Подати оголошення

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .113115. . .306
09 жовт 2014 07:05
С меня бутылка шампанского за такую новость если сбудится... обращайтесь в декабре))
09 жовт 2014 07:13
Цитата "Shador":

По сантехнике начиталась с ярославичей и сделала несколько выводов
1. Как можно доверять сантехникам, которые через опу все делают.
2. Проверить спайку без воды не реально...тоесть счас заплатите месным аксакалам на свой страх и риск... потечет вдруг при подаче ~ будите сами себе злостными буратинами.
3. Основное. Плиточник и сантехник и гипсокартонщик должен быть в одном лице.
У меня уже был ремонт, когда сначала сантехник, а потом плиточник... банально после выравнивания стен смеситель получился под углом (одна труба глубже другой ) и коробов из гипса больше.

Дякую, так напевно, найбільш правильно робити, коли всі роботи - одні люди роблять.
Але як вони зможуть замінити труби, якщо вже воду подадуть? Доведеться перекривати воду по всьому стояку?
09 жовт 2014 07:22
Ну если обрезать полностью, то да ~ нужно спускать воду со стояка.
09 жовт 2014 07:38
Цитата "Lora 16k":

Всем добрый день! Сегодня звонила в ОП,сказали что заселение в конце декабря а не в январе. Как то по-разному в ОП отвечают или сроки сдвинули? И еще сказали что отопление включат сразу и не будут отключать,а платить за него мы начнем только после заключения договора с ЖЭКом.

Чудова новина! ;) В новий рік - з новою квартирою! =) А вам не уточнили, коли саме опалення планують включити?

Цитата "Tatyana_176":

Я ничего не успевала спросить, но на следующей неделе буду в ОП, готовлю список вопросов, если что-то по дому интересно - пишите вопросы, я в список внесу (но буду там скорее всего в четверг-пятницу, следующие, уже, надеюсь, после ввода домика в экслуатацию).

Якщо буде можливість спитайте будь-ласка, чи можна буде проводити якісь роботи в квартирі до вселення (після держ.здачі)? Так, щоб ніхто нічого не зтирив. ) Наприклад, з сантехнікою вирішити питання.
09 жовт 2014 07:54
Пока отопления не будет. Дом не сдадут..
09 жовт 2014 08:48
Ооооо! Гарна новина! Заселение в декабре! :yes:
Стало быть в декабре требуется присутствие при приеме-передаче?
А у кого была подобная практика: как долго это действо продолжается?
Сдача по секциям, этажам, квартирам? Каков ваще сценарий? И как узнать когда что, если из др.города..региона?
Сэнс..
09 жовт 2014 08:59
Цитата "YourNeighbor777":

Чудова новина! ;) В новий рік - з новою квартирою! =) А вам не уточнили, коли саме опалення планують включити?

[Дословно сказали так:"Все силы брошены на ваш дом, в середине следующей недели будет сдача дома комиссии,заселение в конце декабря после приемки квартиры (получения ключей), отопление включим и отключать не будем, а платить за него начнете после заключения договора с ЖЭКом." Очень хотелось бы верить что так и будет, потому что информация в ОП как-то часто меняется,но может на то есть свои причины.
09 жовт 2014 09:51
Было бы не плохо кому-то из будки по работе с инвесторами сделать официальный аккаунт, чтоб могли тут на форуме официально вещать. В будочке ОП на площадке даже комп был с интернетом. А то приходишь с каким-нибудь вопросом, и тетеньку начинает кодкашивать от твоего вопроса, потому что ты человек, который его уже 10-20-50 раз озвучил только за последние 2 недели, а так отписались на форуме, уже на 50-100 человек меньше с тем же вопросом придут.
09 жовт 2014 12:37
Цитата "Shador":
Я б за такую скрутку руки пообтивала ит работникам! (Не в обиду, но так делают тока те кто нифига не шарит). Подключите себе интернет скруткой а еще лучше телефон, чтоб наверняка.
Расказала бы вам анегдот про udp , да боюсь не дойдет!))

Расскажите, я не обижусь :-)
Тем более что я по программному обеспечению, не по аппаратному :winky:
А хороший анекдот всегда "в тему".
Лады, договорились, не будем витые пары скручивать (и тихонечко так : .... но если админа рядом нет, и очень нужно.... как временное решение.... можно, а?....)
09 жовт 2014 12:54
Цитата "YourNeighbor777":
Якщо буде можливість спитайте будь-ласка, чи можна буде проводити якісь роботи в квартирі до вселення (після держ.здачі)? Так, щоб ніхто нічого не зтирив. ) Наприклад, з сантехнікою вирішити питання.

Обязательно спрошу!
Мне б в квартиру попасть. Я не успела все необходимые замеры сделать, мебель расставлять виртуально без нужных размеров не могу :-( Понятно что точные замеры будут делать уже те, кто эту мебель будет потом изготавливать, но мне бы хоть примерные. У меня квартира "зигзагами", размеры "ниш" не успела сделать, а в эти ниши так классно шкафы встроить можно.
Вопрос к соседям: есть кто-то с планировкой 2б? Это двушка, во второй секции, вторая справа (окна выходят на гаражи). Может кто успел измерить санузлы, нишу возле санузлов? Поделитесь размерами, пожалуйста. И комнаты (размер окна, и расстояние от окон до стен).
09 жовт 2014 13:16
Цитата "Егорыч":
Ооооо! Гарна новина! Заселение в декабре! :yes:
Стало быть в декабре требуется присутствие при приеме-передаче?
А у кого была подобная практика: как долго это действо продолжается?
Сдача по секциям, этажам, квартирам? Каков ваще сценарий? И как узнать когда что, если из др.города..региона?
Сэнс..

Егорыч, просмотрите форум Ярославичей, там как раз недавно (17 сентября) домик сдали под заселение. Акты приемки-передачи еще не у всех подписаны, документы тоже пока не все получили (просто не все могут приехать, времени нет), т.е. процедура эта может быть смещена по времени на пару-тройку недель. Это не срочно. Если нет возможности приехать сразу, можно отложить "это дело" на несколько дней.
Я квартиру первый раз покупаю, тоже не в курсе всяких подробностей, но сценарий вроде бы такой:
- идем в квартиру (с представителем ДБК), проверяем, фотографируем и записываем все неисправности, составляем список этих неисправностей, передаем ДБК
- ДБК неисправности как бы устраняет
- снова идем, снова проверяем (и так либо пока всё не устранят, либо пока "терпець не закiнчиться"
- подписываем Акт (?)
- получаем права собственности
- заключаем договора с ЖЕКом, Киевэнерго, т.п. (?)
- получаем ключи

Поправьте, плиз, если ошибаюсь.

Классно было бы, если бы в декабре!!! С меня первым вселившимся - тортик и шампанское или коньяк (на выбор)!!!!
09 жовт 2014 20:50
Татьяна, спасибо! Вы очень любезны..не обошли вниманием мои вопросы.. :super: Шампанское вроде как пообещалась купить Shador (сори..не знаю Вашего имени), так что с Вас - коньячок-с... :winky: Нууу..и тортик, разумеетцо.. :yes:
09 жовт 2014 21:20
Цитата "Tatyana_176":

Егорыч, просмотрите форум Ярославичей, там как раз недавно (17 сентября) домик сдали под заселение. Акты приемки-передачи еще не у всех подписаны, документы тоже пока не все получили (просто не все могут приехать, времени нет), т.е. процедура эта может быть смещена по времени на пару-тройку недель. Это не срочно. Если нет возможности приехать сразу, можно отложить "это дело" на несколько дней.
Я квартиру первый раз покупаю, тоже не в курсе всяких подробностей, но сценарий вроде бы такой:
- идем в квартиру (с представителем ДБК), проверяем, фотографируем и записываем все неисправности, составляем список этих неисправностей, передаем ДБК
- ДБК неисправности как бы устраняет
- снова идем, снова проверяем (и так либо пока всё не устранят, либо пока "терпець не закiнчиться"
- подписываем Акт (?)
- получаем права собственности
- заключаем договора с ЖЕКом, Киевэнерго, т.п. (?)
- получаем ключи

Поправьте, плиз, если ошибаюсь.

Классно было бы, если бы в декабре!!! С меня первым вселившимся - тортик и шампанское или коньяк (на выбор)!!!!

Все правильно, тільки від себе можу додати по Ярославичам наступне. Тим хто хоче заселитися якнайшвидше, треба вже зараз відвідати свою квартиру і записати всі недоліки і косяки у вагончику по роботі з інвесторами, аби до моменту здачі під заселення вже все виправили і Ви тільки підписали акт прийому і все інше.

Потім за кілька днів до здачі прийти і перевірити чи все виправили.

Далі, в день видачі ордерів, прийти самим першим і зайняти чергу, причому бажано скласти список на бумазі. Вже стоячи в черзі швидко записатися на підключення води і світла (бо я провтикав, і записався лише на другий день, відповідно підключили мені все лише через два тижні, а тим хто записався пізніше, то взагалі назначили підключення через місяць :winky: :notsure: ) Принаймні так сталося у Ярославичах.

Разом з тим заздалегідь треба зробити всі необхідні копії документів, на форумі Ярославичів є перелік, але у Вас можуть бути деякі відмінності.
10 жовт 2014 04:53
Добрий ранок. Підкажіть будь ласка, а хтось знає земля під будинком в оренді на 50 років чи у власності забудовника?
І ще планую купити квартиру по переуступці, але там відсотків 60 потрібно платити налом в руки без договору, що мене тррошки насторожує. Хтось по переуступці купляв? які ризики? Дякую.
10 жовт 2014 07:30
Земля у власності прокуратури Києва, вони ж - замовники будівництва, тут все чисто, по переуступці брати можна, але 60%...якось забагато
Modelism, а підкажіть, в Вашому будинку вже хтось прописувався? Тих документів, що є зараз - достатньо?
10 жовт 2014 08:10
Цитата "kol222":
Добрий ранок. Підкажіть будь ласка, а хтось знає земля під будинком в оренді на 50 років чи у власності забудовника?
І ще планую купити квартиру по переуступці, але там відсотків 60 потрібно платити налом в руки без договору, що мене тррошки насторожує. Хтось по переуступці купляв? які ризики? Дякую.

Добрый день. На сколько мне известно после 10 числа по переуступке квартиру приобрести не получиться. Советую Вам обратиться в отдел продаж!!!
10 жовт 2014 11:50
Добрый день!
У меня квартира в 3 секции, 326 номер) Ищу соседей.
10 жовт 2014 11:52
Всім доброго дня!
У мене питання стосовно вартості оплати за комунальні послуги в домах ДБК4. Чув просто історії, що в нових домах створюють приватні ЖЕКи, які беруть біля 1000 грн окрім справедливої плати за лічильниками (за прибирання території, ліфти, тощо). У когось є такий досвід, які там середні суми платежів?
Я розумію, що більшість орієнтується на вартість самої квартири, а мене цікавить ще вартість володіння нею.

На тепло планую ставити лічильник. Тут вже писали, що це після здачі треба у жека замовляти, благо вхід труб в одній точці.
10 жовт 2014 12:01
Тут було обговорення ремонтів. У мене пару друзів вселялися в нові квартири. Потім їх ще протягом 2-3 років топили любителі заміни бюджетних батарей. Тіпа хотів замінити батареї, зняв, забув поставити нові, пустили тепло і всім піді мною теж стало "тепло" ;)

Ще біда - алмазна різка стін. Планую в кожному під"їзді оголошення великими літерами написати після вселення. В ліфтах теж можна. Бо реально з-за пари егоїстів, які вирішили об"єднати кімнати можуть весь будинок визнати небезпечним для життя. Тут хоч дружини народного контролю створюй ;)
10 жовт 2014 13:46
Цитата "Егорыч":
Татьяна, спасибо! Вы очень любезны..не обошли вниманием мои вопросы.. Шампанское вроде как пообещалась купить Shador (сори..не знаю Вашего имени), так что с Вас - коньячок-с... Нууу..и тортик, разумеетцо..

Егорыч
А чтобы коньяк с тортиком "заработать" нужно первым вселиться А за мной не заржавеет! Тем более что у нас рошеновкий магазинчик есть, как раз по дороге домой, от фабрики. Опасное соседство, хорошо хоть что с противоположной стороны от остановки маршруток в нашу сторону.

Modelism, Спасибо за информацию! Поздравляю Вас с заселением! Ваш форум очень помогает, домика похожи, планировки тоже, а у вас хороший активный форум, много полезной информации.

Цитата "andrey03":
Добрый день. На сколько мне известно после 10 числа по переуступке квартиру приобрести не получиться. Советую Вам обратиться в отдел продаж!!!

В отделе продаж похоже что квартиры уже кончились, цены с сайта убрали.
По переуступке еще можно купить, пока ДБК-4 документы не передал на оформление прав собственности такие покупки можно делать. Но 60% - это что-то уж очень много... Неоправданно дорого.

Цитата "Nadyshkin":
Добрый день!
У меня квартира в 3 секции, 326 номер) Ищу соседей.

А какой у Вас этаж? Можно Вас в список соседей внести? Сюда: //forum.domik.ua/sosedi-nauki-55a-t24507 -100.html
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .113115. . .306
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше