Подати оголошення

Помощь в перепланировке 1з?

1. . .810. . .20
29 жовт 2015 15:27

Касательно цены, сегодня наконец добился просчета, офлайн считать по почте не захотели. Скидывал я правда чертеж по варианту 1, который на тот момент был готов. Получилось 10.785грн за секцию на кухню (профиль 5-камерный Aluplast4000 70мм, стеклопакет 32мм с одним энергосберегающим стеклом), либо 12.395грн с 40мм стеклопакетом. Советовали брать 32мм, сказали должно хватить, я пока думаю, разница оказалась в цене больше чем ожидалось. Тоесть на весь балкон, если одинаковые секции заказывать на комнату и кухню нужно 21.570 грн. Это вариант класса премиум, можно брать подешевле на раме 60мм, но я не уверен, что тут стоит экономить. Как будет окончательно определено остекление запрошу на разные комбинации опций просчет и будет ясно что на сколько влияет. По количеству - скидка от 3 окон, но не большая до 5%, т.к. цены сейчас они якобы опустили и так ниже, что в принципе подтверждается тем, что в другой фирме мне назвали за подобное остекление порядка 25 тысяч.
ЗЫ: запрашивал здесь, про фирму ничего не знаю //arta-group.org

29 жовт 2015 15:46
Цитата "virkos":
Касательно цены, сегодня наконец добился просчета, офлайн считать по почте не захотели. Скидывал я правда чертеж по варианту 1, который на тот момент был готов. Получилось 10.785грн за секцию на кухню (профиль 5-камерный Aluplast4000 70мм, стеклопакет 32мм с одним энергосберегающим стеклом), либо 12.395грн с 40мм стеклопакетом. Советовали брать 32мм, сказали должно хватить, я пока думаю, разница оказалась в цене больше чем ожидалось. Тоесть на весь балкон, если одинаковые секции заказывать на комнату и кухню нужно 21.570 грн. Это вариант класса премиум, можно брать подешевле на раме 60мм, но я не уверен, что тут стоит экономить. Как будет окончательно определено остекление запрошу на разные комбинации опций просчет и будет ясно что на сколько влияет. По количеству - скидка от 3 окон, но не большая до 5%, т.к. цены сейчас они якобы опустили и так ниже, что в принципе подтверждается тем, что в другой фирме мне назвали за подобное остекление порядка 25 тысяч.
ЗЫ: запрашивал здесь, про фирму ничего не знаю //arta-group.org

Спасибо, virkos! Интересные цифры, но, думаю, к ним еще 2-3к грн надо сверху накидывать как непредвиденные расходы (доставка, подъем, установка и тп).

з.ы. Как уже говорил, нам по душе 5 вариант (открывающиеся створки внутренние).
________________________________________ ________________________________________ ___

А еще меня крайне интересует, как собираетесь утеплять то, на чем будет стоять оконный профиль? 120 мм керамзитового парапета + 30 мм ваты + 5 мм шпакли, краски тепла дадут мизер. Какие у кого мысли?
29 жовт 2015 15:56
Цитата "yurik1987":
Спасибо, virkos! Интересные цифры, но, думаю, к ним еще 2-3к грн надо сверху накидывать как непредвиденные расходы (доставка, подъем, установка и тп).

Это уже с доставкой, установкой и вывозом мусора. Так же 1 стекло с напылением идет в подарок, тоесть за напыление не доплачиваем, только если второе такое же ставить, но сказали одного хватит при таких стеклопакетах. Время изготовления 5-7 дней, установка + 3-4 дня, итого полторы недели с момента заказа до окончания монтажа. Думаю нужно будет заказывать наперед.

Я сам с вариантом не определился еще, но склоняюсь к 3 и 4. (по 4 мы можно сказать пересекаемся немного, 4 а не 5 потому, что по центру и так будет утолщение между секциями, к которым еще утолщение открывающихся створок добавится, а если они будут по бокам, то все перегородки будут относительно одинаковой толщины)

Цитата "yurik1987":
А еще меня крайне интересует, как собираетесь утеплять то, на чем будет стоять оконный профиль? 120 мм керамзитового парапета + 30 мм ваты + 5 мм шпакли, краски тепла дадут мизер. Какие у кого мысли?

Я так подумал, если достраивать справа стенку и штукатурить ее в цвет фасада (и всеравно придется доставать нужную краску), то можно снести вообще весь парапет и построить его заново из пеноблоков, сместив на 10-15см вовнутрь и уложив снаружи в ровень фасада утеплитель на нормальные 15-20мм толщины. Это наиболее правильный вариант в нашем случае.
29 жовт 2015 16:07
Цитата "virkos":
Это уже с доставкой, установкой и вывозом мусора.Так же 1 стекло с напылением идет в подарок, то есть за напыление не доплачиваем, только если второе такое же ставить, но сказали одного хватит при таких стеклопакетах. Время изготовления 5-7 дней, установка + 3-4 дня, итого полторы недели с момента заказа до окончания монтажа. Думаю нужно будет заказывать наперед.

Если честно, то я не верю, что это окончательная стоимость. Всегда получается больше насчитанного!

Цитата:
Я сам с вариантом не определился еще,но склоняюсь к 3 и 4. (по 4 мы можно сказать пересекаемся немного, 4 а не 5 потому, что по центру и так будет утолщение между секциями, к которым еще утолщение открывающихся створок добавится, а если они будут по бокам, то все перегородки будут относительно одинаковой толщины)

Мне эти утолщение фиолетовы. Мне больше нравится симметричность створок. И выглядит, и удобно, если открывается не в углу.

Цитата:
Я так подумал,если достраивать справа стенку и штукатурить ее в цвет фасада (и всеравно придется доставать нужную краску), то можно снести вообще весь парапет и построить его заново из пеноблоков, сместив на 10-15см вовнутрь и уложив снаружи в ровень фасада утеплитель на нормальные 15-20мм толщины. Это наиболее правильный вариант в нашем случае.

Можно себе только представить уровень разрухи! В том, что это наиболее правильный вариант, я ни на минуту не сомневаюсь, но выполнимо ли это (учитывая ЖЭК и любителей красоты)- нет!
29 жовт 2015 18:11
virkos, спасибо за проекты!
Мне нравится вариант 2, я за то, чтобы не частить со стандартными окнами в 85 см и смотреть через пластиковые створки на парк.
Единственное, мы вряд ли будем продлевать несущую стену к балкону, поэтому нам дальше нужно делать план на всю длину балкона.
29 жовт 2015 20:51
[quote="virkos"]Подрезать до относительно стандартной высоты подоконника 85 см. Этот вариант на мой взгляд тоже не подходит, т.к. остекление такой высоты должно быть с фрамугами (глухими окнами) снизу. /quote]
virkos, приветствую. По этому вопросу хотел уточнить, а фрамуги есть обязательными? Я, честно говоря в этот вопрос сильно не вникал. Недавно просто прозванивал пару контор по окнам (представителей компаний steko и veko)на предмет стоимости и тп. ТХ окна озвученные мной для кухни приблизительно: длинна 3200 мм (4 створки (2 поворотно-откидные) по 800 мм)) и высота 1800 мм. Сказали, что при ширине 800 мм. высота створки 1800 мм - не проблема. Никаких фрамуг..сплошное окно (в тч поворотно-откидное).
Я это к чему. Очень переживаю, как бы нам эта фрамуга не закрывала этот самый вид. Таким образом ..есть предложение рассмотреть вариант без нее с высотой подоконника 85 см. Или если уже с фрамугой, то делать ее вверху?
ЗЫ: За проделанную работу большое спасибо. из предложенных склоняюсь к варианту 4, 5. Но думаю еще над перестенком 0,5 м.
30 жовт 2015 01:58
Цитата "Tanya Slvk":
Мне нравится вариант 2, я за то, чтобы не частить со стандартными окнами в 85 см и смотреть через пластиковые створки на парк.

Я тоже так считаю, но в принципе 85 это уже расширенная ширина, стандартная это 75 см, так что может и не так плохо будет смотреться.

Цитата "Семеныч":
virkos, приветствую. По этому вопросу хотел уточнить, а фрамуги есть обязательными?

Фрамуги для того, чтобы не выпасть из окна, если его открыть, а при завышенном парапете вида не будет. Я смотрел как выглядят фрамуги, да они часть вида могут закрывать, если смотреть издалека, но эффект от заниженного уровня парапета дает намного больше чувства пространства, во всех видовых квартирах их ставят. Я бы посоветовал, тем кто не видел, сходить к кому-то посмотреть в реальности, по картинке тяжело представить. Вложил пару фоток с новостроек, ширина окон там кстати по 75см, высота проема от пола 55-60см. При стандартном уровне 85см мне лично кажется подходить к окну не безопастным, тоесть минимальный безопастный уровень окна это 1.1-1.2 метра, а это слишком высокий парапет, как есть он сейчас (кстати наверное из тех же соображений безопастности).

Цитата "yurik1987":
Если честно, то я не верю, что это окончательная стоимость. Всегда получается больше насчитанного!

При покупке подписывается договор в котором все расписано. Я не знаю, окна сам не менял ни разу, может и есть такая практика завышения... но мне и так в принципе насчитали больше, чем через сайт получилось, и сделали акцент что в эту стоимость уже включено. Меня больше беспокоит найти отзывы о качестве изготовления и монтажа.

Цитата "yurik1987":
Можно себе только представить уровень разрухи! В том, что это наиболее правильный вариант, я ни на минуту не сомневаюсь, но выполнимо ли это (учитывая ЖЭК и любителей красоты)- нет!

Так а в чем разруха, если мы перестроим и вернем все как было обратно? Наоборот, присоединенная лоджия будет иметь меньше теплопотерь и это для всех хорошо.
30 жовт 2015 04:56
Я не владелец 1З, но думаю я выскажу не только своё мнение.

Читая ваши посты я диву даюсь! Как вам такое приходит в голову, рушить фасад. Мы вроде, с некоторыми даже лично я виделся, хотели этот самый фасад максимально сохранить, не испортить кондиционерами, выносом, антенами и т.д. А вы тут его рушить хотите. Я например против вашей, а потом нашей совмесной разрухи, я уверен с 25 квартир только нескольким людям пришла в голову идея эта бредовая, ну этого достаточно что бы все испортить, я уверен из 25 владельцев не все захотят, и вот потому мы опять приходим к некрасивому виду.
И еше, брали вы квартиры в частности не только из за вида, а из-за цены в первую очередь! Если вам нужны панорамные окна, то надо было например взять квартиру в Микитской Сл. что на другой стороне парка, там и панорама, и тоже вид на парк! Но цена...

Потому прошу, не руште фасад, а если не нравится что вам запроэктировали изначально, продавайте, меняйте. Потому что если вы это сделаете - разрушить фасад - то вся борьба против выносов, антен, новогодней елки с блоками кондиционеров безсмыслена!!!!!!!!!!
30 жовт 2015 05:10
d_simon, не "рушить" фасад, а занижать до того же уровня, что сделано в соседних планировках, поэтому смотреться будет вполне нормально. Это же не окна в пол. А так, чтобы все одинаковые квартиры были все-равно не получится по той простой причине, что не все будут стеклить балконы, это автоматически сделает балконы разными и на вид здание не будет одинаковым на всех этажах. Вопрос только насколько разное остекление будет бросаться в глаза. Если не будет цветных окон и невменяемых конфигураций с выносом, выглядеть будет вполне терпимо.

ЗЫ: глядя на пассивность жека, я вообще побаиваюсь, что приличный процент людей, отсутствующих на форуме, сотворит что захочет, и фиг потом заставишь их вернуть все обратно.
30 жовт 2015 05:45
В данном контексте занижать и разрушать - это одно понятие. Если все 25 квартир так сделают с Вашей планировки как Вы хотите - вопросов нет. А так простите, вернуть испоречую фасадную часть в первозданный вид можно заставить законными методами и без пасивного ЖЕКа, а с активным это будет в несколько раз легче. На данный момент, Вы же сами слышали, ЖЕК за нормальный фасад.

P.S. Доброго ранку! І ще, а якщо я в своїй спальні, яка без балкону, захочу теж зі звичайного вікна зробити набагато нижче-вище в рівень з сусідським заниженим балконом, там же не не суча стіна... То що мені теж можна?
30 жовт 2015 05:49
Так и будет, и фиг докажет жек кому-то, что он не правильно застеклил, на встрече поднимался вопрос, что "нарушать" фасад нельзя, если только он выходит на улицу, а у нас фасад - второе здание от дороги, а если внутри двора...то вообще тяжело будет объяснить.
30 жовт 2015 05:50
Цитата "d_simon":
В данном контексте занижать и разрушать - это одно понятие. Если все 25 квартир так сделают с Вашей планировки как Вы хотите - вопросов нет.

Заниженный уровень балкона ни чуть не больше портит вид дома, чем незастекленный балкон наравне с застекленным у соседей. Наложу текстуры на дом покажу как будет выглядеть в разных комбинациях. А так мы хотели предложить вариант с занижением ЖЕКу, чтобы он был обязателен для всех, тем более реально этот вариант сам собой напрашивается и всем кому я его показал в реале он понравился. Тем более он изначально уже предусмотрен в проекте дома на балконах, которые застеклены изначально.

Цитата "d_simon":
А так простите, вернуть испоречую фасадную часть в первозданный вид можно заставить законными методами

Все это относится и к остеклению балконов в принципе. Любой остекленной балкон без согласования проекта в ГАСК можно вернуть назад.
30 жовт 2015 05:50
Во-первых, что вы все носитесь с этим видом на парк?!? Вам он будет доставлять первую неделю, а потом большинство привыкнет и будет плоско-параллельно, что там куда выходит и что закрывает! Гостям, разве что, показывать, мол какой прекрасный вид) Шторы, тюли тоже вешать не будете? Вообшем, :faceoff: !

Во-вторых, товарищам-любителям всего и вся одинакового скажу - не будет так! Хоть ты тресни! И не вам рассказывать, что мне продавать и где что покупать! Стаким же успехом избавляйтесь от своей и ищите такой ЖК, в котором никто ничего не меняет и всех всё устраивает! Может в той же МС вас ждут-недождуться? :hm:
_____________________________________________________________________________________
Мы тут пытаемся принять решение с минимальными изменениями, чтоб было и красиво, и удобно будущим жильцам 1з! А любители ваниллы проходите мимо. <:(
30 жовт 2015 05:55
Цитата "yurik1987":
Шторы, тюли тоже вешать не будете? Вообшем, :faceoff: !

Лично я нет, ненавижу шторы. Будут матерчатые опускающиеся занавески в виде роллетов, по умолчанию открытые.

Цитата "yurik1987":
Мы тут пытаемся принять решение с минимальными изменениями, чтоб было и красиво, и удобно будущим жильцам 1з! А любители ваниллы проходите мимо. <:(

Подпишусь, я лично, например, возможно хотел бы окна в пол. Но когда я посмотрел как они выглядят на новостройках, изначально под это не предусмотренных, решил отказаться от этой идеи и начал искать компромиссное решение, чтобы и меня удовлетворяло и здание не портило и пришел к вышеуказанному варианту.
05 лист 2015 17:06
Всем привет!
Видела, что Авиатор выложил проект остекления для 6-й секции. Не знаете, будет ли такой проект для 7-й, или мы предлагаем в итоге какой-то свой? Или каждый напрямую согласовывает проект и реализует самостоятельно?
05 лист 2015 18:42
Пока определенно не известно, видимо будет версия и для нашей, но я думаю мы подойдем с нашим вариантом, или хотябы примерной его концепцией, а далее может индивидуальным согласованием.
05 лист 2015 18:48
Вы видели этот проект?
Это просто окошки с размерами.
Думаю человек, который это делал не понял/не знает, что такое проект :faceoff:
Делайте свой, и предлагайте, а то получите тоже просто окошки :)
05 лист 2015 18:50
Спасибо за ответы!
Да, думаю, что на первую же встречу нужно принести эскизы, либо добиться ответа на вопрос - с кем согласовывать, куда засылать проект, кто компетентен это обсуждать. Едва ли это начальник ЖЭКа..
08 лист 2015 22:31
Доброго времени суток!

Virkos, большое спасибо за проделанную работу и представленные варианты остекления. Мне больше всего нравится 5й.

Есть правда один ньюанс, который я бы вынес в проблему номер 5. Если кто-то захочет занизить потолок в нутри помещения, то окна при текущих вариантах не будут открываться. Может имеет смысл рассмотреть вариант когда глухие вставки находятся сверху? Это конечно не совсем сочетается с текущим остеклением дома, поэтому я не настаиваю. Может кто предложит идею получше как выйти из ситуации.

Что касается 4й проблемы. Думаю нужно исходить из высоты кухонного стола, которая приблизительно равна 75-80 см. Поэтому 85см выглядит более оптимальным на мой взгляд. Кроме того, если глухие вставки будут сверху, то не так важно будет ли 70 см, или 85 см...
09 лист 2015 09:37
Цитата "Benderos":
Есть правда один ньюанс, который я бы вынес в проблему номер 5. Если кто-то захочет занизить потолок в нутри помещения, то окна при текущих вариантах не будут открываться. Может имеет смысл рассмотреть вариант когда глухие вставки находятся сверху?

Тогда либо высота должна оставаться, как текущая (1.2 метра для безопастности), либо какие-то дополнительные меры защиты, ибо выпасть из окна с 85 можно запросто. Я размышлял над вариантом занижения высоты окна разве что, т.к. иначе неудобно будет вешать карниз, не к чему крепить... возможно есть смысл опустить его на 10-20 см вниз для этих целей.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .810. . .20
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx