Подати оголошення

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .3638. . .218
23 трав 2015 16:21
Здравствуйте будущие соседи! Недавно купили в этом доме квартиру. Прочитала форум сегодня и на самом то деле возмутило, что позиционируют как керамзитобетонный, что и в технической документации указано, а на самом деле строят из газобетона. Разница действиельно есть и по техническим характеристикам, и по цене. Этим удешевляют дом.
Согласна с предыдущими комментариями, что завтра они еще что-то удешевят. Например, лифты допотопные поставят или окна из дешевого пластика, который свинец выделяет и пр.
Это нельзя пускать на самотек. Я бы не покупала квартиру в этом доме, если бы знала, что он будет строиться их железобетона, ибо за такие деньги у других лидирующих компаний можно купить дом из кирпича. Нас просто дурят, что крайне неприятно.
Поэтому я тоже "за", чтобы собраться во вторник и написать письмо руководству, что мы не согласны, что заменой строящихся материалов.Это нигде не фиксируется. Пусть нам покажут сертификаты на те материалы,из которых строится наш дом, чтобы ни мы, ни наши дети не дышали непонятно чем."Доверяй, но проверяй"- как говорится.
23 трав 2015 16:26
Цитата "Sonya000":
Хитро в горстрое продумали.В характеристиках в конце написано:
Вниманию инвесторов дома!

1. В процессе строительства жилого дома возможны отдельные изменения проектно-технологических решений без ухудшения эксплуатационных, эстетических качеств и санитарных норм. Такие изменения могут вызвать уменьшение или увеличение общей площади объектов инвестирования и проведение соответствующих перерасчетов по заключенным Договорам.
2. Инвесторам запрещается самостоятельно демонтировать несущие конструкции здания, вентиляционные каналы, переносить транзитные инженерные сети.
3. Перепланировку квартир обязательно согласовывать с генеральным проектировщиком и эксплуатирующей организацией.

Это понятно, но все должно идти в двустороннем порядке, а не одностороннем, Чем и сейчас Горстрой занимается (и.в. односторонний порядок).
Компания должна предварительно согласовывать такие важные моменты с инвесторами!
23 трав 2015 16:59
я смогу прийти, только надо точно согласовать время.
23 трав 2015 17:18
Я тоже смогу. Давайте во вторник в 13:30 возле входа в центральный офис. Удобно будет всем вам? Нас действительно должно быть побольше, согласна с этим.
Когда покупали квартиру, то достаточно уже было продано. Интересно, остальные инвесторы не читают форум? :)
23 трав 2015 18:09
К сожалению у меня не получится, но мой номер тел можно взять у менеджера Ольги , моя кв 382 . С понедельника я буду звонить в техотдел.
23 трав 2015 18:21
Есть один нюанс.
В тех. характеристиках написано: "1-2 поверх - нежитлові приміщення" и "2-16 поверхи -
житлові квартири".
Они на фотографиях 2-ой этаж делают. Может газобетон они используют только в нежилых помещениях. Я почему и спрашивал про разговор со строителями. Может мы рано "бучу" подняли.
23 трав 2015 18:32
не думаю. Надо звонить и идти. Вы посмотрите дома ,например Позняки 4 , там ложат с первого этажа керамзитобетонные блоки, а тут халтурка пошла...
23 трав 2015 19:07
Будем обращаться к руководителю проекта или в технический отдел с просьбой дать комментарий по какой причине был заменен материал.Остальное при встрече обсудим.
24 трав 2015 08:02
Цитата "sav73":
Есть один нюанс.
В тех. характеристиках написано: "1-2 поверх - нежитлові приміщення" и "2-16 поверхи -
житлові квартири".
Они на фотографиях 2-ой этаж делают. Может газобетон они используют только в нежилых помещениях. Я почему и спрашивал про разговор со строителями. Может мы рано "бучу" подняли.

Я не инженер,но мне кажется,что нижние этажи нельзя строить из более легких материалов (газобетон легче крерамзитобетона примерно в 1.5 раза).На них больше нагрузка.
24 трав 2015 10:52
Цитата "Sonya000":

Я не инженер,но мне кажется,что нижние этажи нельзя строить из более легких материалов (газобетон легче крерамзитобетона примерно в 1.5 раза).На них больше нагрузка.

В данном случае это не важно, т.к. роль несущих выполняет "тяжёлый" литой бетон, а блоки - это заполнение проёмов.
Но в любом случае важно то, что керамзитобетон прочнее, чем газо- или пенобетон. И учитывая, что к газо-пенобетонным блокам ничего тяжёлого без последствий не подвесишь (кухонные шкафчики, бойлеры, блоки мощных кондиционеров, стабилизаторы и т.д.) + тяжёлые входные двери прям с коробкой и частью блока могут вылететь при нагрузках, то есть смысл отстаивать право на то, что было заявлено.
24 трав 2015 12:02
В ПАО «ХК «Киевгорстрой» создана рабочая группа для оперативного решения проблемных вопросов.

Прием инвесторов проводится по вторникам с 15:00 до 17:00.

Чтобы записаться на участие в рабочей группе, необходимо отправить на электронный адрес investor@kyivmiskbud.ua письмо со следующей информацией:

• Фамилия, имя, отчество инвестора.
• Номер инвестиционного договора с ПАО «ХК «Киевгорстрой».
• Проблема.
• Контактный номер телефона.

Обращаем внимание, что данная рабочая группа создана только для взаимодействия с инвесторами объектов строительства ПАО «ХК «Киевгорстрой». По другим вопросам просим записываться на прием к руководству компании согласно установленному графику.
25 трав 2015 08:25
Не паникуйте по поводу использования газобетона.
Оказывается:
Газобетон и пенобетон - это абсолютно разные материалы.
1. Пенобетон можно делать в «гараже», для его производства нужно не дорогое оборудование. Главное покупай и добавляй далеко не безопасную химию.
2. Газобетон – это уже сложное производство. Чтобы организовать его изготовление, понадобиться дорогое оборудование, которое может стоить в десятки или даже в сотни раз выше.
3. Но самое главное Газобетон в экологическом плане абсолютно не хуже керамзитобетона.
Основные составляющие газобетона (приблизительно): Цемент – 35%. Известняк – 12%....20 %. Силикаты кальция, что применяют в производстве посуды… – 2,5%. Хлорид кальция, без которого не существует пищевая промышленность – 0,18%. Алюминиевая пудра – 0,01%. + вода. После «союза» этих компонентов новообразованный материал становится еще более «инертным» для окружающей среды.
4. Еще интересный факт. Газобетон можно использовать как несущие конструкции. Из газобетона, плотностью не ниже D400 и D500 строят многоэтажные дома (только конечно с ограниченной высотой). В нашем случае газобетон применяют как ограждающая (не несущая) конструкция.
25 трав 2015 09:06
Цитата "osssa":
Не паникуйте по поводу использования газобетона.
Оказывается:
Газобетон и пенобетон - это абсолютно разные материалы.
1. Пенобетон можно делать в «гараже», для его производства нужно не дорогое оборудование. Главное покупай и добавляй далеко не безопасную химию.
2. Газобетон – это уже сложное производство. Чтобы организовать его изготовление, понадобиться дорогое оборудование, которое может стоить в десятки или даже в сотни раз выше.
3. Но самое главное Газобетон в экологическом плане абсолютно не хуже керамзитобетона.
Основные составляющие газобетона (приблизительно): Цемент – 35%. Известняк – 12%....20 %. Силикаты кальция, что применяют в производстве посуды… – 2,5%. Хлорид кальция, без которого не существует пищевая промышленность – 0,18%. Алюминиевая пудра – 0,01%. Кварцевый песок. + вода. После «союза» этих компонентов новообразованный материал становится еще более «инертным» для окружающей среды.
4. Еще интересный факт. Газобетон можно использовать как несущие конструкции. Из газобетона, плотностью не ниже D400 и D500 строят многоэтажные дома (только конечно с ограниченной высотой). В нашем случае газобетон применяют как ограждающая (не несущая) конструкция.

Уточнение: добавил кварцевый песок
25 трав 2015 15:52
Не смогли бы вы сбросить ссылку где видно,что внешние стены из керамзитобетона.А то мне видно на фото из фотоотчета,что внешняя часть тоже из газобетона.
25 трав 2015 16:56
Так что, завтра собираемся?
25 трав 2015 18:26
Завтра прием инвесторов с 15:00 до 17:00.
Напишите кто будет точно.Если пару человек,то смысла идти с таким содержанием нет.
Я,кстати,по фотоотчету вижу тоже,что внешние стены из газобетона. Это неплохой материал, но керамзитобетону уступает в свойствах и дешевле его.
25 трав 2015 19:40
Не смогу,т.к.сейчас не в Киеве.
25 трав 2015 19:56
Цитата "osssa":
[/quote]
То что разные - это понятно, но они одного "семейства". А отличия у них:

Пенобетон - делается где попало и хорошо, если производство нормальное и по технологии. Кстати "кустари" иногда делают блоки не хуже, а бывает и лучше, чем некоторые заводики. Вспениватели химические, значит уже не экологичные, но практически безопасные. Пенобетон очень непрочный и относительно недолговечный, но теплоизоляция у него лучше всех. Обычно используется в хозпостройках или как второй слой.

Газобетон - относительно прочен, геометрически правилен. Более крепок, пожаро- и морозоустойчив (имеется ввиду стойкость, а не теплопроводность) по сравнению с пенобетоном. НО, газобетон имеет сквозную пористость, он имеет самое большое водопоглощение и как губка впитывает массу воды, которую очень нескоро выпускает. Он отсыревает сам и увлажняет то, что рядом и поэтому есть риск появления плесени и грибка, значительного ухудшения теплоизоляции, досрочное разрушение утеплителя, ржавение и разрушение крепёжных элементов в стенах (отпавшие шкафчики, бойлеры ...) вплоть до отваливания кусков стены (это худший вариант, но прецеденты были).
Конечно же всё это не афишируется. И что самое поганое, это то, что такие "сюрпризы" обычно появляются не сразу, а через пару-тройку лет, а может и через 10 лет, но в той или иной мере какая-то гадость появляется почти всегда.

Газобетон вреден. Конечно зависит от производителя, но здесь разговор идёт об менее или более вредном, но никак не безвредном. Состав вы указали идеальный. Но такого не бывает в нашей стране. Если бы разговор шёл о, например, бельгийских блоках, я бы может и поверил. В газобетоне частенько образуются или попадают: асбест, гидроксид кальция, которые являются ядами, да и хлориды, формальдегиды, производные технического, а не пищевого, алюминия, известь и другие возможные дополнения или присадки далеко не безвредны. В России с этим всё очень плохо, у нас, надеюсь, лучше.
Ещё у всех пористых бетонных блоках есть недостаток - хрупкость и ненадёжность удержания крепежей; большее чем у других водопоглощение, большая усадка, которая длится от года до 4-ёх лет, т.е. будут появляться трещины, могут появляться щели, трещины или отпадание штукатурки и другой внутренней отделки в квартире.
Многое конечно зависит от производителя и строителей, но я не верю, что будут куплены идеальные блоки и высококвалифицированные строители КГС (которых нет, а если и найдут, то не факт, что они будут работать на этом объекте) всё сделают правильно, вовремя и по технологии. Кстати по технологии блоки должны выстояться в среднем 1,5 года, соединяются между собой они только клеем (который тоже не экологичен), их изоляция от внешнего воздействия должна быть идеальной. Итого при соблюдении всего мы получим себестоимость на уровне кирпичных стен. Вы уверены, что КГС на это пойдёт?
25 трав 2015 20:16
Ещё раз достоинства керамзитобетонных блоков по сравнению с газо-пено:
безвреден;
не плавится;
химически стойкий;
звукоизоляция лучше;
обычно более дышащий;
пожаростойкость лучше;
дешевле газобетона;
теплоизоляция лучше газо-, но иногда хуже пенобетона;
лучше плотность (лучше держится крепёж);
более морозостойкий;
не отсыревает;
все остальные показатели в реальных условиях не хуже газо- или пенобетонов, а чаще лучше.
25 трав 2015 20:22
Так всё таки встреча в 13.30 или ближе к 15.00?
В 13.30 я может и смогу, а вот к 15-ти вряд ли получится.
В любом случае нам необходимо как-то встретится. Есть темы для обсуждения.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3638. . .218
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx