Подати оголошення

Работа профессионала, или - за что 5 процентов?

1. . .57. . .12
06 лют 2010 18:10
АнтоНина, приношу вам свои извинения за возможную резкость моих слов.

По поводу ВИДа. Я не помню когда, но здесь весьма емко обсуждался вопрос к-ва сделок по недвижимости, опубликованные ВИДом. Как мне помнится что-то около 70 за месяц на всю Украину. Это вызвало бурные овации у обвалистов и шок непонимания у тех кто работает в недвижимости.

Да, это можно опровергнуть лишь косвенно, разделив условно на 25 областей и приблизительно зная, какова доля рынка например Планеты Оболонь или Благовеста. Вобщем цирк получается. И тогда именно к этому выводу пришли.

Я лично обращался ВИДу с просьбой откомментировать эту статистику, но ответа не получил. Что в общем то и понятно. Дешевая сенсация.

Правда после этого я не встречал от него даже попыток рассмешить нас подобным образом. Хотя может я что-то упустил.
06 лют 2010 18:21
Цитата:

А якщо я наведу зворотні випадки, як внаслідок непрофесійних дій рієлитора люди попали на дуже значні суми і ніхто їм гроші не повернув і не допомагав повернути. А ви з'їсте тоді свого капелюха?

А заїло вас, бо ви реально не можете обґрунтувати за що вам платять таку ціну?

Признаться нет. Не съем. И вы вряд ли захотите. Это говорит лишь о том, что не нужно всех под одну гребенку. Ни в хорошую сторону, ни в плохую.

Обоснуйте мне пожалуйста, за что банк берет 1% за перевод денег на счет или за обналичивание? Ведь сидит 1 девочка, которая нажимает на кнопочки и все...

Обоснуйте мне цену, которую берет нотариус за оформление сделки купли - продажи? Тоже сидит один одинешенек с секретаршей....

Обоснуйте мне цену колбаски в магазине?

Можно долго продолжать. Но вернувшись к риэлторам скажу. В сделке по недвижимости в компании Планета Оболонь участвуют:

1. Секретарь, принимающий вашу заявку.
2. Бренд менеджер - распределяющий заявку и следящий, чтоб с вами работали, согласно стандартов компании.
3. Проект менеджер - человек, непосредственно отвечающий за работу с вами.
4. Клиент-сервис менеджер - Агент по недвижимости, помощник Проект менеджера.
5. Отдел оформления сделок с недвижимостью - 2 юриста и помощник по документам.

Это люди, непосредственно участвующие в работе с каждым клиентом. Вот и разделите на них этот сумасшедший гонорар...

Здесь нет директора, программеров, админов, уборщиц, курьеров, рекламистов, но все они тоже получают зарплаты.

И в заключение, еще 1 пример. Я сейчас в Трускавце, пью водичку :) после форумных баталий. Так вот полечиться 1 человеку в течение 20 дней, это минимум 1000 долларов. Сколько раз вы лечитесь в течение жизни? А сколько раз приобретаете недвижимость?

Так что же дороже?

Но все же, нельзя оставаться глухим к вопросам граждан. Вскоре мы вас порадуем интересными ценовыми предложениями для покупателей недвижимости :) .
Читайте нас .
06 лют 2010 22:45
Вы меня расмешили! Расскажу почему. Я не буду вспоминать, о секретаре который принимает заявку, и о менджере который контролирует менеджера. olen (а о гонораре директора вообще страшно вспоминать, что же ему перепадет из несчастных 5%).
Я Вам зачувствую что Вам необходимо полечиться, а почему Вы так переволновались, если не секрет?
Теперь по сути. ded
Если релитор ни за что не отвечает, зачем два юриста? Зачем помошник и надзорщик менеджеру? (вы не доверяете своим менджерам?, что они соблюдают лицо фирмы?) Я так понимаю, когда платят 5% от сумы в с ?00000 то люди имеют право чтобы квартиру им показывали не мальчик на побегушках, который ничего не понимает в недвижемости!?!) ;-) bye
Желаю Вам хорошо полечиться. Если человек ни за что не отвечает ему ничего так сильно волноваться! super
07 лют 2010 08:26
Цитата:

1. Агентство в случае чего тоже будет разбираться бесплатно и деньги вернет.
и к соседям сходит, и в ЖЭК и доведет все до заселения, выписки, проверки долгов....

.2. А в том, что в услугах поиска вы не нуждаетесь.

1. :-D :-D :-D Виталий, выже взрослый человек, а пишите глупости.

2. Мне реально нужно найти квартиру, вопрос: СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ С МЕНЯ ДЕНЕГ АН ТОЛЬКО ЗА ПОИСК НУЖНОГО МНЕ ВАРИАНТА ?????? Все остальные проверки мне сделает профессиональный юрист за 300 уе.
Витали, ответьте мне пожалуйста на этот вопрос.
07 лют 2010 11:12
Спасибо за характеристики того, что я пишу.

Приходите, поговорим, решим. Этот вопрос не для форума. Все зависит, как я уже говорил, от гарантий оплаты.
07 лют 2010 11:16
Цитата:

Приходите, поговорим, решим. Это вопрос не для форума.

Да я бы прийшел, но живу в Днепре. Но все-таки, хотя бы примерно, как по-вашему, во сколько можно оценить труд риэлтора, у котрого база в компе и для этого копать ямы не нужно, в НАХОЖДЕНИИ подходящего варианта, повторюсь, только в нахождении ???????

Если это тайна, то напишите в личку.
07 лют 2010 11:27
То, что вы в Днепре - не проблема. Все условия мы можем согласовать по почте. Я отправляю вам договор. Он подразумевает аванс и оплату при нахождении нужного вам варианта.

Давайте не будем про ямы и про труды, в этой ветке об этом много сказано.

Как я уже говорил, мы готовим Акцию для покупателей на март месяц. Но для вас, участников форума можем и раньше. Суть ее - скидка на наши услуги покупателю 50%. Это будет полный комплекс.
07 лют 2010 11:38
Цитата:

......Суть ее - скидка на наши услуги покупателю 50%. Это будет полный комплекс.

Опять 25. Виталий, вроде бы я пишу по-русски. Простой вопрос: Сколько будет стоить услуга в НАХОЖДЕНИИ подходящего мне варианта??????
Остальные услуги мне НЕИНТЕРЕСНЫ, т.к. мой юрист сделает ВСЕ проверки самостоятельно за 300 уе .
Я очень сомневаюсь, что ваши услуги по проверке квартиры " на чистоту" будут стоить 300 уе.
07 лют 2010 11:50
Я не могу назвать вам конкретную цифру, т.к. она зависит от того объекта, что вам подойдет. Могу назвать промежуток 2,5 - 3,75%. 2,5, если объект, что мы найдем будет без посредника, претендующего на получение с вас денег ) . Это будет скидка 50% от 5%. Если объект с посредником - наше вознаграждение - 2,5, отнимайте половину - 1,25.

А платить или не платить своему юристу - дело ваше.
07 лют 2010 11:54
Цитата:

Я не могу назвать вам конкретную цифру, т.к. она зависит от того объекта, что вам подойдет. Могу назвать промежуток 2,5 - 3,75%. 2,5, если объект, что мы найдем будет без посредника, претендующего на получение с вас денег :) . Это будет скидка 50% от 5%. Если объект с посредником - наше вознаграждение - 2,5, отнимайте половину - 1,25.

А платить или не платить своему юристу - дело ваше.

Мда, вы, все-таки, уходите от ответа. Тогда скажите мне, чем отличается продать квартиру за 200 штук, за 100 штук , за 50 штук ??? Неужели риэлтор , чтобы продать квартиру за 200 штук работает БОЛЬШЕ, чем продать квартиру за 50 штук ????? И вообще, причем здесь процент ????
07 лют 2010 12:28
Я не ухожу. Я просто не говорю то, что вы хотите слышать. Но то, что хотите вы - лишь половина, т.к. "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон".

Вы спросили - я ответил - вам не подходит.

Ну что-ж, вот вы опять не договорились ) .

Если хотите сэкономить, могу дать совет. Найдите бабушку-типариэлтора, которая будет рыть для вас авизо. Думаю, она будет вам не дорого стоить, собственно как и юрист, проведший 1 юрэкспертизу и считающий себя спецом в недвижимости. Однако ничего не бывает дешево, без ущерба качеству.
07 лют 2010 12:40
Цитата:

Если хотите сэкономить, могу дать совет. Найдите бабушку-типариэлтора, которая будет рыть для вас авизо. Думаю, она будет вам не дорого стоить, собственно как и юрист. Однако ничего не бывает дешево, без ущерба качеству.

Виталий, извините за хамство, но у меня складывается ощущение, что вы риэлтор-толстолобик, еще раз извините.
Я говорю не об экономии , а о том, что проверить квартиру "на чистоту" я могу САМ. А вы мне навязываете ваши услуги по проверке , в которых я ненуждаюсь - ЗАЧЕМ ??? Если вы можете отремонтировать в своей квартире розетку, вы будете нанимать электрика ????
Квартира стоит 50 штук, даже если по минимуму с вашей стороны , то это 2% = 1000 уе, квартира стоит 100 штук, 2% = 2000 уе. Объясните мне дураку, в чем отличается работа риэлтора в данном случае??? И причем здесь ПРОЦЕНТЫ ?????
07 лют 2010 12:44
Интересный подход, хамить и тут же извиняться.

Я вам ничего не навязываю, я предлагаю, при чем по вашей просьбе. Так что будьте так добры, имейте такт.

А при чем здесь проценты, я право не знаю. Так сложилось...

Обоснуйте мне пожалуйста, за что банк берет 1% за перевод денег на счет или за обналичивание? Ведь сидит 1 девочка, которая нажимает на кнопочки и все...

Обоснуйте мне цену, которую берет нотариус за оформление сделки купли - продажи? Тоже сидит один одинешенек с секретаршей....

после этого можем потеоретизировать по поводу риэлторов, баз, копания ям и простоты жизни...
07 лют 2010 12:52
Поверьте, я сделал вам хорошее предложение ) .
07 лют 2010 12:58
Цитата:

1. Интересный подход, хамить и тут же извиняться.
Так что будьте так добры, имейте такт.

2. А при чем здесь проценты, я право не знаю. Так сложилось...

3. Обоснуйте мне пожалуйста, за что банк берет 1% за перевод денег на счет или за обналичивание? Ведь сидит 1 девочка, которая нажимает на кнопочки и все...

4. Обоснуйте мне цену, которую берет нотариус за оформление сделки купли - продажи? Тоже сидит один одинешенек с секретаршей....

1. Еще раз извините.

2. Вот это, собственно говоря, я и хотел услышать. Никто не знает, НО ТАК СЛОЖИЛОСЬ. :-D

3. Я не банкир, но, думаю, у них это все финансово просчитано и обоснованно , а у риэлторов, как вы сказали , проценты с потолка.

4. :ne figa sebe: Я продавал свои две квартиры, ценой в 50 штук и 20 штук , в разных нотариальных конторах и стоимось услуг нотариуса была почти одна и таже 1500 грн и 1400 грн ., т.е. фиксированная такса. Хотя , если бы я оформлял у своего знакомого нотариуса, то он бы взял 1300 грн., а вы берете проценты, независимо от проделанной работы, тем более, что продать дорогой особняк или дорогую квартиру ИНОГДА гораздо легче, чем дешевку.
07 лют 2010 13:35
Цитата:

3. Я не банкир, но, думаю, у них это все финансово просчитано и обоснованно , а у риэлторов, как вы сказали , проценты с потолка.

Думаете?

А я уверен, что это взято за границей, собственно как и стоимость услуг риэлтора. Это просто правила, однозначно экономически обоснованные. Да, я не знаю как, но про риэлторов вы гневитесь, а придя в банк просто платите, уповая на обоснованность.. Хотя услуга, на мой взгляд, куда более мизерна, чем услуга риэлторской компании.

Зря вы так уничижительно отзываетесь о риэлторах, при этом превознося банки.

А на счет нотариусов - так вы просто стоимость в договоре занизили, но госпошлины заплатили все равно 1%.
07 лют 2010 13:45
Цитата:

1. Зря вы так уничижительно отзываетесь о риэлторах, при этом превознося банки.

2. А на счет нотариусов - так вы просто стоимость в договоре занизили,

3. но госпошлины заплатили все равно 1%.

1. Ничего подобного. Я просто пытаюсь вас попросить обосновать мне 5 % за , так называемые, риэлторские услуги и вразумительного ответа я так и не получил.

2. Виталий, занижает стоимость в договоре - только даун, т.к. сделка может быть расторгнута и продавец вернет те деньги, которые обозначены в договоре, деже если есть расписка. Здесь много нюансов, поэтому я нехочу разводить демагогию.

3. Да , заплатил , и что из этого ????
07 лют 2010 13:58
ничего. заплатили %!

Обосновать попросили?
07 лют 2010 14:07
Цитата:

ничего. заплатили %!

Обосновать попросили?

С вами очень тяжело вести диалог. Нет, не просил, т.к. эти проценты определены на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
07 лют 2010 14:59
Цитата:

Если хотите сэкономить, могу дать совет. Найдите бабушку-типариэлтора, которая будет рыть для вас авизо.

А про объявления в раздел Авизо куплю забыли? 6-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .57. . .12
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx