Работа профессионала, или - за что 5 процентов?
дык 30% сделок на сегодня уже совершаются без посредников. еще немного и риэлторы совсем без работы останутся. придется вводить новый пункт для скидок - " в случае, если у АГЕНТСТВА экстраординарная финансовая ситуация".... хотя, куда уж далее?!....

Цитата:
Меня всегда интересовал вопрос: почему привязываются к проценту? ....... Почему не сделать фиксированной стоимость услуг?
Понять не можете не только вы, но и все покупатели. Как по моим прикидам , то это должно выглядеть примерно так:
1. Поиск РЕАЛЬНОЙ квартиры, которая устраивает покупателя ..................................... - 300-400 уе
2. Проверка документов на подлинность в БТИ ............................................................... - 150-200 уе
3. Проверка квартиры на опекунский совет, на "зеков", которые после отсидки могут предъявить претензии и т.д ............................................................................................................... - 150-200 уе
4. Проверка задолженностей по коммунальным услугам ( горгаз, горсвет, квартплата и т.д. ) - 200 уе
5. Проверка ( не знаю как называется этот госорган ) на предмет нахождения дома в аварийном состоянии..............................................................................................................................- 100уе
6. Проверка на предмет нахождения квартиры ( дома ) в залоге .............................................- 100 уе
А из своей личной практики скажу, что п.п. 2,3,4,5,6 может проверить любой толковый юрист за 300-400 уе и будет рад таким деньгам.
Услуги после покупки квартиры:
1. Помощь в оформлении документов в БТИ------------------------------------------------------------100 уе
2.Помощь в оформлении документов в коммунальных службах--------------------------------------200 уе
3. Помощь в оформлении прописки --------------------------------------------------------------------- 100 уе
Цены могут варьироваться плюс-минус сто долларов.
И из этих услуг покупатель должен выбрать то, что ему нужно. И АН должно нести ответственность за оказанные услуги и разделять все риски с покупателем. Если АН напортачит, то должно ЗА СВОИ деньги нанять юриста, который будет расхлебывать их просчет.
Вот , примерно, так.
ПС. Буду рад, если кто-то добавит от себя еще какие-нибудь услуги АН.

Откуда взялись такие расценки за "проверки"? Там что, какие то секретные документы рейха?
А в целом со схемой подхода - согласен. Но, прайс явно завышен.

Цитата:
kapitan, вы в своём уме?
Откуда взялись такие расценки за "проверки"? Там что, какие то секретные документы рейха?
А в целом со схемой подхода - согласен. Но, прайс явно завышен.
Это я к примеру, хотя согласен с вами, что цены слишком завышены.
Я привел пример из своей практики, когда мне хороший юрист сделал все проверки с официальным подтверждением за 300 уе и был доволен как слон, вся работа у него заняла 5 рабочих дней. Вот поэтому я и говорю, что АН должно получать за ПОИСК нужного варианта покупателю максимум за 300-400 уе, в зависимости от того, в каком городе страны.

Цитата:
1. Эээээ нет, в том-то и дело, что я ни к кому не обращался. Дал объяву в газету и что самое смешное, что газета еще не вышла в тираж, а меня уже начали доставать риэлторы и втюхивать свои услуги. Я всегда считал, что договор - это обоюдная выгода и обоюдная ответственность , а то, что мне предложили называется " Договор развода лоха", т.к. я , в случае нахождения покупателя самостоятельно, по-любому должен им 5%, а если они не найдут покупателя в обговоренный договором срок, то они хорошие мальчики и ничего мне не должны, а за это время продавец, подписавший договор, упускает реальных покупателей, которых нашел сам.
2. Я , вообще-то , на одну квартиру покупателя сам и нашел, на вторую мне нашло АН без всяких договоров.
Да. Договор это обоюдная выгода и обоюдная ответственность.
выгода:
ваша - за вас работают.
агентства - ему платят.
ответственность:
ваша - вы работаете только с одним агентством и в случае чего платите неустойку.
агентства - проведенная работа, которая не принесла результата по причине высокой цены на объект. Ведь вы ее регулируете... Человек работает, тратит время и деньги. Вот его ответственность.
Ваш случай далеко не единичный, такое возражение и предложение от продавцов иногда встречается.
Было бы справедливо, если бы это был просто спор - продашь за 100 - я тебе 5%, не продашь - ты мне 5%.
Наверное так.

Цитата:
Да. Договор это обоюдная выгода и обоюдная ответственность.
выгода:
ваша - за вас работают.
агентства - ему платят.
ответственность:
ваша - вы работаете только с одним агентством и в случае чего платите неустойку.
агентства - проведенная работа, которая не принесла результата по причине высокой цены на объект. Ведь вы ее регулируете... Человек работает, тратит время и деньги. Вот его ответственность.
Ваш случай далеко не единичный, такое возражение и предложение от продавцов иногда встречается.
Было бы справедливо, если бы это был просто спор - продашь за 100 - я тебе 5%, не продашь - ты мне 5%.
Наверное так.
Опять не так. Я продавал свои квартиры со скидкой в 15-20 % от рыночных и даже риэлторы были удивлены и говорили, что мы можем продать дороже, на что я ответил, что если увижу свои квартиры в объявах с бОльшей ценой , чем моя , то устрою дебош в вашем АН.
Виталий прочитайте мой пост ниже, мне юрист все проверил за 300 уе, был доволен как слон , с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ и дал гарантию, что в случае чего, он будет разбираться БЕСПЛАТНО. Получается , что квартиру мне должны найти риэлторы , максимум за 300-400 уе - и это большая сумма для НАХОЖДЕНИЯ квартиры ( дома ). В остальных услугах риэлторов я ненуждаюсь, т.к. 300 уе юристу - это в пять-десять раз дешевле, чем АН, которое не несет ответственности.
Что скажете ????

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =23289

Цитата:
Виталий , почитайте еще здесь пост № 4. И таких хитрожопых риэлторов 95%.
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =23289
Я вже наводив приклад:
Цитата:
//ubr.ua/fullnews/moshennichestva_s_a... esiachno-35582/
Класний сюжет. Орендатор Лариса прийшла з рієлтром, який сказав що все гаразд, а її тупо кинули і гроші ніхто не повернув.
ТАК ЗА ЩО ПЛАТИТИ РІЄЛТОРУ???
А уявіть собі якщо Ларіса не орендувала, а купувала квартиру.
До речі на третьому місці по рівню зарплат після програмістів (5 років ВНЗ і 2 роки практики) і медиків (6 років ВНЗ + 2 роки практики).
vitaly, а у вас яка освіта і скільки років практики?
Цитата:
Туфта все это собачья. Во всяком случае кол-во работы не зависит от стоимости продаваемого объекта и выражается в человеко-часах, а не в процентах. Кроме того, ни одно АН не несет ответственности за свои "услуги". Т.е. если таки сделку в последствии признают не действительной, максимум, на что сможет рассчитывать экс-покупатель - это участие юристов АН в судебном разбирательстве. Само АН не будет компенсировать стоимость объекта (как делает страховая компания, получая за это %%). Короче, вся эта филькина грамота - попытка обосновать конвертацию человеко-часов в проценты, которой, как по мне, в данном случае не место.
Золотые слова!
Отныне и навеки!
Для «специалистов» рынка недвижимости(рыэлторов) мерилом работы считать усталость!

Цитата:
Золотые слова!
Отныне и навеки!
Для «специалистов» рынка недвижимости(рыэлторов) мерилом работы считать усталость!
тогда они за работу будут уже утомленные приниматься, позёвывая...

05.02.2010, 1214 kapitan отвечал «Понять не можете не только вы, но и все покупатели … …. ПС. Буду рад, если кто-то добавит от себя еще какие-нибудь услуги АН.»
kapitan, отвечу вам цитатой «…всё элементарно Ватсон - ищите, кому это выгодно»
1) Цель независимого АН – это УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ АГЕНТСТВА при оказании посреднических услуг покупателям и продавцам через УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА СДЕЛОК И УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ТОРГОВ В ТЫС. ГРН. . А для этого стимулирование работы риэлторов именно в этом направлении
– а) отказ от порочной 5%-й политики оплаты услуг (и вообще от процентной зависимости услуг от цены) и переход на фиксированные расценки.
– б) снижение цен на объекты (в результате консультативно-разъяснительной работы с продавцами, и т.п.) …. .
– в) любые услуги и мероприятия, направленные на увеличение количества сделок и объема торгов в тыс. грн.
В результате - оживление рынка недвижимости, увеличение прибыли НЕЗАВИСИМОГО АН.
(ремарка независимое АН – это такое агентство, которое не завязано на интересы банка и на интересы объектов недвижимости, скупленных этим агентством. Если бы существовал закон о риэлтерской деятельности, то он однозначно контролировал бы и регламентировал бы эти вопросы независимости. )
2) Цель АН, напрямую или опосредованно связанного с банком или являющимся представителем банка – это УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ БАНКА (!). Увеличением прибыли самого агентства пренебрегается в пользу интересов банка. Интересы банка остаются приоритетными.
3) Цель АН, напрямую или опосредованно связанного с владением недвижимости – это, как минимум, НЕ УМЕНЬШЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ .
4) Ситуация с уменьшением количества агентств (с 1200 до 60) и уменьшением сделок на рынке недвижимости (в десятки раз), а так же тотальным уменьшением общего объема торгов в грн. демонстрирует не кризис в рядах агентств недвижимости, а отсутствие НЕЗАВИСИМЫХ АН на РН Украины. Противостояние принятию адекватного закона о риэлтерской деятельности, который контролировал бы и регламентировал бы вопросы независимости АН, лишний раз доказывает, что независимых АН на Украине почти не осталось! Следовательно, и не осталось чистых рыночных механизмов (спрос порождает предложение) на РН Украины.
5) На фоне вышесказанного читать объяснения риэлторов, как они «расшибаются»…, извините, хотела сказать стараются, что бы помочь продавцам и особенно (!) покупателям недвижимости просто смешно.
6) Про финансовую ответственность АН перед клиентом разговор отдельный. И он тоже, поверьте мне, упирается в НЕЗАВИСИМОСТЬ АН.

Цитата:
Опять не так. Я продавал свои квартиры со скидкой в 15-20 % от рыночных и даже риэлторы были удивлены и говорили, что мы можем продать дороже, на что я ответил, что если увижу свои квартиры в объявах с бОльшей ценой , чем моя , то устрою дебош в вашем АН.
Виталий прочитайте мой пост ниже, мне юрист все проверил за 300 уе, был доволен как слон , с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ и дал гарантию, что в случае чего, он будет разбираться БЕСПЛАТНО. Получается , что квартиру мне должны найти риэлторы , максимум за 300-400 уе - и это большая сумма для НАХОЖДЕНИЯ квартиры ( дома ). В остальных услугах риэлторов я ненуждаюсь, т.к. 300 уе юристу - это в пять-десять раз дешевле, чем АН, которое не несет ответственности.
Что скажете ????
Агентство в случае чего тоже будет разбираться бесплатно и деньги вернет. Но дело не в этом. А в том, что в услугах поиска вы не нуждаетесь. У нас тоже есть услуга юр экспертизы и оформления, и стоит она не 5%, а 1. Правда есть разница - юрист проверит только право собственности (юр экспертиза), а наш отдел оформления и это сделает, и договора с контрагентом подготовит, и к соседям сходит, и в ЖЭК и доведет все до заселения, выписки, проверки долгов....
Естественно вы и сами все сможете.. Ведь не Боги горшки обжигают.

Цитата:
(ремарка: независимое АН – это такое агентство, которое не завязано на интересы банка и на интересы объектов недвижимости, скупленных этим агентством. Если бы существовал закон о риэлтерской деятельности, то он однозначно контролировал бы и регламентировал бы эти вопросы независимости. )
Исходя из вашего определения 90% агентств независимы. А ваш уровень осведомленности в этом вопросе, видимо, стремится к 0.
Не обижайтесь, но это так. Если хотите подискутировать на эту тему - пожалуйста, но только при помощи фактов. Какие агентства работают на банки? Какие агентства увешаны инвестиционной недвижкой на столько, чтоб обезуметь до того, чтоб рынок направлять?
Цитата:
На фоне вышесказанного читать объяснения риэлторов, как они «расшибаются»…, извините, хотела сказать стараются, что бы помочь продавцам и особенно (!) покупателям недвижимости просто смешно.
Это было не объяснение, а разъяснение людям, слабо осведомленным в сути работы риэлтора.
Правда смеяться или воспринимать - дело 100% ваше.
Здесь уместно вспомнить рассказ Кастомера о плохих студентах. Вы, видимо, его не поняли...

Цитата:
Агентство в случае чего тоже будет разбираться бесплатно и деньги вернет.
Порожні слова. Дайте хоч один реальний випадок повернення грошей і не гроші за неякісні консультаційні послуги, а за гроші що втратив клієнт від вашої непрофесійної діяльності. Скоріше всього клієнт буде змушений з вами судитися, щоб ви хоча б комісійні повернули.
І скажіть багато ріелторські компанії повернули грошей інвесторам Еліта-центр і чи багато юристів від рієлторів приймають участь у судових засіданнях?
Цитата:Но дело не в этом. А в том, что в услугах поиска вы не нуждаетесь. У нас тоже есть услуга юр экспертизы и оформления, и стоит она не 5%, а 1.
А чому відсоток, а не фіксована сума? Чи чим більше вартість нерухомості тим більше він працює?
Цитата:Правда есть разница - юрист проверит только право собственности (юр экспертиза), а наш отдел оформления и это сделает, и договора с контрагентом подготовит, и к соседям сходит, и в ЖЭК и доведет все до заселения, выписки, проверки долгов....
По-перше, це відверта брехня. А, по-друге вам ясно написали:
Цитата:когда мне хороший юрист сделал все проверки с официальным подтверждением за 300 уе
Тобто всі перевірки, а за додаткові 100 дол. він і до бабусь сходить. І вам головне отримати свій відсоток, а далі розбирайтеся як знаєте.

И що буде, як я вам приклад наведу? З"їсте свого капелюха?

А заїло вас, бо ви реально не можете обґрунтувати за що вам платять таку ціну?
Для vitaly.
Виталий, не обижайтесь, и не горячитесь. Отвечать от имени всех риэлторов, которые на этом сайте оставляют свои комменты, неблагодарное дело. Многие действительно пишут весьма смешные вещи.
05.02.2010 2034 vitaly писал « Если хотите подискутировать на эту тему - пожалуйста, но только при помощи фактов.»
Когда Вы обронили в предыдущих своих постах, что цифры и статистика ВИДа (вот от сюда //vid.org.ua/news.php?news=1344 ) не достойна внимания, то есть не достоверная, то о фактах не вспоминали. Если Вы владеете достоверной информацией и цифрами, опровергающие данные статьи ВИДа о 2006 годе – милости просим, покажите – будем благодарны. Если сами позволяете себе ответы без фактов, то зачем требуете факты от других? Такое поведение называется – двойные стандарты. Хотя я не против фактов. Но только после Вас.
Да. Насчет кастома. Очень прошу - не уподобляйтесь таким людям, которые при дискуссии переходят на личности, при этом о сути дискуссии не обронив ни слова. Я весьма уважительно лично к Вам отношусь. Не вижу ничего плохого в том, что попросила помощи у форумчан помочь мне в объяснениях – не видела вашего откорректированного ответа. Увидела – попросила извинения. Личности же типа Кастома на извинения не способны, зато провоцируют обстановку к разборкам. И в дальнейшем не собираюсь отвечать на его провокации. И Вам советую игнорировать комментарии людей, которые, пользуясь Вашей эмоциональностью, провоцируют переход дискуссии на разборки. Всегда открыта к дискуссиям.

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043