замечаю, что украинцы элементарно раздолбаи. Алкашня по сёлам топит так, чтобы в трусах ходить, при этом у них котёл стоит на веранде, где даже половина стёкол разбита и температура воздуха не намного отличается от уличной.
Потом удивляются, почему нагорело газа на 1000 гривен и почему такие высокие тарифы.

Я с украинцев улыбаюсь.
Куда не глянь - ни у кого нет мозгов.

(Хорошо хоть есть этот форум, он для меня в определённой мере оазис. )

15 бер 2012 00:42
Цитата "GONY":

Если учесть общую динамику с осени 2011 года (когда я стал записывать ежедневные торги), сокращение объёма имеет место в 2.5-3 раза и продолжает сокращаться дальше. (Сегодняшняя и вчерашняя сессия с объёмами 60 млн. не в счёт)

Доживём ли до такого дня весной, когда объём торгов будет 15 млн или 10 млн в день? :notsure:

Ну, так Вы правильно поставили диагноз -- острый гривнодефицит. Гривен никому не давать, чтобы не скупали баксы. Но весной ситуация традиционно меняется на противоположную. НБУ пополняет резервы, выкупая на рынке излишек валюты. И тем самым запуская дополнительную гривну в оборот. Возможно, так будет и в этом году.
15 бер 2012 09:46
Переговоры Украины и МВФ зашли в тупик
https://ukrrudprom.ua/news/Peregovori_Ukraini_i_MVF_zashli_v_tupik.html

Не понимаю, почему правительство так уперлось рогами в эти цены на газ для населения?Я например могу без труда платить текущую цену на газ, и смог бы платить и в 3 раза более высокую цену. У меня в холодный февраль было сожжено газа на 250 гривен.
...
Я с украинцев улыбаюсь.

(Хорошо хоть есть этот форум, он для меня в определённой мере оазис. )

Иззя ... наверно, Вы пологаете что дыри в миллиардах долларах в балансах гос. предприятия (Нафтогаз) тоже иза разницы в цене для населения????

МВФ не идиоты, и прекрасно знают куда (и в каких частных предприятиях) идет газ по ценне "для населения" ... по этому и не хотят давать деньги. Вас не удивляет позиция чиновников в данном вопросе, неужели вы пологаете что избрание думают о населени???
15 бер 2012 09:53
Я с украинцев улыбаюсь.

А Вы бросайте работать кочегаром в дурдоме - и на родину!!!
15 бер 2012 11:47
Цитата "Oleg_B":

Иззя ... наверно, Вы пологаете что дыри в миллиардах долларах в балансах гос. предприятия (Нафтогаз) тоже иза разницы в цене для населения????

МВФ не идиоты, и прекрасно знают куда (и в каких частных предприятиях) идет газ по ценне "для населения" ... по этому и не хотят давать деньги. Вас не удивляет позиция чиновников в данном вопросе, неужели вы пологаете что избрание думают о населени???

Пологаю.
Население Украины составляет 45 млн. человек. 30 млн. проживает в городах, 15 млн. в сёлах и посёлках.
Население потребляет в год в среднем 18 млрд. кубов газа, т.е. примерно 1.2 тыс. кубов на одного сельского человека в год.
Учитывая что ценовой порог на следующую цену установлен на уровне потребления 2500 кубов в год (в который очень многие не укладываются), а также что много домов осталось с одним жителем - цифры мне кажутся вполне реальными.

А то что где-то там что-то понемногу... может и есть злоупотребления, но оно погоды не делает
15 бер 2012 11:51
Цитата "dub":

А Вы бросайте работать кочегаром в дурдоме - и на родину!!!

Мой родина - планета Земля. :blind:
15 бер 2012 12:06
По древнему украинскому обычаю, перед выборами неприкасаемых текущий правитель выдаёт украинцам по 1000 гривен на нос. :-D
Почему об этом никто не упоминает? 8-)
15 бер 2012 12:36
Цитата "GONY":
Цитата "GONY":

Ну, так Вы правильно поставили диагноз -- острый гривнодефицит. Гривен никому не давать, чтобы не скупали баксы. Но весной ситуация традиционно меняется на противоположную. НБУ пополняет резервы, выкупая на рынке излишек валюты. И тем самым запуская дополнительную гривну в оборот. Возможно, так будет и в этом году.

Ну, так Вы правильно поставили диагноз -- острый гривнодефицит
нбу проводит рефинансирование - спроса нету... в системе помоему больше 20 ярдов ... чем обусловлено "дефицит"? кроме того валютная позиция банков тока увеличилась с ноября 11го на более чем ярд и составляет на сегодня больше 9 ярдов...на евро12 бабло выделяют, на остальные бюджеты - режут... как бы с дефицитом - спорный вопрос.

Но весной ситуация традиционно меняется на противоположную. НБУ пополняет резервы, выкупая на рынке излишек валюты.
так и на сегодня с января нбу пополнял резервы -приток валюты больше чем отток... единственное что - это погашение по долгам банковского сектора в этом году большие и правительство еще не договорилось про рефинансирование.. весной идут закупки топлива для посевной, сомневаюсь что в этом году будет профицит баланса весной...
15 бер 2012 12:58
По древнему украинскому обычаю, перед выборами неприкасаемых текущий правитель выдаёт украинцам по 1000 гривен на нос. :-D
Почему об этом никто не упоминает? 8-)

и повышает пенсии на 160 грн 9 млн пенсам... вы же читали закон что правительство не смотря на всё имеет право давать стока скока есть и не более.. да и на нос по штуке не перепадет... тока пару тысячь пенсов и пару трупов получат сие ... что тут упоминать?
15 бер 2012 14:34
Цитата "AlphaTrader":
Кстати сегодня бойня на американских гос.бондах, как и ожидал ваш покорный слуга рекомендуя продавать опции call на фонд TLT со страйком 110. Как раз к пятничному закрытию цена оциона упадет к 0. :smoke:
Иена вверх, бонды вниз, акции вверх. Крыза закончилась ? Или ..... так и должно быть перед чем-то интересным :smoke:

Две вещи:

1. Кризис кончился

2. В США очень много телодвижений на рынке были обусловлены фундаментальными реформами финансовой системы, которые продавила администрация Обамы. С одной стороны, они очень сиьлно обрубили количество спекулятивного капитала на фондовых рынках и заставили банки зарабатывать бабки кредитованием. С другой - к банкам были выдвинуты требования по значительному увеличению резервов в связи с теми же стресс-тестами, что подстёгивало спрос на безрисковые активы.
15 бер 2012 14:41
Цитата "GONY":

Тут другой вопрос возникает: будет ли нынешней весной этот самый "излишек"?
Излишек валюты ведь, ИМХО, возникает вследствие того, что весной вводятся средства в оборот сезонных бизнесов. А у бизнеса в нашей стране нынешней весной намечается вроде как 2 глобальных проблемы: 1) сжатие спроса и снижение платежеспособности потребителей на всех рынках; и 2) традиционная предвыборная неопределенность ("вот выберут осенью "не тех", и они на все мои бабки в Украине лапищу-то и наложат... Подержу-ка я бабосы в оффшорах, от греха..."). Правда, есть надежда на финансирование предвыборной гонки, но что-то мне кажется, что оно в свете упомянутых двух пунктов будет весьма скромным.
15 бер 2012 14:43
в Багдаде все спокойно (с)

Цитата:
S&P понизило до негативного прогноз по рейтингу Украины

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг изменило прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины на негативный со стабильного.

и получите
https://informer.ux.ua/ru/index/idx01-1.png

лихо

https://s49.radikal.ru/i126/1203/7f/ee51b18e0ea0.jpg
15 бер 2012 14:46
Посрались с МВФ - и вот Вам результат!
16 бер 2012 11:10
сегодня украинскому индексу сделали обрезание. D-/
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .517519. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше