Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
17 лют 2012 14:18
Цитата "bud":
2. выход из зоны евро и ес в целом...
Греция в ес не по экономическим причинам. Никто никуда выходить не будет.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
17 лют 2012 15:56
Цитата "AlphaTrader":Цитата "GONY":
Сейчас надо осторожно относиться к металлургии, т.к. спрос в Европе падает. Цены на сталь тоже будут падать.И особенно осторожно к химии, т.к. газ в США по-прежнему стоит ниже 100 долл за тыс куб м. и вряд ли до конца года вырастет выше 130 долл. Это примерно настоящая цена декабрьских фьючерсов.
А нет здесь легкого противоречия с этим:
Цитата "GONY":Цитата "AlphaTrader":Как там Уха, - "расхватывают что шевелится"?
Я никуда не тороплюсь. Рост ведь только начался. Такие дешевые бумажки, как сейчас, будут еще нескоро.
От себя добавлю, что рецессия в Европе тоже только в самом начале. Интересно кто кого и куда затянет: Европа остальной мир в рецессию или же остальной мир Европу из рецессии. Консенсус считает, что 2-е. Консенсус как правило ошибается.
Нужно понимать, что 2007 год был пять лет назад, и через пять лет говорить о кризисе как о кризисе - это примерно как в 1943 говорить о Второй Мировой как об "инциденте на польской границе". Абсолютно все прекрасно понимает, что происходит, и экономика тупо перемалывает те неурядицы, которые на неё свалились.
Европа большая и разная. Германия и так не в рецессии, и вполне зряче минимизирует последствия для себя, любимой, от Греции. Франция и Великобритания как-то постепенно из всего этого выползают. Испания, пожалуй, самый тяжёлый случай, но там непонятно, что хуже для экономики: схлопывание строительного сектора или запредельно высокие цены на недвигу.
Грецию и Португалию скорее бросят под поезд в режиме "Плывите как хотите": это незначительные рынки. К тому же, в любом случае немцы будут рады скупить все лакомые куски.
При этом европейская перифирия не является основным рынком сбыта для тех же США. Китай, конечно, уже сейчас чувствует на себе последствия кризиса в Европе, но у Китая и так хватает точек приложения усилий.
Если что и произойдёт, то разного рода болгары/румыны/греки/португалы станут источником недорогой рабсилы для немцев. Что и есть то самое "креативное разрушение". Им уже давно пора начать думать о том, как диверсифицироваться.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 лют 2012 17:17
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":
2. выход из зоны евро и ес в целом...
Греция в ес не по экономическим причинам. Никто никуда выходить не будет.
может на счет ес я и не так сказал но как вариант.. евровалюта в греции то же не по экономическим причинам а вот долги уже давно вышли за рамки экономики..
//www.lemonde.fr/europe/article/2012/02/ 17/l-allemagne-a-t-elle-une-dette-de-gue rre-envers-la-grece_1644633_3214.html#en s_id=1508090
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
18 лют 2012 19:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "shura1":Интересно, греки собираются выполнять обещания.
Что-то мне кажется, в связи с сегодняшней новостью о задержке с окончательным решением по траншу, что кто-то (кто пьет много пива и закусывает сосисками) решил списать Грецию со счетов.
Больше конечно интересно как это скажется на евро.
Имейте совесть.
Люди всегда переносят ухудшение жизни очень тяжело. (такова природа человека)
У них и так многотысячные стычки с полицией.
Ещё немного придавить, и будет гражданская война, после чего в леса уйдут партизаны. Будет Африка в Европе.
Грекам надо у наших правителей поучиться !!В сущности, подняв цены на 50 процентов, и добавив зарплату на 5 процентов, реально уровень жизни падает почти на треть !! Тоесть, на 33 процента. Сколько раз уже с нами так поступали??? И - прекрасно !! Народ ворчит и терпит. А попробуйте нашим сказать что уменьшим- получите чернобыльцев, куча недовольных! Но Греция не может эту схему применить у себя, входит в еврозону. Им, поинмаешь, всего-то на 20 процентов срезали и они уже жгут и крушат Вот что такое не государственный подход.
Lorer
Ветеран
1 065
01 червня 2006
20 лют 2012 11:48
Сегодня прочел в новостях, что Азаров и Арбузов, независимо друг от друга, заявляют, что "гривне ничто не угрожает". Стремно как-то подобное читать, видать, есть реальный шанс девальвации. Но мне в принципе ничего особо не угрожает: сбережений практически нет, и опасаться их обесценивания нечего; те, что есть, хранятся в евро; часть доходов в гривне, часть в баксе, расходы в гривне, все диверсифицировано. Жаль только, что денег мне должны в гривне, но это все равно очень сомнительный долг.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 лют 2012 13:23
Цитата "Lorer":Сегодня прочел в новостях, что Азаров и Арбузов, независимо друг от друга, заявляют, что "гривне ничто не угрожает". Стремно как-то подобное читать, видать, есть реальный шанс девальвации. Но мне в принципе ничего особо не угрожает: сбережений практически нет, и опасаться их обесценивания нечего; те, что есть, хранятся в евро; часть доходов в гривне, часть в баксе, расходы в гривне, все диверсифицировано. Жаль только, что денег мне должны в гривне, но это все равно очень сомнительный долг.
а что там азаров или арбузов? первый уже уходит а второй приходит... вот интересно что запоет хорошковский?
//ubr.ua/uk/finances/macroeconomics-ukra ine/mvf-pripinit-spvpracu-z-ukranou-1225 56
Н
Цитата:агадаємо, напередодні новому міністру фінансів Валерію Хорошковському не вдалося дійти згоди у переговорах із МВФ
в общем я думаю что гасить будут всеми силами и потому бакс уйдет в подполье.. очень интересная ситуация будет осенью.. очень..
Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
20 лют 2012 16:15
Цитата "bud":в общем я думаю что гасить будут всеми силами и потому бакс уйдет в подполье.. очень интересная ситуация будет осенью.. очень..
Буд ... думаю что хотят протянуть до 01.01.2013 года (ну очень, очень оптимистический сценарий). Это очень серьезно:
https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0200-12
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
20 лют 2012 16:44
тут как-то выкладывали курс грн относительно доллара за 15 лет...совпадет или не совпадет с течением...
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
21 лют 2012 05:12
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0200-12
Про затвердження Національного положення (стандарту) бухгалтерського обліку в державному секторі 105 «Фінансова звітність в умовах гіперінфляції»
Про затвердження Національного положення (стандарту) бухгалтерського обліку в державному секторі 105 «Фінансова звітність в умовах гіперінфляції»
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 лют 2012 05:34
Хочу всё же вернуться к вопросам текущего положения Греции.
Наглядный пример того, как государство объело плоть народа и к чему приводит чрезмерная государственность, особенно сколько она стоит.
Фактически, Греция в дефолте. Внешнее управление финансами Греции - не за горами. Греческую расходную часть бюджета, скорее всего, будет одобрять еврокомиссар. После него уже ничего не будет мешать ввести в Грецию войска НАТО для поддержания порядка, т.к. силами полиции справиться с демонстрантами будет уже невозможно.
Процесс стабилизации госбюджета и начала сокращения госдолга со 160% ВВП до меньших цифр, по идее должен начаться с процесса привлечения греческой молодёжи (поголовно с высшим образованием) в крупные строительные компании в качестве дешевых грязнорабочих.
Возможно даже, через несколько лет греки потеснят турков на строительном рынке Германии и других европейских стран, т.к. будут предлагать более дешевую рабочую силу
Наглядный пример того, как государство объело плоть народа и к чему приводит чрезмерная государственность, особенно сколько она стоит.
Фактически, Греция в дефолте. Внешнее управление финансами Греции - не за горами. Греческую расходную часть бюджета, скорее всего, будет одобрять еврокомиссар. После него уже ничего не будет мешать ввести в Грецию войска НАТО для поддержания порядка, т.к. силами полиции справиться с демонстрантами будет уже невозможно.
Процесс стабилизации госбюджета и начала сокращения госдолга со 160% ВВП до меньших цифр, по идее должен начаться с процесса привлечения греческой молодёжи (поголовно с высшим образованием) в крупные строительные компании в качестве дешевых грязнорабочих.
Возможно даже, через несколько лет греки потеснят турков на строительном рынке Германии и других европейских стран, т.к. будут предлагать более дешевую рабочую силу
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 лют 2012 05:48
Экономически активное население Греции составляет 4,4 млн. человек.
Из них безработными числятся 1,03 млн человек.
(За 2011-й год экономике Греции стали дополнительно не нужны 406 тысяч человек)
48% всех безработных составляют оболтусы возрастом до 24 лет.
Мой план спасения Греции:
1. Отменить/сократить на 80% пособия по безработице
2. Создать национальную строительную компанию.
3. Перепрофилировать безработных в отряды каменщиков и штукатуров.
4. Брать крупные местные и международные заказы (в т.ч. и в Украине), строить, строить, строить. А возможно, и сносить. Чистить и складывать в штабель кирпичи.
4. Брать крупные местные и международные заказы (в т.ч. и в Украине), строить, строить, строить. А возможно, и сносить. Чистить и складывать в штабель кирпичи.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лют 2012 07:08
Цитата "Oleg_B":Цитата "bud":в общем я думаю что гасить будут всеми силами и потому бакс уйдет в подполье.. очень интересная ситуация будет осенью.. очень..
Буд ... думаю что хотят протянуть до 01.01.2013 года (ну очень, очень оптимистический сценарий). Это очень серьезно:
https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0200-12
вы связываете как то выход этого положения с возможной гиперинфляцией? я не разделяю вашей т.з.. этот документ был нужен как таковой (там же для гос предприятий)... другое дело что вышел то он в момент когда инфляция типа ващще нулевая...но все же скорее это типовой доработанный и допиляный план счетов №105 и не более. там если почитать то просто напросто при инвест деятельности заставляют учитывать индекс инфляции, а то получается что дэржава влошилась в копеечку а после получается что проект стоит гроши...
пс пасиба за полезную ссылочку.
пс2 а народ то готов к инфляции и дефляции и обвалам...:
//antiraid.com.ua/news/12777-valjutnye-o bligacii-dlja-grazhdan-stanut-alternativ oj-dolgosrochnyh-depozitov.html
Цитата:"Средств у физических лиц много, облигации в валюте будут способствовать тому, чтобы они поступили в экономику,— считает председатель правления Индустриалбанка Леонид Гребинский.— Высокая ставка должна заставить банки удерживать проценты по депозитам не ниже. Валютные депозиты сейчас менее популярны из-за запрета на валютное кредитование, но все будет зависеть от того, верит ли население какому-то конкретному банку или государству".
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лют 2012 07:08
Цитата "Иззет Кизиларслан":Экономически активное население Греции составляет 4,4 млн. человек.
иззет не смеши -в эмиратах уже настроили ... фига .. кроме того в долгах остались и безработных куча...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 лют 2012 07:21
Цитата "bud":
иззет не смеши -в эмиратах уже настроили ... фига .. кроме того в долгах остались и безработных куча...
Буд, я считаю, что человечеству можно ещё строить и строить.
И пятикомнатный квартир фо ван пёсн в Киеве не есть экономический фантастишн!
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лют 2012 07:21
Цитата "Иззет Кизиларслан":Хочу всё же вернуться к вопросам текущего положения Греции.
иззет... если бы вы имели свой бизнес в греции то что бы вы стали делать в таком случае?
-максимально стараться продать свои активы и вывести из греческих банков даже наликом.
-у греков сильно развита промышленность в судостроении.. возможно что стоит употребить слово -была развита...вот с нее то и стоит начинать...там и молодые нужны и умные и не дорого...
-кроме того греция в ес и молодежь как и бизнес сворачивает удочки и мигрирует в другие страны ес или штаты..так что с основанием строительного кортеля вы опоздали - там это не нужно ващще.тем более грязнорабочие места все разобраны нашими соотечественниками которых от туда ни какой кризис не выдут.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лют 2012 07:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":
Буд, я считаю, что человечеству можно ещё строить и строить.
И пятикомнатный квартир фо ван пёсн в Киеве не есть экономический фантастишн!
ха 3 раза.. что там в штатах гринспен сказал по поводу жилья? лишние дома надо сжечь?
...
строить надо в россии = это страна не паханое поле ... вот где нужен евро ремонт по полной программе и где есть бабло... а что германия? кому и что там строить?..
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 лют 2012 07:41
В Германии можно бесконечно строить инфраструктуру. Там целые сотни квадратных километров уже залиты бетоном. Всё что повышает экономическую эффективность человечества - всё это надо строить. Немцы очень любят экономику и любят считать. Немцы будут радыи будут платить, если греки будут замешивать для них бетон.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 лют 2012 07:42
... а у штатов свои тараканы в голове. Грисбен родом из великой депресси. Тогда человечество тоже сжигало произведённые ими же блага. И я не считаю, что это гениальное решение в экономике.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лют 2012 14:16
Цитата "Иззет Кизиларслан":В Германии можно бесконечно строить инфраструктуру. Там целые сотни квадратных километров уже залиты бетоном. Всё что повышает экономическую эффективность человечества - всё это надо строить. Немцы очень любят экономику и любят считать. Немцы будут радыи будут платить, если греки будут замешивать для них бетон.
Всё что повышает экономическую эффективность человечества - всё это надо строить.
вы что яныка цитировать начали? не пугайте меню...
В Германии можно бесконечно строить инфраструктуру
кто за это будет платить тем более бесконечно? и вабще с чего вы взяли что немцам надо это?
скорее план предусматривает прихватизацию греческих активов за не дорого, а не дармовую рабсилу которая захищена законодавством ес... иззет, ес не кнр...тем более не украина.
пс
я вижу со своей колокольни что ес нужен лидер, нужен тот кто сплотит те разрозненные ряды бюрократов.. именно саркози и меркель допустили этот бардак, это их вина и я скажу что они ни когда не выведут ес из красной зоны риска. все держится на коммерции, ставка делается на интеллектуальные технологии собственно которые то и потянутся в штаты вслед за производством...если не прийдет толковый менеджмент в политику фрг и ес в целом -писец не минуем... все идет на круги своя...да здравствует доллар! = надо валить из европы.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лют 2012 14:25
Цитата "Иззет Кизиларслан":... а у штатов свои тараканы в голове. Грисбен родом из великой депресси. Тогда человечество тоже сжигало произведённые ими же блага. И я не считаю, что это гениальное решение в экономике.
так ни кто реально не сжигал .. прощали долги... 2008 год.. но идет 2012й, а тут не в домах дело ... дело в долгах. а вы предлагаете схему : что бы отдать долги - стройте дома... где логика?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше