Подати оголошення

ЖК Єнісейська Садиба | Київ, вул. Писаржевського, вул. Тетерівська (Іртишська)

ЗабудовникОК ЖБК Єнісейська садиба
Здача ЖК2014 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-191з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .98100. . .388
13 жовт 2015 18:15
Цитата "Structural Engineer":

И сразу "косяк" - на фоне ЕУ-2 надпись: "вул. Іртишська, 20 введено в експлуатацію" :winky:
вул. Иртышская 20 - это ЕУ-1 а у ЕУ-2 адрес другой )))

ну почему же сразу косяк? Иртышская, 20 действительно введен в эксплуатацию. А вот неудачная компоновка сюжета (дом один, надпись другая) :ded: - это уже или косяк или намеренно сделано, вопрос риторический...
13 жовт 2015 18:17
Цитата "5floor":
Господа как мне кажется что для того чтобы у нас был газ -- кому-то (Киевгазу, или подрядной организации) необходимо пройтись по квартирам и подключить котлы к газу.
А так же опломбировать счетчики, подключить вот тот клапан на входе и возможно провести какие-то другие работы. В то что это все будет сделано 15-го числа (14-го все-таки государственный выходной) -- я не верю.
Итого подача газа откладывается. Вопрос лишь в том насколько?
Если у кого-то будет завтра возможность узнать на какой стадии сейчас газификация у Михаил Юрьевича и потом отписаться на форуме -- думаю формучане будут благодарны и вы получите плюс к карме. :winky:

PS. Ах да) И я думаю что если будут ходить по квартирам для подключения -- явно было бы хорошо прозвонить всех жильцов. А по крайней мере мне никто не звонил. То есть 15-го, к ОГРОМНОМУ сожалению, видимо не будет горячей воды, отопления и газа...

все верно понимаете, поскольку помимо всего прочего для пуска газа необходимо подписать договора с каждым владельцем квартиры....а это еще тот кусок времени.
14 жовт 2015 11:22
Цитата "Alissssa":

Декларация есть.
dabi.gov.ua
В разделе "Реестр разрешительных документов" выбираете регион "Киев".
Вбиваете декларация о готовности объекта к эксплуатации 3 категории.
Вбейте год 2014 и месяц декабрь в поисковые окна. И пролистайте немного вниз.

Т.е. есть "декларация о готовности к эксплуатации"
но дом не "введен в эксплуатацию (получен почтовый адрес)"?
И вот хорошая тема
//forum.domik.ua/sdannye-novostrojki-t26 281.html
Дома здесь нет.

Цитата:
В процессе сдачи новостройка проходит несколько этапов: физическое окончание строительства, подача декларации, получение сертификата соответствия, подключение коммуникаций, ввод в эксплуатацию, получение почтового адреса, оформление прав собственности, заселение.

А этот самый сертификат соответствия уже есть?
14 жовт 2015 18:01
Цитата "Pryvid":

Т.е. есть "декларация о готовности к эксплуатации"
но дом не "введен в эксплуатацию (получен почтовый адрес)"?

Регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации это и есть ввод объекта в эксплуатацию. Он введен.
Почтовый адрес - это почтовый адрес. Его нет.
Цитата "Pryvid":

И вот хорошая тема
//forum.domik.ua/sdannye-novostrojki-t26 281.html
Дома здесь нет.

И не будет. Так как речь идет о первом доме, который сдан в 2014 году. А в указанной вами ветке форума речь идет об объектах, сданных в 2015 году. При сдаче в эксплуатацию сюда внесут второй дом, который сдается.
Цитата "Pryvid":

А этот самый сертификат соответствия уже есть?

А с каких пор объекту 3-й категории нужен сертификат? Сертификат - это требование для объектов 4-й и 5-й категории сложности.
14 жовт 2015 18:22
Есть информация по газу. Завтра должен быть готов акт ввода в эксплуатацию внутренней газовой системы. Хотя документы были поданы только в понедельник после получения прохождении экспертизы проектов. Говорят, что работает "ускоритель". Насколько это реально - посмотрим. Скрин выставлю, как только перешлют. Еще наши данные для оформления договоров с "Киевгазом" переданы в "Киевгаз". Завтра в районе обеда будет еще информация. Отпишусь.
14 жовт 2015 18:42
Цитата "Alissssa":
Есть информация по газу. Завтра должен быть готов акт ввода в эксплуатацию внутренней газовой системы. Хотя документы были поданы только в понедельник после получения прохождении экспертизы проектов. Говорят, что работает "ускоритель". Насколько это реально - посмотрим. Скрин выставлю, как только перешлют. Еще наши данные для оформления договоров с "Киевгазом" переданы в "Киевгаз". Завтра в районе обеда будет еще информация. Отпишусь.

А как же обещанный газ до 15го числа? Как же "санкции" к подрядчику по газу? Или всего лишь опять обещанья?
Какие новые сроки ожидания газа?
14 жовт 2015 19:19
Цитата "Vova2332":

А как же обещанный газ до 15го числа? Как же "санкции" к подрядчику по газу? Или всего лишь опять обещанья?
Какие новые сроки ожидания газа?

Эти вопросы вам лучше задать представителям застройщика, а еще правильнее подрядчику по газу ТОВ "Эвард". Я всего лишь делюсь информацией от человека, работающего в "Киевгазе". Знаю, что "сверху" была поставлена задача решить вопрос до 15-го октября включительно. По ситуации на сегодня сроки никто не переносил и на завтра запланирован выезд представителей "Киевгаза" к нам на дом. Для этого мероприятия и готовят по ускоренной процедуре акт ввода в эксплуатацию, о котором я уже писала. Вот только как это все за один день провернут вместе с подписанием договоров и пломбировкой счетчиков - это, лично для меня, вопрос. По процедуре для пуска по-хорошему нужно еще несколько дней. Но насколько мне известно если завтра не будет газа в квартирах - подрядчику можно вешаться. В обед будет все понятно.
15 жовт 2015 10:09
Цитата "Alissssa":

Эти вопросы вам лучше задать представителям застройщика, а еще правильнее подрядчику по газу ТОВ "Эвард". Я всего лишь делюсь информацией от человека, работающего в "Киевгазе". Знаю, что "сверху" была поставлена задача решить вопрос до 15-го октября включительно. По ситуации на сегодня сроки никто не переносил и на завтра запланирован выезд представителей "Киевгаза" к нам на дом. Для этого мероприятия и готовят по ускоренной процедуре акт ввода в эксплуатацию, о котором я уже писала. Вот только как это все за один день провернут вместе с подписанием договоров и пломбировкой счетчиков - это, лично для меня, вопрос. По процедуре для пуска по-хорошему нужно еще несколько дней. Но насколько мне известно если завтра не будет газа в квартирах - подрядчику можно вешаться. В обед будет все понятно.

Надеюсь есть утешительные новости?)
15 жовт 2015 10:40
Акт уже подписан. Но из-за какой-то жалобы пока не отдают документы подрядчику. Утром рассматривали возможность заключения договора только с кооперативом, чтобы ускорить процесс пуска газа.
15 жовт 2015 12:35
Alisssssa скажите пожалуйста, у вас нет информации о том будет ли сегодня газ на ГРП хотя бы?
16 жовт 2015 06:09
Цитата "Alissssa":
Акт уже подписан. Но из-за какой-то жалобы пока не отдают документы подрядчику. Утром рассматривали возможность заключения договора только с кооперативом, чтобы ускорить процесс пуска газа.

Доброе утро, спасибо за информацию.

А что за жалоба? От инсайдера или..? Сдайте подлеца - сожжем :box2:

PS: А еще интересно - не сам ли подрядчик "Эдик" автор "жалобы"....
16 жовт 2015 08:23
А мне подключили котел к магистрали)
Понимаю что это еще ни о чем не говорит, но все же приятно :ura:
17 жовт 2015 06:10
Соседи,какие новости? Где наш газ обещанный ?... У кого какие новости? Или опять процесс остановился?
17 жовт 2015 08:03
КАК ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?! Вчера же сказали: через две недели точно будет газ.
17 жовт 2015 15:39
Здравствуйте! Очень интересует данный ЖК!! А больше всего два вопроса:
- кто застройщик и что про него известно???
- слышал ли кто-то/что-то про стройку еще двух домов жк енесейский (якобы под них уже вырыт котлованы, выше построенных домов)?

Очень нужна информация!

Спасибо!
17 жовт 2015 16:49
Здравствуйте! Половину дня мониторила эту ветку, так как собираюсь вложиться в строительство 3-й очереди. В связи с этим назрело несколько вопросов к тем, кто уже приобрел квартиры в первых двух.
1. Как по поводу слышимости в квартире?
2. Подписываюсь под постом выше, с вопросом о том, с какими трудностями пришлось столкнуться на этапе строительства?
3. Соответствуют ли площади заявленным в плане?
4. И , в конце концов, могли бы вы посоветовать покупать дом в 3-й очереди?
Хочу подойти к вопросу максимально дотошно, так как при покупке нужно будет брать кредит...
Что кому известно о 3-й очереди? Какие док-ты есть, каких ещё нет, есть ли проблемы с документами? Нам девушка из отдела продаж говорила, что третий дом будет выходить в сторону Науки и туда же будут делать выход (удобно, чтоб не пришлось от спорткомплекса пешком по закоулкам идти).
И ещё одно! Что известно по росту цен на кв.м? Мужчина со стройки (не спросила, как зовут, полный и в очках) сказал, что ближайшие 2 месяца поднимать не будут (останутся на уровне 14.200/м за 1-й этаж), а вот Наталья из отдела продаж сказала, что такие цены будут ещё буквально неделю и потом сильно вырастут. Как известно, у.е. имеет свойство расти после выборов, поэтому опасаюсь. А что известно об акциях? Есть ли какие-нибудь СПЕЦИАЛЬНЫЕ предложения? Очень буду ждать ответа!

П.С. Что по поводу трещин в доме? помещение, где мы изучали план, на первом этаже 2-го дома в стенах трещины!
18 жовт 2015 08:15
Цитата "Брахмапутрий Великий":
КАК ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?! Вчера же сказали: через две недели точно будет газ.

То мы просто Вам не рассказываем...
18 жовт 2015 08:20
Цитата "Dariy1":
Здравствуйте! Очень интересует данный ЖК!! А больше всего два вопроса:
- кто застройщик и что про него известно???
- слышал ли кто-то/что-то про стройку еще двух домов жк енесейский (якобы под них уже вырыт котлованы, выше построенных домов)?

Очень нужна информация!

Спасибо!

Сложно ответить на вопрос "кто" застройщик :-) Можете пообщаться в отделе продаж с Михаилом Юрьевичем, он и есть застройщик. :winky: В свое время, перед тем как вложиться в ЕУ-1, я узнавал по своим каналам и выяснил, что застройщика такого знают, объекты его в Харькове и Ялте известны и что репутация у него положительная. Собственно это, плюс разговор с самим Михаилом, и сподвиг меня на инвестицию. Есть сложности, но если оценивать вцелом - не жалею.

Про дома выше тут и слышать нечего. Один котлован можно увидеть своими глазами (вдоль ограды ГСК Лыбидь-2), второй сейчас в процессе (на месте бывшей заправки).
Если хотите посмотреть - заходите с ул. Писаржевского.
18 жовт 2015 08:23
Цитата "Vova2332":
Соседи,какие новости? Где наш газ обещанный ?... У кого какие новости? Или опять процесс остановился?

Есть мнение, что спасибо надо сказать одному из наших соседей, который решил, что он - пейсатель. Это тормозит процесс.

Апдейты по ситуации будут с понедельника.
19 жовт 2015 07:10
По ЕУ-2:
1. Отштукатурили парадное, и занимаются уже его отделкой. Говорят будет очень красивый кафель под светлый мрамор. Пока что готова декоративная штукатурка на стене.
2. В субботу работала бригада по укладке тротуарной плитки. По идее должны были закончить (если у кого то есть фотографии - поделитесь пожалуйста).
3. Началась установка батарей - на 2м этаже уже стоят.
4. Сделано освещение на 2-4 этажах.
5. Сделана половина облицовки плиткой на лестничном пролете с 8 по 5 этаж (спускаются сверху).
6. Стоят входные двери.
7. Установлены щитки на этажах.
8. Заканчивают штукатурку восточной стороны дома.
9. Окна не стоят на некоторых угловых квартирах.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .98100. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше