Теперь наверное лихо пробьет 1380 и вперед к новому рубежу 1280...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
16 бер 2012 12:05
СиПи - ожидает сильная коррекция?
(вот утянул с финанс.юа; )
Цитата:
"про отличного волновика Юрия Гараева?
Это его картинка волн Вульфа по Сипе, нарисованная в ноябре:" (с)
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
16 бер 2012 12:12
Цитата "Xenon":
Цитата:
Ожидает, в апреле, до мая не дотянем. А разволновка левая :) В Европе это будет началом более чем коррекции, - новой волны к новым минимумам, в US скорее всего тоже, но посмотрим на подтверждения
Поскольку мои цели (бонды, доллаиена и CAC40) выходят на огневые позиции, придется что-то написать на выходных.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 бер 2012 01:48
Цитата "AlphaTrader":
А разволновка левая :)
Каждый финансовый аналитик должен стремиться к эффектной визуализации своих убеждений.
Возможно для некоторых это вопрос чести, или места в компании.
Может такой выпендрёж перед боссом позволит ему сохранить своё место в компании, может даже удастся выпросить премию.
Может, этим учитель фондового рынка пронзит умы своих учеников и они побегут на фондовый рынок со своими денежками (и финансово-желторотыми убеждениями )
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
17 бер 2012 12:47
Главное картинку пострашнее нарисовать. Очередной Армагедон, так сказать. И нумерацию волн начинать таким образом, чтобы текущая волна была пятой. Когда-нибудь обязательно достанутся лавры Рубини.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 бер 2012 13:10
Цитата "Xenon":
Цитата:
Всем привет, давно не захаживал :-)
Да фигня все эти разволновки, сколько волновиков столько и версий.
Сиплый вошел во флаг, пробивать который будет вверх, но перед этим еще сходит к нижней границе.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
17 бер 2012 18:58
Цитата "Vlinvest":
приветсвую.
если не ошибаюсь, то и АльфаТрейдер говорил о походе СиПик уровню 600...
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
17 бер 2012 19:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Vitalij K":
с четвертой - сейчас очень веселое настроение у "инвесторов" - продавать на малейшей попытке роста. это значит, что морально согласится на еще большее падение они не смогут, типа куда уж дальше, буду держать вечно. хороший момент для входа.
О какой малейшей попытке роста вы говорите?
Гривневая масса ушла с фондового рынка.
Ежедневный объём сделок колеблется в районе чуть больше 30 миллионов грн. и продолжает падать. Кто купит эти акции даже при нынешней цене?
Вы хотите войти? Входите.
Гривна у Вас есть?
(Порой кажется что все гривни забрал себе Янукович. Чтобы народ их на доллары не менял. )
Зачем фонда ? Банки дают ~20% годовых в гривне
До осени дотянем, а потом видно будет ...
Давненько тут не был, дискуссии насчет failed state не утихают
Но это у меня, а в целом я замечаю, что украинцы элементарно раздолбаи. Алкашня по сёлам топит так, чтобы в трусах ходить, при этом у них котёл стоит на веранде, где даже половина стёкол разбита и температура воздуха не намного отличается от уличной.
Потом удивляются, почему нагорело газа на 1000 гривен и почему такие высокие тарифы.
Гыгы только сегодня разговаривал с приятелем, который живет под киевом. Говорит у его родственника стоит старющий котел который сжигает 1000 кубов газа (на 100м2 дома) в месяц (!), при этом это только отопление, горячей водой человек не пользуется сильно... ну игрит повально там такое. Куча льготников с такими котлами. Им ей богу нужно пох.рить эти льготы и влупить цену по пицот, чтобы они бережнее к ресурсам относились (глядишь и торгбаланс в плюс пойдет)
А вот по поводу офшорок не согласен. Помницо (не помню точно сколько) Юлечка отобрала у г-на фирташа газ в кол-ве 10 млрд кубометров. Ну а мелких прихлебателей там пачки.
Честно говоря эти две категории между собой не отличаются и объедают всех остальных, кто деньги зарабатывает
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
17 бер 2012 20:45
Цитата "Седьмой":
Цитата "AlphaTrader":
Кстати сегодня бойня на американских гос.бондах, как и ожидал ваш покорный слуга рекомендуя продавать опции call на фонд TLT со страйком 110. Как раз к пятничному закрытию цена оциона упадет к 0.
Иена вверх, бонды вниз, акции вверх. Крыза закончилась ? Или ..... так и должно быть перед чем-то интересным
Ах да, забыл, доллар вверх, золото вниз
Две вещи:
1. Кризис кончился
2. В США очень много телодвижений на рынке были обусловлены фундаментальными реформами финансовой системы, которые продавила администрация Обамы. С одной стороны, они очень сиьлно обрубили количество спекулятивного капитала на фондовых рынках и заставили банки зарабатывать бабки кредитованием. С другой - к банкам были выдвинуты требования по значительному увеличению резервов в связи с теми же стресс-тестами, что подстёгивало спрос на безрисковые активы.
Ну конечно, же кончился кризис.
Как в европе напечатали 1 000 000 000 000 долларов и роздали их банкам, так не то, что кризис, на всей фонде широким фронтом ПРАЗДНИК начался, и по моему многие в пылу празднований даже призабыли с какого-такого торжества ТАК напрягают печатный станок.
Но это у меня, а в целом я замечаю, что украинцы элементарно раздолбаи. Алкашня по сёлам топит так, чтобы в трусах ходить, при этом у них котёл стоит на веранде, где даже половина стёкол разбита и температура воздуха не намного отличается от уличной.
Потом удивляются, почему нагорело газа на 1000 гривен и почему такие высокие тарифы.
Гыгы только сегодня разговаривал с приятелем, который живет под киевом. Говорит у его родственника стоит старющий котел который сжигает 1000 кубов газа (на 100м2 дома) в месяц (!), при этом это только отопление, горячей водой человек не пользуется сильно... ну игрит повально там такое. Куча льготников с такими котлами. Им ей богу нужно пох.рить эти льготы и влупить цену по пицот, чтобы они бережнее к ресурсам относились (глядишь и торгбаланс в плюс пойдет)
А вот по поводу офшорок не согласен. Помницо (не помню точно сколько) Юлечка отобрала у г-на фирташа газ в кол-ве 10 млрд кубометров. Ну а мелких прихлебателей там пачки.
Честно говоря эти две категории между собой не отличаются и объедают всех остальных, кто деньги зарабатывает
доводилось както видеть снимки наших панелек и хрущей с помощью тепловизора. Занятное зрелище я Вам скажу; потери тепла (через окна и стены - колоссальные).
Если ХОРОШО сделать теплоизоляцию стен, поставить хорошие пакеты - то на отоплении можно экономить огромные суммы; ну а если еще коммуникации обновить гнилые, то...
ну а так, я думаю до 50% сжигаемых углеводородов улетает в атмосферу у нас впустую...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 бер 2012 00:52
У нас, где я раньше жил, топливо было довольно дорогое. Особенно газ, его не каждый мог себе позволить. Поэтому население в массе своей переживало зиму "натурально".
(Т.е. подмерзало).
В мороз -10 в комнатах было +12+15 и все хорошо одеты. В доме была одна комната (детская), которая отапливалась лучше т.к. там было больше радиаторов и выше теплоотдача при меньших теплопотерях (в комнате не было ни одного окна).
Я настолько привык, что и сейчас держу зимой +15 по привычке.
(Если на улице +5+7 - у меня котёл отключен вообще, включаю его на 3-4 часа в сутки)
Украинцы пока слишком хорошо живут.
Вернее, живут не по средствам.
Многие проблемы лежат именно в этой плоскости.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
18 бер 2012 11:23
Цитата "Vlinvest":
Цитата "Comrade":
Давненько тут не был,
Ничего не потеряли
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
18 бер 2012 13:28
Цитата "Vlinvest":
Цитата "Xenon":
Цитата:
Да фигня все эти разволновки, сколько волновиков столько и версий.
Сиплый вошел во флаг, пробивать который будет вверх, но перед этим еще сходит к нижней границе.
Приветствую. И добавить нечего .....
Только точка разворота может быть совсем рядом, будем смотреть качество апрельского слива. Получим коррекционный паттерн ABC (О чем я давно говорил) где А скорее всего равно C.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
18 бер 2012 14:05
Цитата "GONY":
Главное картинку пострашнее нарисовать. Очередной Армагедон, так сказать. И нумерацию волн начинать таким образом, чтобы текущая волна была пятой. Когда-нибудь обязательно достанутся лавры Рубини.
Вы правы, страшней той, что уже нарисована UX-ом сложно найти
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
18 бер 2012 21:56
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "GONY":
Вы правы, страшней той, что уже нарисована UX-ом сложно найти
Ну, что ж. Буду ждать падения S&P500 на 600.
Но из бумажек выходить не буду. Поскольку по моим подсчетам сейчас не 5 волна, а 3. Летом будет 4 (вниз). А осенью 5 (вверх).
Насчет ux классно подкололи. Поставлю вам плюсик.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
18 бер 2012 22:35
ИМХО, прежде чем уйти в глубокую коррекцию, S&P500 еще должен показать исторический максимум (примерно 1600). И это должно произойти осенью на 5 волне.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
19 бер 2012 07:52
Цитата "GONY":
Но из бумажек выходить не буду. Поскольку по моим подсчетам сейчас не 5 волна, а 3. Летом будет 4 (вниз). А осенью 5 (вверх)..
решили в начале мая не распродаваться?
может США и будет расти осенью; но Вы ведь сами в курсе наших внутренних событий на этот год; и куда может улететь наша фонда перед/после выборов + возможная девальвация и тп.
igleons
Постійний користувач
420
06 січня 2008
19 бер 2012 12:03
Цитата "GONY":
ИМХО, прежде чем уйти в глубокую коррекцию, S&P500 еще должен показать исторический максимум (примерно 1600). И это должно произойти осенью на 5 волне.
Мне кажется, все-таки 1500. Но то такэ...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір