Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .516518. . .1137
12 бер 2012 18:46

Спред между Brent и WTI может и дальше увеличиваться. Штаты, начиная с 2006 года, сокращают импорт нефти.
https://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=MTTIMUS1&f=M

В 2005 году США импортировали 5 005 541 тыс баррелей.
В 2011 году -- 4 146 266 тыс баррелей.

Одновременно они наращивают собственную добычу. Если эта тенденция продолжится и в следующие 10 лет, то разница в цене между Brent и WTI может быть в разы.

12 бер 2012 18:52
Цитата "GONY":
Одновременно они наращивают собственную добычу. Если эта тенденция продолжится и в следующие 10 лет, то разница в цене между Brent и WTI может быть в разы.

Вряд ли - нефть всё же транспортировать на порядок легче.
12 бер 2012 20:06
Цитата "Xenon":
похоже УБа совсем умерла...
объем операций пал в 10 !! раз

Цитата:

Статистичні дані за період 05.03.2012 - 07.03.2012
Кількість операцій - 3 464
Вартість угод, грн. - 121 983 679
в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 91,667 млн гривень

а это было год назад, почувствуйте разницу

Статистичні дані за період 14.03.2011 - 18.03.2011

Кількість операцій - 54 150
Вартість угод, грн. - 1 769 338 634
в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 328 млн грн

что то мне не верится в уничтожение укрофонды, шансы на это минимальны, даже с учетом придурковатости донецких. даже слияние с "братской" россией не уничтожит фонду, у них она развита даже больше чем у нас и их биржи скупили наши...
А значит фонда будет расти.
Я для себя решил что заходить буду после обвала гривны, даже если это через 3 года будет, но все равно мне кажется что счас ситуация отличная для захода. Людям с меньшим порогом восприятия риска заходить счас самая песня.
12 бер 2012 20:32

тут кто то говорил о спреде по нефти WTI vs BRENT держите линку:
https://www.bloomberg.com/quote/CLCO1:IND/chart
как видите счас далеко не максимум, где то по середине от волатильности прошлого года и если честно то даже не понятно куда счас этот спред пойдет в сокращение или наоборот в расширение, есть предпосылки и к тому и к другому. на профильных форумах высоколобые хлопцы ломают копья об эту проблему :) думаю что как папки в пентагоне решат покрыть затраты на войну в собственный карман, так и будет :) это ведь тоже бизнес - оплатить войну с ираном за счет среднего класса, а прибыль с волатильности основных индикаторов положить себе в карман. есть пару десятков хороших американских парней, которые решают где, когда и на сколько сильно - этого достаточно чтобы заработать на приличную пенсию.. даже по американским меркам :)

13 бер 2012 09:18
Цитата "GONY":
Спред между Brent и WTI может и дальше увеличиваться. Штаты, начиная с 2006 года, сокращают импорт нефти.

Борются с дефицитом бюджета? А чего, тоже метод.
13 бер 2012 11:43
Цитата "Седьмой":
Цитата "GONY":

Вряд ли - нефть всё же транспортировать на порядок легче.

если учитывать что добыча будет расти и себестоимость в районе 10-12 за баррель то кто им будет продавать с доставкой за эти бабки?
13 бер 2012 11:55
Цитата "Lorer":
Цитата "GONY":

Борются с дефицитом бюджета? А чего, тоже метод.

При чём тут это?
Бюджет государственный, а рынок частный.
США не Украина, там грешное с праведным не плутают.
13 бер 2012 11:58
Посмотрите сколько США за последние годы автомобилей заменила!
У них была мощная государственная программа, счёт шёл на миллионы штук. Новые машины были порой в полтора раза более экономичными.

Машины меняют, оборудование, вот и сокращение потребления нефти. :winky:
13 бер 2012 14:57
Цитата "AlphaTrader":
GONY вам должно быть обидно. Райфайзен, который австрийский, откорректировал (~50%) выростя почти в 2 раза с минимумов конца ноября 2011-го. Был около 14, дорос в начале марта до 29. Коррекционный паттерн у него красивый - все тот же ABC со с ходящимся C. БАВЛ если бы не СЖДЗПП должен был бы выйти хорошо за 20..... Но инвестирование в гондурасские рынки носит свои политические риски :(

Да, я сам в шоке. При таком росте мировых рынков тотальный штиль у нас.

Цитата "AlphaTrader":
Кстати никого не настораживает тот факт, что в феврале имели место немалые выплаты по внешнему долгу (МВФ) и оплата в большем обьеме Газпрома, а ЗВР уменьшились на "каких-то" 300 лимоноив с хвостиком. Не начали ли пацаны операцию "развод лохов на деньги". В принципе если более нет сотрудничества с МВФ и размещения евробондов то и показывать "правду" никому не надо.

Они в прошлом году часть ЗВР перевели в евро и рубль. В феврале евро и рубль укреплялись относительно доллара. Это самазало падение ЗВР еще миллионов на 400-500.
13 бер 2012 17:15
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Посмотрите сколько США за последние годы автомобилей заменила!
У них была мощная государственная программа, счёт шёл на миллионы штук. Новые машины были порой в полтора раза более экономичными.

Машины меняют, оборудование, вот и сокращение потребления нефти.

В США идет не только сокращение потребления, но и рост добычи нефти.
https://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=MCRFPUS1&f=M

Минимум добычи был в 2008 г. С тех пор добыча растет. Думаю, за 5 лет они выйдут на объемы добычи 80-х годов. Импортировать будут только из Канады и Мексики, и, может быть, частично из Саудовской Аравии.
13 бер 2012 18:03
GONY - так всеже еще раз спрошу, Вы смотрите на США, и акцентируете постоянно внимание что у них все налаживается идет рост и тп; при этом говорите что в Европе дела будут только хуже.

вопрос - так чем НАМ (Украине) может помочь рост рынков в США и падение в ЕС?
Или Вас рост в США привлекает сугубо с точки зрения выхода на их ФР, дабы там торговать?
14 бер 2012 07:52
Цитата "Xenon":
GONY - так всеже еще раз спрошу, Вы смотрите на США, и акцентируете постоянно внимание что у них все налаживается идет рост и тп; при этом говорите что в Европе дела будут только хуже.

Или Вас рост в США привлекает сугубо с точки зрения выхода на их ФР, дабы там торговать?

хватит бить лежачего :) он уже признался что все равно будет в начале мая-апреле выходить и шансов вырасти до этого времени практически нет. помню что у него были акции по 15, 20 и еще выше (по моему 22) копеек. средняя где то 18. рост от сегодняшних 12 копеек - 50%. я думаю это не реальный рост за такой срок.
с другой стороны наш рынок может расти и в мае..
с третей стороны 50% до точки безубыточности это всего лишь 7 дней по 6% роста. для нашей фонды такое вполне реально. даже за 20-30 рабочих дней.
с четвертой - сейчас очень веселое настроение у "инвесторов" - продавать на малейшей попытке роста. это значит, что морально согласится на еще большее падение они не смогут, типа куда уж дальше, буду держать вечно. хороший момент для входа.
я лично считаю что укрофонда начнет расти вместе с еврой, а это вполне может случится и в мае. кому то очень повезет зайти на бумажки проданные Гони ;)
как по мне, риски в укрофонде только одни - овбал гриваса. счас минимальны.
может с кем поспорить?
ставлю условия такие - индекс BAVL (UX) на 15 сентября этого года будет выше чем сейчас :)
14 бер 2012 08:04
Цитата "Vitalij K":

хватит бить лежачего :) он уже признался что все равно будет в начале мая-апреле выходить

Эх, а так хотелось посмотреть покупку по 10 коп. Ну да ладно
14 бер 2012 09:42
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Xenon":

хватит бить лежачего :)

так я не с целью подкола.

мне правда интересно, почему ГОНИ смотрит только на США и их позитив.При этом не отрицая негатива в ЕС.
и чем Украине этот позитив может помочь??? ведь рынки США уже находятся на хаях 2011 года, а Украина на лоях. (а если проводить аналогию , то УХа должна сейчас быть около 2800 )
14 бер 2012 11:06
Цитата "Vitalij K":

с четвертой - сейчас очень веселое настроение у "инвесторов" - продавать на малейшей попытке роста. это значит, что морально согласится на еще большее падение они не смогут, типа куда уж дальше, буду держать вечно. хороший момент для входа.

О какой малейшей попытке роста вы говорите? :???:
Гривневая масса ушла с фондового рынка.
Ежедневный объём сделок колеблется в районе чуть больше 30 миллионов грн. и продолжает падать.
Кто купит эти акции даже при нынешней цене?
Вы хотите войти? Входите.
Гривна у Вас есть? :hm:
(Порой кажется что все гривни забрал себе Янукович. Чтобы народ их на доллары не менял. :lol: )
14 бер 2012 11:35
Цитата "Xenon":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Xenon":

хватит бить лежачего :)

так я не с целью подкола.

мне правда интересно, почему ГОНИ смотрит только на США и их позитив.При этом не отрицая негатива в ЕС.
и чем Украине этот позитив может помочь??? ведь рынки США уже находятся на хаях 2011 года, а Украина на лоях. (а если проводить аналогию , то УХа должна сейчас быть около 2800 )

Потому что сейчас обратная картина 2007/8 года. Напомню тогда Европа зафиксировала вершины в июле, US в октябре 2007-го. Самыми поздними были сырьевики Бразилия и РФ, в мае тогда же зафиксрировались многие американские сектора, вроде энергетиков, базовых материалов и транспорта (спасибо КНР).
Теперь если посмотрите опытным взглядом практически никто не бьет максимумов 2011-го. В Европе ралли коррективно как по форме (паттерн и цели для CAC40 указан в блоге несколько месяцев назад) так и по содержанию - качеству. Какой может быть рост при погружении в фискальную строгость и высоких спрэдах по кредиту.
В US рост тоже неоднороден и главное изберателен, - указывает на выдыхание бычьего импульса (уже говорил о следствии выстрела Яблока-AAPL). Фундаментально американцам придется 1) сдерживать монетарную политику (ФРС это мягко подтверждает); 2) Проводить фискальную консолидацию подобной европейской. Полная реализация этого всего откладывается на после выборы, но процесс неизбежен и учитывается рынком.
В этом контексте, как уже неоднократно говорил, интереса к слаборазвитым рынкам мало, а к рынкам в странах с непредсказуемыми беспредельщиками нет вообще.
14 бер 2012 11:53
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Vitalij K":

О какой малейшей попытке роста вы говорите? :???:
Гривневая масса ушла с фондового рынка.
Ежедневный объём сделок колеблется в районе чуть больше 30 миллионов грн. и продолжает падать.
Кто купит эти акции даже при нынешней цене?
Вы хотите войти? Входите.
Гривна у Вас есть? :hm:
(Порой кажется что все гривни забрал себе Янукович. Чтобы народ их на доллары не менял. :lol: )

Да ладно вам, вон Уксус на 18% за 2 дня вырос. Чем Аваль хуже? :super:
14 бер 2012 13:01
по Авалю у GONY появился хороший шанс слить их по неплохой стоимости

https://fotohost.org/allimg/a1/b5/a1b54426.jpg

народ пишет что Аваль будет выкупать акции по средневзвешенному курсу за 2011 год (чтото около 39 коп.) ; НО охватит-ли всех желающих слить ..это уже другой вопрос
14 бер 2012 15:24
Цитата "Xenon":

народ пишет что Аваль будет выкупать акции по средневзвешенному курсу за 2011 год (чтото около 39 коп.) ; НО охватит-ли всех желающих слить ..это уже другой вопрос

похоже на развод лохов :)
14 бер 2012 17:21
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Xenon":

похоже на развод лохов :)

Ага, покупка акций укр.банками еще та шутка.... :smoke:
Акции покупают, когде денег девать некуда. Укр.банки имеют столько залежей NPL (Non performing loans) в своих портфелях, что ни дивиденты ни покупки акций им не светят годы. И это в лучшем случае. В худшем .... Ну вы знаете.
Видимо повестка дня стандартня, с предыдущих лет осталась :)

Кстати сегодня бойня на американских гос.бондах, как и ожидал ваш покорный слуга рекомендуя продавать опции call на фонд TLT со страйком 110. Как раз к пятничному закрытию цена оциона упадет к 0. :smoke:
Иена вверх, бонды вниз, акции вверх. Крыза закончилась ? Или ..... так и должно быть перед чем-то интересным :smoke:
Ах да, забыл, доллар вверх, золото вниз
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .516518. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше