Подати оголошення

Рынок земли и загородная недвижимость

134. . .8
22 черв 2005 16:25
Благодарю за ответы!
Насчет суммы, на которую мы ориентируемся - нижняя планка цен на кирпичные дома с газовым отоплением. То есть, ориентируясь на обьявления продавцов, около 7 тысяч у.е. Правда и до этой суммы еще работать и работать, так что вопрос неспешный...
А кстати, как думаете, не будут ли снижаться цены осенью-зимой? После уборки урожая возможно владельцы начнут предлагать больше домов на продажу?
Хотим также, чтобы недалеко были лес и речка, чтобы был чистый воздух. Лукьяновка и Лукаши, кажется, не в лесу?
А из Киева ходят ли маршрутки/автобусы во все эти села? Добираться будем с Левого берега.
Спасибо.
23 черв 2005 11:12
Не думаю что будет дешеветь так как существует план развития Киевского региона, который гласит что 60-70% Киевской области войдет в него, а данное направление вплоть до 80-го км. Метро становится ближе (тянут к Борисполю, а это 18-20 км!!! тоесть Барышевский район станет БЛИЖНИМ пригородом мегаполиса Киев). В Лукьяновка и Лукаши маршрутки напрямую или через, насколько мне известно - не ходят так как не рентабельно. Маршрут - Барышевский ж.д. а дальше - автобусом. Можете просчитать вариант с.Волошиновка (50-тый км. трассы Киев-Харьков, 500 м. от трассы Киев-Харьков, ближе от Борщова на 3-4 км.). Кстати там у меня брат продает 15 соток в 40-50-ти метрах от хвойного леса, река -1,5 км, Барышевка - 3 км, до озера - 10-15 мин. пешком, асфальт, газ - рядом, на участке погреб, сарай+летняя кухня, фундамент под дом + стройматериалы = 4 - 4,5 т.у.е. На разницу купите себе недорогой авто и будете ездить)
23 черв 2005 12:09
Спасибо большое за предложение! Достойный вариант и может кто-то другой читающий нашу переписку заинтересуется...
Только вряд ли мы будем заниматься строительством. Нужен готовый домик - чтоб зашел и жил, дитё вывозить летом, ну там мелкий ремонт сделать - это еще допустимо. А строительство - это надооолго...
А недорогой авто в виде жужика имеется ) Но он ламается часто, а нас домочадцев много, поэтому общественный транспорт очень важен.

Сбор мнений продолжается!
23 черв 2005 13:02
Если готовый домик - посмотрите с. Коржи (следующая ж.д. станция за Барышевкой)65-70 мин. электричкой от ст. "Выдубичи". Перспективное село в плане инвестиций. С одной стороны ж.д. и с другой - дачные поселки, село - в хвойном лесу-лесопосадке. Река Трубеж - около 1 км. Трасса Киев-Харьков - 3 км. Недостаток - свинная фабрика которая находится на противоположной окраине села (от ж.д. станции - 2,5 км.). Или Селычевка - ж.д. станция перед Барышевкой - ж.д. и неплохой автомобильный подъезд. Село + дачный поселок.
24 черв 2005 11:16
Что такое "свинная фабрика"?
Знаю как пахнут крупные свинофермы. Благоухание на многие километры. Сток нечистот во все источники воды. В том числе и в подземные.
Так что перспективы инвестирования в подобные поселения весьма сомнительны.
24 черв 2005 12:09
Была я в Коржах в дачном поселке, хозяева не могли нахвалиться, дескать это дачное место СБУ, они специально выбрали этот район за хорошую экологию.
Про свинную фабрику ничего не знаю...
Еще слышала про Семеновскию свиноферму где-то там...
А как живется возле птицефабрик? Возле животноводческих ферм с коровками?
24 черв 2005 14:01
Криминогенная обстановка в районе - да в принцыпе как и везде. Чаще дебоширят залетные (киевские и другие, так как местные часто знают друг друга, то бандитом быть, скажем так - не выгодно). Есть несколько структур построенных по старым ???понятиям”, но так сказать уже для собственной же безопасности. Кражи бытовые - есть но редко (в основном "бомбят" дачи), вандализм - встречался по причине алкоголизма некоторых товарищей через сбор ими цветных металлов. Милиция реагировала, отлавливала через скупку сразу же, но что взять с деграданта?! Наркоманов - немного, но чуток есть. Хулиганка - в основном пьяная молодежь по выходным, но не очень (не всегда знают на кого нарвутся). Одним словом - как везде. Благополучным может быть любое место. Все зависит от Вашего подхода.

Свинная фабрика - "благоухание" есть, но не на многие километры. Местный "князек" господин Кудюкин строит свой котедж на противоположной стороне поселка. Зловония туда не долетают. Вода - точно не знаю, но говорят есть проэкт забирать с Трубежа (долго объяснять - надо знать рекогностировку местности). На счет инвестиций - этот господин управляет крупнейшей в районе с.г. корпорацией, и похоже осел в Коржах надолго. Местным обещал кинотеатр на уровне Киева, и всякое такое - словом нью-Васюки. Часть бывшего районного начальства уже работают начальниками в его структурах.

Семеновка - отличное место для тех у кого есть автомобиль (80 км. по трассе Киев-Харьков). Отличная природа с полями, лесами, водоемами. Свинофабрики или чего-то такого там НЕТ. Было 3 животноводческих хозяйства на 2 села, осталось пару сотен коров, которые не создают угроз экологии. Общественным транспортом - 85 мин. до ж.д. станции Березань - оттуда 3-4 раза на день по 2 автобуса по 2 грн./чел. Птички (с.Морозовка и еще где-то есть, точно не помню) - да, воняют слегка, НО если хотите более-менее развитую инфраструктуру - надо что бы что-то было рядом (местным работать надо где-то, вместо того что бы водку глушить постоянно), если хотите глушь - тогда это совсем другое.

Умные СБУ-шники в дачные поселки не лезут, имея автомобиль покупают с.Швачиха, с.Пасечная,с.Дерновка с.Селычевка и т.д. - эти села граничат с п.г.т. Барышевка. Кто хочет подальше - с.Лукьяновка,с.Лукаши,с.Рудницкое, с.Семеновка.
Неплохое место с.Бзов (40-вый км. трассы) + крайняя точка района по отношению к Борисполю и Киеву. – земля не чернозем, природа – лесостепь.
24 черв 2005 14:04
В "Коржах" есть 3 дачных поселка. 1 - от реки Трубеж до с.Коржей, 2-ой - от с.Коржи в сторону Березани, 3-тий - от р.Трубеж, ж.д. станции "Коржи" вглубь, ближе к с.Дерновка и "земснаряду" - большому озеру, граничащему с Барышевкой. 2-ой поселок ближе всего к свиноферме.
01 лип 2005 12:02
Барышевка, Барышевский р-н, 12 соток, гараж 30 м2, погреб, колодец. Газ-15 м. 10-15 мин. от ж.д. вокзала пешком. Цена – 3,5 тыс. у.е. торг. 8(097)4449097
08 лип 2005 10:47
В начале посчитайте. Купить 1-2 сотки и построить дом, равный по метражу двухкомнатной квартире, дешевле, чем купить такую квартиру, хоть и хлопотнее.
И если человек хочет подешевле, он это поймет. Другое дело, что многие не хотят связываться с лишними проблемами и согласны переплачивать.
09 лип 2005 11:25
Лучше в Киеве собрать 5-7 человек, купить участок в частном секторе ( пока это еще можно сделать), и построить клубный дом , так лучше,кроме жилплощать (обходит порядка 600-1000 уе/м2, ты еще имеешь в собственность долю участка ,двор. И эта недвижимость во все времена имеют цену.
09 лип 2005 11:29
Чем дороже , тем лучше. Не стоит сэкономить в этом.
22 лип 2005 09:13
Господа, те люди которые влюблены в железобетонноасфальтовые джунгли микрорайонов никогда не согласятся что дом интересней. По всем расчетам - дом = двушка в Киеве, а как можно это сравнить по комфорту и объему полезной площади? Воздуху?
22 лип 2005 10:20
Свой дом это великолепное решение.
Но не всегда. Тем более в российских или украинских условиях.

Вот скажем типичные мои требования к месту проживания

1)Нормальный интернет сразу (adsl/ethernet) по приемлемой цене
(к сожалению за пределами элитных поселков под Киевом или под Москвой решить просто не реально)

2)Нормальное недорогое питание рядом
(в пешеходной досягаемости)
Опять же... в случае с своим домом не тривиально

3)Кто нибудь пытался заказать что нибуть с доставкой в дом под городом?

4)Пробки на въезде в город утром/вечером. В Киеве еще не так страшно (но посмотрим что будет когда машин станет в 2 раза больше)
Но в Москве это просто ад.

Если эти 4 проблемы не учитывать то конечно лучше свой дом. Иначе проще квартиру в пешеходной досягаемости от работы снимать к сожалению.

Реально у меня есть знакомые которые имея очень приличный дом под городом держат там жену/детей а сами снимают квартиру около работы где и живут все время кроме выходных.

PS грустно все это. я тоже сторонник своего дома.
22 лип 2005 11:11
Ура. Нормальная ветка.

---

весной прошлого года строил. далал все сам, архитектурный проект, регистрацию, выбор бригады и закупку материалов, подвод света и газа. коробка получилась в 5 раз дешевле чем запросили строительные компании. пишите вопросы на ig_for@mail.ru

---

Да и сейчас цены я думаю не очень изменились. Если самому все организовывать, то действительно так получается.

А с постом прораба я не согласен. Дороже - не означает лучше - факт. Попробуйте по такой формуле купить нормальный комп в любой фирме - на--е--бут, аж закричишь. Я например себе постянно сам складываю комп. Баксов на 250-300 (нормальный комп, а не дешевку) получается дешевле да и комп лучше.

Свой дом - ФОРЕВА да ещебы и тачку на газе - и все бай тюрьма-квартира.

Ну могу например сказать, что положить кирпич, я могу договориться с человеком за 40-50 копеек (класно однако ложит) и это простой белый кирпич нк плюс ему жить и возможно кушать надо будет(Везем человека из-под Днепропетровска).

Считай. Дом пусть состоит из 20000 кирпичей 20000*0.5 = 10000 гривен на покладуку кирпича + сам кирпич.

Учти расходные материалы (цемент, песок).

Учти плиты на фундамент

Учти покладку плит (нанять технику на 4-5 дней) + рабочие.

Учти непредвиденные расходы.

В общем получается намного дешевле и лучше чем с--рана---я квартира в Киеве.

Ну и учти покупку и оформление участка.

А вообще - я программер. Как показывает жизнь для того чтобы написать прогу - надо разложить все по полочкам - тогда все получиться.

Возьми список того из чего состоит дом, приблизительно посчитай сколько его нужно (математика 2-й класс) и в инет по прайсам или на выдубичи - там все строй-материалы, железо и т.д. И НИКАКИХ ФИРМ. Будет конечно дольше строиться - но поверьте мне НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ДАЖЕ НЕ В ПЯТЬ РАЗ - БОЛЬШЕ ( 7-8 раз ).
22 лип 2005 11:42
Какие денги, такое качество!!!
22 лип 2005 11:58
Ну это Вы преувеличиваете )
Разумеется, если вместо кирпичей использовать картон, то качество пострадает. )
Но многие фирмы очень сильно округляют количество необходимых материалов и очень высоко ценят свои услуги.
К тому же, сейчас есть большой выбор материала и ставить стену в 2,5 кирпича не обязательно)
22 лип 2005 15:38
Если земля дешевая, дом расчитан на не большой срок эксплуатации, тогда можно строить как нибудь для решения проблем жилья.
Да некоторые фирмы высоко ценят свои услуги. Но их постепенно меньше.
23 лип 2005 18:34
Ответ прорабу.

Уважаемый прораб. Ваши "очень интересные" рассуждения насчет - а самое главное построить -не важно как очень ИНТЕРЕСНЫ.

Если я САМ планирую проект, закупки, нанимаю людей, которые мне сделают фундамент и коробку И ПРИ ЭТОМ Я ИМ ЗАПЛАЧУ, то вы думаете я не обговорю, нанимая человека необхоодимое мне качество фундамента и кладки кирпича ??? Или Вы всех на форуме держите за идиотов. Если я Вам буду платить ДОГОВОРЕННУЮ сумму денег, то как ВЫ можете "тка себе" положить кирпич, если я например могу попросить проконтролировать эту кладку пару раз другим мастером и в случае что не так ПОМАХАТЬ ВАМ РУЧКОЙ и не заплатить ВАМ денег - договор есть договор дорогрй ПРОРАБ. Я их люблю подписывать. Больше бумаги - чище одно место (хотя самое главное чтобы человек был нормальный).

А хитро---жоп... ские интересы попрошу оставить за бортом. Так можно разводить только лохов.
23 лип 2005 18:50
Так что. Надо было купить домик за 25000. И еще "спасибо" сказать брокерше. А то она "бедненькая" никак не может найти "лоха". Не стоит там сколько земля. Максимум 7000-9000 - оценочная стоимость (тема моя по аспирантуре "нормативная денежная оценка земель населенных пунктов").

Будем спорить, дорогие риелторы. Я понимаю что хочеться подзаработать, но имейте же совесть - не в 2,5 раза (почти в три раза) - норма прибыли 20-25%. Тогда и "лохов" не надо будет искать. Люди сами будут приходить.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
134. . .8
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше