Страна на пороге кризиса, а РН на грани обвала
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 квіт 2007 14:17
Все смешалось в доме Оболенских.
або "чому для взяття іпотеки тре довідка з дурдому?".
або "чому для взяття іпотеки тре довідка з дурдому?".
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
10 квіт 2007 14:37
После повышения комунальных услуг произошёл массовый выброс жилья для оренды (3к, 2к квартиры).
Ще один претендент до лави екзпердів... Вы наверное думаете, что бедные собственники квартир не в состоянии платить коммунальные, потому массово сдают квартиры в аренду. Объясняю все собственники подняли расценки, причем не только на сумму повышения коммунальных сдаваемых квартир, но и своих, а заодно и за жизнь, что называется, точнее ее подорожание. Многие арендаторы не потянули расходы (как в моем случае со 2-й квартирой) и поехали искать 1к или углы за ту же цену. А квартиры 3к, 2к пошли на рынок аренды по более высоким ценам - вот и массовый выброс. И желающие находятся не менее быстро чем раньше. Происходит переформатирование рынка аренды на более высокие цены и если вы этого не знаете, то не фантазируйте.
Остальным екзпердам снижения цен и дешевых квартир ищите лохов, которые продадут вам по дешевке свои квартиры и понесут макулатуру в банки, чтобы якобы круто жить на %, - в других странах. Вам же так там дешево - так адью, хватит тут форумы засирать.
Ще один претендент до лави екзпердів... Вы наверное думаете, что бедные собственники квартир не в состоянии платить коммунальные, потому массово сдают квартиры в аренду. Объясняю все собственники подняли расценки, причем не только на сумму повышения коммунальных сдаваемых квартир, но и своих, а заодно и за жизнь, что называется, точнее ее подорожание. Многие арендаторы не потянули расходы (как в моем случае со 2-й квартирой) и поехали искать 1к или углы за ту же цену. А квартиры 3к, 2к пошли на рынок аренды по более высоким ценам - вот и массовый выброс. И желающие находятся не менее быстро чем раньше. Происходит переформатирование рынка аренды на более высокие цены и если вы этого не знаете, то не фантазируйте.
Остальным екзпердам снижения цен и дешевых квартир ищите лохов, которые продадут вам по дешевке свои квартиры и понесут макулатуру в банки, чтобы якобы круто жить на %, - в других странах. Вам же так там дешево - так адью, хватит тут форумы засирать.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 квіт 2007 14:51
Афанасій. "Многие арендаторы не потянули расходы (как в моем случае со 2-й квартирой) и поехали искать 1к или углы за ту же цену. А квартиры 3к, 2к пошли на рынок аренды по более высоким ценам - вот и массовый выброс"
Ви самі собі суперечите. Народ в масі не тяне не те що на іпотеку, а на аренду нормального житла. Можу сказати, що успіх ваш тактичний, а не стратегічний. Недовго залишилось.
Ви самі собі суперечите. Народ в масі не тяне не те що на іпотеку, а на аренду нормального житла. Можу сказати, що успіх ваш тактичний, а не стратегічний. Недовго залишилось.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
10 квіт 2007 14:54
Много путанного, но вывод будет краток мне пох за сколько я купил свое жилье и сколько оно стоит сейчас оно мне оказалось по зубам и я в нем живу. Меня больше волнует сколько мне будет стоить перееехать в другое жилье - что бы и доплата была приемлемая и выбрать было из чего... А подсчитывать разницу между стоимостью вчера и сегодня - ИМХО лузерская позиция. И лузеры очень бояться, когда их "долгосрочные инвестиции" теряют в цене.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
10 квіт 2007 14:59
А еще более вероятно попадалово на налоги и штрафы.
Хотя каждому свое - кто-то предпочитает рисковать ради эфимерных более высоких прибылей, а другие равномерно стригут капусту.
Хотя каждому свое - кто-то предпочитает рисковать ради эфимерных более высоких прибылей, а другие равномерно стригут капусту.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 квіт 2007 15:09
Дуже схоже на маргинальну торгівля на форексі. Виживає,. як правило 5-10 спекулянтів. Для решти ринок, в самий несподіваний момент розвертається проти їх позиції. Результат- при обмеженій ліквідності банкротство. Скоро пожинатимем плоди.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
10 квіт 2007 15:22
И у всех них кроме непродаваемости и роста хотелки есть еще одно общее - у всех сложные обстоятельства, надо уезжать в другой город и квартиру хотят освобождать 2 месяца
stanok
Постійний користувач
291
26 березня 2007
10 квіт 2007 15:51
детское хастовство ))
по теме -
1. в связи с тем, что последних 8 лет я покупал квартиры, ремонтировал, а потом продавал с прибылью, вынужден был в промежутках снимать квартиру. Последнюю снял 3 месяца назад, причем звонят до сих пор с предложениями. Выбор огромный, и скидывают первоначально заявленную цену как миленькие, после личной встречи )))
2. Иногда мне тоже пытались повышать цену, я соглашался и через месяц -второй переезжал в новую квартиру, но уже с более низкой ценой ( да, немного терял, но и жадина тоже терял). Порядочного съемщика еще не так просто найти. На этой ниве кидал тоже огромное количество.
3. На сайтах Киевгорстроя и Житлоинвеста пошел выброс квартир, так как, посредники не справляются с продажами. 2-ки и 1-ки пока придерживают, но эт пока петух в попу не клюнет )))
4. Стремительного обвала не будет, но потери спекулей будут ощутимы, так как скорее всего на какой-то период цены на квартиры в стадии фундамента, и готовые - скорее всего сровняются. Не надолго правда. выстоят только те, у кого крепче нервы, и есть приличный кэш, для того, чтобы пережить трудные времена.
5. Держать все деньги в недвижимости так же глупо, как и держать все деньги на депозите. Истина, где-то посередине.
6. Игрокам от недвижки - не надо путать выигрыш в лотерею с умением зарабатывать деньги.
по теме -
1. в связи с тем, что последних 8 лет я покупал квартиры, ремонтировал, а потом продавал с прибылью, вынужден был в промежутках снимать квартиру. Последнюю снял 3 месяца назад, причем звонят до сих пор с предложениями. Выбор огромный, и скидывают первоначально заявленную цену как миленькие, после личной встречи )))
2. Иногда мне тоже пытались повышать цену, я соглашался и через месяц -второй переезжал в новую квартиру, но уже с более низкой ценой ( да, немного терял, но и жадина тоже терял). Порядочного съемщика еще не так просто найти. На этой ниве кидал тоже огромное количество.
3. На сайтах Киевгорстроя и Житлоинвеста пошел выброс квартир, так как, посредники не справляются с продажами. 2-ки и 1-ки пока придерживают, но эт пока петух в попу не клюнет )))
4. Стремительного обвала не будет, но потери спекулей будут ощутимы, так как скорее всего на какой-то период цены на квартиры в стадии фундамента, и готовые - скорее всего сровняются. Не надолго правда. выстоят только те, у кого крепче нервы, и есть приличный кэш, для того, чтобы пережить трудные времена.
5. Держать все деньги в недвижимости так же глупо, как и держать все деньги на депозите. Истина, где-то посередине.
6. Игрокам от недвижки - не надо путать выигрыш в лотерею с умением зарабатывать деньги.
Boris
B
Постійний користувач
163
30 січня 2007
11 квіт 2007 05:20
В принципе Вы правы, мне по барабану т.к. у меня есть квартира и мне уже всё равно т.к. если подешевеет то всё. Но если подешевеет, то я потеряю в деньгах (т.к. я заплатил за неё больше). А это неприятно. Просто я поддерживаю мнение что цены существенно не упадут. Приведу пример из жизни - одна моя знакомая имела 1к квартиру в центре города и вторую 3к тоже в центре на первом этаже. 3к она поменяла с доплатой на 3к. этажом выше. А 1к. хотела продать и купить ещё одну 3к. Так вот, когда она покупала 3к. то возмущалась мол такие-сякие цены, выше крыши, совести у людей нет ит.д., а когда продавала свою 1к. (отстойную) то влупила такую цену и приговаривала, что мало - надо больше. Такая человеческая психология. Частная собственность меняет людей.
Boris
B
Постійний користувач
163
30 січня 2007
11 квіт 2007 05:36
Типичный представитель нашей нации ".......". Как в анекдоте "а це ще на помідори". Так будет не всегда - придут на рынок аренды цивилизованные игроки, люди разъедутся по своим городам, понизятся кредитные ставки и т.д. А своей жадностью вы роете сами себе могилу.
Boris
B
Постійний користувач
163
30 січня 2007
11 квіт 2007 05:38
Какой мудрый человек!!! Всё по полкам и всё чётко ничего лишнего.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
11 квіт 2007 06:06
Boris
B
Постійний користувач
163
30 січня 2007
11 квіт 2007 07:05
Тоже верно. Но неизвестно как повернётся жизнь может когда-то и придётся обналичивать квартиру. Может Вам придётся переезжать в другой город и тогда Вам нужна будет большая дельта. Всё зависит от конкретного человека и от ситуации. Я, например, купил 1к. квартиру в центре города и чтобы поменять её на 2к. не в центре мне не надо доплачивать. В Вашем случае всё правильно - Вам нужно удешевление, а в моём наоборот - дельта мне нужна больше. $
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
11 квіт 2007 07:47
У меня семья - единственную квартиру обналичивать просто глупо. Опять таки дельта даже при переезде в другой город связана с разницей в ценах, а не с абсолютной стоимостью. И чем меньше она, тем лучше.
Boris
B
Постійний користувач
163
30 січня 2007
11 квіт 2007 08:19
Ну никак Вас не переубедить!!!!
Понятно что в Вашем случае Ваша квартира не упадёт до 14000 у.е. как Вы её покупали и Вам наплевать сколько она будет стоить, потому что она уже никогда не будет стоить 14000 у.е. Вы в деньгах не потеряето по любому. Я очень жалею что не купил квартиру в 2003 году. Тогда она стоила 7000 у.е.
У меня была 1000 у.е. Можно было взять кредит и давно его погасить. Правда тогда проценты были сумасшедшие - 25%. А вообще если у Вас есть семья и Вы приехали в другой город надо сразу же покупать жильё , а не ждать понижения, повышения или с моря погоды.
Понятно что в Вашем случае Ваша квартира не упадёт до 14000 у.е. как Вы её покупали и Вам наплевать сколько она будет стоить, потому что она уже никогда не будет стоить 14000 у.е. Вы в деньгах не потеряето по любому. Я очень жалею что не купил квартиру в 2003 году. Тогда она стоила 7000 у.е.
У меня была 1000 у.е. Можно было взять кредит и давно его погасить. Правда тогда проценты были сумасшедшие - 25%. А вообще если у Вас есть семья и Вы приехали в другой город надо сразу же покупать жильё , а не ждать понижения, повышения или с моря погоды.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
11 квіт 2007 08:38
И заметьте - эта разница не зависит от того, за сколько я ее купил, а от текущего соотношения цен. В конце концов 30% моего дома вообще получили разселенцы из частного сектора с афганцами.
Покупающие автомобили очень зляться, когда через месяц начинается акция со скидами в 500 баков - они себя чувствуют лохами. Но забывают что они покупали товар по актуальной цене на момент покупки - а потом ситуация изменилась. Так могут мыслить только ограниченные люди.
Покупающие автомобили очень зляться, когда через месяц начинается акция со скидами в 500 баков - они себя чувствуют лохами. Но забывают что они покупали товар по актуальной цене на момент покупки - а потом ситуация изменилась. Так могут мыслить только ограниченные люди.
Тэззи
Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
11 квіт 2007 09:14
Есть только миг между прошлым и будущим....
Чуваки, о чем спор? Я вот счастливый владелец 1-о комнатной квартиры в доме который должны достроить к концу года (судя по темпам вложатся), так вот хоть она и большая, то с учетом того что нас трое понятно мне нужна двух -трех комнатная. Так вот я для себя уже разобрался мне будет абсолютно все равно подешевеет она или подорожает на фоне общего подешевения или подорожания... ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - СКОЛЬКО Я ТОГДА (когда буду покупать-продавать) БУДУ ЗАРАБАТЫВАТЬ. А это будет зависеть от уровня жизни вцелом... Ферштейн?
Понятно, что существуют еще погрешности на фоне старый/новый дом (кстати они конечно в пользу новых, что и повлияло на мой выбор), но это косвенные факторы.
Тоесть дельта всегда будет практически одна и таже (непринимая во внимание погрешности), а вот насколько вам легко будет справиться с этой дельтой, так это и будет зависеть от размеров ваших доходов на тот момент.
Чуваки, о чем спор? Я вот счастливый владелец 1-о комнатной квартиры в доме который должны достроить к концу года (судя по темпам вложатся), так вот хоть она и большая, то с учетом того что нас трое понятно мне нужна двух -трех комнатная. Так вот я для себя уже разобрался мне будет абсолютно все равно подешевеет она или подорожает на фоне общего подешевения или подорожания... ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - СКОЛЬКО Я ТОГДА (когда буду покупать-продавать) БУДУ ЗАРАБАТЫВАТЬ. А это будет зависеть от уровня жизни вцелом... Ферштейн?
Понятно, что существуют еще погрешности на фоне старый/новый дом (кстати они конечно в пользу новых, что и повлияло на мой выбор), но это косвенные факторы.
Тоесть дельта всегда будет практически одна и таже (непринимая во внимание погрешности), а вот насколько вам легко будет справиться с этой дельтой, так это и будет зависеть от размеров ваших доходов на тот момент.
Boris
B
Постійний користувач
163
30 січня 2007
11 квіт 2007 09:19
Философ однако!
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
11 квіт 2007 09:45
1к - это тупик независимо от площади. 1к не очень то и нужна одиноким людям, а про семьи я вообще молчу.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
11 квіт 2007 11:37
Эта история, наверняка, имеет продолжение. И это продолжение, наверняка, будет продолжаться и развиваться... Пока наконец не перейдет в область семейных легенд и преданий.
То, что Ваша знакомая говорила (и думала) при продаже/покупке - это одно.
Пройдет время (год, пять, десять, сорок лет...), и Ваша знакомая, а также ее дети и внуки будут всякий раз вспоминать те сделки.
Если (с позиций будущего) сделки окажутся удачными, то Ваша знакомая будет почитаемым человеком (и сама себя за те сделки будет уважать).
Если же сделки окажутся неудачными, то представьте, сколько ей придется переживать и терзаться...
И дети с внуками будут ей дорекать (неважно, вслух или мысленно), мол, о чем ты тогда думала...
Хотя, конечно, все люди разные.
Некоторые умеют забывать даже то, что было вчера.
То, что Ваша знакомая говорила (и думала) при продаже/покупке - это одно.
Пройдет время (год, пять, десять, сорок лет...), и Ваша знакомая, а также ее дети и внуки будут всякий раз вспоминать те сделки.
Если (с позиций будущего) сделки окажутся удачными, то Ваша знакомая будет почитаемым человеком (и сама себя за те сделки будет уважать).
Если же сделки окажутся неудачными, то представьте, сколько ей придется переживать и терзаться...
И дети с внуками будут ей дорекать (неважно, вслух или мысленно), мол, о чем ты тогда думала...
Хотя, конечно, все люди разные.
Некоторые умеют забывать даже то, что было вчера.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 009
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше