Подати оголошення

Расширение площади квартиры за счёт лоджий

134. . .6
19 бер 2012 14:55
Цитата "Aleksandr--1":
В нашем доме достаточно большие лоджии (4,5*2,2 м.) и я хочу расширить квартиру за счет ее площади, т.е. лицевую стенку выложить кирпичом, провести отопление,
поставить пластиковую раму. Реально ли это сделать (2 этаж), кто-нибудь сталкивался с оформлением и разрешением соседей?

Нельзя, но если очень хочется…
Владельцы квартир не спешат оформлять какие-либо документы на перепланировку. Никаких разрешений, справок и согласований на перенос кухни на балкон не получают, просто не хотят тратить время и ­деньги на бумажные процедуры и взятки. Максимум, что грозит перепланировщикам, если их поймают за руку – штраф.
Сумма штрафа относительно небольшая, а вот если заняться оформлением документов с самого начала, выйдет даже дороже. Легализировать незаконную перепланировку нужно будет только в случае, если вы решите продать квартиру.
19 бер 2012 17:10
А кто вообще узнает, что сделали перепланировку? Я живу уже 10 лет на разных квартирах, и ни разу не приходили узнать, есть ли где изменения плана квартиры. Ни в одном районе, ни в старом, ни в новых домах. Нигде. Так с чего такая паника?
19 бер 2012 17:41
Цитата "Aurora_00":
А кто вообще узнает, что сделали перепланировку? Я живу уже 10 лет на разных квартирах, и ни разу не приходили узнать, есть ли где изменения плана квартиры. Ни в одном районе, ни в старом, ни в новых домах. Нигде. Так с чего такая паника?

Это все всплывет при продаже квартиры
19 бер 2012 17:54
На сколько я знаю, можно переделывать планировку не нарушая несущих стен. А что за разрешения брать у соседей? Знаю много вариантов, где таким образом увеличили кухню, то есть саму кухню перенесли в лоджию, дверь убрали, стенку снесли, а из кухни уже соорудили столовую. Очень мудрое решение, мне такие перепланировки нравятся. Не приходится ютиться на кухне между обеденным столом и плитой.
20 бер 2012 09:19
закон о том, что любые перепланировки правомочны и законны, но если из-за этого возникла аварийная ситуация, то виноват хозяин- строитель обещают принять в этом году, поэтому одной проблемой (надеюсь) меньше.
20 бер 2012 13:34
Вообщем, я уже писала, что такие перепланировки незаконны и большая вероятность того, что легализировать ее будет невозможно. Но, ко всему, здесь еще речь идет и об отоплении лоджии, перепланированной в часть жил.площади - на что никто не даст разрешения, даже за взятку. Еще лет пять тому, люди как-то эти вопросы за большие деньги решали, а сейчас - каюк... У меня в ближайшем будущем предстоит решение аналогичного вопроса + переделка балконного блока во французское окно, потому и в курсе нереальности все это узаконить
20 бер 2012 17:36
Да думаю что вы затеяли хорошую идею, думаю получиться хорошо и зрительно вытянется. Думаю вам стоит попробовать, можете проконсультироваться с каким нибудь строителем, они вообще в этом деле разбираются, но я все же думаю , что стоит.
24 бер 2012 11:33
Если перепланировка всплывет при продаже квартиры, то лучше тогда ее и начать легализировать, перед самой продажей. Никто же не скажет, когда вы точно ее провели, возможно только вчера ремонт закончили. Да и не согласна я, что так сложно получить разрешение на нее, не знаю как у вас в городе, у нас это все решает лишь сумма денег, да впрочем как и везде в Украине.
24 бер 2012 13:24
Цитата "Aleksandr--1":
В нашем доме достаточно большие лоджии (4,5*2,2 м.) и я хочу расширить квартиру за счет ее площади, т.е. лицевую стенку выложить кирпичом, провести отопление,
поставить пластиковую раму. Реально ли это сделать (2 этаж), кто-нибудь сталкивался с оформлением и разрешением соседей?

При условии что ваша лоджия смотрит во двор, а дом не в крутом районе, где добрые самаритяне настучат в специнспекцию, то вопрос технически вполне решаемый. Конечно без каких либо согласований и вам придется договариваться с соседями о проведении таких работ. И нужно помнить что перенос батарей отопления может вырасти в серьезную проблему, может проще будет сделав отличную теплоизоляцию, обойтись электроподогревом пола.
29 бер 2012 07:03
Вряд ли в данном случае обойдешься электроподогревом пола, да и утеплять придется капитально. Но все равно батареи центрального отопления выводить придется.
29 бер 2012 10:08
Цитата "Aleksandr--1":

Многое зависит от вашего дома, точнее какие стены в нём несущие,вот к примеру живу в кирпично монолитном, там наружную стену можно снести, от этого дом не завалится, один владелец квартиры так и поступил,в результате у него лоджия объединилась с комнатой, причём наружную стену в получившееся помещение он сделал стеклянной, из трёхкамерных стеклопакетов. В любом случае нужны различные бумажки, придётся согласования делать и не одно.
22 вер 2014 08:11
Здравствуйте, форумчане!

Хочу перенести кухню на лоджию. Как минимум электроплиту и холодильник (мойка под вопросом, уж слишком много сложностей).
Ничего выбивать и сносить не собираюсь, будет закрываться дверь и все такое. Размер примерно: 3,2 м - длина и 1,5 м ширина.
Поставлен двойной стеклопакет с энергосбережением. В качестве утепления планируется теплый пол.

Так вот.
Подскажите этапы обустройства лоджии для этого.
1) Сначала кладется стяжка и теплый пол (чем теплоизолировать, теплый пол проводной или инфракрасная пленка?)?
3) Проводится освещение, розетки
3) Потом утепление балкона изнутри? (чем лучше по личному опыту: пенопласт, минвата?)
4)После - декоративная внутренняя обшивка лоджии: вагонка, плитка на пол
5) Потом утепление снаружи (какими материалами, надо ли крышу утеплять, я на верхнем этаже)

Все ли этапы по очередности и исполнению расписаны правильно?
Можно ли после этих рабо, например, через годик провести и воду для мойки (лоджия находится на кухне)?
Надо ли изначально согласовывать с БТИ этот эти вопросы?

Если у кого есть опыт таких работ, делитесь. Фоткам тоже буду рада.
Спасибо за ответы!
22 вер 2014 09:17
Цитата "axleraze":
Здравствуйте, форумчане!

Хочу перенести кухню на лоджию. Как минимум электроплиту и холодильник (мойка под вопросом, уж слишком много сложностей).
Ничего выбивать и сносить не собираюсь, будет закрываться дверь и все такое. Размер примерно: 3,2 м - длина и 1,5 м ширина.
Поставлен двойной стеклопакет с энергосбережением. В качестве утепления планируется теплый пол.

Так вот.
Подскажите этапы обустройства лоджии для этого.
1) Сначала кладется стяжка и теплый пол (чем теплоизолировать, теплый пол проводной или инфракрасная пленка?)?
3) Проводится освещение, розетки
3) Потом утепление балкона изнутри? (чем лучше по личному опыту: пенопласт, минвата?)
4)После - декоративная внутренняя обшивка лоджии: вагонка, плитка на пол
5) Потом утепление снаружи (какими материалами, надо ли крышу утеплять, я на верхнем этаже)

Все ли этапы по очередности и исполнению расписаны правильно?
Можно ли после этих рабо, например, через годик провести и воду для мойки (лоджия находится на кухне)?
Надо ли изначально согласовывать с БТИ этот эти вопросы?

Если у кого есть опыт таких работ, делитесь. Фоткам тоже буду рада.
Спасибо за ответы!

хотеть не вредно... в бти регистрировать не надо.. т.к. вам всеодно никто на сие разрешения не даст, только самолично зарегистрируете себя как злостного нарушителя... утеплять надо все, и стяжку тоже и потолок. плита и мойка в разных помещениях? нонсенс... какие проблемы провести каналью и вс... технически все это не сложно, но это нарушение... впрочем присоединение лоджии к жп тоже нарушение кое все херят. много нюансов... а вытяжку куда выводить? сразу надо было думать до остекления.. на утепление потолка оставить место см 10-15, учесть сие при остеклении доборами... ну и.. я бы из негорючих делал.. да и вагонка не для кухни не моется она... и отопление.. полы то у вас не всегда греть будут... батарею провести гибкой подводкой в стяжке.. в нее же и остальные коммуникации.. вам скорее на мастерсити форум. но таких как вы немного, не распространено у нас такое решение, удачи. интересно глянут на конечный результат...
23 вер 2014 08:37
Цитата "krok1":

хотеть не вредно... в бти регистрировать не надо.. т.к. вам всеодно никто на сие разрешения не даст, только самолично зарегистрируете себя как злостного нарушителя... утеплять надо все, и стяжку тоже и потолок. плита и мойка в разных помещениях? нонсенс... какие проблемы провести каналью и вс... технически все это не сложно, но это нарушение... впрочем присоединение лоджии к жп тоже нарушение кое все херят. много нюансов... а вытяжку куда выводить? сразу надо было думать до остекления.. на утепление потолка оставить место см 10-15, учесть сие при остеклении доборами... ну и.. я бы из негорючих делал.. да и вагонка не для кухни не моется она... и отопление.. полы то у вас не всегда греть будут... батарею провести гибкой подводкой в стяжке.. в нее же и остальные коммуникации.. вам скорее на мастерсити форум. но таких как вы немного, не распространено у нас такое решение, удачи. интересно глянут на конечный результат...

==
"провести каналью и вс.." это что?)
а вцелом, спасибо за ответ!
23 вер 2014 08:51
Цитата "axleraze":

"провести каналью и вс.." это что?)
а вцелом, спасибо за ответ!

канализацию слив. труба 50. и подвод гор/хол воды. можно металлопластиком, но не на цангах, их типа раз в год подтягивать надо, а на зажимных фитингах, их можно вмуровывать. вообще же мало данных. хз что у вас там и как вообще. и. сначала думать а потом делать. продумайте заранее что у вас в стяжку спрятать можно.. фото или схему покажите, что вы там вообще накрутить хотите. под плиту отдельный кабель соотв сечения не забыть... ну и.. я б на вашем месте всеже оставил на родном месте на кухне отводы гвс/хвс и слив для раковины.. за ненадобностью закрыть заглушками... но чтобы были. мало ли...

закрыть для эстетики чем угодно мона
25 вер 2014 13:25
Буду думать. Спасибо!
30 бер 2015 20:25
(статья по теме, но - скорее дизайнерские решения расширения за счёт лоджий, а не ремонт)

Многим знакома ситуация, когда в помещении кухни есть выход на лоджию, при этом, чтобы увеличить полезную площадь, перегородку между пространствами довольно часто демонтируют. Кухня становится визуально просторнее и светлее, появляется возможность более грамотно организовать пространство лоджии.

Несомненно, следует хорошо утеплить стены и пол на лоджии, если вы планируете сделать из нее полноценное продолжение кухни. Нужно установить металлопластиковые окна, обшить стены минеральной ватой (пенопластом, полистиролом), постелить теплые полы (или использовать деревянные доски с природной теплой фактурой), изолировать щели и должным образом облицевать все поверхности. Только в таком случае на лоджии будет тепло и уютно находится в любое время года.

Каким образом можно использовать лоджию, совмещенную с кухней, или же отделенную от нее перегородкой. Ниже приведены примеры, которые позволяют разгрузить пространство кухни, а также, сделать лоджию удобной и функциональной.

Столовая зона

Первое, о чем рекомендуется подумать — это организация на лоджии обеденной зоны. Если перегородок между кухней и лоджией нет — это прекрасная возможность поставить у окна полноценный стол и необходимое количество стульев. Когда лоджия, все же, отделена от кухни перегородкой, и места для большого стола недостаточно — установите аккуратный раскладной столик у стены или возле окна.

Будет удобно, если возле столовой группы вы определите место для высокого узкого шкафа или небольшого комода. Так появится дополнительное место для хранения посуды, кухонного текстиля и прочих необходимых вещей. Уверены, завтраки и обеды станут проходить с большим энтузиазмом, когда вашим глазам будет доступен вид за окном.
30 бер 2015 20:25
Кладовая и рабочая зона

Организовать пространство небольших размеров лоджии можно и по-другому, например, расположить в ней компактный стеллаж около узкой стены и даже смонтировать аккуратный столик возле противоположной. Удобно, когда в квартире достаточно места, чтобы определить рабочую и небольшую кладовую зону.
30 бер 2015 20:26
Лаунж-зона

Застекленная и утепленная лоджия может стать местом для комфортного времяпрепровождения с родными или друзьями, во время неспешных бесед после трапезы. Здесь можно поставить мини-диван с декоративными подушками и пуфами, а в зависимости от размеров лоджии, еще и этажерку или чайный столик.

Не загромождайте пространство лоджии, даже если оно позволяет расположить большое количество предметов. Определите приоритеты: подумаете, чего вам не хватает в кухонном и других помещениях, и смело располагайте это на лоджии. Возможно, вам нужна область для занятий творчеством, или негде поставить сервант с красивой посудой. Но не следует использовать область лоджии для скопления ненужных вещей или разбитой мебели — кухня от этого уж точно не станет привлекательнее.
30 бер 2015 20:26
Компактная кухня

Среди стандартных планировок квартир в многоэтажных домах, встречаются довольно странные варианты, например: однокомнатные квартиры с маленькой кухней и длинной просторной лоджией вдоль обоих помещений. В таких случаях можно поступить хитро, из кухни сделать дополнительную спальню, детскую или кабинет, а на лоджии организовать компактную кухню с самой необходимой мебелью и техникой.

При ширине лоджии 130 сантиметров и длиной более 5 метров, на ней легко располагается: обеденный стол, холодильник и закрытый шкаф, плита с вытяжкой, шкаф с раковиной, пара подвесных шкафов или полок, этажерки и узкий разделочный стол (который можно поставить вдоль окна, чтобы рабочий процесс не казался хозяйке таким рутинным).
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
134. . .6
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx