Подати оголошення

ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ

ЗабудовникЖитлоінвестбуд-УКБ, ТОЛОКА
Здача ЖК2019 - 2022 р.
Планування
від 30 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
46з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
12/9%
12/9%
35/25%
55/40%
24/17%
124. . .515
23 лют 2016 11:33
Цитата "_Igor":

Не страшно с ними связываться?


Да я пока не свзяываюсь)) Ну и в нашей стране, вообще, бывает "не страшно"? :) С другой стороны, в соседнем доме большинство купило через Толоку и ничего - ждут))

Кстати, я соврал в предыдушем сообщении - еще ЖИБ предложил одну 2к 57 м2.
23 лют 2016 15:17

стремно - немного не то слово в этой ситуации, учитывая https://www.google.com/search?q=12014000000000441

23 лют 2016 19:12
Подскажите, пожалуйста, контакты (телефон, адрес) "Толоки".
23 лют 2016 20:10
Цитата "lebofs":
стремно - немного не то слово в этой ситуации, учитывая https://www.google.com/search?q=12014000000000441


Да уж, реально стремно вкладываться через эту "Толоку"...
23 лют 2016 20:22
Цитата "wizardvic":
Подскажите, пожалуйста, контакты (телефон, адрес) "Толоки".

//www.toloka.uafin.net
24 лют 2016 05:54

Ездил вчера в Толоку, вот некоторые ключевые моменты:

- Сдача дома, по документам, декабрь 2018 года, а не 4-ый квартал 2017, как на сайте ЖИБ. Это конечно же минус, но есть другая сторона медали - можно дольше выплачивать рассрочку .

- Если брать рассрочку (условия такие же как в ЖИБ: первоначальный взнос 30%, дальше поквартально), при изменении цены, остаточные метры тоже пересчитываются. В панельке пр. Отрадный, 4а https://forum.domik.ua/otradny-4a-zhitloinvestbud-ukb-t24063.html ЖИБ ни разу не пересчитывал.

- Четвертой секции скорее всего не будет, так как там стоят какие-то объекты НАУ и должна проходить дорога к текущему дому.

Цитата "wizardvic":
Подскажите, пожалуйста, контакты (телефон, адрес) "Толоки".


Лучше обращаться сразу сюда: ул. Лебедева-Кумача, 5, тел.: 359-02-07. https://www.traektoria.com.ua/
24 лют 2016 07:03
Dinya, так а вдалося з"ясувати момент їх правовідносин між ними, ЖІБ і генпідрядником?
І все таки це Толока чи РК "Траєкторія"? Чи 2в1, як зараз дуже "модно" реєструвати в одному приміщенні декілька організацій
24 лют 2016 07:12
Цитата "Dinya":
В панельке пр. Отрадный, 4а https://forum.domik.ua/otradny-4a-zhitloinvestbud-ukb-t24063.html ЖИБ ни разу не пересчитывал.

А Отрадный, 4а тоже Толока строила?
24 лют 2016 07:33
Панелька будується ЖІБ. І ця новобудова будується ЖІБ.
Тільки якщо в панельному будинку ЖІБ продавав якщо не всі, то більшість квартир. То тут чомусь навпаки.
24 лют 2016 08:04
Цитата "Dinya":
Ездил вчера в Толоку, вот некоторые ключевые моменты:

- Сдача дома, по документам, декабрь 2018 года, а не 4-ый квартал 2017, как на сайте ЖИБ.

Странно, неужели они не могут согласовать даты сдачи дома. Год разницы это уже слишком. Кому верить?
24 лют 2016 08:25
Цитата "Dinya":
Ездил вчера в Толоку, вот некоторые ключевые моменты:

- Сдача дома, по документам, декабрь 2018 года, а не 4-ый квартал 2017, как на сайте ЖИБ.

Странно, неужели они не могут согласовать даты сдачи дома. Год разницы это уже слишком. Кому верить?
24 лют 2016 09:49
а ЖИБ продает еще квартиры по данному объекту ?
24 лют 2016 10:12
Цитата "sirko":
Dinya, так а вдалося з"ясувати момент їх правовідносин між ними, ЖІБ і генпідрядником?


На цьому об'єкті управитель (фінансова компанія) – ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ «ТОЛОКА», забудовник – ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «РК ТРАЄКТОРІЯ». Як мені там розповіли, усі кошти, які отримує ЖІБ від продажу квартир, йдуть у Толоку, тому в них і ціни вище, але я не можу говорити наскільки то є правда.

Цитата "sirko":
І все таки це Толока чи РК "Траєкторія"? Чи 2в1, як зараз дуже "модно" реєструвати в одному приміщенні декілька організацій


На цей рахунок є дуже гарний піст у сусідній гілці:

Цитата "zayac":
Как и обещал -- порылся сегодня по поводу "Толоки", которая якобы будет продавать 5-1 секцию. Короткое резюме для тех, кто не хочет читать много букв такое: "Толока" принадлежит некоему Сергею Клименко, который является одним из активных участников рейдерской атаки на завод "Квазар" и, по совместительству -- другом и бизнес-партнером небезызвестного Максима Луцкого.

Как это повлияет на инвесторов 6-8 секций -- честно не знаю, но ИМХО никак. Информация собиралась, поскольку слишком уж много было вопросов по этой "Толоке" на нашем форуме и потому, что 1-5 секция -- это тоже, как не крути, часть нашего с вами дома. Потенциальным инвесторам 1-5 секции могу посоветовать не паниковать -- так получилось, что в нашей стране любое строительство это результат каких-то схем, муток и прочей х-ни. Житлоивестбуд -- компания солидная, и не будет строить там, где нет каких-то документов или еще какие-нибудь непонятки. А кто на этом наваривается -- вас не касается. Но информированным, по возможности, надо быть.


Итак, финансовая компания «Толока».
Как уже справедливо отмечалось, информации о компании в интернете очень мало, что вызывет определенные подозрения. Но все же инфа есть – главное все собрать по крупицам в одну кучу. Здесь будет информация ТОЛЬКО из открытых источников – без всяческого инсайда.

«ТОВ «Фінансова компанія «Толока» заснована 26 квітня 2004р. (свідоцтво про державну реєстрацію юридичної особи від 26.04.2004р., серія АОО №003756), та зареєстрована в Державній комісії з регулювання ринків фінансових послуг України (свідоцтво Держфінпослуг України від 17 вересня 2004р. №32).
ТОВ «ФК «Толока» має право на здійснення діяльності із залучення коштів фізичних осіб, управління майном для фінансування об’єктів будівництва та здійснення операцій з нерухомістю (ліцензія №118374, серія АБ від 09.11.2004р.)». (

ЄДРПОУ: 32955460
Назва компанії: Товариства з обмеженою відповідальністю Фінансова компанія «Толока»
Скорочена назва компанії: ТОВ «ФК «Толока»
Місто: Київ
Поштовий індекс: 03058
Адреси офісів: м. Київ, вул. Лебедєва-Кумача, 5
Контактні дані
Контактні телефони: 044-359-02-07 секретар
Адреси електронної пошти: aki_tcb@ukr.net
(//toloka.uafin.net/)

Внимательно смотрим на контактный телефон 044-359-02-07 и запоминаем на будущее.

В интернете «Толока» засветилась в качестве управителя фонда финансирования строительства ЖК «Квартал-Авиа» в Вишневом. Как и в нашем случае, ЖК строился на земле, принадлежащей НАУ. Как сообщается на блоге тайного покупателя («Где в Киеве жить хорошо»), заказчиком строительства ЖК «Квартал-Авиа» выступает Национальный авиационный университет, застройщиком и инвестором - ООО «Альфа-Капитал-Инвест», генподрядчиком - ООО «Компания Евро-Буд», управитель фонда финансирования строительства - ООО «Финансовая компания Толока». Квартиры в комплексе реализует агентство недвижимости «Траектория», а кредитуют - кредитный союз «Володар» и ОАО «Пивденкомбанк».

«Тайный покупатель» также отмечает: реализация данного проекта представляло собой эдакий междусобойчик. Руководит ООО «Альфа-Капитал-Инвест» некий Клименко Сергей Дмитриевич. Он же является и руководителем агентства недвижимости «Траектория». С кредитным союзом «Володар» у этого агентства недвижимости давние связи - на сайтах этих компаний они друг у друга числятся в партнерах. Среди учредителей КС «Володар» числятся родственники г-на Клименко, в частности – его жена.

Интересно, что практически все участники строительства ЖК «Квартал-Авиа», согласно информации ДП Информационно-ресурсный центр, зарегистрированы или работают по одинаковым адресам:
ООО «Альфа-Капитал-Инвест» - Киев, ул. Нежинская, 10
АН «Траектория» - Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5
ООО «Евро-Буд» - Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5
ООО «Финансовая компания Толока» - Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5
КС Володар - г. Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5 .

Но нас интересует именно «Толока». Порывшись на сайте агентства недвижимости «Траектория», я вдруг обнаружил их контактный телефон -- 359-02-07. Как вы уже поняли, он совпадает с номером «Толоки», указанным выше.

Таким образом делаю выводы – «Толока» это одна из фирм, принадлежащих некому Сергею Клименко, который каким-то образом связан с НАУ, поскольку постоянно фигурирует в строительстве на земле универа.

Идем дальше, и гуглим господина Клименко. Самый громкий скандал, где он засветился – рейдерский захват завода «Квазар». В инернете масса материалов по этой теме, кому не лень – гуглите сами (в поиск забивать "Сергей Клименко завод "Квазар""). Я считаю, что это к нашей теме не относится, разве что в контексте личных моральных качеств хозяина «Толоки».

Меня больше интересует связь Клименко с НАУ, а более конкретно – с горемычным Максимом Луцким.
Гуглим. Находим.
Вот что пишет газета «Капитал» в номере от 27 июня:
«В 41‑м по размеру Терра Банке изменился состав владельцев. Свой пакет акций с 18,7 % до 99,6 % увеличила «Украинская стратегическая группа», восстановив таким образом структуру собственности по состоянию на март этого года. Владельцами группы являются три физических лица и частное предприятие «Макси Паритет», сообщает Агентство по раскрытию информации на фондовом рынке Украины (АРИФРУ).
Несмотря на изменения в структуре собственности, основной акционер у банка не изменился. Еще в конце прошлого года банк перешел под контроль Сергея Клименко, возглавляющего наблюдательный совет финучреждения…»

«…Миноритарием Терра Банка также является ООО «КОМПАНIЯ «М. Б. С.», основанное Георгием Луцким. Его сын, Максим Луцкий, в хороших отношениях с основным собственником финучреждения Сергеем Клименко и также влияет на управление Терра Банком. Максим Луцкий — бывший нардеп от Партии регионов, в прошлом проректор Национального авиационного университета (НАУ), по данным СМИ, является кумом экс-министра образования Дмитрия Табачника.
Луцкий чуть было не занял пост и.о. ректора НАУ в начале июня этого года. Однако тогда Министерство образования отстранило его от должности и направило в вуз проверку. Проблемы Луцкого могут плохо повлиять на бизнес Сергея Клименко. Помимо Терра Банка, последний участвует в компаниях, которые выступают застройщиками ЖК «Квартал Авиа», а также двух коттеджных городков в Вишневом. Участники рынка говорят, что Луцкий также имеет отношение к данным проектам...»

Чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что это именно тот Сергей Клименко, вот что пишет сайт газеты "Дело" в январе 2014 года: «…Как сообщалось, в декабре-2013 наблюдательный совет Терра Банка возглавил Сергей Клименко являющийся представителем крупнейшего акционера банка — ЧАО "Украинская стратегическая группа". При этом Клименко занимал должность директора ООО "Альфа-капитал-инвест"».

Кстати, несколько лет назад "Толока" размещала инфу о строительстве на этом месте совсем другого комплекса, но потом, очевидно, что-то у них не срослось. вот ссылка //www.budagent.com/companies/918

как-то так 6-)


Це повідомлення від 24 червня 2014 року, можливо, частина інформаціі вже не є акутальною
24 лют 2016 14:24
Так кто-то может сказать, стоит ли связываться с ФК Толока или не стоит?
24 лют 2016 15:14
Цитата "alex.n":
Так кто-то может сказать, стоит ли связываться с ФК Толока или не стоит?

а тут типу без варінтів: або через Толоку, або через перекупів, що купили в нього. Або не купляти взагалі.
24 лют 2016 15:15
Цитата "alex.n":
Так кто-то может сказать, стоит ли связываться с ФК Толока или не стоит?

А кто вам что скажет то? Сколько людей столько и мнений. Информацию выше вам написали (по крайней мере то что на данный момент известно), а решение связываться или нет это уже лично вы сами принимаете. Инвестиции это всегда риск, где-то он больший где-то он меньший, вот эту самую границу каждый сам для себя и определяет...
Я вот только одно не могу понять, ЖИБ вроде как вменяемый и адекватный застройщик раньше был, какого сейчас они залазят в такие мутные схемы с сомнительными компаниями :notsure:
24 лют 2016 15:57
Цитата "_ua_":

А кто вам что скажет то? Сколько людей столько и мнений. Информацию выше вам написали (по крайней мере то что на данный момент известно), а решение связываться или нет это уже лично вы сами принимаете. Инвестиции это всегда риск, где-то он больший где-то он меньший, вот эту самую границу каждый сам для себя и определяет...
Я вот только одно не могу понять, ЖИБ вроде как вменяемый и адекватный застройщик раньше был, какого сейчас они залазят в такие мутные схемы с сомнительными компаниями :notsure:


Как вариант, могу предположить, что дом полностью профинансирован: материалы закуплены, деньги за работы оплачены вперед. То, что дом достроят - сомнений мало.
24 лют 2016 16:11
Почитал про риски: кажется что через Толоку (схема ФФС) безопаснее чем по договору июпокупки имущественных прав в ЖИБ, ИМХО..
24 лют 2016 16:18
Цитата "alex.n":

Как вариант, могу предположить, что дом полностью профинансирован: материалы закуплены, деньги за работы оплачены вперед. То, что дом достроят - сомнений мало.

Может и достроят, вопрос только когда? В ЖИБе одна информация в Толоке другая. Т.к. 90% продает Толока и если у нее не предвидиться новых проэктов, то у этого дома есть вероятность стать долгостроем.
24 лют 2016 17:31
Цитата "alex.n":

Как вариант, могу предположить, что дом полностью профинансирован: материалы закуплены, деньги за работы оплачены вперед. То, что дом достроят - сомнений мало.

Вот интересно, откуда же у вас такие предположения то берутся?) Дом будет профинансирован когда распродадут основную массу квартир. Если бы он был профинансирован уже на 100%, то сейчас продаж бы не было, его бы полностю выгнали и потом продавали по цене минимум в х1,3 раз
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
124. . .515
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше