Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
ash
a
Користувач
83
08 травня 2008
18 трав 2008 22:58
Цитата:
"в огороде бузина а в киеве дядька" я не спорю ни с вами ни со Сваном по поводу кредитов и стоимости машин..... я говорю что людям сейчас стало доступно то что небыло доступно ранее.... да в том числе и из за кредитов.. но вам то от этого не легче.... есть такое понятие как "обьективная реальность"....
"сколько халва не говори а во рту слаще не станет"
да может они и глупые может в 100 раз глупее вас но рынок делают именно они.... на сегодняшний день.... завтра может будет по другому но "завтра будет завтра"
А я не считаю что стало доступно. Доступно - это когда ты пошел в магазин, отсчитал кеш, именно КЕШ, и ушел домой с товаром. А когда у тебя в стране 2800 ВВП на душу населения, то ты только то и можешь, что пойти взять денег в долг и купить. Но от того что ты взял в долг, ты богаче не стал, наоборот - деньги придется вернуть и в большем кол-ве. Так что доступно у нас, как я считал, 125 баксов на члена семьи в месяц. Вот с этих денег и надо покупать машины,квартиры и пр... Сильно разгонишься?
И мы какраз и говорим о том, что вот эта аля-доступность является одной из основных причин предстоящего падения рынка. Поэту тот кто поумней, дождется снижения цен и только тогда будет покупать недвижимость. Кстати тогда то можгно будет и в кредит взять, т к следом за падением идет рост. И ТОГДА это будет выгодно, а сейчас - просто утопия.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
18 трав 2008 22:58
Цитата:
Давайте не преуменьшать кредитную составляющуюМожет вы общаетесь в кругу, бизнесменов для которых 20-25к это доход за 3-5 месяцев, и они могут обойтись без кредитов, но эт не означает что их большинство
если посмотрите на машины, которых так много стало, то парк вырос восновном за счёт машин стоимостью до 15к, и поверте среди этих машин порядка 70% купленно в кредит
да прошу заметить что на 1.05.08 выдано 550 ярдов кредитовв гривне
что по нынешнему курсу, 4.8 приблизительно равно 115 ярдов баксов
что будет около 2500
на душу населения
включая стариков и детей
если я не ошибаюсь, циферка сопоставима с количеством денег ввп на душу населения ;-) если я не ошибасюь
Также если мне не отшибает память дифицит торгового баланса в 2007 году составил 11 ярдов я уверен, что в 2008 будет не меньше, предположим, что кредиты розданы под 10% ну шоб легче считалось, так вот тока за проценты население отдаст ешо 11 ярдов в 2008
ну как вам арифметика? Напомню звр украины 32 с хвостиком ярдов ;-) Как вы думаете что произойдёт, если не дай бог инвестирование на украину резко сократится? то есть денег в кредит станут меньше давать, а долги остануться? Как долго протянет экономика без внешних вливаний? максимум пол года
Ща нбу не знает что делать
зажал гривневую ликвидность, шоб капиталы не могли скрыться ;-) но они всё равно уйдут
Просто не будут давать новых денег в долг ;-) А за старые долги позабирают целую кучу активов, подешовке
Не зря ахметов свои 6 ярдов закинул на кипр в прошлом году, ой не зря, у него 100% был инсайд
Кстати вы не заметили ;-) Что Росиия свои активы не продаёт ;-) Ну например газпром, а ноборот наращивает их мощностя, ну а украина продала свой крупнейший актив криворож сталь(котороая окупилась новому владельцу за 1.5 года), сейчас продаёт одесский портвопрос зачем продавать рентабельные обьекты? что денег на что-то не хватет, прижимает что то? Я понимаю за этиб же деньги построили более прибыльный актив, та нет, пропили прожрали, а вобщем просрали
Вот за это я не люблю Ю и Ю уроды ешо те, твари продажные. Тока о своей выгоде и думают. Вот дядя Вова пришёл всерьёз и надолго
всё к своим рукам прихапал
он воровать не будет, эт и так всё его :105: Вот эт я понимаю хозяин
не то что местные апельсиновцы
Информация о долге взята отсюда
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=77978
Сван вы такой херни нагородили что "пересичному украинцу" и не понять....
раскажу анекдот
Еврейская семья, муж с женой лягли спать... муж ворочается и не спит..
Жена
- Изя шо такое почему не спиш?
-Сара я Абраму завтра 100 рублей отдать должен а у меня их нет...
Жена громко стучит в стену спальни..
-Абрам, мой Изя тебе 100 рублей должен?
- Да Сара должен
-Дак вот он тебе завтра их неотдаст
-Спи Изя пусть теперь Абрам поворочается...
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
18 трав 2008 23:02
Цитата:
А я не считаю что стало доступно. Доступно - это когда ты пошел в магазин, отсчитал кеш, именно КЕШ, и ушел домой с товаром. А когда у тебя в стране 2800 ВВП на душу населения, то ты только то и можешь, что пойти взять денег в долг и купить. Но от того что ты взял в долг, ты богаче не стал, наоборот - деньги придется вернуть и в большем кол-ве. Так что доступно у нас, как я считал, 125 баксов на члена семьи в месяц. Вот с этих денег и надо покупать машины,квартиры и пр... Сильно разгонишься?
И мы какраз и говорим о том, что вот эта аля-доступность является одной из основных причин предстоящего падения рынка. Поэту тот кто поумней, дождется снижения цен и только тогда будет покупать недвижимость. Кстати тогда то можгно будет и в кредит взять, т к следом за падением идет рост. И ТОГДА это будет выгодно, а сейчас - просто утопия.
я с вами абсолютно согласен я ни одну из своих машин не покупал в кредит... скажу более того я поупал машину только тогда когда у меня было денег ещё на одну такую же... и что с этого?
вы можете себе позволить ждать а десятки тысяч людей немогут..... и вы их хотите в чём то убедить?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
18 трав 2008 23:34
Цитата:
я с вами абсолютно согласен я ни одну из своих машин не покупал в кредит... скажу более того я поупал машину только тогда когда у меня было денег ещё на одну такую же... и что с этого?
вы можете себе позволить ждать а десятки тысяч людей немогут..... и вы их хотите в чём то убедить?
Так это во все времена было, так и рабство появилось. Глупые залазили в долги и становились рабами, а умные их кредитовали и становились рабовладельцами.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
18 трав 2008 23:38
Цитата:
Так это во все времена было, так и рабство появилось. Глупые залазили в долги и становились рабами, а умные их кредитовали и становились рабовладельцами.
и что с этого? у раба всегда была еда о зарабатывании на которую он не думал потому что рабовладелец вынужден был его кормить и обеспечивать работой

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 трав 2008 23:49
Цитата:
Нельзя так огульно всех штамповать. Очень многие заработали на том, что влезли в кредиты и купили недвижимость пару лет назад.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 трав 2008 00:48
Цитата:
Нельзя так огульно всех штамповать. Очень многие заработали на том, что влезли в кредиты и купили недвижимость пару лет назад.
И год назад продали, зафиксировав прибыль. Таким респект и уважуха. Кто-то для себя взял, тоже правильно поступил, если имеет стабильную работу и зарплату в той же валюте, что и кредит. В остальных случаях возможны варианты

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 трав 2008 00:53
Цитата:
и что с этого? у раба всегда была еда о зарабатывании на которую он не думал потому что рабовладелец вынужден был его кормить и обеспечивать работой
Мало кому понравится жить в казарме, кушать только картофан и впахивать, как тот папа Карло... А ведь многие господа брали кредиты, не прочитав договор до последней запятой...
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
19 трав 2008 02:36
Цитата:
Мало кому понравится жить в казарме, кушать только картофан и впахивать, как тот папа Карло... А ведь многие господа брали кредиты, не прочитав договор до последней запятой...
Что вы имели ввиду по поводу последней запятой?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 трав 2008 03:27
Цитата:
Что вы имели ввиду по поводу последней запятой?
Иногда должник, потеряв квартиру, всё ещё должен банку...
ash
a
Користувач
83
08 травня 2008
19 трав 2008 05:32
Цитата:
Да, хочу. Хочу чтоб люди поняли что жить надо по средствам. И покупают имущество не тогда когда терпение кончается, а тогда когда финансы позволяют. Тратить можно лишь то, что заработано.
Я так полагаю, что Вы согласились, с тем, что потребительский бум у нас не потому, что люди научились зарабатывать, а потому, что научились тратить не только то что заработали, но еще и то что только планиуют зработать. Другими словами очень большое кол-во граждан уже потратили свои доходы на много лет вперед.
Вот об этом, как о факторе, повлияющем на РН мы и говорим. Т е кредитная эпопея подходит к концу и скоро кол-во покупателей на рынке по таким ценам резко уменьшится.
ash
a
Користувач
83
08 травня 2008
19 трав 2008 05:46
Цитата:
Зя иоли нельзя - вопрос сугубо индивидуальный. Объемы коредитования в Украине говорят о том что масса людей считает что кредит это выгодно "потомучто", абсолютно не привязываясь к рыночной конъюктуре. Когда речь идет об ожиданиях серъезных подорожаний, как было несколько лет назад, тогда кредит таки выгоден. А когда рынок замер и есть все основания ожидать падения, кредит - это утопия.
Кстати насчет "многие" скоре не соглашусь. "Некоторые" - возможно, но многие, особенно те, кто взял кредит в последний год, находятся, извините, глубоко в #опе.
И правильно было сказано- те кто зафификсировал прибыль - молодцы. Все остальные, как мы считали, находятся в пролете. Даже если цена еще подрастет процентов на 10-20 посе покупки в кредит, это не покроет их огромных переплат по кредиту. Как мы видели, аредна и накопление позволяет в разы быстрее обзавестись собственностью в сравнении с кредитом
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
19 трав 2008 07:56
Цитата:
Сван вы такой херни нагородили что "пересичному украинцу" и не понять....
раскажу анекдот
Еврейская семья, муж с женой лягли спать... муж ворочается и не спит..
Жена
- Изя шо такое почему не спиш?
-Сара я Абраму завтра 100 рублей отдать должен а у меня их нет...
Жена громко стучит в стену спальни..
-Абрам, мой Изя тебе 100 рублей должен?
- Да Сара должен
-Дак вот он тебе завтра их неотдаст
-Спи Изя пусть теперь Абрам поворочается...
Хороший анекдот, ток он не прокатит

Источник про заробытчан

//testukr.obozrevatel.com/news/2008/3/25 /191595.htm
Сальдо по услугам

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=75039
ash
a
Користувач
83
08 травня 2008
19 трав 2008 08:42
Боюсь что с нашими ценами, заробитчанам скоро придется возвращатся на родину, потому как на 1000 долларов семью особо не прокормишь, а еще и самому там надо на чтото жить. Такие деньги можно легко зарабатывать например в Киеве, не говоря уже про 500. И нет смысла карежится на чужине если можно никуда и не уезжать. Так что возможно нас ожидает новый приток заробитчан в Киеве. На РН они врятли составят конкуренцию, а вот приток денег из-за рубежа прекратится.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
19 трав 2008 09:54
Цитата:
Хороший анекдот, ток он не прокатитЕсли ты взял кредит в банке и оставил там же депозит ;-) то если банк лопнет, кредит твой перекупят
а вот депозит фиг вернут
ну или вернут через 5 лет
а при 30% инфляции в год, это будет дырка от бублика
Не заметили, что уже появляются статьи о коллекторских агенствах, а года два назад о них ни слуху ни духу не было
К чему бы это? Короче, что я имел ввиду при помощи этих цифрек, а то что маштабы кредитования, рости такими темпами больше не будут, не потому что кто то не хочет кредит, взять или кто то не хочет кредит дать, просто, мы подходим к тому порогу, когда 30% чистого дохода граждан, тратятся тока на проценты по погашению процентов кредита, а есть ешо и тело, а нужно ж ешо и есть что то? или как? То есть упиираемся в потолок
платежеспособности
А терь разберёмся как украина зарабатывает деньги, та никак, тока баланс по услугам положителен, и Заробытчане присылают, родственикам
ну и знаете какого порядка эти цифры? По услугам 4.110 ярдов
про заробытчан никто толком не знаетофициально пересылается только ярд, неофициально 8-9 ярдов
вопрос, сколько нужно ещё чтоб работоспособных украинцев уехало на зароботки
чтоб подердивать такое долговое ярмо?
Источник про заробытчан
//testukr.obozrevatel.com/news/2008/3/25 /191595.htm
Сальдо по услугам
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=75039
да что вы о кредитах заладили? 3 года только как полноценные кредиты дают а вы воете так как буд то у нас 99% населения квартиры в кредит купили smile.gif
ну купили несчасных 100 000 квартир в кредит в городе в котором в 2003 году было 1 100 000 домохозяйств согдасно официальных данных..... дак это менее 10% всех квартир в киеве....
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
19 трав 2008 10:20
Цитата:
да что вы о кредитах заладили? 3 года только как полноценные кредиты дают а вы воете так как буд то у нас 99% населения квартиры в кредит купили smile.gif
ну купили несчасных 100 000 квартир в кредит в городе в котором в 2003 году было 1 100 000 домохозяйств согдасно официальных данных..... дак это менее 10% всех квартир в киеве....
Та знаете не тока квартиры

ash
a
Користувач
83
08 травня 2008
19 трав 2008 10:22
Цитата:
убийца эфира, специально для Вас!!!!!
Уменьшилась на 23% по сравнению с январем доля покупок квартир, приобретаемых в кредит, - в январе удельный вес сделок с использованием ипотечного кредитования составлял 62%, а в марте - 39%.
источник: //www.live-ukraine.com/news/ns.php?s=552 3
Понятно о какой цифпе идет речь??? Боле 60%!
А теперь из старенького... Как раз что б покаказать вам очередную причину роста.
Следует отметить, что в прошлом году Фонд также презентовал пару проектов совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта. Глава министерства Юрий Павленко отмечает, что за последние годы видны позитивные результаты: «В 2005 г. было заключено 15800 соглашений о предоставлении частичной компенсации процентной ставки по кредитам коммерческих банков, предоставленных на строительство или приобретение жилья. Для сравнения, в 2004 г. подобных соглашений было заключено только 1143. Это говорит о том, что за год работы новой власти количество хозяев собственного жилья увеличилось в 6,8 раз относительно 2004 г.».
источник //www.investor.net.ua/ru/articles/246.ht ml?SID
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
19 трав 2008 10:27
Цитата:
Та знаете не тока квартирыКто не тянет квартиру покупает машину, кто не тянет машину покупает, холодильники и всякие мобильники
Но когда нить они опомнятся
Когда будут тока на банк работать + поесть
Хотя я должен тока радоваться каждому взявшему в кредит ;-) и бо он по собсвенной воле стерелизует свой будущий спрос
1) каким образом невозврат кредита по холодильнику влияет на РН?
2) Чего вы так за всех переживаете, запад у же лет 30 как в кредит живёт и процветает;
3) если боитесь падения банковской системы покупайте недвижимость

убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
19 трав 2008 10:30
Цитата:
убийца эфира, специально для Вас!!!!!
Уменьшилась на 23% по сравнению с январем доля покупок квартир, приобретаемых в кредит, - в январе удельный вес сделок с использованием ипотечного кредитования составлял 62%, а в марте - 39%.
источник: //www.live-ukraine.com/news/ns.php?s=552 3
Понятно о какой цифпе идет речь??? Боле 60%!
А теперь из старенького... Как раз что б покаказать вам очередную причину роста.
Следует отметить, что в прошлом году Фонд также презентовал пару проектов совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта. Глава министерства Юрий Павленко отмечает, что за последние годы видны позитивные результаты: «В 2005 г. было заключено 15800 соглашений о предоставлении частичной компенсации процентной ставки по кредитам коммерческих банков, предоставленных на строительство или приобретение жилья. Для сравнения, в 2004 г. подобных соглашений было заключено только 1143. Это говорит о том, что за год работы новой власти количество хозяев собственного жилья увеличилось в 6,8 раз относительно 2004 г.».
источник //www.investor.net.ua/ru/articles/246.ht ml?SID
что вы мне доказать пытаетесь? я тоже в рост неверю..... я непокупаю в кредит.... но я неверю в обвал... может на 10-20% снижение.....
ash
a
Користувач
83
08 травня 2008
19 трав 2008 10:36
Цитата:
1) каким образом невозврат кредита по холодильнику влияет на РН?
2) Чего вы так за всех переживаете, запад у же лет 30 как в кредит живёт и процветает;
3) если боитесь падения банковской системы покупайте недвижимость
Попробую я :
1. Читайте предыдущий пост по поводу стерилизации спроса - все в точку сказано.
Влияет не факт не возврата а факт взятия товара в кредит, при отсутствии достаточного кол-ва средств. Значит, что такой человек влияет на РН в меньшей степени чем раньше, потому как дегнег у него меньше стало. Каждое ваше невыгодное вложение делает вас беднее. и купив 1 холодильник по цене 2-х вы только отдалились от покупки квартиры.
К тому же если будет 100, 1000, миллион невозвратов по 1 холодильнику, банки таки да - либо лягут, либо перестанут давать кредиты НА ВСЕ, что мы сейчас и наблюдаем. А уж это точно повлияет на РН
2. Там немножко другая % ставка, Вы наверно забыли

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13905.0884
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061