Работа профессионала, или - за что 5 процентов?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
06 лют 2010 18:10
АнтоНина, приношу вам свои извинения за возможную резкость моих слов.
По поводу ВИДа. Я не помню когда, но здесь весьма емко обсуждался вопрос к-ва сделок по недвижимости, опубликованные ВИДом. Как мне помнится что-то около 70 за месяц на всю Украину. Это вызвало бурные овации у обвалистов и шок непонимания у тех кто работает в недвижимости.
Да, это можно опровергнуть лишь косвенно, разделив условно на 25 областей и приблизительно зная, какова доля рынка например Планеты Оболонь или Благовеста. Вобщем цирк получается. И тогда именно к этому выводу пришли.
Я лично обращался ВИДу с просьбой откомментировать эту статистику, но ответа не получил. Что в общем то и понятно. Дешевая сенсация.
Правда после этого я не встречал от него даже попыток рассмешить нас подобным образом. Хотя может я что-то упустил.
По поводу ВИДа. Я не помню когда, но здесь весьма емко обсуждался вопрос к-ва сделок по недвижимости, опубликованные ВИДом. Как мне помнится что-то около 70 за месяц на всю Украину. Это вызвало бурные овации у обвалистов и шок непонимания у тех кто работает в недвижимости.
Да, это можно опровергнуть лишь косвенно, разделив условно на 25 областей и приблизительно зная, какова доля рынка например Планеты Оболонь или Благовеста. Вобщем цирк получается. И тогда именно к этому выводу пришли.
Я лично обращался ВИДу с просьбой откомментировать эту статистику, но ответа не получил. Что в общем то и понятно. Дешевая сенсация.
Правда после этого я не встречал от него даже попыток рассмешить нас подобным образом. Хотя может я что-то упустил.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
06 лют 2010 18:21
Цитата:
А якщо я наведу зворотні випадки, як внаслідок непрофесійних дій рієлитора люди попали на дуже значні суми і ніхто їм гроші не повернув і не допомагав повернути. А ви з'їсте тоді свого капелюха?
А заїло вас, бо ви реально не можете обґрунтувати за що вам платять таку ціну?
Признаться нет. Не съем. И вы вряд ли захотите. Это говорит лишь о том, что не нужно всех под одну гребенку. Ни в хорошую сторону, ни в плохую.
Обоснуйте мне пожалуйста, за что банк берет 1% за перевод денег на счет или за обналичивание? Ведь сидит 1 девочка, которая нажимает на кнопочки и все...
Обоснуйте мне цену, которую берет нотариус за оформление сделки купли - продажи? Тоже сидит один одинешенек с секретаршей....
Обоснуйте мне цену колбаски в магазине?
Можно долго продолжать. Но вернувшись к риэлторам скажу. В сделке по недвижимости в компании Планета Оболонь участвуют:
1. Секретарь, принимающий вашу заявку.
2. Бренд менеджер - распределяющий заявку и следящий, чтоб с вами работали, согласно стандартов компании.
3. Проект менеджер - человек, непосредственно отвечающий за работу с вами.
4. Клиент-сервис менеджер - Агент по недвижимости, помощник Проект менеджера.
5. Отдел оформления сделок с недвижимостью - 2 юриста и помощник по документам.
Это люди, непосредственно участвующие в работе с каждым клиентом. Вот и разделите на них этот сумасшедший гонорар...
Здесь нет директора, программеров, админов, уборщиц, курьеров, рекламистов, но все они тоже получают зарплаты.
И в заключение, еще 1 пример. Я сейчас в Трускавце, пью водичку

Так что же дороже?
Но все же, нельзя оставаться глухим к вопросам граждан. Вскоре мы вас порадуем интересными ценовыми предложениями для покупателей недвижимости

Читайте нас .
vova2007
v
Постійний користувач
143
31 січня 2007
06 лют 2010 22:45
Вы меня расмешили! Расскажу почему. Я не буду вспоминать, о секретаре который принимает заявку, и о менджере который контролирует менеджера.
(а о гонораре директора вообще страшно вспоминать, что же ему перепадет из несчастных 5%).
Я Вам зачувствую что Вам необходимо полечиться, а почему Вы так переволновались, если не секрет?
Теперь по сути.
Если релитор ни за что не отвечает, зачем два юриста? Зачем помошник и надзорщик менеджеру? (вы не доверяете своим менджерам?, что они соблюдают лицо фирмы?) Я так понимаю, когда платят 5% от сумы в с ?00000 то люди имеют право чтобы квартиру им показывали не мальчик на побегушках, который ничего не понимает в недвижемости!?!) ;-)
Желаю Вам хорошо полечиться. Если человек ни за что не отвечает ему ничего так сильно волноваться!

Я Вам зачувствую что Вам необходимо полечиться, а почему Вы так переволновались, если не секрет?
Теперь по сути.

Если релитор ни за что не отвечает, зачем два юриста? Зачем помошник и надзорщик менеджеру? (вы не доверяете своим менджерам?, что они соблюдают лицо фирмы?) Я так понимаю, когда платят 5% от сумы в с ?00000 то люди имеют право чтобы квартиру им показывали не мальчик на побегушках, который ничего не понимает в недвижемости!?!) ;-)

Желаю Вам хорошо полечиться. Если человек ни за что не отвечает ему ничего так сильно волноваться!

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
07 лют 2010 08:26
Цитата:
1. Агентство в случае чего тоже будет разбираться бесплатно и деньги вернет.
и к соседям сходит, и в ЖЭК и доведет все до заселения, выписки, проверки долгов....
.2. А в том, что в услугах поиска вы не нуждаетесь.
1.

2. Мне реально нужно найти квартиру, вопрос: СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ С МЕНЯ ДЕНЕГ АН ТОЛЬКО ЗА ПОИСК НУЖНОГО МНЕ ВАРИАНТА ?????? Все остальные проверки мне сделает профессиональный юрист за 300 уе.
Витали, ответьте мне пожалуйста на этот вопрос.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лют 2010 11:12
Спасибо за характеристики того, что я пишу.
Приходите, поговорим, решим. Этот вопрос не для форума. Все зависит, как я уже говорил, от гарантий оплаты.
Приходите, поговорим, решим. Этот вопрос не для форума. Все зависит, как я уже говорил, от гарантий оплаты.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
07 лют 2010 11:16
Цитата:
Приходите, поговорим, решим. Это вопрос не для форума.
Да я бы прийшел, но живу в Днепре. Но все-таки, хотя бы примерно, как по-вашему, во сколько можно оценить труд риэлтора, у котрого база в компе и для этого копать ямы не нужно, в НАХОЖДЕНИИ подходящего варианта, повторюсь, только в нахождении ???????
Если это тайна, то напишите в личку.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лют 2010 11:27
То, что вы в Днепре - не проблема. Все условия мы можем согласовать по почте. Я отправляю вам договор. Он подразумевает аванс и оплату при нахождении нужного вам варианта.
Давайте не будем про ямы и про труды, в этой ветке об этом много сказано.
Как я уже говорил, мы готовим Акцию для покупателей на март месяц. Но для вас, участников форума можем и раньше. Суть ее - скидка на наши услуги покупателю 50%. Это будет полный комплекс.
Давайте не будем про ямы и про труды, в этой ветке об этом много сказано.
Как я уже говорил, мы готовим Акцию для покупателей на март месяц. Но для вас, участников форума можем и раньше. Суть ее - скидка на наши услуги покупателю 50%. Это будет полный комплекс.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
07 лют 2010 11:38
Цитата:
......Суть ее - скидка на наши услуги покупателю 50%. Это будет полный комплекс.
Опять 25. Виталий, вроде бы я пишу по-русски. Простой вопрос: Сколько будет стоить услуга в НАХОЖДЕНИИ подходящего мне варианта??????
Остальные услуги мне НЕИНТЕРЕСНЫ, т.к. мой юрист сделает ВСЕ проверки самостоятельно за 300 уе .
Я очень сомневаюсь, что ваши услуги по проверке квартиры " на чистоту" будут стоить 300 уе.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лют 2010 11:50
Я не могу назвать вам конкретную цифру, т.к. она зависит от того объекта, что вам подойдет. Могу назвать промежуток 2,5 - 3,75%. 2,5, если объект, что мы найдем будет без посредника, претендующего на получение с вас денег
. Это будет скидка 50% от 5%. Если объект с посредником - наше вознаграждение - 2,5, отнимайте половину - 1,25.
А платить или не платить своему юристу - дело ваше.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
07 лют 2010 11:54
Цитата:
Я не могу назвать вам конкретную цифру, т.к. она зависит от того объекта, что вам подойдет. Могу назвать промежуток 2,5 - 3,75%. 2,5, если объект, что мы найдем будет без посредника, претендующего на получение с вас денег. Это будет скидка 50% от 5%. Если объект с посредником - наше вознаграждение - 2,5, отнимайте половину - 1,25.
Мда, вы, все-таки, уходите от ответа. Тогда скажите мне, чем отличается продать квартиру за 200 штук, за 100 штук , за 50 штук ??? Неужели риэлтор , чтобы продать квартиру за 200 штук работает БОЛЬШЕ, чем продать квартиру за 50 штук ????? И вообще, причем здесь процент ????
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лют 2010 12:28
Я не ухожу. Я просто не говорю то, что вы хотите слышать. Но то, что хотите вы - лишь половина, т.к. "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон".
Вы спросили - я ответил - вам не подходит.
Ну что-ж, вот вы опять не договорились
.
Если хотите сэкономить, могу дать совет. Найдите бабушку-типариэлтора, которая будет рыть для вас авизо. Думаю, она будет вам не дорого стоить, собственно как и юрист, проведший 1 юрэкспертизу и считающий себя спецом в недвижимости. Однако ничего не бывает дешево, без ущерба качеству.
Вы спросили - я ответил - вам не подходит.
Ну что-ж, вот вы опять не договорились

Если хотите сэкономить, могу дать совет. Найдите бабушку-типариэлтора, которая будет рыть для вас авизо. Думаю, она будет вам не дорого стоить, собственно как и юрист, проведший 1 юрэкспертизу и считающий себя спецом в недвижимости. Однако ничего не бывает дешево, без ущерба качеству.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
07 лют 2010 12:40
Цитата:
Если хотите сэкономить, могу дать совет. Найдите бабушку-типариэлтора, которая будет рыть для вас авизо. Думаю, она будет вам не дорого стоить, собственно как и юрист. Однако ничего не бывает дешево, без ущерба качеству.
Виталий, извините за хамство, но у меня складывается ощущение, что вы риэлтор-толстолобик, еще раз извините.
Я говорю не об экономии , а о том, что проверить квартиру "на чистоту" я могу САМ. А вы мне навязываете ваши услуги по проверке , в которых я ненуждаюсь - ЗАЧЕМ ??? Если вы можете отремонтировать в своей квартире розетку, вы будете нанимать электрика ????
Квартира стоит 50 штук, даже если по минимуму с вашей стороны , то это 2% = 1000 уе, квартира стоит 100 штук, 2% = 2000 уе. Объясните мне дураку, в чем отличается работа риэлтора в данном случае??? И причем здесь ПРОЦЕНТЫ ?????
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лют 2010 12:44
Интересный подход, хамить и тут же извиняться.
Я вам ничего не навязываю, я предлагаю, при чем по вашей просьбе. Так что будьте так добры, имейте такт.
А при чем здесь проценты, я право не знаю. Так сложилось...
Обоснуйте мне пожалуйста, за что банк берет 1% за перевод денег на счет или за обналичивание? Ведь сидит 1 девочка, которая нажимает на кнопочки и все...
Обоснуйте мне цену, которую берет нотариус за оформление сделки купли - продажи? Тоже сидит один одинешенек с секретаршей....
после этого можем потеоретизировать по поводу риэлторов, баз, копания ям и простоты жизни...
Я вам ничего не навязываю, я предлагаю, при чем по вашей просьбе. Так что будьте так добры, имейте такт.
А при чем здесь проценты, я право не знаю. Так сложилось...
после этого можем потеоретизировать по поводу риэлторов, баз, копания ям и простоты жизни...
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лют 2010 12:52
Поверьте, я сделал вам хорошее предложение
.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
07 лют 2010 12:58
Цитата:
1. Интересный подход, хамить и тут же извиняться.
Так что будьте так добры, имейте такт.
2. А при чем здесь проценты, я право не знаю. Так сложилось...
3. Обоснуйте мне пожалуйста, за что банк берет 1% за перевод денег на счет или за обналичивание? Ведь сидит 1 девочка, которая нажимает на кнопочки и все...
4. Обоснуйте мне цену, которую берет нотариус за оформление сделки купли - продажи? Тоже сидит один одинешенек с секретаршей....
1. Еще раз извините.
2. Вот это, собственно говоря, я и хотел услышать. Никто не знает, НО ТАК СЛОЖИЛОСЬ.

3. Я не банкир, но, думаю, у них это все финансово просчитано и обоснованно , а у риэлторов, как вы сказали , проценты с потолка.
4.

Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лют 2010 13:35
Цитата:
3. Я не банкир, но, думаю, у них это все финансово просчитано и обоснованно , а у риэлторов, как вы сказали , проценты с потолка.
Думаете?
А я уверен, что это взято за границей, собственно как и стоимость услуг риэлтора. Это просто правила, однозначно экономически обоснованные. Да, я не знаю как, но про риэлторов вы гневитесь, а придя в банк просто платите, уповая на обоснованность.. Хотя услуга, на мой взгляд, куда более мизерна, чем услуга риэлторской компании.
Зря вы так уничижительно отзываетесь о риэлторах, при этом превознося банки.
А на счет нотариусов - так вы просто стоимость в договоре занизили, но госпошлины заплатили все равно 1%.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
07 лют 2010 13:45
Цитата:
1. Зря вы так уничижительно отзываетесь о риэлторах, при этом превознося банки.
2. А на счет нотариусов - так вы просто стоимость в договоре занизили,
3. но госпошлины заплатили все равно 1%.
1. Ничего подобного. Я просто пытаюсь вас попросить обосновать мне 5 % за , так называемые, риэлторские услуги и вразумительного ответа я так и не получил.
2. Виталий, занижает стоимость в договоре - только даун, т.к. сделка может быть расторгнута и продавец вернет те деньги, которые обозначены в договоре, деже если есть расписка. Здесь много нюансов, поэтому я нехочу разводить демагогию.
3. Да , заплатил , и что из этого ????
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лют 2010 13:58
ничего. заплатили %!
Обосновать попросили?
Обосновать попросили?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
07 лют 2010 14:07
Цитата:
ничего. заплатили %!
Обосновать попросили?
С вами очень тяжело вести диалог. Нет, не просил, т.к. эти проценты определены на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
07 лют 2010 14:59
Цитата:
Если хотите сэкономить, могу дать совет. Найдите бабушку-типариэлтора, которая будет рыть для вас авизо.
А про объявления в раздел Авизо куплю забыли?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2010.0689
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1110.063 754
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.064 479
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше