Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .6668. . .134
28 трав 2008 21:08
Цитата:

10 тонн золота стоят примерно 300 мегабаксов. Для страны с населением 50М человек это не очень много. Даже если на всех депутатов поделить, и то не так уж много будет...

сам удивился ---где-то в инете читал так у нас население страны каждый месяц примерно на 20.000 чел сокращается(для примера в Китае --землетрясение --50.000чел--погибло) и осталось нас примерно 38 м
отаке.жить вредно.
28 трав 2008 21:25
Цитата:

У меня все сильнее ощущение, что в Украине все правила действуют с точностью до наоборот.

Вот статья о том. что в Латвии растет инфляция и снижаются темпы роста экономики.
За прошлый год инфляция под стать нашей - около 17%.
Дефицит текущего счета опять же.

Угадайте, как они с этим борятся?

Никогда не догадаетесь.

Во-первых за последние месяцы увеличили экспорт, и теперь темпы роста экспорта у них опережают темпы роста импорта. Вспомните, а как у нас?

Во-вторых, вся страна ждет девальвации.
Вы не ослышались.

ну почему наоборот. ?
у них явно наступает ж.....(спад продаж автомобилей .бензина. намечается девальвация) на этом фоне и падает рынок недвиж.
у нас --вы слышали про спад продаж автомобилей или про девальвацию.?
перестали давать кредиты в гривне---так они дают в долл.
зелени в стране пока очень много .годик надо еще подождать --но как уже говорил сначала приедет всем полное Ж...... а потом только упадет РН.
сейчас возможна корекция минус плюс Х.... его знает.
28 трав 2008 21:38
Цитата:

Полностью согласен с Вашими доводами относительно ближайших перспектив киевского рынка жилья.
Мог бы продолжить Ваш список на много пунктов.
Но ограничусь только одним.
С понедельника в связи с ежегодным обострением маразма теплоэнергетиков прекращена подача горячей воды.
Каждый житель Киева как минимум две недели не будет потреблять горячую воду.
Нетрудно догадаться, что съэкономленные деньги тут же хлынут на РН.
Так что в ближайшее время всплеск повысившегося платежеспособного спроса захлестнет продавцов киевских квартир.
И они будут просто вынуждены очередной раз повысить цены.

Вы забыли ещё один маленький фактор выборы в киеве... я мог бы примерно расказать о маштабах потраченного бабла победителем выборов но небуду скажу просто пару фактов которые никто не будет оспаривать 1) моё предприятие (очень маленькое) заработало денег по сентябрь включительно и я сейчас серьёзно думаю о том а не взять ли мне 2-х месячный отпуск; 2) стоимость бигбордов в киеве выросла за выборы от 600 долларов в среднем до 1500 (т.е. они тоже по сентябрь заработали) 3) товарищ мой работал в штабе одной партии которая даже 3% процентов голосов несобрала его ЗП была 10 000 ЕВРО и к "рукам прилипло" по моим прикидкам 50 000 долларов поминимому.... а таких много было.... и абсолютно с вами согласен что и эти копейки пойдут на рынок недвижимости.... (хотя не все товарищ землю под борисполем покупает уже, видно очень растроился что его партия непрошла в киевсовет и решил покинуть этот город :) )
28 трав 2008 22:03
Цитата:

ну почему наоборот. ?
у них явно наступает ж.....(спад продаж автомобилей .бензина. намечается девальвация) на этом фоне и падает рынок недвиж.
у нас --вы слышали про спад продаж автомобилей или про девальвацию.?
перестали давать кредиты в гривне---так они дают в долл.
зелени в стране пока очень много .годик надо еще подождать --но как уже говорил сначала приедет всем полное Ж...... а потом только упадет РН.
сейчас возможна корекция минус плюс Х.... его знает.

//www.novonews.lv/news/2007/01/31/auto/0 13975.html
Вот:
Латвия признана абсолютным лидером ЕС по темпам прироста продаж легковых автомашин. В 2006 году этот показатель составил +53,6%

//naviny.by/rubrics/finance/2008/04/1... ews_114_289179/
Вот:
По итогам первого квартала нынешнего года Беларусь стала одной из девяти стран бывшего СССР, где снизился официальный курс доллара США к национальной валюте. Таков результат проведенного БелаПАН сравнения курсов валют на 31 декабря 2007 года и 31 марта 2008 года.
Лидером по этому показателю стала Латвия, где курс уменьшился на 8,06% (с 0,484 до 0,445 лата). Далее следуют Грузия — на 7,26% (с 1,5916 до 1,476 лари)....

Итого: Латвия number one по продажам авто и укреплению национальной валюты. Ничего не предвещало беды... на первый взгляд.

//novosti.dn.ua/details/62073/
Вот:
Украинские банки прекращают выдавать ипотечные кредиты не только в гривнях, но и в долларах

Заняли? Погуляли? Кто девочку ужинает тот ее танцует. Для девочки первый поцелуй это конец начала, но для мальчика - начало конца: мальчик с деньгами вот вот уйдет.
29 трав 2008 04:53
Цитата:

Вы забыли ещё один маленький фактор выборы в киеве... я мог бы примерно расказать о маштабах потраченного бабла победителем выборов но небуду скажу просто пару фактов которые никто не будет оспаривать 1) моё предприятие (очень маленькое) заработало денег по сентябрь включительно и я сейчас серьёзно думаю о том а не взять ли мне 2-х месячный отпуск; 2) стоимость бигбордов в киеве выросла за выборы от 600 долларов в среднем до 1500 (т.е. они тоже по сентябрь заработали) 3) товарищ мой работал в штабе одной партии которая даже 3% процентов голосов несобрала его ЗП была 10 000 ЕВРО и к "рукам прилипло" по моим прикидкам 50 000 долларов поминимому.... а таких много было.... и абсолютно с вами согласен что и эти копейки пойдут на рынок недвижимости...

Cудя по Вашей информации рынок просто захлебнётся от количества сделок :) и продажи в июне наверняка покажут 100% рост по отношению к апрелю. Это будет новый и великий рекорд :) периода стагнации. При таком всплеске активности даже трудно представить насколько гордо и победно взлетят :151: «хотелки» продавцов от пойманого куража.
29 трав 2008 05:11
Цитата:

Алексей Анатоль!
Давайте рассуждать непредвзято! :151:
Вы слышали о том, что в Киеве власти на целом ряде улиц собираются вводить одностороннее движение?
Давайте проанализируем это грядущее событие в качестве фактора ценообразования на КРЖН.
Первое, что можно сказать с абсолютной точностью - улучшение транспортной ситуации всегда повышает привлекательность близлежащей недвижимости.
Затем, Вы же не будете спорить с тем, что правильно организованное движение уменьшает количество заторов и пробок? Соответственно, уменьшается средний расход бензина на один автомобиль. Куда направят сэкономленные на топливе деньги киевляне? Двух мнений быть не может - эти деньги окажут дополнительное давление на рынок жилья. Короче говоря, выше спрос - выше и цены.
Идем дальше! Ни в коем случае нельзя упускать из виду еще один фактор - он хоть имеет чисто сезонный характер, но в условиях нестабильного равновесия на рынке может сыграть ключевую роль. Вы, наверное, читали в интернете сообщения о том, что на курортном побережье Турции появились акулы.
Безусловно, это резко уменьшит число наших соотечественников, желающих провести летний отпуск в этой стране. Вопрос момента, который не может проигнорировать ни один добросовестный эксперт: а куда напраят деньги, сэкономленные на отдыхе, наши сограждане? Ответ: безусловно, на покупку квартир в Киеве! А куда же еще? Тем более, что отпускной период теперь можно будет посвятить взешенному и неторопливому поиску объекта инвестирования.
Как незаангажированный специалист, я не буду комментировать сугубо эмоциональные комментарии некоторых непрофессионалов по поводу якобы перегретости рынка. Возможно, как гражданин я даже согласен с такими оценками. Но объективный анализ, проведенный выше, не оставляет места надеждам и иллюзиям. Объективность превыше всего!!! Цены будут расти!!!
Если же кому-то недостаточно этих железных аргументов, предлагаю обратить внимание на еще один тревожный фактор. Речь идет о прогнозах синоптиков, обещающих прохладное лето. Как известно, в жаркий летний день киевляне съедают 100 тонн мороженного, а в прохладный - только 20 тонн. По минералке и сокам еще более выпуклая картина. Есть ли сейчас реальные механизмы спасения от инфляции средств, не потраченых на "Кока Колу"? Нет таких механизмов. Конечно, инвестирование в жилье сейчас уже не является настолько привлекательным, как раньше. Но альтернативы-то все равно нет. Тем более, что этим летом и продавцы, и покупатели остаются в городе, что резко повышает их шансы на обоюдовыгодную встречу.
Короче говоря, в этом году традиционный летний спад активности отменяется. О чем красноречиво свидетельствует статистика прозвонов и заявок на просмотры в период с 16:21 до 17:42 прошлого вторника.

...о секономленных деньгах на бензине и акулах.......смеялся долго..... :-)
Тонкий юмор от Наблюдателя....
29 трав 2008 05:14
Цитата:

Ваши доводы безупречны и я думаю скоро появятся в статьях экспертов
Наверное даже Владимир Коломейко не станет отрицать, что полчища акул в Турции спровоцируют отток средств с Турции прямиком в дом по ул.Гришко:)))

Но Вы не учли ещё фактор пива и кваса!!! :11:
Что не просто вызовет рост цен в рамках инфляции, а разгонит цены до 10% в летние месяцы :)

А сэкономленные деньги на гречке, куда думаете хлынут?......
29 трав 2008 08:54
Цитата:

Cудя по Вашей информации рынок просто захлебнётся от количества сделок :) и продажи в июне наверняка покажут 100% рост по отношению к апрелю. Это будет новый и великий рекорд :) периода стагнации. При таком всплеске активности даже трудно представить насколько гордо и победно взлетят :151: «хотелки» продавцов от пойманого куража.

да нет... просто почему то все как то однобоко рассматривают ситуацию...
29 трав 2008 09:40
Цитата:

и чем больше цена не падает тем злее становятся люди.... я предлагаю просто чтоб каждый реально взглянул на вещи не завтра ни через месяц цены не рухнут..... да и в этом году врядли вообще обвалятся..... хотя если осень будет без продаж то тогда конечно с нового года по май я думаю продавцы 10-15% будут уступать легко.... вы поймите что ещё 2-3 недельки и продавцы квартир отложат продажу на сентябрь и поедут отдыхать на те беньги что им платят квартиросьёмщики....
если я в чём то неправ можете поправить
29 трав 2008 10:11
Тишина....людей на форуме вообще нет.....
29 трав 2008 11:51
Цитата:

и чем больше цена не падает тем злее становятся люди.... я предлагаю просто чтоб каждый реально взглянул на вещи не завтра ни через месяц цены не рухнут..... да и в этом году врядли вообще обвалятся..... хотя если осень будет без продаж то тогда конечно с нового года по май я думаю продавцы 10-15% будут уступать легко.... вы поймите что ещё 2-3 недельки и продавцы квартир отложат продажу на сентябрь и поедут отдыхать на те беньги что им платят квартиросьёмщики....

В US понадобилось около 1.5 лет от начала снижения цен до рецессии (пока не официальной, но таковой по факту). Сколько потребуется Украине?
Я, например, допускаю, что последовательность будет обратной: вначале глубокое вымывание реальных денег благодаря бьющему все рекорды негативному торговому сальдо, - чем дальше Украина зайдет по этому пути тем болезненей будет коррекция. Праздник закончится лишь когда банки больше не смогут выдавать даже потребительские кредиты . Практически сразу, брутальное охлаждение економики (девальвации, технические дефолты и т.п), ну и потом уже собственно обвал, по факту полного отсутствия покупателей и даже перспективы их появления. Так что, пока, the show must go on :)
29 трав 2008 12:07
Цитата:

В US понадобилось около 1.5 лет от начала снижения цен до рецессии (пока не официальной, но таковой по факту). Сколько потребуется Украине?
Я, например, допускаю, что последовательность будет обратной: вначале глубокое вымывание реальных денег благодаря бьющему все рекорды негативному торговому сальдо, - чем дальше Украина зайдет по этому пути тем болезненей будет коррекция. Праздник закончится лишь когда банки больше не смогут выдавать даже потребительские кредиты . Практически сразу, брутальное охлаждение економики (девальвации, технические дефолты и т.п), ну и потом уже собственно обвал, по факту полного отсутствия покупателей и даже перспективы их появления. Так что, пока, the show must go on :)

абсолютно согласен со всем что вы написали, очень реалистичный сценарий.....
но я например для себя решил что пусть когда это наступит у меня будет лишняя квартирка... чем я рескую потерять все сбережения в результате тех же "(девальвации, технические дефолты, банкротства банков и т.п)" и остатся либо без денег либо с обесценнеными деньгами и без квартиры.... в чём моё решение нелогично или неправильно?
29 трав 2008 12:24
Цитата:

абсолютно согласен со всем что вы написали, очень реалистичный сценарий.....
но я например для себя решил что пусть когда это наступит у меня будет лишняя квартирка... чем я рескую потерять все сбережения в результате тех же "(девальвации, технические дефолты, банкротства банков и т.п)" и остатся либо без денег либо с обесценнеными деньгами и без квартиры.... в чём моё решение нелогично или неправильно?

Если ставить за условие пребывания активов в Украине, то скорее всего все это не худший вариант. Я когда-то писал, что вероятен период, когда ни один актив не будет позитивным в Украине, - такова судьба растущих економик, - им требуется периодическое выпускание пара :)
Я бы, возможно (и если возможно), открыл бы счет у какого-то надежного западного брокера и скомпоновал бы "защитный" портфель .... Но это уже другая тема :)
29 трав 2008 12:30
Цитата:

Если ставить за условие пребывания активов в Украине, то скорее всего все это не худший вариант. Я когда-то писал, что вероятен период, когда ни один актив не будет позитивным в Украине, - такова судьба растущих економик, - им требуется периодическое выпускание пара :)
Я бы, возможно (и если возможно), открыл бы счет у какого-то надежного западного брокера и скомпоновал бы "защитный" портфель .... Но это уже другая тема :)

на то вы и "AlphaTrader" :)
29 трав 2008 12:33
Цитата:

Да, сальдо торгового баланса и нас плохое и ухудшается. Вопрос только когда дефисит возникнет на текущем счете. Все еще много спекулятивных долларов приходит в страну. Чтобы остановить их укрепляем гривню и создаем оптимальные условия для вывода из Украины уже введенных денег. Вчера... читали?.... большой попит на доллары был. Общественность пользуется моментом. Они себе не враги. Лучше покупать доллары за 4.85, чем немного позже за 8.
29 трав 2008 14:18
Цитата:

.... вы поймите что ещё 2-3 недельки и продавцы квартир отложат продажу на сентябрь и поедут отдыхать на те беньги что им платят квартиросьёмщики....

ИМХО есть нюанс.

НЕ все продавцы получают деньги от квартирантов. Например, продавцы полуфабрикатов, коих на рынке свыше четырёх тысяч, никого в свой воздух заселить не могут. :) И не им будут нести деньги, а они, в основной своей массе, будут нести деньги в банк погашать ипотеку. :131:

Да и продавцы квартир «после строителей» тоже прихода не иметь не будут. Ну разве что 10000-20000 баксов к «хотелкам» дорисуют. Только ведь за АН ПОны :) нечего не купишь. Так что процентов сорок продавцов реальной материальной подкрепуши на летних каникулах иметь не будут.
29 трав 2008 18:41
Цитата:

Поправлять Вас буду не я, а сегодняшняя статья с этого сайта
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 161546931/
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------
Индикатор стоимости аренды квартир в Киеве за неделю от 29.05.2008г.
[SV Development]

29.05.2008 12:05, Рубрика: Рынок недвижимости

Общая нестабильность в экономике Украины начала оказывать непосредственное влияние на рынок съемного жилья, который считается одним из самых стойких к каким либо кратковременным изменениям на макроэкономическом уровне.

Если несколько месяцев назад на рынок аренды квартир в основном влияли предсказуемые факторы, то сегодня подключился совсем мало прогнозируемый - фактор нестабильности доллара, который еще больше усугубил положение хозяев жилья.

Как ни парадоксально, только за семь прошедших дней, после небольшого затишья, съемные квартиры в долларовом эквиваленте подешевели на 1,39% ($13) до 917 долларов за квартиру в месяц, а количество предложений за этот же период выросло еще на 9%, при уменьшении количества реальных сделок на 13%.

Данный спад можно объяснить снижением реальных доходов клиентов, зарплата которых в основном привязана к курсу доллара, который продолжает победоносное снижение по отношению к «твердой гривне», при этом инфляция в стране бьет все рекорды.

Как следствие, для многих снимать квартиру в Киеве стало не то что невыгодно, а практически невозможно, из-за высоких и постоянно растущих цен на предметы первой необходимости, при этом, реальные доходы в гривневом эквиваленте уменьшились.

С другой стороны неблагоприятные тенденции приятно радуют арендодателей пригородных квартир, где количество сделок по сравнению с прошлой неделей выросло на 15%.

Рейтинг стоимости аренды квартир по районам Киева:

1. Печерский район:

1-комнатные квартиры - снижение 1,73% (на $15) до $850/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,07% (на $17) до $1 573/месяц.
3-комнатные квартиры – снижение 1,04% (на $20) до $1 901/месяц.

2. Шевченковский район:

1-комнатные квартиры - снижение 2,92% (на $18) до $598/месяц.
2-комнатные квартиры – снижение 0,93% (на $13) до $1 379/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 1,48% (на $27) до $1 801/месяц.

3. Голосеевский район:

1-комнатные квартиры - снижение 1,46% (на $9) до $607/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 2,38% (на $22) до $904/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 1,07% (на $13) до $1 205/месяц.

4. Соломенский район:

1-комнатные квартиры - снижение 0,70% (на $4) до $566/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,17% (на $9) до $759/месяц.
3-комнатные квартиры – снижение 1,41% (на $15) до $1 049/месяц.

5. Дарницкий район:

1-комнатные квартиры – снижение 1,58% (на $9) до $559/месяц.
2-комнатные квартиры - рост 1,53% (на $12) до $771/месяц.
3-комнатные квартиры - рост 0,90% (на $9) до $990/месяц.

6. Подольский район:

1-комнатные квартиры - снижение 0,85% (на $4) до $464/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 2,06% (на $16) до $760/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 1,31% (на $13) до $977/месяц.

7. Оболонский район:

1-комнатные квартиры - снижение 2,55% (на $14) до $550/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,59% (на $12) до $753/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 0,61% (на $6) до $990/месяц.

8. Святошинский район:

1-комнатные квартиры - снижение 3,09% (на $17) до $534/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,72% (на $13) до $742/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 2,25% (на $21) до $911/месяц.

9. Днепровский район:

1-комнатные квартиры - снижение 2,90% (на $15) до $503/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 2,31% (на $16) до $677/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 1,45% (на $14) до $952/месяц.

10. Деснянский район:

1-комнатные квартиры - рост 1,09% (на $6) до $461/месяц.
2-комнатные квартиры - рост 0,17% (на $2) до $590/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 1,25% (на $4) до $804/месяц.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------
Это снижение уже которую неделю.

Прошу отметить, что в большинстве районов большее снижение по однокомнатным - самым ликвидным квартирам.
Наверное, больше снимают не отдельное жилье, а в складчину.

И эти данные от риэлторов, а не плод воображения противников неоправданного роста цены жилья.

29 трав 2008 20:26
Цитата:

ИМХО есть нюанс.

НЕ все продавцы получают деньги от квартирантов. Например, продавцы полуфабрикатов, коих на рынке свыше четырёх тысяч, никого в свой воздух заселить не могут. :) И не им будут нести деньги, а они, в основной своей массе, будут нести деньги в банк погашать ипотеку. :131:

Да и продавцы квартир «после строителей» тоже прихода не иметь не будут. Ну разве что 10000-20000 баксов к «хотелкам» дорисуют. Только ведь за АН ПОны :) нечего не купишь. Так что процентов сорок продавцов реальной материальной подкрепуши на летних каникулах иметь не будут.

1) согласен бесспорно;
2) инвесторы и нерасчитывали на доход от аренды;
3) инвесторов "стригут" застройщики при переутупке 5% стоимости квартиры;
4) сданная квартира стоит сразу дороже чем не сданная в эксплуатацию:
5) не считайте чужие деньги считайте свои;
6) спекулянты это зло на РН это недоработка маркетологов застройщиков и маркетологов банков, спекулей быть неболжно это непрофесионализм участников рынка
30 трав 2008 10:44
Цитата:

....
Прошу отметить, что в большинстве районов большее снижение по однокомнатным - самым ликвидным квартирам.
Наверное, больше снимают не отдельное жилье, а в складчину.

И эти данные от риэлторов, а не плод воображения противников неоправданного роста цены жилья.

эх, Алексей, причина снижения - отток студентов!! лето на носу. сессии все экстерном посдавали. щас все студенты уже на морях! а вы тут пытаетесь какую-то проблемную базу подвести... это сезонные колебания цен!

:-)
30 трав 2008 11:11
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6668. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше