Сколько стоит ремонт 1 кв. метра
VincentV
V
Користувач
26
31 березня 2015
14 вер 2015 07:25
Цитата "white fury":
В полном комплексе строительно - монтажных работ. Жду вопроса.
Опять же от застройщика была разводка по электрике. Опять же не могу продемонстрировать видео. Электрик кинул доплинию на духовой шкаф. Сместил чуть розетку под котел. По потолку коридора предложил сделать вывод на три светильника, т.к. коридор примерно 6 метров длины. Также я просил его сделать дополнительно розетки и выключатели в ванной/туалете под теплый пол плюс просил розетки под стиралку, гидробокс, полотенцесушитель - не обратил внимание была ли там проводка от застройщика. Вывести кабель на балкон и лоджию под светильник, розетку и выключатель. Еще был проведён кабель под домофон, под телевизор на дверью в кухне. Также он сделал разделение по комнатам, чтобы можно было отдельно каждую комнату отключать при необходимости. Дополнительных розеток/выключателей/светильников в комнате не делалось. Вот вроде бы и всё. В приложении схема и стоимость услуг.
white fury
wf
Постійний користувач
108
18 березня 2015
14 вер 2015 07:31
С електрикой нормально.
VincentV
V
Користувач
26
31 березня 2015
14 вер 2015 07:41
Цитата "white fury":С електрикой нормально.
Хорошо. Тут спокойней был, т.к. электрик будет жить в соседнем подъезде и с ним удалось встретиться и пообщаться. Он мне, кстати, и посоветовал сантехников
ТетяМуся
Т
Старожил
525
26 серпня 2015
14 вер 2015 10:45
Цитата "white fury":
А почему вы считаете, что рабочий должен получать например за поклейку обоев стоимостью 60 грн. и стоимостью 1000 грн одну и тоже оплату?
Да интерестно, а почему они должны получать больше. Или получается что если пересрет мне обои за 1000 гривен рулон то с моих же денег мне и заплатит. Желллллезная логика.
NadJen
N
Новачок
8
02 вересня 2015
15 вер 2015 09:48
Ну обычно чем дороже материалы тем больеш стоимость. Отвественности-то больше.
NadJen
N
Новачок
8
02 вересня 2015
15 вер 2015 09:51
И цены н аиэлектрику нормальные. если хорошо делают, то вполне приятные. Мы чуть больше платили.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
15 вер 2015 11:23
Цитата "NadJen":Ну обычно чем дороже материалы тем больеш стоимость. Отвественности-то больше.
Это вас убедили мастера, работавшие на вашем объекте? Сочувствую... Хорошие специалисты никогда не формируют стоимость своих услуг, основываясь на стоимости материала, который закупил заказчик. И при любом материале, в независимости от его стоимости, выдают высочайшее качество. По-другому, попросту, они не умеют делать... Мастерство на то и мастерство, что его ничем не испортишь.
gnoll
g
Користувач
23
13 вересня 2010
15 вер 2015 12:52
У меня наоборот мастера брали меньше денег при использовании более дорогих материалов. Мы просто вместе ходили и покупали тот же ламинат, обои, кафель, межкомнатные двери и тд.
И вот например по дверям у них был такой аргумент: "эта дешевая лудка, вся кривая, и чтобы ее поставить придется еще помучаться (там реально были дешевые по 250грн, то разной длины, то кривые какие-то), а вот эта за 400грн вроде норм и поставим без проблем." То же самое было и с обоями (тонкие, которые прямо в руках рвались под своим весом и нормальной толщины), и с ламинатом (китайский был с замками которые при нажатии пальцем ломались, и нормальный, который был раза в 2 толще), и с кафелем.
И по каждой позиции мне бригадир озвучивал 2 цены: на дешевые материалы цена работ была на 10-20% выше. Но может у меня так получилось так как у нас изначально была договоренность что весь брак оплачивают работники. Поэтому они были заинтересованы в том чтобы материалы были норм качества и с ними не было никаких проблем при установке.
И вот например по дверям у них был такой аргумент: "эта дешевая лудка, вся кривая, и чтобы ее поставить придется еще помучаться (там реально были дешевые по 250грн, то разной длины, то кривые какие-то), а вот эта за 400грн вроде норм и поставим без проблем." То же самое было и с обоями (тонкие, которые прямо в руках рвались под своим весом и нормальной толщины), и с ламинатом (китайский был с замками которые при нажатии пальцем ломались, и нормальный, который был раза в 2 толще), и с кафелем.
И по каждой позиции мне бригадир озвучивал 2 цены: на дешевые материалы цена работ была на 10-20% выше. Но может у меня так получилось так как у нас изначально была договоренность что весь брак оплачивают работники. Поэтому они были заинтересованы в том чтобы материалы были норм качества и с ними не было никаких проблем при установке.
hrynchuk
h
Новачок
9
21 жовтня 2011
18 вер 2015 06:53
Цитата "AlexeyK":Начну первым. Однокомнатная квартира, новосторой, 40 м кв., стиль - минимализм. Была полная перепланировка ( сносились стены, возводились новые, объединялись кухния и балкон). Сразу кину картинки с дизайн-проекта, фото "голых" стен, увы, не сделали, ума тогда еще не было..))))
Ремонт обошелся в 38.000 грн. Это немногим меньше, чем 1000 грн. за м кв. Это по работам. По материалам примерно в 35.000 грн.
Зачем говорить "ремонт обошелся" если это не фотографии и модельки из какой-то программы (кстати какой?)?
loginov.valerij1982
Користувач
67
04 червня 2015
18 вер 2015 11:00
Цитата "gnoll":У меня наоборот мастера брали меньше денег при использовании более дорогих материалов. Мы просто вместе ходили и покупали тот же ламинат, обои, кафель, межкомнатные двери и тд.
Видимо вам попались добросовестные мастера, которые беспокоятся не только о заработке, но и о качестве. В итоге сделали все хорошо?
А то у меня был опыт с совершенно невменяемыми мастерами. Цену заломили космическую, а плитка в ванной начала отваливаться через месяц.
NadJen
N
Новачок
8
02 вересня 2015
22 вер 2015 07:52
Не. Мастера были хорошие. Они сразу озвуили цены и составили смету не знаю какая плитка или ламинат будет. Нам вообще очень повезло с бригадой. Боялись нарваться на халтурщиков или обманщиков. Но повезло. Плитка не отваливается, штукатурка не отпадает))) Обживаемя потихоньку. А что стоимость работ зависит от цены материала, это я слышала такое.
Lucky Luke
Старожил
903
25 липня 2015
22 вер 2015 12:40
Цитата "gnoll":У меня наоборот мастера брали меньше денег при использовании более дорогих материалов. Мы просто вместе ходили и покупали тот же ламинат, обои, кафель, межкомнатные двери и тд.
Правильный подход, с некачественными материалами работать сложнее, какими рукастыми не были бы мастера.
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 вересня 2015
22 вер 2015 13:45
Сознательному хозяину и мастера хорошие попадаются. Это хорошо, что вы ходили приобретать материал вместе, иначе был бы шанс вас надурить и подсунуть лажу. И тут даже дело не в плохих материалах, мастер и так бы их установил, но цену нарисовал бы приличную и разницу в карман.
NadJen
N
Новачок
8
02 вересня 2015
30 вер 2015 18:41
Мы чистовые материалы тоже сами покупали. Это как по мне распространенная практика. Но нам две цены не озвучивали. И это нам понравилась поскольку люди же не знали какой ламинат или плитку мы привезем. Но очень понравился подход что все переделывали, если что то не так, и лишних денег вообще не брали.
PhoenixX
Гість
4
02 жовтня 2015
02 жовт 2015 09:28
Хорошо, когда один подрядчик выполняет все ремонтные работы. Есть с кого спрашивать и сметы в порядке, не надо бегать по прорабам. У нас, ремонт(жк Венеция), обошелся где-то в 200 у.е м.кв. Делали по дизайн-проекту.
Bro Safari
Гість
3
01 жовтня 2015
02 жовт 2015 17:26
После свадьбы с женой купили 2к квартиру 73 м.кв на вторичке, зимой этого года сделали ремонт долго искали толковую бригаду но слава богу! Взяли они с нас с нас 1600грн за м.кв сделали все хорошо претензий нет! По договору официально все как надо.Та и дизайнер тоже хороший попался по 12 дол. м.кв сделал так что мы остались довольны! В следующем году наверное тоже к ним обратимся когда наш дом сдастся в эксплуатацию! Купили квартиру в новострое в броварах 3 комнатную 115 м.кв ту продали так как новое это новое та и место лучше! Как вы считаете по таким ценам стоит обращаться?
Arina_Koval4uk
A
Постійний користувач
153
19 червня 2015
03 жовт 2015 14:47
Цитата "Bro Safari":После свадьбы с женой купили 2к квартиру 73 м.кв на вторичке, зимой этого года сделали ремонт долго искали толковую бригаду но слава богу! Взяли они с нас с нас 1600грн за м.кв сделали все хорошо претензий нет! По договору официально все как надо.Та и дизайнер тоже хороший попался по 12 дол. м.кв сделал так что мы остались довольны! В следующем году наверное тоже к ним обратимся когда наш дом сдастся в эксплуатацию! Купили квартиру в новострое в броварах 3 комнатную 115 м.кв ту продали так как новое это новое та и место лучше! Как вы считаете по таким ценам стоит обращаться?
Может покажусь глупой, но уточните пожалуйста. 1600грн за квадрат - это и работа и материалы за стены, пол и потолок, сантехнику и электрику, двери и окна? А то 73 по 1600 = 116800 при нынешних ценах...
Bro Safari
Гість
3
01 жовтня 2015
03 жовт 2015 15:24
Цитата "Arina_Koval4uk":
Может покажусь глупой, но уточните пожалуйста. 1600грн за квадрат - это и работа и материалы за стены, пол и потолок, сантехнику и электрику, двери и окна? А то 73 по 1600 = 116800 при нынешних ценах...
Часть материалов они сами закупали часть я сам еще до ремонта! А на счет работ то в стоимость 1600 грн м.кв входит все:стены,пол,потолки и все остальное! Окна и двери уже были установлены хорошие поэтому не меняли!
stromy
s
Новачок
12
14 лютого 2014
04 жовт 2015 17:37
Скажите, а как бригады рассчитывают стоимость работ в смете? Например, перечисляют каждый вид работ отдельно, умножают на количество метров, выводят общую сумму и делят на метраж квартиры? Или же перечислят, какие работы будут выполняться и выводят среднюю стоимость на м. кв.,при этом ты не знаешь, сколько платишь за конкретный вид работ? Т.е. откуда в предыдущем посте сумма 1600 грн/кв. м.?
VikGr
V
Новачок
12
13 серпня 2015
06 жовт 2015 07:42
Цитата "stromy":Скажите, а как бригады рассчитывают стоимость работ в смете? Например, перечисляют каждый вид работ отдельно, умножают на количество метров, выводят общую сумму и делят на метраж квартиры? Или же перечислят, какие работы будут выполняться и выводят среднюю стоимость на м. кв.,при этом ты не знаешь, сколько платишь за конкретный вид работ? Т.е. откуда в предыдущем посте сумма 1600 грн/кв. м.?
Нам развернутую смету составляли, с полным перечнем работ, объемов и еденичных расценок. точно так же по материалам
обычно бригады ничего не составляют) называют сумму итого, а потом начинается, то не посчитали, это надо добавить)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше