Чи варто зараз купувати нерухомість?

-Graff-
Ты реально дурачёк? А вторжение в чужую страну и оккупацию её территорий прощают? Неплохо вчера спалили фашисткие путинские бомбардировщики...

Special Agent
А во время Косовской войны как дела обстояли с "праврсуддям"?
Аргумент у стилі «сам дурень» і що війною можна виправдовувати будь-яке насильство. Був шанс не наступати на ті самі граблі, на які свого часу в Косово наступили, хіба не для того вчать історію в школах? Але наступили так само. Різниця лише в тому, що в Косово сербів третирували, а в Україні зараз російськомовних третирують.
Recap
Не читал весь форум, но на предыдущем десятке страниц не видел, на мой взгляд, очевидного пояснения бесконечному спору в этой ветке и многих похожих на "Домике" за последние 20 лет.
Те, кто уехал из Украины до полномасштабного или уже после, разорвав связи или распродав свою недвигу, но все еще внутренее сомневается - правильно ли поступил, не поломал ли себе судьбу, не предал ли могилы предков, не бросил ли страну в трудное время, не потерял ли своих детей (которым будет, возможно, стыдно признаваться местным сверстникам, кто и откуда их родители), не замучает ли ностальгия и недовольство новым миром, а кто-то и цинично - не слишком ли рано прекратил здесь воровать и наживаться - все эти люди убеждают других, и главное - себя, в том, что ничего хорошего Украину не ждет, что их выбор был абсолютно правильным, что они никогда о нем не пожалеют. Вот они в основном здесь "играют на понижение".
Те, же, кто остался - по своей ли воле или из-за закрытых границ, страха потерять "синицу в руке" или нежелания подстраиваться под чужую культуру, присосавшись к бюджетному корыту или имея успешный бизнес, будучи патриотом или ставя интересы семьи и пожилых родителей выше собственных и будущего детей, отправившись добровольцем на фронт защищать Украину или в ТЦК рубить бабло, не имея знаний, смелости и средств начать с нуля в чужой стране или поездив по Миру и поняв, что лучше, чем Украина для них стран нет - эти люди будут в большинстве своем верить в перспективы Украины, Киева, а следовательно, и РН.
Учитывая вышеизложенное, всегда имеет смысл делать скидку на то, к какому из лагерей относится пишущий "будеттолькодорожать" или "будеттолькодешеветь", и полагаться больше на аналитику. К сожалению, в нас, украинцах, эмоции часто побеждают критическое мышление при планировании нашей жизни и принятии серьезных решений.
Если человек уехал и живёт счастливо, то он вряд ли будет сидеть годами на форуме, доказывая, что в Украине всё пропало. У нормального, уверенного в себе человека просто нет на это повода и энергии.
А вот те кто «вроде бы и уехал, но душой все еще на Печерске», обычно и приходят в комментарии поиграть в экспертов по будущему Украины. Видно что не отпустило. Гложет что-то, не дает расслабиться и наслаждаться новым этапом жизни. Вот и наш новый персонаж-албанец, уехал — а внутренний "чат с ТЦК" всё ещё не замьючен :)
Так что, как правильно заметили, прежде чем воспринимать чьи-то «аналитические выкладки», стоит понимать, это говорит трезвая голова или всё-таки внутренние тараканы разбушевались на фоне поехавшей менталочки и неопределенности.
stadnik96
Я просто дивуюся тому, як в Україні зараз мізки промивають. Що казати - я виїхав на третій день бойових дій із Києва і вже тоді чув цю всю пропаганду, що «рашка війну програла, залишилося мало ракет» та інше. Народ не може зрозуміти простої істини - Україна за означенням рашку перемогти не може. Чому? Та просто тому що у них ядерна зброя, і якщо буде реальна загроза існуванню рашки як держави, вони її застосують за принципом «Нехай краще всі под*хнуть, ніж світ без нас». Або ви реально думаєте, що пуйло сидітиме і дивитиметься як ЗСУ умовну Курську АЕС беруть під свій контроль і такий «ну ок, війна, буває»?Хоча вже і ця ситуація нереалістична. На даному етапі війни питання стоїть інакше: у скількох кілометрах від Києва буде знаходитися гusѕня на момент підписання перемир'я? Україна в принципі вже ніяк не може зупинити наступ, немає ні сил, ні можливостей, хоч під автомат дітей і старих усіх поголовно поставити. Я тому і не розглядаю нерухоміть в Україні взагалі, навіть у розрізі 10 років. Завжди дуже поряд буде знаходитися неадекватний сусід, помре путін так прийде хтось інших, у них є ще жорсткіші до речі люди які потенційно можуть до влади дорватися.
Это риторика Арестовича. Тоже крайность. Войны проигрывали и ядерные сша и ссср. 50 летние Асады скукожились за две недели. Если цена на нефть продержится в нынешних цифрах хотя бы годик, паутину не за что будет даже мясо нанимать. Исход войны пока что непредсказуем.
Recap
Не читал весь форум, но на предыдущем десятке страниц не видел, на мой взгляд, очевидного пояснения бесконечному спору в этой ветке и многих похожих на "Домике" за последние 20 лет.
Те, кто уехал из Украины до полномасштабного или уже после, разорвав связи или распродав свою недвигу, но все еще внутренее сомневается - правильно ли поступил, не поломал ли себе судьбу, не предал ли могилы предков, не бросил ли страну в трудное время, не потерял ли своих детей (которым будет, возможно, стыдно признаваться местным сверстникам, кто и откуда их родители), не замучает ли ностальгия и недовольство новым миром, а кто-то и цинично - не слишком ли рано прекратил здесь воровать и наживаться - все эти люди убеждают других, и главное - себя, в том, что ничего хорошего Украину не ждет, что их выбор был абсолютно правильным, что они никогда о нем не пожалеют. Вот они в основном здесь "играют на понижение".
Те, же, кто остался - по своей ли воле или из-за закрытых границ, страха потерять "синицу в руке" или нежелания подстраиваться под чужую культуру, присосавшись к бюджетному корыту или имея успешный бизнес, будучи патриотом или ставя интересы семьи и пожилых родителей выше собственных и будущего детей, отправившись добровольцем на фронт защищать Украину или в ТЦК рубить бабло, не имея знаний, смелости и средств начать с нуля в чужой стране или поездив по Миру и поняв, что лучше, чем Украина для них стран нет - эти люди будут в большинстве своем верить в перспективы Украины, Киева, а следовательно, и РН.
Учитывая вышеизложенное, всегда имеет смысл делать скидку на то, к какому из лагерей относится пишущий "будеттолькодорожать" или "будеттолькодешеветь", и полагаться больше на аналитику. К сожалению, в нас, украинцах, эмоции часто побеждают критическое мышление при планировании нашей жизни и принятии серьезных решений.
Украинскую недвигу никто особо не распродал. Кроме тех кому срочно нужна сумма денег за рубежом(напр на начальный взнос.
Ностальгия это нормальный процесс. Кто то ностальгирует по ссср, кто то даже будет ностальгировать по нынешним временам.
это лечится.
Форум посещает слишком мало людей чтобы это хоть как то повлияло на стоимость. Тут больше дискуссия ради дискуссии.
Evgen131283
Ты просто несешь бредятину. Всем кто с@бнул, рекомендуется молчать. к Украине вы никакого отношения не имеете........да и ни к какому государству кстати, тоже. Обычные паразиты и приспособленцы. А насчет Брянска........в Крокусе Украина якобы больше 100 человек расстреляла, и что..............пук пук.
Из Украины уехали точно не худшие. И надежда на то, что получив представление о отм как устроен цивилизованный мир, хоть кто то из них вернется и принесет цивилизованный мир в прогнившую коррумпированную постсрвковскую систему. А всяких озлобившихся Шариковых типа Эвгена за мат пора бы начать блокировать. Человечек просто не знает где бы злобу спустить, хотя во всех бедах на 90 процентов сам виноват.
Recap
Я в Україні, але не з секти "будетокодорожать". Бо об'єктивних причин для росту немає. Ціни ростуть на рівні інфляції.
stadnik96
Я просто дивуюся тому, як в Україні зараз мізки промивають. Що казати - я виїхав на третій день бойових дій із Києва і вже тоді чув цю всю пропаганду, що «рашка війну програла, залишилося мало ракет» та інше. Народ не може зрозуміти простої істини - Україна за означенням рашку перемогти не може. Чому? Та просто тому що у них ядерна зброя, і якщо буде реальна загроза існуванню рашки як держави, вони її застосують за принципом «Нехай краще всі под*хнуть, ніж світ без нас». Або ви реально думаєте, що пуйло сидітиме і дивитиметься як ЗСУ умовну Курську АЕС беруть під свій контроль і такий «ну ок, війна, буває»?Хоча вже і ця ситуація нереалістична. На даному етапі війни питання стоїть інакше: у скількох кілометрах від Києва буде знаходитися гusѕня на момент підписання перемир'я? Україна в принципі вже ніяк не може зупинити наступ, немає ні сил, ні можливостей, хоч під автомат дітей і старих усіх поголовно поставити. Я тому і не розглядаю нерухоміть в Україні взагалі, навіть у розрізі 10 років. Завжди дуже поряд буде знаходитися неадекватний сусід, помре путін так прийде хтось інших, у них є ще жорсткіші до речі люди які потенційно можуть до влади дорватися.
Ещё один забугорный писака-ухилянт -всёпропальщик.
spodik
Я в Україні, але не з секти "будетокодорожать". Бо об'єктивних причин для росту немає. Ціни ростуть на рівні інфляції.
А тут чего пасешься? Ты по теме хоть один пост написал? Про "ухылянтов" - а сам то ты из какого окопа сейчас пишешь?

Натали'я
Из Украины уехали точно не худшие. И надежда на то, что получив представление о отм как устроен цивилизованный мир, хоть кто то из них вернется и принесет цивилизованный мир в прогнившую коррумпированную постсрвковскую систему. А всяких озлобившихся Шариковых типа Эвгена за мат пора бы начать блокировать. Человечек просто не знает где бы злобу спустить, хотя во всех бедах на 90 процентов сам виноват.
Не неси чепуху, успешный ты наш)) Ты в зеркало то себя видел)) я бы посмотрел, как бы ты тоже само в глаза сказал. Писать в интернете много смелости не нужно))))

stadnik96
Якщо завтра в Албанію прийдуть, далі побіжиш?))) Громадянин світу))).
Натали'я
Виїхали вимушені біженці і різні ссикуни - з останніх один знайомий директор, десь 5 повних нікчем (і живуть зараз відповідно на дотаціях) і пару прогерів які і так би релокейтнулись. Ще пару прогерів зі штатів, які туди раніше виїхали, вже хочуть повернутись в Україну, але як війна хоча б спиниться.
Із більше сотні родичів, друзів і знайомих всі в Україні живуть і працюють.
Так що не треба казки вигадувати.
По нерухомості - ціни в $ +/- як перед війною. Місяць ринок мониторив і як знайшов сподобавшийся варіант, то одразу купив під аренду.
Натали'я
А тут чего пасешься? Ты по теме хоть один пост написал? Про "ухылянтов" - а сам то ты из какого окопа сейчас пишешь?
я в Украине, в отличии от тебя. А вот что ты тут делаешь - непонятно. Ты ж сюда уже не вернёшься, так зачем тут пишешь ?
Evgen131283
Не неси чепуху, успешный ты наш)) Ты в зеркало то себя видел)) я бы посмотрел, как бы ты тоже само в глаза сказал. Писать в интернете много смелости не нужно))))
Да, озлобленный ты наш, я вполне успешен. И создаю за рубежом представление об украинцах не только как о понаехавших и бухающих на виду за пособие, но и как о высокопрофессиональной, сильной и интеллигентной нации. А говоря о храбрости, ты сейчас свои текстовые тенезмы ведь из окопа пишешь? И наверняка не из казармы. Почему не монетизируешь накопившуюся благородную ненависть к прямому врагу? Отож. С приветом из Ванкувера.

Натали'я
90 процентов мужчин в Украине сейчас на чемоданах сидят, многие даже с квартир не выходят.. И как только закончится война, большинство рванут из Украины, быстрее ветра.. Честным трудом как не прискорбно у нас в стране не заработаешь, а сидеть в дураках отстраивать экономику и кормить жиробасов у власти, не каждый захочет.. Особенно если будет альтернатива, постоянства и хорошего заработка в ЕС. Поэтому как только будет мир и откроют границы, прогнозирую увеличение объявлений о продаже недвиги и 0,00 спрос..
Даже рыбки, плавают там где кормят, а что говорить об людях разумных)
Натали'я
Да, озлобленный ты наш, я вполне успешен. И создаю за рубежом представление об украинцах не только как о понаехавших и бухающих на виду за пособие, но и как о высокопрофессиональной, сильной и интеллигентной нации. А говоря о храбрости, ты сейчас свои текстовые тенезмы ведь из окопа пишешь? И наверняка не из казармы. Почему не монетизируешь накопившуюся благородную ненависть к прямому врагу? Отож. С приветом из Ванкувера.
Представление он создаёт, хахаха
Endigo
90 процентов мужчин в Украине сейчас на чемоданах сидят, многие даже с квартир не выходят.. И как только закончится война, большинство рванут из Украины, быстрее ветра.. Честным трудом как не прискорбно у нас в стране не заработаешь, а сидеть в дураках отстраивать экономику и кормить жиробасов у власти, не каждый захочет.. Особенно если будет альтернатива, постоянства и хорошего заработка в ЕС. Поэтому как только будет мир и откроют границы, прогнозирую увеличение объявлений о продаже недвиги и 0,00 спрос..Даже рыбки, плавают там где кормят, а что говорить об людях разумных)
Не уверен. Кто хотел и у кого были деньги, тот выехал. Остались те кому на Западе делать особо нечего. Более того, когда в Германии и прочих жирных местах перестанут платить пособие, вернутся многие женщины и мужчины. В свои разрушенные города. А вот постараются ли они перенести западную цивилизацию в эти города или их снова раздавит постсовковская закоррумпированная прогнившая система, это уже интересно.

Натали'я
А вот прикинь, из казармы). Не нужно представлять Украину и ее популяризировать......ты к Украине не имеешь никакого отношения. Очередной спиногрыз приспособленец, любитель приехать на все готовое))
И да, хотел спросить, что это за мужик, который прячется за женскими именами? Не стыдно?))
Натали'я
Наташа! Ну честно, ну очень нелепая попытка прикинуться успешным мужчиной! Еще немного и начну вас думать что вы уже не девушка я сварливая бабка.

Lamo
Виїхали вимушені біженці і різні ссикуни - з останніх один знайомий директор, десь 5 повних нікчем (і живуть зараз відповідно на дотаціях) і пару прогерів які і так би релокейтнулись. Ще пару прогерів зі штатів, які туди раніше виїхали, вже хочуть повернутись в Україну, але як війна хоча б спиниться.
Із більше сотні родичів, друзів і знайомих всі в Україні живуть і працюють.
Так що не треба казки вигадувати.
По нерухомості - ціни в $ +/- як перед війною. Місяць ринок мониторив і як знайшов сподобавшийся варіант, то одразу купив під аренду.
У мене в Україні нічого не було взагалі на момент виїзду. Планував придбати квартиру в Києві, тому лише налік у "зеленій валюті" був, який накопичував кілька років. Мене тупо нічого в Україні не тримало і не тримає. А наліку я знайшов місце і тут непогано, на перший внесок пішов. Тому з тих хто не поввернеться ні за яких умов - мені немає місця в Україні. Тільки от всі листи з проханням українське громадянство анулювати на основі албанського тупо ігнорять в ОП. Це власне єдине що не вирішено ще.

- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 630.05911
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.051 160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.064 457
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043