Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .513515. . .1137
28 лют 2012 08:48
Цитата "bud":
а "состоятельным" кто принесет депозит от 50 тыщь грн.. и возникло чувство как в фильме "о чем говорят мужчины" - при входе в ресторан ... "мальчик а вам скока лет? ... мне 40 , могу и паспорт показать :)"... ппц.
много (3-4) банка вообще не кредитуют физ лиц..

Если для банка : "состоятельным" - это кто принесет депозит от 50 тыщь грн , то плохи дела...
28 лют 2012 09:17
Цитата "Lusya67":
Цитата "bud":
а "состоятельным" кто принесет депозит от 50 тыщь грн.. и возникло чувство как в фильме "о чем говорят мужчины" - при входе в ресторан ... "мальчик а вам скока лет? ... мне 40 , могу и паспорт показать :)"... ппц.
много (3-4) банка вообще не кредитуют физ лиц..

Если для банка : "состоятельным" - это кто принесет депозит от 50 тыщь грн , то плохи дела...

скажем так - банк не самый крутой в стране.. ставки средние по депо а вот по кредитам более 32% против 14 по депозиту. с непомерными комиссиями...ну и ни где на сайте не сказано про депозиты под 50 кусков.. я говорю про тупость персонала.. набрали людей с улицы - вот вам и мнение ...
28 лют 2012 11:24
Цитата "dmaraptor":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Мне понравилось, как GONY написал про деньги.

Доступно для понимания и своими словами. :clap:
Сразу видно, что человек пишет то, что четко понимает :umnik: , а не передрал текст где-то из газеты. :-B

Це написано в будь-якому більш-менш пристойному підручнику по економіці. Інколи варто читати книги і таких "прозрінь" для вас буде менше :)

dmaraptor, навіщо так різко писати?
Так, все є в книжках, але Гоні стисло і дуже вдало описав те, що написано в цілій книзі з купою бла-бла-бла (води і малопотрібних речей).
До того ж мене беруть сумніви, що в книзі Вам все напишуть з прив'якою до реального життя. Я маю на увазі порівняння радянської буцім-то неіснуючої інфляції з чергами. В книжках в основному - купа теорії і мало життя.
І найголовніше - не книжку прочитати, а зробити слушні висновки. Не знаю, що там читав Гоні, але висновки в нього лаконічні і точні.
28 лют 2012 12:48
Цитата "VVV-77":

Так, все є в книжках, але Гоні стисло і дуже вдало описав те, що написано в цілій книзі з купою бла-бла-бла (води і малопотрібних речей).
До того ж мене беруть сумніви, що в книзі Вам все напишуть з прив'якою до реального життя. Я маю на увазі порівняння радянської буцім-то неіснуючої інфляції з чергами. В книжках в основному - купа теорії і мало життя.

Хіба різко? Я навіть смайлик в кінці поставив. Навіть не думав що це за різкість сприймуть. Якщо когось образив - вибачаюсь.
Я нічого не маю проти Гоні і його лаконічних висновків. Просто я про це в якійсь книзі читав в такій же приблизно лаконічній формі як сказав Гоні. І мій викладач з політекономії про це також прямо говорив. Ба навіть у вікіпедії у визначенні інфляції про це написано, що дефіцит - це прихована інфляція задавлена адміністративно. Не думав що для декого на цьому форумі це откровення.

Цитата "VVV-77":

І найголовніше - не книжку прочитати, а зробити слушні висновки.

Ну якщо не робити висновків то для чого тоді взагалі читати ту книжку? :)
28 лют 2012 15:26
Цитата "VVV-77":
Не знаю, що там читав Гоні, але висновки в нього лаконічні і точні.

Ха. :hah:
GONY преподаёт в ВУЗах, поэтому он эти труды не только читал, а возможно и писал. :smoke:

Дело не в этом. Дело в том, что я испытываю трудности в том, чтобы найти где-нибудь что нибудь толковое про монетарное регулирование/стимулирование экономики прочитать. По-крайней мере в периодике в интернете ничего не нашёл - пишут один бред! :protest:

А тут кратко и описана самая изюминка. Значит, есть всё же в Украине люди, которые понимают, что такое деньги. :umnik:
28 лют 2012 19:13
GONY - как прокомментируете такую новость?

Цитата:
28 февраля 2012 года прошло очередное заседание Индексного комитета "Украинской биржи". На заседании большинством голосов были приняты решения:

Исключить из состава индексной корзины:
ПАО "Укртелеком" (тикер – UTEL);
ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (тикер – KVBZ);
ПАО "Ясиновский коксохимический завод" (тикер-YASK);
ПАО "Концерн Стирол" (тикер – STIR);
ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (тикер – SVGZ)
Вынести на заочное голосование вопрос о пересмотре free-float для акций ПАТ "МК Азовсталь" (тикер – AZST);
Утвердить список кандидатов на исключение в следующем составе: ПАО "Укрнефть" (тиккер - UNAF);
Утвердить список кандидатов на включение в следующем составе: ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (тикер – KVBZ); ПАО "Ясиновский коксохимический завод" (тикер-YASK); ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (тикер – SVGZ).
29 лют 2012 09:42
Рост индексов с начала года
Цитата:

S&P 500 +9.11
Франкфурт Xetra DAX +16.77
Токио Nikkei Stock +15.00
Гонконг Hang Seng +17.62
Russia RTS +25.28
Шанхай Composite +10.42
Каракас Общий +25.27
Сан-Пауло BOVESPA +16.22
Афины ASE +6.87
Лиссабон PSI Общий +1.47
Мадрид IBEX 35 -0.46
Украина UX -0.32

даже Греция в преддефолтном состоянии умудрилась сделать 7% роста
29 лют 2012 11:14
Цитата "Xenon":
Цитата:

S&P 500 +9.11
Гонконг Hang Seng +17.62
Russia RTS +25.28
Шанхай Composite +10.42
Каракас Общий +25.27
Сан-Пауло BOVESPA +16.22
Афины ASE +6.87
Лиссабон PSI Общий +1.47
Мадрид IBEX 35 -0.46
Украина UX -0.32

Да уж. Ну так укр.спекулянт знает кого благодарить: СЖДЗПП :smoke:
Утверждение что политика не влияет на экономику не есть корректным в данном случае.
Ну вот скажите, - какой money manager в трезвом рассудке будет заводить сюда деньги? Что бы опричники Бычары на них лапу положили с целью наполнения дырявого бюджета? Поэтому и сидят укр.трэйдеры одни и перебрасываются друг с другом этой горячей картошкой (укр.акциями). А поскольку GONY уже вложился на 3/4 то и толкать вверх котировки больше некому.

Уже говорил, что по технике и как показывает практиика последних 2-х месяцев по аналогии с тем же РТС, Уха должна была бы быть сейчас на 18ХХ .... Значит текущая разница исключительно украинская альфа созданная тупым предметом.

P.S. В общем посыл для укр.инвесторов ясен как в том анекдоте: нехай щастить.
29 лют 2012 12:23
Цитата "dmaraptor":
Цитата "VVV-77":

Хіба різко? Я навіть смайлик в кінці поставив. Навіть не думав що це за різкість сприймуть. Якщо когось образив - вибачаюсь.
Я нічого не маю проти Гоні і його лаконічних висновків. Просто я про це в якійсь книзі читав в такій же приблизно лаконічній формі як сказав Гоні. І мій викладач з політекономії про це також прямо говорив. Ба навіть у вікіпедії у визначенні інфляції про це написано, що дефіцит - це прихована інфляція задавлена адміністративно. Не думав що для декого на цьому форумі це откровення.

Цитата "VVV-77":

І найголовніше - не книжку прочитати, а зробити слушні висновки.

Ну якщо не робити висновків то для чого тоді взагалі читати ту книжку? :)

Ви знаходили хороші книжки. Як правило, там дуже багато бла-бла-бла, або теорії, яка має далеке відношення до реального життя. В мене таке враження, що майже кожен писака хоче роздути своїх пару статей або максимум брошурку до розмірів повноцінної великої книжки, тому про лаконічність там не може бути і мови. Часто вже так наллють води, що й читати не хочеться.
Так, Гоні написав про загальновідомі речі. Але ж як написав! Письменники та поети також складають свої твори із загальновідомих слів та оборотів, які є в словниках та вікіпедіях. Але ж як вони їх складають!
Я і без книжок розумів, що дефіцит – це коли грошей багато, а товарів мало. Щоправда, як на мене, то все не так просто в ситуації з СРСР.
Чому в СРСР була велика, хай і прихована інфляція, яка виражалась відповідно у великому дефіциті і ду-у-у-уже довгих чергах за тим дефіцитом, тобто товарами?
Невже в СРСР мало робили товарів? Ні, всі були при роботі, за тунеядство навіть стаття була.
Друкували явно багато грошей, і зарплати кожного разу зростали, як в 90-х? Ні, зарплати були стабільні протягом довгого періоду часу.

Я думаю, що проблем декілька:
- половина (образно кажучи) країни була зайнята в оборонці та інших нікому непотрібних галузях (наприклад, неймовірні за масштабами але невигідні державі проекти), непотрібних для простих людей, щоб на них витратити гроші в магазині;
- доходи від експорту газу/нафти, зерна йшли не на купівлю імпортних товарів, на які витрачались би в магазинах гроші простих громадян , а на підтримку комуністичних режимів в Європі, Азії, Африці
Для наочності можна привести такий схематичний приклад:
- зробили ракет і танків на 100 рублів, продати їх неможливо (в магазині вони нікому непотрібні, хіба подарувати неграм в Африку для утвердження там комунізму, хоча можна і продати, досі продаємо, але тоді в оборонці робили більше, ніж можна було продати, тому беремо ситуацію, що нічого в оборонці не заробляли), робітникам надрукували 100 рублів;
- продали газу/нафти, зерна на 100 доларів, 100 доларів дали неграм в Африці для утвердження там комунізму, робітникам за добування газу/нафти і вирощування зерна надрукували 100 рублів;
- зробили їжі, одягу, телевізорів і машин на 100 рублів, робітникам за те надрукували 100 рублів.
В результаті маємо в магазині товарів на 100 рублів, 300 надрукованих рублів та як основний результат дикий дефіцит і шалені черги.
В цьому проблема з великим та нерушимим чи є ще щось?
В принципі, цими речами (оборонка, підтримка різних країн) займаються й інші країни (США, Європа), але в них ніколи немає дефіциту. При цьому ціни і зарплати більш-менш стабільні, як в СРСР, особливих стрибків немає.
Чому вони вміють жити, а в СРСР не вміли?

Хто напише лаконічні і точні відповіді на мої питання, отримає плюсик, і, напевно, не тільки від мене. Вибачайте за многа букаф, намагався написати лаконічно, але детально.
Як в тому фільмі: буду бить сильно, но аккуратно, га-га-га.
29 лют 2012 12:36
Цитата "AlphaTrader":

Утверждение что политика не влияет на экономику не есть корректным в данном случае.
Ну вот скажите, - какой money manager в трезвом рассудке будет заводить сюда деньги? Что бы опричники Бычары на них лапу положили с целью наполнения дырявого бюджета? Поэтому и сидят укр.трэйдеры одни и перебрасываются друг с другом этой горячей картошкой (укр.акциями). А поскольку GONY уже вложился на 3/4 то и толкать вверх котировки больше некому.

Уже говорил, что по технике и как показывает практиика последних 2-х месяцев по аналогии с тем же РТС, Уха должна была бы быть сейчас на 18ХХ .... Значит текущая разница исключительно украинская альфа созданная тупым предметом.

В общем посыл для укр.инвесторов ясен как в том анекдоте: нехай щастить.
авось...
Ну вот скажите, - какой money manager в трезвом рассудке будет заводить сюда деньги?
это точно... ни ресурсов, ни четкого понимания куда идем, идет руковыкручивание со стороны рф... особенно мне "нравится" резкие развороты на 180* в политике - ющь одно , янык - в другое.. а кто завтра прийдет - вообще не понятно что запоет... и в этой стране еще хотят иметь длинные деньги?
выход тока один -царя/"семью" на мыло...или мы сам станем мылом.

пс
кто нить скажет что случилось в сентябре прошлого года что обвалились все фонды и индексы? выросли сумасшедшим образом ставки на финансы... у меня что амнезия или я проспал?
29 лют 2012 12:37
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Xenon":
Цитата:

S&P 500 +9.11
Гонконг Hang Seng +17.62
Russia RTS +25.28
Шанхай Composite +10.42
Каракас Общий +25.27
Сан-Пауло BOVESPA +16.22
Афины ASE +6.87
Лиссабон PSI Общий +1.47
Мадрид IBEX 35 -0.46
Украина UX -0.32

СЖДЗПП - это спасибо железной дороге за приятную поездку? Я правильно понял? :lol: :lol: :lol:
Слава нашему президенту, овощу из всех овощей, а спасибо жд! Остальное додумайте сами. :-))
29 лют 2012 14:38
Цитата "VVV-77":

Чому в СРСР була велика, хай і прихована інфляція, яка виражалась відповідно у великому дефіциті і ду-у-у-уже довгих чергах за тим дефіцитом, тобто товарами?
Невже в СРСР мало робили товарів? Ні, всі були при роботі, за тунеядство навіть стаття була.
Друкували явно багато грошей, і зарплати кожного разу зростали, як в 90-х? Ні, зарплати були стабільні протягом довгого періоду часу.

Ответ довольно простой.
В СССР долго и в больших масштабах создавали убавочную стоимость.

Какая разница, сколько ходит денег?
Денег можно вообще не подпечатывать, а уничтожать то, эквивалент чего они отображают - и получится инфляция.

(Примером может служить война. В войны всегда бушует инфляция, по вполне понятной причине).

В доказательство своих слов хочу заметить, что те субъекты хозяйствования, которые при Союзе создавали убавочную стоимость - в рыночных условиях лягли первыми.

(А что же вы хотели? Коммунисты понимали деньги по-своему. :clap:
(С позиции отдельной личности. Т.е., сколько дать человеку за его труд). Денежный оборот как таковой - коммунисты не понимали. (Да и никто хорошо не понимает денежного оборота, кроме евреев. У евреев почему-то это получается лучше всех).
29 лют 2012 14:44
Хочу добавить, что деньги выдуманы человечеством как инструмент стимулирования.
Деньги - это никакие не накопления. :no-no:
Кто считает деньги накоплениями - это чушь собачья! :br:

Деньги это стимул, а те кто управляет денежным обращением - прежде всего должны исходить из того, что денег нужно выпустить столько, чтобы общество получило максимальные стимулы работать и накапливать материальные блага!!!
29 лют 2012 19:30
Цитата "Xenon":
GONY - как прокомментируете такую новость?

Я думаю, это какая-то формальность. Я, честно говоря, не вникаю в эти перетурбации индекса.

Цитата "AlphaTrader":

Да уж. Ситуация стремная. До такой степени со всеми переругаться и всем нагрубить - это надо уметь. Но пока время еще есть. Будем ждать. Все равно распродаваться буду в начале мая.
01 бер 2012 06:06
Цитата "VVV-77":
...В результаті маємо в магазині товарів на 100 рублів, 300 надрукованих рублів та як основний результат дикий дефіцит і шалені черги.
В цьому проблема з великим та нерушимим чи є ще щось?
В принципі, цими речами (оборонка, підтримка різних країн) займаються й інші країни (США, Європа), але в них ніколи немає дефіциту. При цьому ціни і зарплати більш-менш стабільні, як в СРСР, особливих стрибків немає.
Чому вони вміють жити, а в СРСР не вміли?

Хто напише лаконічні і точні відповіді на мої питання, отримає плюсик, і, напевно, не тільки від мене. Вибачайте за многа букаф, намагався написати лаконічно, але детально.
Як в тому фільмі: буду бить сильно, но аккуратно, га-га-га.

Думаю, проблемы СССР были не только в этом.
Проблемой №1 была неэффективность труда. Каждый советский гражданин был уверен, что в любом случае будет иметь работу и зарплату. Для того, чтобы получать деньги, ему вовсе необязательно было работать хорошо.
2) В советские времена, помимо упомянутых оборонки и помощи коммунистическим режимам, существовала замечательная традиция иметь на балансе недострои. Это считалось хорошо - "раз что-то строим, значит развиваемся". В итоге у нас в Днепропетровске все жители до сих пор видят один такой недострой - гостиницу "Парус". Если все предприятия строили, бросали недостроенным, а потом начинали строить еще что-то - это тоже влекло за собой отвлечение материалов и трудозатрат в ту область, которая потом не приносила доходов и не давала никакой продукции.
3) Мировые цены на нефть в 80-х стали снижаться, и поток идущих из-за границы нефтедолларов и купленных на них товаров иссяк. Со всеми вытекающими.
01 бер 2012 06:11

Деньги это стимул, а те кто управляет денежным обращением - прежде всего должны исходить из того, что денег нужно выпустить столько, чтобы общество получило максимальные стимулы работать и накапливать материальные блага!!!

Меня в детстве учили, что деньги - это мера стоимости, а также средство платежа и накопления.
Стимулировать можно чем угодно, необязательно деньгами. И накапливать сбережения тоже можно не только в деньгах, а в товарах длительного пользования, к примеру. Деньги просто являются универсальным мерилом материальных благ. Стимулируют-то нас возможностью иметь блага, а не деньги.
01 бер 2012 09:09
Деньги для человека - это по сути товарные облигации с (относительно) бессрочным сроком действия.

Поэтому считаться "накоплениями" или "сбережениями" они могут весьма условно.
01 бер 2012 10:48
Цитата "Lorer":

Меня в детстве учили, что деньги - это мера стоимости, а также средство платежа и накопления.
Стимулировать можно чем угодно, необязательно деньгами. И накапливать сбережения тоже можно не только в деньгах, а в товарах длительного пользования, к примеру. Деньги просто являются универсальным мерилом материальных благ. Стимулируют-то нас возможностью иметь блага, а не деньги.

:???: А меня в юности учили что деньги=эквивалент ТРУДА :yes:
01 бер 2012 11:39
Цитата "GONY":
Будем ждать. Все равно распродаваться буду в начале мая.

независимо от цены на бумаги которая будет в тот момент?
01 бер 2012 12:56
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":
Будем ждать. Все равно распродаваться буду в начале мая.

независимо от цены на бумаги которая будет в тот момент?

Когда пьют, то не считают стаканов :super:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .513515. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше