Рынок земли и загородная недвижимость
Anonymous
23 лип 2005 19:02
И, еще. Господину прорабу вопрос.
Если я Вас найму строить делать мне кладку, Вы думаете я Вам скажу за сколько я купил участок. Или Вы сам из КГБ и перед тем как нанимаетесь обязательно наводите справки в соответствующих органах ?
Не сочтите оскорбительным, но Ваша логика не верна в корень. А то что Вы можете узнать от соседей (если Вы всетаки бывший сотрудник КГБ или ФБР) - НЕ ФАКТ.
Если я Вас найму строить делать мне кладку, Вы думаете я Вам скажу за сколько я купил участок. Или Вы сам из КГБ и перед тем как нанимаетесь обязательно наводите справки в соответствующих органах ?
Не сочтите оскорбительным, но Ваша логика не верна в корень. А то что Вы можете узнать от соседей (если Вы всетаки бывший сотрудник КГБ или ФБР) - НЕ ФАКТ.
Anonymous
24 лип 2005 11:52
Я временами подработал прорабом. Вы считаете что професия прораба ненужна?
Anonymous
25 лип 2005 10:08
Ну что Вы, речь же абсолютно не об этом.
Если человек уверен, что знает как и что делать, он может отказаться от услуг прораба, это его право. Точно так же он может отказаться от услуг парикмахера, портного и т.д.
Но если человек хочет заплатить прорабу, то не на условиях "Чем дороже , тем лучше. Не стоит сэкономить в этом", а хочется увидеть возможные варианты, услышать плюсы и минусы и т.д.
Возвращаясь к примеру с парикмахерской)
Вы садитесь в кресло и Вам настойчиво и резко "голову будем мыть шампунем за 100 рэ, стричь французскими ножницами 19 века за 500 рэ, а потом смажем одеколоном "Шанель" за 100 рэ. Чем дороже, тем лучше"
Может, клиент совсем не этого хотел?
Если человек уверен, что знает как и что делать, он может отказаться от услуг прораба, это его право. Точно так же он может отказаться от услуг парикмахера, портного и т.д.
Но если человек хочет заплатить прорабу, то не на условиях "Чем дороже , тем лучше. Не стоит сэкономить в этом", а хочется увидеть возможные варианты, услышать плюсы и минусы и т.д.
Возвращаясь к примеру с парикмахерской)
Вы садитесь в кресло и Вам настойчиво и резко "голову будем мыть шампунем за 100 рэ, стричь французскими ножницами 19 века за 500 рэ, а потом смажем одеколоном "Шанель" за 100 рэ. Чем дороже, тем лучше"
Может, клиент совсем не этого хотел?
Anonymous
25 лип 2005 10:29
Я имел ввиду что строительство дома должно быть дорого. Дешевое строительство ни к чему хорошему не приведет. А работа прораба и строителей просто оплачивается по рыночным меркам.По моему работа составляет порядка 30% стоимости дома. Нормальный прораб никогда вам советует плохое, ему важна своя репутация.
Anonymous
29 лип 2005 19:45
МММ,а кто Вам скажет за сколько я собираюсь построить дом, если я буду нанимать разных людей для строительства его частей ( фундамент, коробка, крыша, внутренние работы, наружные работы ) ??? Даже в бизнесе никто больше 25% от суммы не берет ( в основном ). А тут целых 30% - это наглость. Если дом стоит $100000, то что 30000 я должен подарить прорабу ? Не логично както. Или я не понял условий
Anonymous
05 серп 2005 15:01
Вот и я надумал свою "двушку" продать и построить небольшой, но уютный коттедж .
Мучаюсь вопросом, когда выгоднее продать $ квартиру осенью 2005 или весной 2006 71 ?
Мучаюсь вопросом, когда выгоднее продать $ квартиру осенью 2005 или весной 2006 71 ?
Anonymous
05 серп 2005 22:10
Если у Вас простой (по конструкции) дом и вы решил работать на себя прорабом, тогда вы правы. Но сейчас другое требование , без професионального прораба не удается. И 30 % стоимости дома это не только зарплалата прораба, а цельный расход по организации строительства
Anonymous
07 серп 2005 08:30
Mmm му. Ну 30% єто громко сказано. Это вслепую.
Я бы хотел посмотреть команду прораба, например, сколько в ней человек. Если прораб, мастер и один подмастерье - то 30% это оччеень дорого.
Если там и вправду человек 5-7, которые РЕАЛЬНО могут за короткий срок (ну там 3-5 месяцев) положить фундамент, построить коробку, уложить крышу и это все сделать достаточно качественно - можно еще подумать и то, не гарантия, что я например отдам 30% - долго буду думать.
Я бы хотел посмотреть команду прораба, например, сколько в ней человек. Если прораб, мастер и один подмастерье - то 30% это оччеень дорого.
Если там и вправду человек 5-7, которые РЕАЛЬНО могут за короткий срок (ну там 3-5 месяцев) положить фундамент, построить коробку, уложить крышу и это все сделать достаточно качественно - можно еще подумать и то, не гарантия, что я например отдам 30% - долго буду думать.
Anonymous
07 серп 2005 14:01
1 месяц на подготовку ( планировать поставщтков, рабочих, техники) и 3 месяца работать , и всего за 4 месяц можно строить любую коробку до 4-х этажей.
Anonymous
08 серп 2005 19:02
И все-таки. Интерес раздирает. Как уважаемый МММ Вы определяете эти 30 процентов - от какой суммы ? А то я че то никак понять не могу. По среднему ариифметическому построенных в округе домов или как ? ли после базара с нанимющим Вас.
А за три месяца коробку в 4 этажа - это гон - развалиться. Или это должна строить бригада ну там из 10-15 человек. Сомневаюсь. Очень сомневаюсь в качестве такой построенной коробки. Что может из картона - то да. Или из сборных панелей - возможно (шутка).
Интересно, сколько по Вашему сейчас получает рабочий-каменщик в месяц или подмастерье ?
А за три месяца коробку в 4 этажа - это гон - развалиться. Или это должна строить бригада ну там из 10-15 человек. Сомневаюсь. Очень сомневаюсь в качестве такой построенной коробки. Что может из картона - то да. Или из сборных панелей - возможно (шутка).
Интересно, сколько по Вашему сейчас получает рабочий-каменщик в месяц или подмастерье ?
Anonymous
09 жовт 2005 18:19
A budut li dechevet zemelniye ucastki v Kievskoy oblasti, v slucaye padeniya cen na kvartiri? Ved ih stoimost toje ocen i ocen zavichena.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 жовт 2005 06:49
На счет участков, думаю цена далеко не завышена. На мой взгляд цены в этом секторе будут только расти. А что касается падения цен на киевское жилье, так совершено не обязательно они будут падать - никаких предпосылок, кроме пиарных я не вижу.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
13 жовт 2005 17:55
Ну с господином Виталием я тоже не согласен.
Киев это типа Москва - в нем богатство, а выезжаешь за город на 20 км. - там уже в селах ни дорог, ни воды (нормальной), перебои с электричеством и тд.
Цена на землю - это еще не предел (далеко не предел), только вся фишка в том, что бешенного роста цен на землю не будет в области да даже в 20-25 км. зоне. Темп роста цен даже не будет покрывать инфляцию (на 100% не утверждаю).
Причины просты - доступность для среднего украинца к местам приложения труда (Киев) очень непроста (бензин, дорогой проезд в маршрутках, долго (относительно) и т.д)
Короче в сфере недвижимости в ближайшее время будет "застой", потому что не могут эффективно осваивать землю. Ну в прнцыпе - поживем - увидим.
Киев это типа Москва - в нем богатство, а выезжаешь за город на 20 км. - там уже в селах ни дорог, ни воды (нормальной), перебои с электричеством и тд.
Цена на землю - это еще не предел (далеко не предел), только вся фишка в том, что бешенного роста цен на землю не будет в области да даже в 20-25 км. зоне. Темп роста цен даже не будет покрывать инфляцию (на 100% не утверждаю).
Причины просты - доступность для среднего украинца к местам приложения труда (Киев) очень непроста (бензин, дорогой проезд в маршрутках, долго (относительно) и т.д)
Короче в сфере недвижимости в ближайшее время будет "застой", потому что не могут эффективно осваивать землю. Ну в прнцыпе - поживем - увидим.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
14 жовт 2005 10:34
возможно Вы и правы, однако в своих рассуждениях я исходил из того, что потенциальный спрос на участки очень велик. Ведь согласитесь, практически каждая семья мечтает об уединенном своем месте за городом, на природе, вдали от проблем большого города. С другой стороны спрос не удовлетворен т.к. среднему человеку нет никакой возможности его приобрести - стоит уже достаточно дорого (не говоря о стоимости строительства) да и банки приобретение земли не кредитуют.
Исходя из этих факторов, мне видится, что реальный бум на участки еще впереди.
Что же касается того украинца для которого проблема бензин, так ему об участке думать просто рановато. Его очередь придет после тех украинцев для которых бензин не проблема и есть возможность выехать на выходные в свой уютный загородний домик.
Исходя из этих факторов, мне видится, что реальный бум на участки еще впереди.
Что же касается того украинца для которого проблема бензин, так ему об участке думать просто рановато. Его очередь придет после тех украинцев для которых бензин не проблема и есть возможность выехать на выходные в свой уютный загородний домик.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
16 жовт 2005 08:06
Я согласен с Вами господин Виталий. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ спрос ОЧЕНЬ велик, но давайте вспомним пословицу из "Кавказской пленницы" - хочу купить машину - но не имею возможности, имею возможность купить козу - но не имею желания .... концовку - помните.
Так вот - вторичного рынка земли еще НЕТУ НЕТУ НЕТУ и скоро не появиться - уж больно соблазнительный ресур - он есть по всей УКРАИНЕ. Значит возможностей для спекуляции - минимум.
Потенциально - есть спрос на все, самое главное эту "потенциальную энергию" привратить в "кинетическую" - но энто к сожалению сейчас в курпных размерах НЕВОЗМОЖНО - нету ВООБЩЕ законов регулирующих хоть както земельные отношения (щас разрабатываю зонинговые правила для Львова, это к слову, точнее програмное обеспечение).
А чтобы превратить этот потенциальный спрос в кинетический - надо очеь многое изменить - первое - это чтобы ктото на()пиз()д()ил земли (вторичка) и начал их продавать - но это не реально. Например, Киев тоже хочет расширить свои границы за счет области - НО НЕ МОЖЕТ - там тоже ребята кушать хотят. Вот и реконструируют хрущевки.
И последнее - если с землей будет такое как с квартирами в Киеве - БУДЕТ ВАМ РЕВОЛЮЦИЯ - это последнее что отбирают у народа - может не понять шутки то. Или я не прав.
Так вот с этим делом надо поосторожнее - еще живы советские старики, да и молодеж несчет этого соображает.
Депутаты это тоже понимают, потому и не спешат - перемрут то старики - молодежь в город по бешенным ценам, а земельку себе - но это процесс долгий, но правильный (с их точки зрения). И это будет не один год.
Только фишка вся в том, что народ стал до неприличия умным - тежелее уже обдолбать (ну например тема с баксом) - но ведуться люди немножечко.
Так вот - вторичного рынка земли еще НЕТУ НЕТУ НЕТУ и скоро не появиться - уж больно соблазнительный ресур - он есть по всей УКРАИНЕ. Значит возможностей для спекуляции - минимум.
Потенциально - есть спрос на все, самое главное эту "потенциальную энергию" привратить в "кинетическую" - но энто к сожалению сейчас в курпных размерах НЕВОЗМОЖНО - нету ВООБЩЕ законов регулирующих хоть както земельные отношения (щас разрабатываю зонинговые правила для Львова, это к слову, точнее програмное обеспечение).
А чтобы превратить этот потенциальный спрос в кинетический - надо очеь многое изменить - первое - это чтобы ктото на()пиз()д()ил земли (вторичка) и начал их продавать - но это не реально. Например, Киев тоже хочет расширить свои границы за счет области - НО НЕ МОЖЕТ - там тоже ребята кушать хотят. Вот и реконструируют хрущевки.
И последнее - если с землей будет такое как с квартирами в Киеве - БУДЕТ ВАМ РЕВОЛЮЦИЯ - это последнее что отбирают у народа - может не понять шутки то. Или я не прав.
Так вот с этим делом надо поосторожнее - еще живы советские старики, да и молодеж несчет этого соображает.
Депутаты это тоже понимают, потому и не спешат - перемрут то старики - молодежь в город по бешенным ценам, а земельку себе - но это процесс долгий, но правильный (с их точки зрения). И это будет не один год.
Только фишка вся в том, что народ стал до неприличия умным - тежелее уже обдолбать (ну например тема с баксом) - но ведуться люди немножечко.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
16 жовт 2005 08:15
Так сколько таких Украинцев которые смогут себе позволить участок ? Ответ - много (потенциальный спрос). Только купить - проблема.
Неговоря о всех остальных проблемах
Неговоря о всех остальных проблемах
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
16 жовт 2005 08:21
И еще - если супер-прибылей на этом небудет (а не будет - это 100%). Хто захочет вкладывать спекулятивные деньги и искуственно делать бум - никто, а с учетом специфики нахождения земли в собственности государства - так и ... Так что бум - после 2007 года как минимум - и это будет только медленное начало. Землю как квартиру не спиздишь - последнее что есть у народа.
А если не наступать два раза на грабли (хотя это для украинцев), то налогообложение просто НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ как на недвижимость так и НА ЗЕМЛЮ - в первую очередь. Тогда спекуляций - не будет. Опыт - да любая страна типа Швеции или Швейцарии.
Но я уверен еще в том, что бум будет - депутаты забабахают - вот Вам и рыночные отношения.
А если не наступать два раза на грабли (хотя это для украинцев), то налогообложение просто НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ как на недвижимость так и НА ЗЕМЛЮ - в первую очередь. Тогда спекуляций - не будет. Опыт - да любая страна типа Швеции или Швейцарии.
Но я уверен еще в том, что бум будет - депутаты забабахают - вот Вам и рыночные отношения.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
17 жовт 2005 07:57
Вот и я говорю, рынка нет, а цены вот такие... А представьте какие они будут, когда огромный потенциальный спрос будет иметь возможность удовлетвориться? когда банки кредиты под покупку земли давать начнут...
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
17 жовт 2005 11:08
Господин Виталий.
Я говорю, что с ценами на землю в Киеве сейчас твориться тоже что и с квартирами.
Если не просматривать цены риэлторских агенств, а сесть на машину и проехаться по окресностям, то реальнои СЕЙЧАС купить сотку за 200-300 максимум любимых зеленых.
Я не хочу говорить слово "спорнем" - ибо уже вышел из этого возраста и спорить не собираюсь.
Просто есть цены для Киевских и просто цены. Или я не прав ?
Я говорю, что с ценами на землю в Киеве сейчас твориться тоже что и с квартирами.
Если не просматривать цены риэлторских агенств, а сесть на машину и проехаться по окресностям, то реальнои СЕЙЧАС купить сотку за 200-300 максимум любимых зеленых.
Я не хочу говорить слово "спорнем" - ибо уже вышел из этого возраста и спорить не собираюсь.
Просто есть цены для Киевских и просто цены. Или я не прав ?
Anonymous
17 жовт 2005 12:54
Это, например, Вам я сотку продаю за 200, а Петрову за 300? Наверняка, так кто-то работает, при этом таких не знаю.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше