Подати оголошення

Работа профессионала, или - за что 5 процентов?

1. . .46. . .12
04 лют 2010 09:47
а лицо не треснет от 5-и процентов за весь написаный здесь бред?1-го даже много
04 лют 2010 11:16
Считаю тариф 5% завышенным. В 2008 году пришлось воспользовался услугами одного из ведущих агентств недвижимости Киева при продаже своей 2комн. и покупке 3-ки в Киеве. Сторговался на 2,5%. При проведении сделки нотариус выявил, что все имущество продавца под арестом. Агентство данную трешку даже не проверило по соответствующим реестрам. Вопрос был очень сложный. Реэлторы с ул.Пушкинской только глазами прохлопали и сказали, что ничего не могут сделать. Я думаю если прочитаю этот комментарий, то поймут о какой ситуации и сделке идет речь. Мне пришлось много побегать, подключать админ ресурс в регионе и снимать арест с владельца квартиры. В процессе сделки функции риэлторов были такими нашли покупателя на мою квартиру; нашли мне квартиру; поехали и взяли справку из БТИ; выдали сертификат что сделку по покупке квартиры сопровождало ..... агентство. Кроме того, уговорили продавча сделать мне скидку на квартиру аж 100 дол. И из своих комиссионных мне скинули тоже 100 дол. и это при том, что если бы я не постарался, то сделка сорвалась бы по вине реэлторов, влетел бы я на 10штук дол. и они свою комисию не получили бы. Считаю что свою комиссию реэлторы должны отрабатывать полностью и прорабатывать все моменты и ньюансы в т.ч и юридические, обеспечивать безопасность сделки. А не только выполнять роль курьеров и офис -менеджеров - довести и показать квартиру, заказать и забрать справку из БТИ, сделать кофе в офисе.
04 лют 2010 12:34
пользуйтесь сайтами с пометкой без посредников, они легко ищутся в поисковиках
04 лют 2010 20:33
04.02.2010 1434 aser писал "пользуйтесь сайтами с пометкой без посредников, они легко ищутся в поисковиках"

дык 30% сделок на сегодня уже совершаются без посредников. еще немного и риэлторы совсем без работы останутся. придется вводить новый пункт для скидок - " в случае, если у АГЕНТСТВА экстраординарная финансовая ситуация".... хотя, куда уж далее?!.... (
05 лют 2010 08:10
Цитата:

Меня всегда интересовал вопрос: почему привязываются к проценту? ....... Почему не сделать фиксированной стоимость услуг?

Понять не можете не только вы, но и все покупатели. Как по моим прикидам , то это должно выглядеть примерно так:

1. Поиск РЕАЛЬНОЙ квартиры, которая устраивает покупателя ..................................... - 300-400 уе
2. Проверка документов на подлинность в БТИ ............................................................... - 150-200 уе
3. Проверка квартиры на опекунский совет, на "зеков", которые после отсидки могут предъявить претензии и т.д ............................................................................................................... - 150-200 уе
4. Проверка задолженностей по коммунальным услугам ( горгаз, горсвет, квартплата и т.д. ) - 200 уе
5. Проверка ( не знаю как называется этот госорган ) на предмет нахождения дома в аварийном состоянии..............................................................................................................................- 100уе
6. Проверка на предмет нахождения квартиры ( дома ) в залоге .............................................- 100 уе

А из своей личной практики скажу, что п.п. 2,3,4,5,6 может проверить любой толковый юрист за 300-400 уе и будет рад таким деньгам.

Услуги после покупки квартиры:

1. Помощь в оформлении документов в БТИ------------------------------------------------------------100 уе
2.Помощь в оформлении документов в коммунальных службах--------------------------------------200 уе
3. Помощь в оформлении прописки --------------------------------------------------------------------- 100 уе

Цены могут варьироваться плюс-минус сто долларов.

И из этих услуг покупатель должен выбрать то, что ему нужно. И АН должно нести ответственность за оказанные услуги и разделять все риски с покупателем. Если АН напортачит, то должно ЗА СВОИ деньги нанять юриста, который будет расхлебывать их просчет.
Вот , примерно, так.

ПС. Буду рад, если кто-то добавит от себя еще какие-нибудь услуги АН.
05 лют 2010 08:51
kapitan, вы в своём уме? )
Откуда взялись такие расценки за "проверки"? Там что, какие то секретные документы рейха?

А в целом со схемой подхода - согласен. Но, прайс явно завышен.
05 лют 2010 08:59
Цитата:

kapitan, вы в своём уме? :)
Откуда взялись такие расценки за "проверки"? Там что, какие то секретные документы рейха?

А в целом со схемой подхода - согласен. Но, прайс явно завышен.

Это я к примеру, хотя согласен с вами, что цены слишком завышены.
Я привел пример из своей практики, когда мне хороший юрист сделал все проверки с официальным подтверждением за 300 уе и был доволен как слон, вся работа у него заняла 5 рабочих дней. Вот поэтому я и говорю, что АН должно получать за ПОИСК нужного варианта покупателю максимум за 300-400 уе, в зависимости от того, в каком городе страны.
05 лют 2010 09:05
Цитата:

1. Эээээ нет, в том-то и дело, что я ни к кому не обращался. Дал объяву в газету и что самое смешное, что газета еще не вышла в тираж, а меня уже начали доставать риэлторы и втюхивать свои услуги. Я всегда считал, что договор - это обоюдная выгода и обоюдная ответственность , а то, что мне предложили называется " Договор развода лоха", т.к. я , в случае нахождения покупателя самостоятельно, по-любому должен им 5%, а если они не найдут покупателя в обговоренный договором срок, то они хорошие мальчики и ничего мне не должны, а за это время продавец, подписавший договор, упускает реальных покупателей, которых нашел сам.

2. Я , вообще-то , на одну квартиру покупателя сам и нашел, на вторую мне нашло АН без всяких договоров.

Да. Договор это обоюдная выгода и обоюдная ответственность.

выгода:
ваша - за вас работают.
агентства - ему платят.

ответственность:
ваша - вы работаете только с одним агентством и в случае чего платите неустойку.
агентства - проведенная работа, которая не принесла результата по причине высокой цены на объект. Ведь вы ее регулируете... Человек работает, тратит время и деньги. Вот его ответственность.

Ваш случай далеко не единичный, такое возражение и предложение от продавцов иногда встречается.

Было бы справедливо, если бы это был просто спор - продашь за 100 - я тебе 5%, не продашь - ты мне 5%.

Наверное так.
05 лют 2010 09:15
Цитата:

Да. Договор это обоюдная выгода и обоюдная ответственность.

выгода:
ваша - за вас работают.
агентства - ему платят.

ответственность:
ваша - вы работаете только с одним агентством и в случае чего платите неустойку.
агентства - проведенная работа, которая не принесла результата по причине высокой цены на объект. Ведь вы ее регулируете... Человек работает, тратит время и деньги. Вот его ответственность.

Ваш случай далеко не единичный, такое возражение и предложение от продавцов иногда встречается.

Было бы справедливо, если бы это был просто спор - продашь за 100 - я тебе 5%, не продашь - ты мне 5%.

Наверное так.

Опять не так. Я продавал свои квартиры со скидкой в 15-20 % от рыночных и даже риэлторы были удивлены и говорили, что мы можем продать дороже, на что я ответил, что если увижу свои квартиры в объявах с бОльшей ценой , чем моя , то устрою дебош в вашем АН.
Виталий прочитайте мой пост ниже, мне юрист все проверил за 300 уе, был доволен как слон , с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ и дал гарантию, что в случае чего, он будет разбираться БЕСПЛАТНО. Получается , что квартиру мне должны найти риэлторы , максимум за 300-400 уе - и это большая сумма для НАХОЖДЕНИЯ квартиры ( дома ). В остальных услугах риэлторов я ненуждаюсь, т.к. 300 уе юристу - это в пять-десять раз дешевле, чем АН, которое не несет ответственности.
Что скажете ????
05 лют 2010 10:14
Виталий , почитайте еще здесь пост № 4. И таких хитрожопых риэлторов 95%.

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =23289
05 лют 2010 14:04
Цитата:

Виталий , почитайте еще здесь пост № 4. И таких хитрожопых риэлторов 95%.

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =23289

Я вже наводив приклад:
Цитата:

//ubr.ua/fullnews/moshennichestva_s_a... esiachno-35582/

Класний сюжет. Орендатор Лариса прийшла з рієлтром, який сказав що все гаразд, а її тупо кинули і гроші ніхто не повернув.
ТАК ЗА ЩО ПЛАТИТИ РІЄЛТОРУ???

А уявіть собі якщо Ларіса не орендувала, а купувала квартиру.

До речі на третьому місці по рівню зарплат після програмістів (5 років ВНЗ і 2 роки практики) і медиків (6 років ВНЗ + 2 роки практики).

vitaly, а у вас яка освіта і скільки років практики?
05 лют 2010 14:09
Цитата:

Туфта все это собачья. Во всяком случае кол-во работы не зависит от стоимости продаваемого объекта и выражается в человеко-часах, а не в процентах. Кроме того, ни одно АН не несет ответственности за свои "услуги". Т.е. если таки сделку в последствии признают не действительной, максимум, на что сможет рассчитывать экс-покупатель - это участие юристов АН в судебном разбирательстве. Само АН не будет компенсировать стоимость объекта (как делает страховая компания, получая за это %%). Короче, вся эта филькина грамота - попытка обосновать конвертацию человеко-часов в проценты, которой, как по мне, в данном случае не место.

Золотые слова!

Отныне и навеки!
Для «специалистов» рынка недвижимости(рыэлторов) мерилом работы считать усталость!
05 лют 2010 15:05
Цитата:

Золотые слова!

Отныне и навеки!
Для «специалистов» рынка недвижимости(рыэлторов) мерилом работы считать усталость!

тогда они за работу будут уже утомленные приниматься, позёвывая...
:-)
05 лют 2010 15:17
01.02.2010, 1236 Юрий писал «Меня всегда интересовал вопрос почему привязываются к проценту? ....... Почему не сделать фиксированной стоимость услуг?»
05.02.2010, 1214 kapitan отвечал «Понять не можете не только вы, но и все покупатели … …. ПС. Буду рад, если кто-то добавит от себя еще какие-нибудь услуги АН.»

kapitan, отвечу вам цитатой «…всё элементарно Ватсон - ищите, кому это выгодно»

1) Цель независимого АН – это УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ АГЕНТСТВА при оказании посреднических услуг покупателям и продавцам через УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА СДЕЛОК И УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ТОРГОВ В ТЫС. ГРН. . А для этого стимулирование работы риэлторов именно в этом направлении
– а) отказ от порочной 5%-й политики оплаты услуг (и вообще от процентной зависимости услуг от цены) и переход на фиксированные расценки.
– б) снижение цен на объекты (в результате консультативно-разъяснительной работы с продавцами, и т.п.) …. .
– в) любые услуги и мероприятия, направленные на увеличение количества сделок и объема торгов в тыс. грн.
В результате - оживление рынка недвижимости, увеличение прибыли НЕЗАВИСИМОГО АН.

(ремарка независимое АН – это такое агентство, которое не завязано на интересы банка и на интересы объектов недвижимости, скупленных этим агентством. Если бы существовал закон о риэлтерской деятельности, то он однозначно контролировал бы и регламентировал бы эти вопросы независимости. )

2) Цель АН, напрямую или опосредованно связанного с банком или являющимся представителем банка – это УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ БАНКА (!). Увеличением прибыли самого агентства пренебрегается в пользу интересов банка. Интересы банка остаются приоритетными.

3) Цель АН, напрямую или опосредованно связанного с владением недвижимости – это, как минимум, НЕ УМЕНЬШЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ .

4) Ситуация с уменьшением количества агентств (с 1200 до 60) и уменьшением сделок на рынке недвижимости (в десятки раз), а так же тотальным уменьшением общего объема торгов в грн. демонстрирует не кризис в рядах агентств недвижимости, а отсутствие НЕЗАВИСИМЫХ АН на РН Украины. Противостояние принятию адекватного закона о риэлтерской деятельности, который контролировал бы и регламентировал бы вопросы независимости АН, лишний раз доказывает, что независимых АН на Украине почти не осталось! Следовательно, и не осталось чистых рыночных механизмов (спрос порождает предложение) на РН Украины.

5) На фоне вышесказанного читать объяснения риэлторов, как они «расшибаются»…, извините, хотела сказать стараются, что бы помочь продавцам и особенно (!) покупателям недвижимости просто смешно.

6) Про финансовую ответственность АН перед клиентом разговор отдельный. И он тоже, поверьте мне, упирается в НЕЗАВИСИМОСТЬ АН.
05 лют 2010 17:32
Цитата:

Опять не так. Я продавал свои квартиры со скидкой в 15-20 % от рыночных и даже риэлторы были удивлены и говорили, что мы можем продать дороже, на что я ответил, что если увижу свои квартиры в объявах с бОльшей ценой , чем моя , то устрою дебош в вашем АН.
Виталий прочитайте мой пост ниже, мне юрист все проверил за 300 уе, был доволен как слон , с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ и дал гарантию, что в случае чего, он будет разбираться БЕСПЛАТНО. Получается , что квартиру мне должны найти риэлторы , максимум за 300-400 уе - и это большая сумма для НАХОЖДЕНИЯ квартиры ( дома ). В остальных услугах риэлторов я ненуждаюсь, т.к. 300 уе юристу - это в пять-десять раз дешевле, чем АН, которое не несет ответственности.
Что скажете ????

Агентство в случае чего тоже будет разбираться бесплатно и деньги вернет. Но дело не в этом. А в том, что в услугах поиска вы не нуждаетесь. У нас тоже есть услуга юр экспертизы и оформления, и стоит она не 5%, а 1. Правда есть разница - юрист проверит только право собственности (юр экспертиза), а наш отдел оформления и это сделает, и договора с контрагентом подготовит, и к соседям сходит, и в ЖЭК и доведет все до заселения, выписки, проверки долгов....

Естественно вы и сами все сможете.. Ведь не Боги горшки обжигают.
05 лют 2010 18:34
Цитата:

(ремарка: независимое АН – это такое агентство, которое не завязано на интересы банка и на интересы объектов недвижимости, скупленных этим агентством. Если бы существовал закон о риэлтерской деятельности, то он однозначно контролировал бы и регламентировал бы эти вопросы независимости. )

Исходя из вашего определения 90% агентств независимы. А ваш уровень осведомленности в этом вопросе, видимо, стремится к 0.

Не обижайтесь, но это так. Если хотите подискутировать на эту тему - пожалуйста, но только при помощи фактов. Какие агентства работают на банки? Какие агентства увешаны инвестиционной недвижкой на столько, чтоб обезуметь до того, чтоб рынок направлять?

Цитата:

На фоне вышесказанного читать объяснения риэлторов, как они «расшибаются»…, извините, хотела сказать стараются, что бы помочь продавцам и особенно (!) покупателям недвижимости просто смешно.

Это было не объяснение, а разъяснение людям, слабо осведомленным в сути работы риэлтора.
Правда смеяться или воспринимать - дело 100% ваше.
Здесь уместно вспомнить рассказ Кастомера о плохих студентах. Вы, видимо, его не поняли...
06 лют 2010 14:33
Цитата:

Агентство в случае чего тоже будет разбираться бесплатно и деньги вернет.

Порожні слова. Дайте хоч один реальний випадок повернення грошей і не гроші за неякісні консультаційні послуги, а за гроші що втратив клієнт від вашої непрофесійної діяльності. Скоріше всього клієнт буде змушений з вами судитися, щоб ви хоча б комісійні повернули.
І скажіть багато ріелторські компанії повернули грошей інвесторам Еліта-центр і чи багато юристів від рієлторів приймають участь у судових засіданнях?
Цитата:
Но дело не в этом. А в том, что в услугах поиска вы не нуждаетесь. У нас тоже есть услуга юр экспертизы и оформления, и стоит она не 5%, а 1.

А чому відсоток, а не фіксована сума? Чи чим більше вартість нерухомості тим більше він працює?
Цитата:
Правда есть разница - юрист проверит только право собственности (юр экспертиза), а наш отдел оформления и это сделает, и договора с контрагентом подготовит, и к соседям сходит, и в ЖЭК и доведет все до заселения, выписки, проверки долгов....

По-перше, це відверта брехня. А, по-друге вам ясно написали:
Цитата:
когда мне хороший юрист сделал все проверки с официальным подтверждением за 300 уе

Тобто всі перевірки, а за додаткові 100 дол. він і до бабусь сходить. І вам головне отримати свій відсоток, а далі розбирайтеся як знаєте.
06 лют 2010 14:56
Опять "все брехня"... Слушайте, у вас что заело? Или вы иных слов не знаете?

И що буде, як я вам приклад наведу? З"їсте свого капелюха?
06 лют 2010 15:29
А якщо я наведу зворотні випадки, як внаслідок непрофесійних дій рієлитора люди попали на дуже значні суми і ніхто їм гроші не повернув і не допомагав повернути. А ви з'їсте тоді свого капелюха?

А заїло вас, бо ви реально не можете обґрунтувати за що вам платять таку ціну?
06 лют 2010 15:43

Для vitaly.
Виталий, не обижайтесь, и не горячитесь. Отвечать от имени всех риэлторов, которые на этом сайте оставляют свои комменты, неблагодарное дело. Многие действительно пишут весьма смешные вещи.

05.02.2010 2034 vitaly писал « Если хотите подискутировать на эту тему - пожалуйста, но только при помощи фактов.»

Когда Вы обронили в предыдущих своих постах, что цифры и статистика ВИДа (вот от сюда //vid.org.ua/news.php?news=1344 ) не достойна внимания, то есть не достоверная, то о фактах не вспоминали. Если Вы владеете достоверной информацией и цифрами, опровергающие данные статьи ВИДа о 2006 годе – милости просим, покажите – будем благодарны. Если сами позволяете себе ответы без фактов, то зачем требуете факты от других? Такое поведение называется – двойные стандарты. Хотя я не против фактов. Но только после Вас.

Да. Насчет кастома. Очень прошу - не уподобляйтесь таким людям, которые при дискуссии переходят на личности, при этом о сути дискуссии не обронив ни слова. Я весьма уважительно лично к Вам отношусь. Не вижу ничего плохого в том, что попросила помощи у форумчан помочь мне в объяснениях – не видела вашего откорректированного ответа. Увидела – попросила извинения. Личности же типа Кастома на извинения не способны, зато провоцируют обстановку к разборкам. И в дальнейшем не собираюсь отвечать на его провокации. И Вам советую игнорировать комментарии людей, которые, пользуясь Вашей эмоциональностью, провоцируют переход дискуссии на разборки. Всегда открыта к дискуссиям. 

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .46. . .12
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше