Подати оголошення

Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги мая 2006 года

1. . .68. . .19
05 черв 2006 12:53
"Поменяю одну двухкомнатную на 2 однокомнатных, с доплатой"

Это образно...
Теперь о доплате...
Неизменным остается процент (не факт), чего нельзя сказать о сумме "доплаты", сумма только растет.
05 черв 2006 13:36
проблема в одном - что нет контроля общественности над властью - и той все сходит с рук -
даже при кучме такого не было - воровали но не так нагло и открыто - тырили себе в тихаря...

пример ответственности власти перед избирателями - недавно проскакивало в новостях - в Литве -
чиновник высшего звена (какойто из министров) - использовал служебное авто на выходных в личных целях - выехал с семьей на природу
- был большой скандал - заставили уйти в отставку причем с позором....

а что у нас происходит? случай с авто - это просто часный случай - так же у них во всем - во всем власть должна нести ответственность перед народом а не перед своими спонсорами
05 черв 2006 15:45
Одна - единственная проблема? И всё?
Если искать такую основную-фундаментальную проблему, то она ИМХО в ином.
А именно в отсутстствии первоначального капитала у подавляющего большинства предпринимателей.
Этот первоначальный капитал нужно было создавать-накапливать практически с нуля.
А как "относительно честными методами" за несколько лет превратить накопленные 5000 у.е. в необходимые для "капиталиста" 500К у.е.? (а лучше в 5М у.е.)!?
Отсюда и все остальные беды.
05 черв 2006 15:53
Как относится к подобным высказываниям
1. как к голым лозунгам (которые не требуют ни подтверждения, ни опровержения)?
2. как к реальным (но отдельным) фактам?
3. как к результатам серьезной аналитической работы?
05 черв 2006 18:33
Как к восходу солнца над Ай-Петри!
Вот Вам факты. Кое что прикупал на выходных на одном из рынков. Адреса, пароли, явки говорить не буду. Покупая товар у продавца (и рынок, и продавец, и товар не меняю с осени) обратил внимание на 30% подорожание. На мой вопрос был дан следующий ответ "Раньше за "крышу" платил 250$, а сейчас требуют 500".
Два вопроса
1. "Крыша" и Власть не являлась ли всегда сиамскими близнецами? В Вашем понимании.
2. Это наглость, или?.. В Вашем понимании, опять же.
06 черв 2006 06:25
Согласен с тем, что все беды проистекают из-за неспособности нашего общества перестать жить по понятиям и начать жить по законам. Хотя наши законы очень часто напоминают те самые "понятия".
По поводу капиталистов - все наши капиталисты сделали свой капитал на бывших советских заводах. Все наши капиталисты так или иначе связаны с уголовным миром с одной стороны, и с государственной властью с другой стороны. Всех наших капиталистов не интерисует долгосрочное вложение капитала, все они хотят получить все деньги прямо здесь и сейчас (ибо сегодня он - глава облдержадминистрации или прокурор, а завтра безработный) - поэтому мы до сих пор не достигли экономических показателей УССР.
Все наши капиталисты возводят невидимую, но очень прочную стену для западного капитала, который способен раздавить их как мух и возродить экономику страны, т.к. иностранцы готовы вкладывать много и ждать долго (главное - чтобы их интересы были защищены).
06 черв 2006 06:33
Владимир, если более половины населения страны считает, что одна из самых коррумпированных структур - МВД со всеми сопутствующими структурами, то относится к этому можно как к одному из устоев государственной системы Украины.
Если вы еще не заметили, то криминальная культура уже крепко вросла в наше общество - про что сняты/написаны любимые сериалы и книги нашего народа? Про ментов, антикиллеров и бешенных/слепых на зоне.
06 черв 2006 07:10
МаслоУ - если, россиянина, или российского еврея, не знаю его национальности, Маслова, назвать с прононсом Маслоу, это дела не меняет, не так ли?
06 черв 2006 08:30
О подобных вещах говорится на многих форумах.
Но интепретация обычно дается существенно иная.
Риски для взяточников сильно возросли. Количество взяток стало меньше. Поскольку не смогли чиновники в одночасье очень уж сильно умерить свои аппетиты, то подняли тарифы (для тех, кто предпочитает платить).
При этом неоднократно встречал утверждения, что в последний год появились вполне реальные возможности не платить.
06 черв 2006 09:21

В вот свежий пример того, что цены падают.
//paper.irr.ru/hrk/history/histAdvId_178 086251

06 черв 2006 13:25
Абрахам Гарольд Маслоу - россиянин? Не знал. Уточню биографию.
Но впрочем, песня не о нем, а о том, что пирамида потребностей - не для человека вкладывающего деньги в растущую стоимость
06 черв 2006 13:39

Это мой пост выше. Уточнил! Таки да, Гарольд мог быть Григорьевичем. Прикольно! о))
//maslow.hpsy.ru/biography.php

07 черв 2006 11:13
таки да еврей....
07 черв 2006 11:22
Гражданин Амбер! Моя девушка с Харькова и сейчас гостит у меня в Лазане. Я ее спросил какие цены в Харькове и можно ли купить что-то за 30 000. Она сказала, что даже в Салтовке не реально! А шо такое Салтовка я знаю.... так шо берите вашу с ремонтом и радуйтесь!
07 черв 2006 11:36

Господин Славентий,

Салтовка - новый микрорайон Харькова, так что не надо гнать на нее. А чтобы посмотреть предложения - зайдите на этот сайт. //www.souz-rielt.kharkov.com/php/s ... =apartment

И в будущем не делайте больше таких голословных утверждений.

08 черв 2006 07:39
как к результатам серьезной аналитической работы
08 черв 2006 09:05
Похоже, что у нас различные источники информации.
При Кучме вопросы, связанные с крупной собственностью, решались не только более кулуарно, но и без особой оглядки на правовую защищенность. Мол, есть "верхняя" резолюция - значит все нормально.

А теперь подобные вещи необходимо обставлять, во-первых, более гласно-прозрачно, а, во-вторых, в соответствии с Законом.
Возможно, во многих случаях следуют Закону формально, но ведь все равно следуют... Хотя бы для того, чтоб потом к буквочкам придраться нельзя было. А то, что желающих придраться к любой буквочке (в договорах продажи госимущества) резко увеличилось за последние полтора года, - то это таки факт.
Например, мог кто-нибудь предположить каких-нибудь два года назад, что договора об отчуждении земли рядом с Киевом кто-то поставит под сомнение!? А теперь это "недоверие-сомнение" и в Законе прописано. Мол, поручить Кабмину и Генпрокуратуре разобраться с договорами и землей...
И вообще, не та сейчас обстановка, чтоб действовать с прежней наглостью.
В условиях, когда у каждого чиновника и общественного деятеля масса мощных и сплоченных "недоброжелателей", пристально следящих за каждым шагом и имеющих доступ к СМИ, то особо не побалуешь...
08 черв 2006 09:14

Либе Герр Амбер! Кайн проблем гнать на Салтовку!

Тока почему мои друзья с Харькова гонят на Салтовку и Алексеевку (Ты шо с Салтовки?-это их выражение)? Варум? А может прикупить комнатушку рядом с Барабашова? Павлово поле-это шарман! Вот это район! Новый и прекрасные дома времен победившего социализма... и стоит он карашо!
И как комментарий в Киеве Троещина- новый район, но почему то говорят в Киеве так "Жизнь дала трещину- уезжаю на Троещину!"
Дорогие Троещинцы! Мне ваш район очень нравится (если там жить и работать, а не ездиьть в центр)

//www.souz-rielt.kharkov.com/php/s ... =apartment

08 черв 2006 09:30
МЛайф!

Я во многом не согласен с Ющенко, но этот человек сделал власть прозрачной! Конечно не настолько прозрачной как на Западе, но в нашем мутном аквариуме теперь можно рассмотреть рыбок и водоросли, а раньше была сплошная муть.

Вы слишком молоды, чтоб делать такие заявления... ЧуЖой, вы пережили тоже Горбачева и перестройки и многих до Ющенка и можете сравнивать и делать выводы. Нет пророка в своем отечестве. Горе Ющенко, что толпа любит поднимать лидеров на пьедестал, а так же сбрасывать и побивать камнями. Никто не услышал на Майдане, что нас ждет ДОЛГИЙ и трудный путь! Все услышали то, что хотели услышать. В декабре 2004 я сказал моим друзьям, что в конце 2005 года эти люди его не поймут и будут обливать гавном! Что вы и делаете!
Поймити политика порочна сама по себе. Власть всегда пахнет каловыми массами.
Не спрашивайте, что страна сделала для Вас, а спрашивайте, что вы сделали для страны. Помойму -это сказал Кеннеди. Я исправно плачу налоги и работал всегда с белой з/п, уважаю права других людей и стараюсь быть законопослушным. Это моя гражданская позиция.
И запомните одну простую вещь мы должны заботиться сами о себе-НИКТО Вам ничего не должен и НИКТО вам не предоставит нормальную пенсию и жилье-ЭТО ВАША ЗАДАЧА ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ. Мы живем в КАПИТАЛИЗМЕ , где человек человеку волк!"

Такова тельавив! Имеете гражданскую позицию? Идите в ГАК. А эти разговоры на форумах-кухнях смешны и противны.

Бедный анриджистед высказал свое мнение с высоты своих лет так его бедного и чиновником и политуголовником обозвали!
08 черв 2006 11:14
Славентий,

вы У МЕНЯ спрашиваете почему ваши друзья гонят на Салтовку? Спросите лучше у них самих. Может объяснят. И уж совсем мне непонятно, чем им не угодила Алексеевка, если они в восторге от Павлова поля, т.к. по сути - это один и тот же район и разница только в том, что на ПП метро уже есть, а на Алексеевке оно будет лишь через 2-3 года.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .68. . .19
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx