Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій
corbis
Постійний користувач
191
12 вересня 2015
15 жовт 2015 09:52
Пожалуйста, интересует ваше мнение и подсказки относительно планировки.
Предварительно имеем:
5 - Гостинная/рабочая зона
6 - детская
8 - спальня
Думается:
2 - сделать кладовкой (если это позволяют нормы).
9 - расширить за счет прихожей в сторону входной двери (если это позволяют нормы) и сделать раздельными санузлы.
8 - дверь перенести в стену напротив балконной, из апендекса сделать гардеробную.
5 - хотелось бы разделить на зону гостинной, и на рабочую зону с двумя посадочными местами.
Пожалуйста предложите свои варианты планировки.
Предварительно имеем:
6 - детская
8 - спальня
Думается:
9 - расширить за счет прихожей в сторону входной двери (если это позволяют нормы) и сделать раздельными санузлы.
8 - дверь перенести в стену напротив балконной, из апендекса сделать гардеробную.
5 - хотелось бы разделить на зону гостинной, и на рабочую зону с двумя посадочными местами.
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
15 жовт 2015 15:28
Цитата "Makiovelli":Добрый день.
Необходима помощь специалиста.
В коридоре отсутствует место под шкаф.
Данную задачу планируем решить при помощи переноса стены в детской комнате.
После переноса появляются следующие задачи:
1. Где сделать дверь в детскую, чтобы детям было комфортно?
2. Как разделить большую комнату на спальню и гостиную?
Учитывая, что размеры комнат не очень большие закрадывается много сомнений в реализации задуманного.
Возможно, у Вас есть видение решения нашей задачи.
Заранее спасибо!
[attachment=1]Makiovelli.png[/attachment]
Сделал эскизный вариант, предусмотрено много мест хранения, удобная кухня, полноценная спальня с большой кроватью, гостиная зона с длинным диваном, зона может легко трансформироваться в столовую, с детской так же проблем не будет.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
18 жовт 2015 12:30
Цитата "yurik1987":Здравствуйте!
Если Вас не затруднит, помогите с перепланировкой 1-к квартиры. Черные стены - несущие. Под окнами находятся батареи. Очень хотелось бы иметь отдельную спальную зону и присоединить балкон (из-за этого и брали такую планировку).
Цитата "kc-design":[attachment=4]yurik1987.png[/attachment]
Сделал вот такой набросок.
Добрый день, kc-design. У меня аналогичная планировка, как вы уже помогали перепланировать yurik1987. Не могли бы вы покритиковать мой вариант или предложить получше, пару набросков я уже сделал. Задача стоит получить ощущение простора в квартире, надоело жить в тесноте. В комнате планируется раскладной диван, он же спальное место, напротив него телевизор на стене (темные блоки монолит, светлые вентшахты). У меня сомнения насчет аппендикса справа за счет коридора... хотелось бы там сделать что-то типа рабочей зоны, но тогда не знаю куда поставить шкаф для вещей. Туда отлично вписывается гардеробная на 2 стороны, меньшая часть на коридор под шкаф, большая со входом с комнаты, но в таком случае негде поставить стол с компьютером, на кухню его ставить не хотелось бы. Тут еще, правда, есть проблема с необходимостью утепления пола на месте бывшего балкона (если соседи снизу его не присоединят), и его поднятие нужно будет как-то обыгрывать в комнате, но я пока этот факт игнорировал. Буду благодарен за помощь.
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
18 жовт 2015 15:07
Цитата "gazoline":Добрый день, профессионалам!
Есть однокомнатная квартира (площадь ~48 кв.м.) с "неправильной" формой комнаты.
Есть желание в кухне разместить спальню, в жилой комнате (в "неправильный" угол) разместить кухню-нишу (минимал, на большую кухну не рассчитываем), возможно убрать перегородки с коридором.
Проживать будет супружеская пара без детей, данная квартира временная, при увелечинении членов семьи планируем увеличивать жилплощадь.
Посоветуйте мудрым советом, в рамках правил, и безболезненным узакониванием при последующей продаже.
Заранее спасибо!
Планировка прилагается.
Цитата "OlgaCh":Добрый день!
И мне тоже очень интересен вариант перенести кухню и разместить ее в нише, оделить маленькую спальню!
Что делать с вещами ? где шкафи поставить? Очень бы хотелось не загромождать пространство гостинной-кухни. Есть ли в спальне мето для шкафа (учитывая кровать) или в коридоре можно сделать мини гардеробную на 3 квм?
Оптимальный вариант 1 комнатной в ЖК Заречный, оставляйте отзывы.
Цитата "virkos":
Добрый день, kc-design. У меня аналогичная планировка, как вы уже помогали перепланировать yurik1987. Не могли бы вы покритиковать мой вариант или предложить получше, пару набросков я уже сделал. Задача стоит получить ощущение простора в квартире, надоело жить в тесноте. В комнате планируется раскладной диван, он же спальное место, напротив него телевизор на стене (темные блоки монолит, светлые вентшахты). У меня сомнения насчет аппендикса справа за счет коридора... хотелось бы там сделать что-то типа рабочей зоны, но тогда не знаю куда поставить шкаф для вещей. Туда отлично вписывается гардеробная на 2 стороны, меньшая часть на коридор под шкаф, большая со входом с комнаты, но в таком случае негде поставить стол с компьютером, на кухню его ставить не хотелось бы. Тут еще, правда, есть проблема с необходимостью утепления пола на месте бывшего балкона (если соседи снизу его не присоединят), и его поднятие нужно будет как-то обыгрывать в комнате, но я пока этот факт игнорировал. Буду благодарен за помощь.
Решил по другому вашу задачку. Над отсеком для велосипеда размещаются антресоли. Санузел лучше будет сделать совмещенный, при разделении очень тесно будет.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
18 жовт 2015 18:10
Цитата "kc-design":Решил по другому вашу задачку. Над отсеком для велосипеда размещаются антресоли. Санузел лучше будет сделать совмещенный, при разделении очень тесно будет.
Благодарю за интересную идею, попробую сам дальше обыграть. От разделения санузла уже отказался, забыл сказать, чтоб не обращали внимания.
Anna1003
A
Гість
5
15 жовтня 2015
19 жовт 2015 07:13
Добрый день, хотела бы попросить помощи в перепланировке квартиры, уже видела в ветке один вариант, но не очень хочу переносить мокрую зону и делать 3х комнатную, хочу больше пространства, может посоветуете еще один вариант? Заранее спасибо!
Makiovelli
M
Постійний користувач
157
04 серпня 2015
19 жовт 2015 09:21
Цитата "kc-design":
[attachment=1]Makiovelli.png[/attachment]
Сделал эскизный вариант, предусмотрено много мест хранения, удобная кухня, полноценная спальня с большой кроватью, гостиная зона с длинным диваном, зона может легко трансформироваться в столовую, с детской так же проблем не будет.
Спасибо огромное за предложенный вариант!
сусідка
с
Користувач
47
16 травня 2014
21 жовт 2015 19:44
Ув.профи!у нас однушка 47.9,проект аналогичный представлен на 13 стр. от9.10.15 от пользователя кв.197.К сожалению не видно предложений по этому варианту,может в личке?У нас есть вариант:замуровать дверь из комнаты в коридор,а новую сделать из кухни,чтобы возле образовавшейся стены поставить кровать на подиуме?правда остается мало местаа на т.н.гостинную.да еще два окна в комнате!а на кухне просим помочь поставить стол или стойку ,не поймем с какой стороны?любим минимализм в скандинавском стиле.на балконе хотелось бы лаунж зону.мМожно ли для этого дверь на балкон заменить кирпичной стеной со стороны комнаты? Ой,нагородила всего,извините,очень нужен совет,т.к.денег на промахи нет!
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
22 жовт 2015 05:59
Цитата "сусідка":Ув.профи!у нас однушка 47.9,проект аналогичный представлен на 13 стр. от9.10.15 от пользователя кв.197.К сожалению не видно предложений по этому варианту,может в личке?У нас есть вариант:замуровать дверь из комнаты в коридор,а новую сделать из кухни,чтобы возле образовавшейся стены поставить кровать на подиуме?правда остается мало местаа на т.н.гостинную.да еще два окна в комнате!а на кухне просим помочь поставить стол или стойку ,не поймем с какой стороны?любим минимализм в скандинавском стиле.на балконе хотелось бы лаунж зону.мМожно ли для этого дверь на балкон заменить кирпичной стеной со стороны комнаты? Ой,нагородила всего,извините,очень нужен совет,т.к.денег на промахи нет!
Есть варианты в работе, вечером возможно скину предварительный + необходимо уточнить некоторые размеры. Если хотите персонально и детально проработать планировку по себя, сбросьте контакты.
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
22 жовт 2015 22:03
Предварительный вариант, хотелось бы узнать размеры стен в лоджии, высоту подоконника и размеры монолитных выступов по бокам.
Цитата "corbis":Пожалуйста, интересует ваше мнение и подсказки относительно планировки.
Предварительно имеем:
6 - детская
8 - спальня
Думается:
В принципе все можно, детально нужно прорабатывать персонально.
Опишите состав семьи, ваши пожелания, что хотите что нет.Цитата "Anna1003":Добрый день, хотела бы попросить помощи в перепланировке квартиры, уже видела в ветке один вариант, но не очень хочу переносить мокрую зону и делать 3х комнатную, хочу больше пространства, может посоветуете еще один вариант? Заранее спасибо!
Anna1003
A
Гість
5
15 жовтня 2015
23 жовт 2015 10:31
Цитата "kc-design":Опишите состав семьи, ваши пожелания, что хотите что нет.
В квартире буду жить я одна, изначально хотела совместить большую комнату и кухню, но увидев в живую несущую стену поняла что большого пространства все равно не получиться, вот и не могу придумать как это обыграть, еще думала перенести вход в маленькую комнату, потому как планирую что там будет спальня, а вход напротив входной двери как то не очень аккуратно, весь мусор будет туда нестись, заранее спасибо!
сусідка
с
Користувач
47
16 травня 2014
23 жовт 2015 20:17
Ну и ну!насколько неожиданное решение-сделать гостинную из коридора!идея неординарная,спасибо огромное за креативность! размеры лоджии-2.85*1.30,высота подоконника_1.50.правильно ли мы поняли,дверь а санузел тоже переносится?
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
23 жовт 2015 21:39
Цитата "сусідка":Ну и ну!насколько неожиданное решение-сделать гостинную из коридора!идея неординарная,спасибо огромное за креативность! размеры лоджии-2.85*1.30,высота подоконника_1.50.правильно ли мы поняли,дверь а санузел тоже переносится?
Да дверь сдвинется ближе к входной, гостиную зону в коридоре можно еще расширить, в спальне сделать большую гардеробную. Можно и кухню с лоджией разделить на гостиную и кухню.
Подоконник точно 1,5? как то высоковат, а несущие пилоны какого размера там?
Цитата "Anna1003":
В квартире буду жить я одна, изначально хотела совместить большую комнату и кухню, но увидев в живую несущую стену поняла что большого пространства все равно не получиться, вот и не могу придумать как это обыграть, еще думала перенести вход в маленькую комнату, потому как планирую что там будет спальня, а вход напротив входной двери как то не очень аккуратно, весь мусор будет туда нестись, заранее спасибо!
Предлагаю объединить прихожую большую комнату и кухню в одно свободное пространство, несущую стену можно будет обыграть дизайном, а дверь в спальню можно перенести на боковую стену, смежную с гостиной.
Igorok84
I
Постійний користувач
300
02 серпня 2015
25 жовт 2015 15:03
Добрый день!
Планировка очень унылая хочу переделать :
//arkada.ua/ua/2/5/8520/8522/8527/8534
Что Вы можете посоветовать?
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
25 жовт 2015 16:27
Цитата "Igorok84":Добрый день!
Планировка очень унылая хочу переделать :
//arkada.ua/ua/2/5/8520/8522/8527/8534
Что Вы можете посоветовать?
В панельке много не переделаешь, в вашем случае можно безопасно убрать лишь две стенки и частично присоединить лоджию, основная задача сделать грамотную индивидуальную расстановку мебели с оборудованием и дизайн помещений.
Igorok84
I
Постійний користувач
300
02 серпня 2015
25 жовт 2015 17:16
Цитата "kc-design":
В панельке много не переделаешь, в вашем случае можно безопасно убрать лишь две стенки и частично присоединить лоджию, основная задача сделать грамотную индивидуальную расстановку мебели с оборудованием и дизайн помещений.
[attachment=0]02454.jpg[/attachment]
С кем говорить что бы эти работы сделали во время строительства дома?
Могу ли я сделать входную дверь в помещение "6" ???
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
26 жовт 2015 14:37
Цитата "kc-design":
Как вариант обрезать большую комнату и сделать гостиную в центре квартиры, у деток будут отдельные комнаты и у родителей своя.
а я бы убрал стены большой. сделал бы общее пространство и на 40м2 двери ванной и туалета никто не заметит. оставил 2 спальни. шкаф пустил по стене с соседями (на плане справа) и поставил диван к стенке в спальни. там при переносе дверей можно получить ровной стены еще 5м, а напротив повесить панель.
Также желательно немного сдвинуть стену в кухню, со стороны туалета, чтобы поставить душевой поддон и раковину. 1су на 4х - однозначно мало.
Belvik
B
Гість
4
28 жовтня 2015
28 жовт 2015 12:36
Добрый день, уважаемые спецы! Я совсем измучилась с перепланировкой. Уже два месяца не можем прийти к консенсусу. В квартире будем жить я и мой сын, ему сейчас полтора года. Балкон уже объединили с кухней. Вариант сноса гардеробной не рассматривается. Смущают комнатушки, взрослая спальня без дневного света (не меня смущает, а того, кто ремонт спонсирует). Две двери рядышком из кухни-гостинной. Прокомментируйте, пожалуйста. Помогите, кто чем может!
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
28 жовт 2015 13:28
Цитата "Belvik":Добрый день, уважаемые спецы! Я совсем измучилась с перепланировкой. Уже два месяца не можем прийти к консенсусу. В квартире будем жить я и мой сын, ему сейчас полтора года. Балкон уже объединили с кухней. Вариант сноса гардеробной не рассматривается. Смущают комнатушки, взрослая спальня без дневного света (не меня смущает, а того, кто ремонт спонсирует). Две двери рядышком из кухни-гостинной. Прокомментируйте, пожалуйста. Помогите, кто чем может!
2 месяца..., не удивительно, варианты не доработаны, предложенные детские спланированы совсем не для малыша. У меня возникает много разных замечаний. Расписать сейчас нет времени.
Лутше будет сделать вам улучшенное предложение, возможно даже с переносом спальни.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349