Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .5456. . .134
18 трав 2008 22:58
Цитата:

"в огороде бузина а в киеве дядька" я не спорю ни с вами ни со Сваном по поводу кредитов и стоимости машин..... я говорю что людям сейчас стало доступно то что небыло доступно ранее.... да в том числе и из за кредитов.. но вам то от этого не легче.... есть такое понятие как "обьективная реальность"....
"сколько халва не говори а во рту слаще не станет"
да может они и глупые может в 100 раз глупее вас но рынок делают именно они.... на сегодняшний день.... завтра может будет по другому но "завтра будет завтра"

А я не считаю что стало доступно. Доступно - это когда ты пошел в магазин, отсчитал кеш, именно КЕШ, и ушел домой с товаром. А когда у тебя в стране 2800 ВВП на душу населения, то ты только то и можешь, что пойти взять денег в долг и купить. Но от того что ты взял в долг, ты богаче не стал, наоборот - деньги придется вернуть и в большем кол-ве. Так что доступно у нас, как я считал, 125 баксов на члена семьи в месяц. Вот с этих денег и надо покупать машины,квартиры и пр... Сильно разгонишься?

И мы какраз и говорим о том, что вот эта аля-доступность является одной из основных причин предстоящего падения рынка. Поэту тот кто поумней, дождется снижения цен и только тогда будет покупать недвижимость. Кстати тогда то можгно будет и в кредит взять, т к следом за падением идет рост. И ТОГДА это будет выгодно, а сейчас - просто утопия.
18 трав 2008 22:58
Цитата:

Давайте не преуменьшать кредитную составляющую Может вы общаетесь в кругу, бизнесменов для которых 20-25к это доход за 3-5 месяцев, и они могут обойтись без кредитов, но эт не означает что их большинство если посмотрите на машины, которых так много стало, то парк вырос восновном за счёт машин стоимостью до 15к, и поверте среди этих машин порядка 70% купленно в кредит
да прошу заметить что на 1.05.08 выдано 550 ярдов кредитов в гривне что по нынешнему курсу, 4.8 приблизительно равно 115 ярдов баксов что будет около 2500 на душу населения включая стариков и детей если я не ошибаюсь, циферка сопоставима с количеством денег ввп на душу населения ;-) если я не ошибасюь Также если мне не отшибает память дифицит торгового баланса в 2007 году составил 11 ярдов я уверен, что в 2008 будет не меньше, предположим, что кредиты розданы под 10% ну шоб легче считалось, так вот тока за проценты население отдаст ешо 11 ярдов в 2008 ну как вам арифметика? Напомню звр украины 32 с хвостиком ярдов ;-) Как вы думаете что произойдёт, если не дай бог инвестирование на украину резко сократится? то есть денег в кредит станут меньше давать, а долги остануться? Как долго протянет экономика без внешних вливаний? максимум пол года Ща нбу не знает что делать зажал гривневую ликвидность, шоб капиталы не могли скрыться ;-) но они всё равно уйдут Просто не будут давать новых денег в долг ;-) А за старые долги позабирают целую кучу активов, подешовке Не зря ахметов свои 6 ярдов закинул на кипр в прошлом году, ой не зря, у него 100% был инсайд
Кстати вы не заметили ;-) Что Росиия свои активы не продаёт ;-) Ну например газпром, а ноборот наращивает их мощностя, ну а украина продала свой крупнейший актив криворож сталь(котороая окупилась новому владельцу за 1.5 года), сейчас продаёт одесский порт вопрос зачем продавать рентабельные обьекты? что денег на что-то не хватет, прижимает что то? Я понимаю за этиб же деньги построили более прибыльный актив, та нет, пропили прожрали, а вобщем просрали Вот за это я не люблю Ю и Ю уроды ешо те, твари продажные. Тока о своей выгоде и думают. Вот дядя Вова пришёл всерьёз и надолго всё к своим рукам прихапал он воровать не будет, эт и так всё его :105: Вот эт я понимаю хозяин не то что местные апельсиновцы
Информация о долге взята отсюда
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=77978

Сван вы такой херни нагородили что "пересичному украинцу" и не понять....
раскажу анекдот
Еврейская семья, муж с женой лягли спать... муж ворочается и не спит..
Жена
- Изя шо такое почему не спиш?
-Сара я Абраму завтра 100 рублей отдать должен а у меня их нет...
Жена громко стучит в стену спальни..
-Абрам, мой Изя тебе 100 рублей должен?
- Да Сара должен
-Дак вот он тебе завтра их неотдаст
-Спи Изя пусть теперь Абрам поворочается...
18 трав 2008 23:02
Цитата:

А я не считаю что стало доступно. Доступно - это когда ты пошел в магазин, отсчитал кеш, именно КЕШ, и ушел домой с товаром. А когда у тебя в стране 2800 ВВП на душу населения, то ты только то и можешь, что пойти взять денег в долг и купить. Но от того что ты взял в долг, ты богаче не стал, наоборот - деньги придется вернуть и в большем кол-ве. Так что доступно у нас, как я считал, 125 баксов на члена семьи в месяц. Вот с этих денег и надо покупать машины,квартиры и пр... Сильно разгонишься?

И мы какраз и говорим о том, что вот эта аля-доступность является одной из основных причин предстоящего падения рынка. Поэту тот кто поумней, дождется снижения цен и только тогда будет покупать недвижимость. Кстати тогда то можгно будет и в кредит взять, т к следом за падением идет рост. И ТОГДА это будет выгодно, а сейчас - просто утопия.

я с вами абсолютно согласен я ни одну из своих машин не покупал в кредит... скажу более того я поупал машину только тогда когда у меня было денег ещё на одну такую же... и что с этого?
вы можете себе позволить ждать а десятки тысяч людей немогут..... и вы их хотите в чём то убедить?
18 трав 2008 23:34
Цитата:

я с вами абсолютно согласен я ни одну из своих машин не покупал в кредит... скажу более того я поупал машину только тогда когда у меня было денег ещё на одну такую же... и что с этого?
вы можете себе позволить ждать а десятки тысяч людей немогут..... и вы их хотите в чём то убедить?

Так это во все времена было, так и рабство появилось. Глупые залазили в долги и становились рабами, а умные их кредитовали и становились рабовладельцами.
18 трав 2008 23:38
Цитата:

Так это во все времена было, так и рабство появилось. Глупые залазили в долги и становились рабами, а умные их кредитовали и становились рабовладельцами.

и что с этого? у раба всегда была еда о зарабатывании на которую он не думал потому что рабовладелец вынужден был его кормить и обеспечивать работой :)
18 трав 2008 23:49
Цитата:

Нельзя так огульно всех штамповать. Очень многие заработали на том, что влезли в кредиты и купили недвижимость пару лет назад.
19 трав 2008 00:48
Цитата:

Нельзя так огульно всех штамповать. Очень многие заработали на том, что влезли в кредиты и купили недвижимость пару лет назад.

И год назад продали, зафиксировав прибыль. Таким респект и уважуха. Кто-то для себя взял, тоже правильно поступил, если имеет стабильную работу и зарплату в той же валюте, что и кредит. В остальных случаях возможны варианты :)
19 трав 2008 00:53
Цитата:

и что с этого? у раба всегда была еда о зарабатывании на которую он не думал потому что рабовладелец вынужден был его кормить и обеспечивать работой :)

Мало кому понравится жить в казарме, кушать только картофан и впахивать, как тот папа Карло... А ведь многие господа брали кредиты, не прочитав договор до последней запятой...
19 трав 2008 02:36
Цитата:

Мало кому понравится жить в казарме, кушать только картофан и впахивать, как тот папа Карло... А ведь многие господа брали кредиты, не прочитав договор до последней запятой...

Что вы имели ввиду по поводу последней запятой?
19 трав 2008 03:27
Цитата:

Что вы имели ввиду по поводу последней запятой?

Иногда должник, потеряв квартиру, всё ещё должен банку...
19 трав 2008 05:32
Цитата:

Да, хочу. Хочу чтоб люди поняли что жить надо по средствам. И покупают имущество не тогда когда терпение кончается, а тогда когда финансы позволяют. Тратить можно лишь то, что заработано.
Я так полагаю, что Вы согласились, с тем, что потребительский бум у нас не потому, что люди научились зарабатывать, а потому, что научились тратить не только то что заработали, но еще и то что только планиуют зработать. Другими словами очень большое кол-во граждан уже потратили свои доходы на много лет вперед.
Вот об этом, как о факторе, повлияющем на РН мы и говорим. Т е кредитная эпопея подходит к концу и скоро кол-во покупателей на рынке по таким ценам резко уменьшится.
19 трав 2008 05:46
Цитата:

Зя иоли нельзя - вопрос сугубо индивидуальный. Объемы коредитования в Украине говорят о том что масса людей считает что кредит это выгодно "потомучто", абсолютно не привязываясь к рыночной конъюктуре. Когда речь идет об ожиданиях серъезных подорожаний, как было несколько лет назад, тогда кредит таки выгоден. А когда рынок замер и есть все основания ожидать падения, кредит - это утопия.

Кстати насчет "многие" скоре не соглашусь. "Некоторые" - возможно, но многие, особенно те, кто взял кредит в последний год, находятся, извините, глубоко в #опе.
И правильно было сказано- те кто зафификсировал прибыль - молодцы. Все остальные, как мы считали, находятся в пролете. Даже если цена еще подрастет процентов на 10-20 посе покупки в кредит, это не покроет их огромных переплат по кредиту. Как мы видели, аредна и накопление позволяет в разы быстрее обзавестись собственностью в сравнении с кредитом
19 трав 2008 07:56
Цитата:

Сван вы такой херни нагородили что "пересичному украинцу" и не понять....
раскажу анекдот
Еврейская семья, муж с женой лягли спать... муж ворочается и не спит..
Жена
- Изя шо такое почему не спиш?
-Сара я Абраму завтра 100 рублей отдать должен а у меня их нет...
Жена громко стучит в стену спальни..
-Абрам, мой Изя тебе 100 рублей должен?
- Да Сара должен
-Дак вот он тебе завтра их неотдаст
-Спи Изя пусть теперь Абрам поворочается...

Хороший анекдот, ток он не прокатит Если ты взял кредит в банке и оставил там же депозит ;-) то если банк лопнет, кредит твой перекупят а вот депозит фиг вернут ну или вернут через 5 лет а при 30% инфляции в год, это будет дырка от бублика Не заметили, что уже появляются статьи о коллекторских агенствах, а года два назад о них ни слуху ни духу не было К чему бы это? Короче, что я имел ввиду при помощи этих цифрек, а то что маштабы кредитования, рости такими темпами больше не будут, не потому что кто то не хочет кредит, взять или кто то не хочет кредит дать, просто, мы подходим к тому порогу, когда 30% чистого дохода граждан, тратятся тока на проценты по погашению процентов кредита, а есть ешо и тело, а нужно ж ешо и есть что то? или как? То есть упиираемся в потолок платежеспособности А терь разберёмся как украина зарабатывает деньги, та никак, тока баланс по услугам положителен, и Заробытчане присылают, родственикам ну и знаете какого порядка эти цифры? По услугам 4.110 ярдов про заробытчан никто толком не знаетофициально пересылается только ярд, неофициально 8-9 ярдов вопрос, сколько нужно ещё чтоб работоспособных украинцев уехало на зароботки чтоб подердивать такое долговое ярмо?
Источник про заробытчан
//testukr.obozrevatel.com/news/2008/3/25 /191595.htm
Сальдо по услугам
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=75039
19 трав 2008 08:42
Боюсь что с нашими ценами, заробитчанам скоро придется возвращатся на родину, потому как на 1000 долларов семью особо не прокормишь, а еще и самому там надо на чтото жить. Такие деньги можно легко зарабатывать например в Киеве, не говоря уже про 500. И нет смысла карежится на чужине если можно никуда и не уезжать. Так что возможно нас ожидает новый приток заробитчан в Киеве. На РН они врятли составят конкуренцию, а вот приток денег из-за рубежа прекратится.
19 трав 2008 09:54
Цитата:

Хороший анекдот, ток он не прокатит Если ты взял кредит в банке и оставил там же депозит ;-) то если банк лопнет, кредит твой перекупят а вот депозит фиг вернут ну или вернут через 5 лет а при 30% инфляции в год, это будет дырка от бублика Не заметили, что уже появляются статьи о коллекторских агенствах, а года два назад о них ни слуху ни духу не было К чему бы это? Короче, что я имел ввиду при помощи этих цифрек, а то что маштабы кредитования, рости такими темпами больше не будут, не потому что кто то не хочет кредит, взять или кто то не хочет кредит дать, просто, мы подходим к тому порогу, когда 30% чистого дохода граждан, тратятся тока на проценты по погашению процентов кредита, а есть ешо и тело, а нужно ж ешо и есть что то? или как? То есть упиираемся в потолок платежеспособности А терь разберёмся как украина зарабатывает деньги, та никак, тока баланс по услугам положителен, и Заробытчане присылают, родственикам ну и знаете какого порядка эти цифры? По услугам 4.110 ярдов про заробытчан никто толком не знаетофициально пересылается только ярд, неофициально 8-9 ярдов вопрос, сколько нужно ещё чтоб работоспособных украинцев уехало на зароботки чтоб подердивать такое долговое ярмо?
Источник про заробытчан
//testukr.obozrevatel.com/news/2008/3/25 /191595.htm
Сальдо по услугам
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=75039

да что вы о кредитах заладили? 3 года только как полноценные кредиты дают а вы воете так как буд то у нас 99% населения квартиры в кредит купили smile.gif

ну купили несчасных 100 000 квартир в кредит в городе в котором в 2003 году было 1 100 000 домохозяйств согдасно официальных данных..... дак это менее 10% всех квартир в киеве....
19 трав 2008 10:20
Цитата:

да что вы о кредитах заладили? 3 года только как полноценные кредиты дают а вы воете так как буд то у нас 99% населения квартиры в кредит купили smile.gif

ну купили несчасных 100 000 квартир в кредит в городе в котором в 2003 году было 1 100 000 домохозяйств согдасно официальных данных..... дак это менее 10% всех квартир в киеве....

Та знаете не тока квартиры :-) Кто не тянет квартиру покупает машину, кто не тянет машину покупает, холодильники и всякие мобильники :-) Но когда нить они опомнятся :-) Когда будут тока на банк работать + поесть :-) Хотя я должен тока радоваться каждому взявшему в кредит ;-) и бо он по собсвенной воле стерелизует свой будущий спрос :-)
19 трав 2008 10:22
Цитата:

убийца эфира, специально для Вас!!!!!

Уменьшилась на 23% по сравнению с январем доля покупок квартир, приобретаемых в кредит, - в январе удельный вес сделок с использованием ипотечного кредитования составлял 62%, а в марте - 39%.
источник: //www.live-ukraine.com/news/ns.php?s=552 3

Понятно о какой цифпе идет речь??? Боле 60%!

А теперь из старенького... Как раз что б покаказать вам очередную причину роста.

Следует отметить, что в прошлом году Фонд также презентовал пару проектов совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта. Глава министерства Юрий Павленко отмечает, что за последние годы видны позитивные результаты: «В 2005 г. было заключено 15800 соглашений о предоставлении частичной компенсации процентной ставки по кредитам коммерческих банков, предоставленных на строительство или приобретение жилья. Для сравнения, в 2004 г. подобных соглашений было заключено только 1143. Это говорит о том, что за год работы новой власти количество хозяев собственного жилья увеличилось в 6,8 раз относительно 2004 г.».
источник //www.investor.net.ua/ru/articles/246.ht ml?SID
19 трав 2008 10:27
Цитата:

Та знаете не тока квартиры :-) Кто не тянет квартиру покупает машину, кто не тянет машину покупает, холодильники и всякие мобильники :-) Но когда нить они опомнятся :-) Когда будут тока на банк работать + поесть :-) Хотя я должен тока радоваться каждому взявшему в кредит ;-) и бо он по собсвенной воле стерелизует свой будущий спрос :-)

1) каким образом невозврат кредита по холодильнику влияет на РН?
2) Чего вы так за всех переживаете, запад у же лет 30 как в кредит живёт и процветает;
3) если боитесь падения банковской системы покупайте недвижимость :)
19 трав 2008 10:30
Цитата:

убийца эфира, специально для Вас!!!!!

Уменьшилась на 23% по сравнению с январем доля покупок квартир, приобретаемых в кредит, - в январе удельный вес сделок с использованием ипотечного кредитования составлял 62%, а в марте - 39%.
источник: //www.live-ukraine.com/news/ns.php?s=552 3

Понятно о какой цифпе идет речь??? Боле 60%!

А теперь из старенького... Как раз что б покаказать вам очередную причину роста.

Следует отметить, что в прошлом году Фонд также презентовал пару проектов совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта. Глава министерства Юрий Павленко отмечает, что за последние годы видны позитивные результаты: «В 2005 г. было заключено 15800 соглашений о предоставлении частичной компенсации процентной ставки по кредитам коммерческих банков, предоставленных на строительство или приобретение жилья. Для сравнения, в 2004 г. подобных соглашений было заключено только 1143. Это говорит о том, что за год работы новой власти количество хозяев собственного жилья увеличилось в 6,8 раз относительно 2004 г.».
источник //www.investor.net.ua/ru/articles/246.ht ml?SID

что вы мне доказать пытаетесь? я тоже в рост неверю..... я непокупаю в кредит.... но я неверю в обвал... может на 10-20% снижение.....
19 трав 2008 10:36
Цитата:

1) каким образом невозврат кредита по холодильнику влияет на РН?
2) Чего вы так за всех переживаете, запад у же лет 30 как в кредит живёт и процветает;
3) если боитесь падения банковской системы покупайте недвижимость :)

Попробую я :
1. Читайте предыдущий пост по поводу стерилизации спроса - все в точку сказано.
Влияет не факт не возврата а факт взятия товара в кредит, при отсутствии достаточного кол-ва средств. Значит, что такой человек влияет на РН в меньшей степени чем раньше, потому как дегнег у него меньше стало. Каждое ваше невыгодное вложение делает вас беднее. и купив 1 холодильник по цене 2-х вы только отдалились от покупки квартиры.
К тому же если будет 100, 1000, миллион невозвратов по 1 холодильнику, банки таки да - либо лягут, либо перестанут давать кредиты НА ВСЕ, что мы сейчас и наблюдаем. А уж это точно повлияет на РН

2. Там немножко другая % ставка, Вы наверно забыли ;) Да и дходы другие и выплаты по кредиту не 70% лот бюджета как у нас. А главное у людей есть уверенность в "завтрашнем дне" :) и они знают что их доход упасть не должен. А что будет с моим доходом завтра в Украине - одному Богу извесно.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5456. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше