Подати оголошення

ЖК на ул. Просвещения 16,16а | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 51.
14/27%
7/14%
12/24%
13/25%
5/10%
1. . .1315. . .96
29 серп 2016 12:41
Цитата "fenya":
а с доками на землю не понятно: то ли в аренде, то ли есть акт (каждый раз новая версия, а самих доков нет в наличии для просмотра...)

я так подозреваю (моя догадка не более), у них не в собственности земля, а постоянном пользовании. если верить инфе, что они купили эти общаги, то наверняка оформили землю под ними в свою пользование. а почему не в собственность, то опять же догадываюсь из-за ссылки на решение киеврады о разрешении на разработку проекта землеустройста

https://kievcity.gov.ua/news/18436.html
уппсс уже открыла ссылку, там не решение, там только проект и написано было в 2014, что им планируют отдать в аренду на три года. проверьте принято ли было решение о выдаче в аренду или все таки оформили пользование или не оформили ничего.
лучше всего попросите у них декларацию ныне действующую, там должно быть с их слов указано
29 серп 2016 12:48
Цитата "fenya":
Нарыла информацию, что они получили разрешение ДАБі(на реконструкцию) ІУ 115160420319 от 11 февраля 2016,

я такого документа здесь не нашла, но может просто не внимательно искала. проверьте
//91.205.16.115/declarate/list.php?areg= 10
30 серп 2016 11:51
Цитата "julson":

я такого документа здесь не нашла, но может просто не внимательно искала. проверьте
//91.205.16.115/declarate/list.php?areg= 10

Большое спасибо за помощь и полезные ссылки, буду изучать
05 вер 2016 06:59
Не нагнітайте обстановку, з документами все нормально.
05 вер 2016 13:19
Цитата "ol_1":
Не нагнітайте обстановку, з документами все нормально.

с какими именно? с теми которых нет?
06 вер 2016 13:29
1) Дійсно, КМБ судився (затримка будівництва 2014-2015), суд виграв.
2)Згідно Міжвідомчого центру моніторингу забудови міста даний об’єкт знаходиться в статусі законності будівництва:
"реконструкція гуртожитків під житлові будинки з надбудовою, організацією вбудованих нежитлових приміщень та вбудовано-прибудованого паркінгу вул. Освіти, 16, 16-а".
3) Рішення щодо передачі землі КМБ знаходиться в КМДА на розгляді до підписання (такій процедурі і послідовності підлягають усі об’єкти будівництва КМБ).
4) Об’єкт по Освіти, 16а вже побудовано, ведуться внутрішні та зовнішні оздоблювальні роботи, а по Освіти,16 здійснюються активні будівельні роботи, вже поставили великий кран.
Якщо наявні серйозні проблеми, тоді який сенс КМБ розпочинати активне будівництво по Освіти,16? Все би стояло - як це було минулого року.
Прошу, не лякайте людей. Якщо буде більше інвесторів, то скоріше побудують.
07 вер 2016 11:58
Цитата "ol_1":

3) Рішення щодо передачі землі КМБ знаходиться в КМДА на розгляді до підписання

что что? то есть землю им не выделили? :faceoff: тогда ж это самострой
22 вер 2016 19:46
23 вер 2016 11:27
Есть и положительная сторона, его можно перенести перевезти в хорошее место )
22 жовт 2016 11:39
05 груд 2016 08:47
Привет
Есть ли какие то существенные риски покупки 16-а (который сдается как бы в этом месяце - в отделе продаж сказали что документы будут готовы где то весной, мб в марте-апреле) ?
Насколько качественно построен дом ?
05 груд 2016 10:51
Мы изучили документы, посчитали, что риски минимальные. И соотношение цены, качества, степени готовности дома, прицентрального района и уровня застройщика одно из самых оптимальных. Хотя понятно, что у каждого свои приоритеты...
05 груд 2016 11:26
Цитата:
Насколько качественно построен дом ?

вы можете сходить в центральный офис КМБ и попросить там "пропуск" в уже готовый дом, чтобы так сказать на свои глаза увидеть что к чему
05 груд 2016 12:22
спасибо за ответы
да, я был в доме (брал пропуск), но т.к. я не специалист в строительстве то сложно сказать что то о качестве :)
05 груд 2016 12:23
Цитата "MaxStoun":
спасибо за ответы
да, я был в доме (брал пропуск), но т.к. я не специалист в строительстве то сложно сказать что то о качестве :)

и как вам дом ? а то мы тоже смотрим в сторону этого жк..отпугивает правда отсутствие парковки (вернее она есть, но 28 мест на такое кол-во квартир - считай нету )
05 груд 2016 12:49
дом - +- ок
у него есть плюсы и минусы
из плюсов - расположение (хотя и не возле метро, но доехать на транспорте можно куда угодно) (ну и универ под боком и школа через дорогу)
из минусов - маленький двор, нету парковки, на машине будет тяжелее (чем с домом где есть парковка/двор)
в целом в этом районе (севастопольская площадь-вокзал) мне нравится больше всех
05 груд 2016 15:18
Из того что смотрели мы, в этом доме привлекли почти квадратные комнаты (а не длинные вагоны, как в большинстве ЖК) и удачные кухни (нет огромных выступов посреди стены, как в СолоПарке и др.) и даже в северных квартирах нет ощущения "колодца" (нет сырости и мрачности). Конечно нет штукатурки стен и остекления балконов (как у Укрбуда), но лучше сделать свое, более качественное (и не платить дважды, т.к. все это входит в калькуляцию стоимости квадратного метра), зато есть эл. медная разводка по квартире и относительно не плохая входная дверь...(можно сразу не менять)... По поводу парковки для этого района (как, впрочем, и для других) очень больная тема. Почитайте ветки форума по Малахиту, Квартету и др. Там ситуация на много печальней.
12 груд 2016 08:26
Слежу за темой, но вижу что инвесторов здесь либо нет вообще, либо они сюда не заходят..планируем инвестировать в дом №2 (16) - за месяц в ОП не купили ни 1 квартиру с нашей планировкой..
12 груд 2016 20:26
Также смотри в 16а, почти сдача дома, квартир продано всего примерно 40% (сейчас скидка , ажиотажа нет) , странно по этому дому все.
12 груд 2016 21:22
Цитата "Alex-7656":
Также смотри в 16а, почти сдача дома, квартир продано всего примерно 40% (сейчас скидка , ажиотажа нет) , странно по этому дому все.

честно говоря не знаю, о каких 40% идет речь
//kmb.ua/ua/objects/18-zhk-osviti-16-16- a/filter

с землей они уже решили, на кадастровой карте это видно. Я в доме 16а был - в 4 кв. 2016 они его явно не сдадут, в ОП этого и не скрывают..говорят к концу марта(хотя в день просмотра работа кипела, как над 16 так и над 16а). Сам дом по себе - вполне адекватный за свои деньги.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1315. . .96
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше