ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
11/6% | ||
12/7% | ||
56/31% | ||
34/19% | ||
65/37% |
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
04 трав 2017 11:39
Цитата "1_3_12":
Здесь неточность - с 15 мая будут заключаться прямые договора с поставщиками услуг (то есть, без ЖЕКа).
.
Неточности здесь на каждом шагу. )))
Собственно это не неточность, а отсутствие информации, как и всегда с этим объектом.
По этому поводу я специально задавал конкретные вопросы после просмотра. В ЖЭКе мне ответили, что ещё нет даже договоров ЖЭКа с поставщиками, т.е. дом ещё не полностью на балансе у ЖЭКа. И вообще неизвестно, имеет ли законное право этот ЖЭК заниматься нашим домом. Где-то это указано? О каких прямых договорах с жильцами может идти речь?
п.с. в дополнительном договоре, заключаемом на 1 год, нигде не указано, что договор расторгается с момента подписания прямых договоров жильцами с поставщиками.
sav73
s
Старожил
602
24 грудня 2014
04 трав 2017 11:45
Цитата "Roet":
Зачем подписывать сейчас временный договор, какой от него смысл? Если после 15 будет прямой.
Вот именно.
Но смысл есть для ЖЭКа. Те, кто его подписал, рискуют целый год платить по завышенному тарифу, что для ЖЭКа имеет смысл.
Тем более, что там прописано, что жильцы платят не только согласно показаниям счётчика, а и "за послуги холодного водопостачання, використані на полив прибудинкової території".
Alex L
AL
Постійний користувач
132
25 червня 2015
04 трав 2017 12:28
Цитата "sav73":"за послуги холодного водопостачання, використані на полив прибудинкової території".
Любопытно, что территорию вокруг дома, где я живу (обслуживает обычный "советский" ЖЭК), уже несколько лет никто не поливает, зато траву косят по несколько раз в год и каждую весну обильно зеленеют деревья и цветут каштаны.
Roet
Користувач
37
28 березня 2016
04 трав 2017 12:35
Только что был на просмотре. В целом все не плохо, единственное, мне показалось, что вытяжка вообще не тянет.
На мой вопрос, действительно ли будут заключаться прямые договора после 15-го, получил ответ: "Надеемся...". Ну такое, не очень обнадеживающе
Работа "персонала" не впечатлила, как уже писали выше. Вроде попал в какой-то совковый-совковый ЖЭК. Я задаю вопрос, меня перебивают, что-то доказывают свое. Слежу за форумом, так что я это ожидал и особо значения не придал.
На мой вопрос, действительно ли будут заключаться прямые договора после 15-го, получил ответ: "Надеемся...". Ну такое, не очень обнадеживающе
Работа "персонала" не впечатлила, как уже писали выше. Вроде попал в какой-то совковый-совковый ЖЭК. Я задаю вопрос, меня перебивают, что-то доказывают свое. Слежу за форумом, так что я это ожидал и особо значения не придал.
Andrii Forum
Користувач
28
02 квітня 2017
04 трав 2017 17:45
Цитата "argus":Но!!! Хотя право собственности оформлено - на ремонт ОБЕЩАЮТ запустить с 15.05... Как-то так...
На ремонт можете заходити одразу після отримання ключів, що деякі жильці зараз і роблять (чи їх рем. бригади). Пропуск в будинок для охорони оформляє наш ЖЕК. Просто ажіотажу на отримання ключів і старту рем. робіт на даний час не спостерігається.
1_3_12
1
Користувач
48
20 грудня 2016
04 трав 2017 18:17
Як вони роблять ремонт без води та електрики?
Andrii Forum
Користувач
28
02 квітня 2017
04 трав 2017 18:38
Цитата "1_3_12":Як вони роблять ремонт без води та електрики?
Електрика є (за всіх не скажу, перевіряйте самостійно). За воду не знаю (зірвати різьбу в квартирі без доступу до вхідного крану в коридорі ризиковано), але в ЖЕКу казали, що теж є. Але оскільки ще йдуть випробування мереж, то можуть бути перебої з постачанням.
1_3_12
1
Користувач
48
20 грудня 2016
04 трав 2017 18:52
А мені сказав, що ремонти з 15.
Ех...
Підкажіть, завтра є перегляди?
Ех...
Підкажіть, завтра є перегляди?
Myhomekiev
Постійний користувач
151
24 лютого 2016
04 трав 2017 18:58
Ей, НАРОД! Поясните, плиззз, почему вы подписываете эти условия с ЖЕКом: полив територии непонятно по каким тарифам, тарифы как у юр.лица, консьержа за 170 гривен, свободный доступ в квартиру сотрудников ЖЕКа? Подписываете, а потом приходите сюда и ноете?
Andrii Forum
Користувач
28
02 квітня 2017
04 трав 2017 19:43
Цитата "Myhomekiev":Ей, НАРОД! Поясните, плиззз, почему вы подписываете эти условия с ЖЕКом: полив територии непонятно по каким тарифам, тарифы как у юр.лица, консьержа за 170 гривен, свободный доступ в квартиру сотрудников ЖЕКа? Подписываете, а потом приходите сюда и ноете?
Тарифи завищені, але договір на рік, потім при бажанні більшості жильців договір можна розірвати (в інвест. договорі вказано, що без договору з цим ЖЕК ви договір купівлі-продажу не оформите). Тарифи на ел/ен на сайті Київненерго для фіз. і юр осіб практично однакові (1,68 і 1,74), але потрібно додатково уточнити. Цілодобовий консьєрж в секції з 60 квартир буде отримувати 3500 грн/міс, навряд чи менше можливо. Доступ посторонніх осіб в квартиру вирішується зміною замків.
argus
a
Користувач
34
23 вересня 2016
04 трав 2017 20:05
Прямо "с языка сняли" все мои аргументы подписания...
Немного даже усилю позицию:
Это в случае "сутки через двое" - что есть нарушением КЗоТа - 250 раб.часов/месяц вместо 160...
И при условии: "ни копейки!!! налогов"...
Именно поэтому у жителей 2 и 4 секций выбор небольшой
Цитата "Andrii Forum":...Цілодобовий консьєрж в секції з 60 квартир буде отримувати 3500 грн/міс, навряд чи менше можливо...
Это в случае "сутки через двое" - что есть нарушением КЗоТа - 250 раб.часов/месяц вместо 160...
Trickster
T
Гість
2
11 вересня 2016
04 трав 2017 20:11
Мне при оформлении поясняли так:
Договор о ценах, как для юр.лиц - временный. Если вы захотите устроить ремонт до заключения персональных договоров с Водоканалом и ко, то у вас будут сниматься показания счётчиков, по которым вы будете платить. До тех пор, пока вы не заключите персональный. Что, как мне кажется, вполне логично.
Насчёт консьержа - его никто не навязывает. Сейчас берут чисто подписи в голосовании с тремя колонками: "За", "Против" и "Другой вариант", куда многие вписывают "Удержался". Это не окончательное решение, там даже на бланке написано и стоимость указана ориентировочная. Хотя многие поставили подпись "За". Точно такой же опрос ведётся и насчёт домофонов. Нигде никаких чётких обязательств на подписавших не вешают.
Договор о ценах, как для юр.лиц - временный. Если вы захотите устроить ремонт до заключения персональных договоров с Водоканалом и ко, то у вас будут сниматься показания счётчиков, по которым вы будете платить. До тех пор, пока вы не заключите персональный. Что, как мне кажется, вполне логично.
Насчёт консьержа - его никто не навязывает. Сейчас берут чисто подписи в голосовании с тремя колонками: "За", "Против" и "Другой вариант", куда многие вписывают "Удержался". Это не окончательное решение, там даже на бланке написано и стоимость указана ориентировочная. Хотя многие поставили подпись "За". Точно такой же опрос ведётся и насчёт домофонов. Нигде никаких чётких обязательств на подписавших не вешают.
Myhomekiev
Постійний користувач
151
24 лютого 2016
04 трав 2017 20:26
Цитата "argus":Прямо "с языка сняли" все мои аргументы подписания...
Смешно слышать про КЗОТ и официальное трудоустройство консьержей. 99% консьержей Киева неофициально работают и не более 100 гривен в месяц. Минимальная зп насчитывается на полный рабочий месяц. А не на 10 дней. Я просто не верю, что консьерж не будет спать ночью. Не верю, что консьерж будет нести материальную ответственность в случае воровства счетчиков или порчи имущества. Потому что эта должность априори не есть материально-ответственной. Поэтому, я не голосую за консьержа за 170 гривен. И не потому что мне жалко этих денег. А потому что за эти деньги сервис будет точно такой же, как и консьерж за 50-100 гривен.
Myhomekiev
Постійний користувач
151
24 лютого 2016
04 трав 2017 20:31
Цитата "Andrii Forum":
Тарифи завищені, але договір на рік, потім при бажанні більшості жильців договір можна розірвати (в інвест. договорі вказано, що без договору з цим ЖЕК ви договір купівлі-продажу не оформите). Тарифи на ел/ен на сайті Київненерго для фіз. і юр осіб практично однакові (1,68 і 1,74), але потрібно додатково уточнити. Цілодобовий консьєрж в секції з 60 квартир буде отримувати 3500 грн/міс, навряд чи менше можливо. Доступ посторонніх осіб в квартиру вирішується зміною замків.
Ок. А как вы отреагируете, например, если вам каждый месяц будут присылать счет на гривен 300-400, например, дополнительно, за воду, именуемой МЗК? На ваши возмущения будут божится, что поливали эти дубы, тополя и каштаны, которые и без полива 100 лет как растли. В этом случае, вы просто должны будете платить любые ими нарисованные счета, и не сможете их оспорить. Эти как дань, каждый месяц.
argus
a
Користувач
34
23 вересня 2016
04 трав 2017 20:43
Цитата "Myhomekiev":
Смешно слышать про КЗОТ и официальное трудоустройство консьержей. 99% консьержей Киева неофициально работают и не более 100 гривен в месяц...
Смешно??? - Не слушайте!
Только потом не удивляйтесь: почему все ТАК в доме/городе/Стране.... Все начинается с каждого из нас... И 99% (по Вашему мнению) зарплат "в конвертах" - ох как не красят нашу Страну...
Цитата "Myhomekiev":Минимальная зп насчитывается на полный рабочий месяц.
Мин.зарплата насчитывается на 160 раб.часов/месяц - а это 4! вахтера...
ПС да! и не подумайте, что я Вас агитирую... Мысли вслух...
NivkiSS
N
Користувач
35
25 квітня 2017
04 трав 2017 20:45
Весь перговорный процес с жеком основывается на доверительных основаниях и это напрягает! Знаю, что сотрудники этого жека читают данный форум, так вот, обращаемся к вам через данный источник коммуникации с просьбой проявлять терпение и уважение к инвесторам нашего дома! В первую очередь подготовить весь пакет нормативно правовых документов, которые свидетельствуют о том, что обслуживающей организацией нашего дома являетесь именно Вы, акт приема передачи материально-технических ценностей дома, территории и тд. от застройщика Вам. Договора с обслуживающими организациями (свет, вода, вывоз мусора и тд.) и все дополнительные документы связанные с вводом в эксплуатацию дома иметь у себя в офисе и предъявить по требованию инвесторов!
Думаю так будет проще всем участникам процесса.
Думаю так будет проще всем участникам процесса.
Myhomekiev
Постійний користувач
151
24 лютого 2016
04 трав 2017 20:55
Цитата "argus":
Смешно??? - Не слушайте!
Только потом не удивляйтесь: почему все ТАК в доме/городе/Стране.... Все начинается с каждого из нас... И 99% (по Вашему мнению) зарплат "в конвертах" - ох как не красят нашу Страну...
Мин.зарплата насчитывается на 160 раб.часов/месяц - а это 4! вахтера...
ПС да! и не подумайте, что я Вас агитирую... Мысли вслух...
Конечно, агитируете. Я не верю, что консьерж будет официально трудоустроен, что он в случает порчи имущества или кражи счетчиков вернут вам все на место. Я не жадничаю, просто до сих пор не услышала весомых аргументов, что бы каждый месяц платить больше, чем весь-привесь Киев. Вы мне про налоги и какую-то совесть или гражданскую позицию говорите? Эта тема слишком болезненна и просто безконечна. Я как плательщик налогов, нигде не добилась правды. В детский сад ребенка - взятки, в школу - взятки, в больницу - умри если нету денег на лапу, дороги - разбиты. Или у вас другой розовый мир? Так куда уходят налоги? От куда брать мотивацию их платить? Нету мотивации платить.
AV_8
Постійний користувач
103
23 травня 2015
04 трав 2017 21:30
У меня тоже нет мотивации платить вахтеру такие деньги. Я плачу 125 грн.за охрану в месяц своей квартиры. Вахтер был в нашем доме и это не помешало воришкам обчистить две квартиры среди белого дня. Что это за навязывание? И как это представляется? Она что, будет по этажам бегать трусцой круглосуточно? Если будет монитор у нее и камеры наблюдения на каждом этаже, то понимаю за что такая сумма. Но этого точно не будет. А просто за сиделку платить я не намерена.
Я купила квартиру в которой покоцаны окна, резина торчит..Что это за контора такой брак штопает?
Я купила квартиру в которой покоцаны окна, резина торчит..Что это за контора такой брак штопает?
Andrii Forum
Користувач
28
02 квітня 2017
04 трав 2017 21:56
Цитата "AV_8":У меня тоже нет мотивации платить вахтеру такие деньги. Я плачу 125 грн.за охрану в месяц своей квартиры. Вахтер был в нашем доме и это не помешало воришкам обчистить две квартиры среди белого дня. Что это за навязывание
Поки що тільки опитування без укладання договору. В будь-якому випадку, жильці повинні визначитися, як бути з охороною будинку, коли забудовник зніме з об'єкту поточну охорону. Ще мін. півроку в будинку ніхто жити не буде, поки будуть іти ремонти. Будинок без нагляду. Ну і квартиру потрібно ставити на охорону, звісно.
Polyanskiy
Користувач
35
20 липня 2015
05 трав 2017 05:37
Цитата "Andrii Forum":
Поки що тільки опитування без укладання договору. В будь-якому випадку, жильці повинні визначитися, як бути з охороною будинку, коли забудовник зніме з об'єкту поточну охорону. Ще мін. півроку в будинку ніхто жити не буде, поки будуть іти ремонти. Будинок без нагляду. Ну і квартиру потрібно ставити на охорону, звісно.
Ремонт за 3 месяца делается.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше