Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій
OlgaCh
O
Користувач
49
24 вересня 2015
12 жовт 2015 07:15
Добрый день!
И мне тоже очень интересен вариант перенести кухню и разместить ее в нише, оделить маленькую спальню!
Что делать с вещами ? где шкафи поставить? Очень бы хотелось не загромождать пространство гостинной-кухни. Есть ли в спальне мето для шкафа (учитывая кровать) или в коридоре можно сделать мини гардеробную на 3 квм?
И мне тоже очень интересен вариант перенести кухню и разместить ее в нише, оделить маленькую спальню!
Что делать с вещами ? где шкафи поставить? Очень бы хотелось не загромождать пространство гостинной-кухни. Есть ли в спальне мето для шкафа (учитывая кровать) или в коридоре можно сделать мини гардеробную на 3 квм?
Цитата "gazoline":Добрый день, профессионалам!
Есть однокомнатная квартира (площадь ~48 кв.м.) с "неправильной" формой комнаты.
Есть желание в кухне разместить спальню, в жилой комнате (в "неправильный" угол) разместить кухню-нишу (минимал, на большую кухну не рассчитываем), возможно убрать перегородки с коридором.
Проживать будет супружеская пара без детей, данная квартира временная, при увелечинении членов семьи планируем увеличивать жилплощадь.
Посоветуйте мудрым советом, в рамках правил, и безболезненным узакониванием при последующей продаже.
Заранее спасибо!
Планировка прилагается.
gazoline
g
Постійний користувач
172
27 червня 2014
12 жовт 2015 07:25
Цитата "OlgaCh":Добрый день!
Добрый день.
размер стены 3,4м – кровать 1,6м = остается 1,8м т.е. по 90см проход с обеих сторон, шкаф не помещается, точнее помещается но будет тесновато. Я вот думаю может шкаф заказать глубиной 40см, тогда вешать вещи придется накося:) Я не могу пока попасть в квартиру, оценить ее визуально
Скиньте свой Email, поделимся вариантам ипланировок, у меня есть пару вариантов, в т.ч. и самые смелые:)
OlgaCh
O
Користувач
49
24 вересня 2015
12 жовт 2015 07:36
Цитата "gazoline":
Добрый день.
размер стены 3,4м – кровать 1,6м = остается 1,8м т.е. по 90см проход с обеих сторон, шкаф не помещается, точнее помещается но будет тесновато. Я вот думаю может шкаф заказать глубиной 40см, тогда вешать вещи придется накося:) Я не могу пока попасть в квартиру, оценить ее визуально
Скиньте свой Email, поделимся вариантам ипланировок, у меня есть пару вариантов, в т.ч. и самые смелые:)
oastra555@gmail.com жду! В квартире вчера была - ну в общем ничего! Коридор думаю надо однозначно присоединять к гостинной потому как из-за неправильной формы - комната кажется совсем маленькой! но вид из окна однозначно лучше там!
gazoline
g
Постійний користувач
172
27 червня 2014
12 жовт 2015 07:40
Цитата "OlgaCh":
oastra555@gmail.com жду! В квартире вчера была - ну в общем ничего! Коридор думаю надо однозначно присоединять к гостинной потому как из-за неправильной формы - комната кажется совсем маленькой! но вид из окна однозначно лучше там!
Поделитесь опытом, как попасть в квартиру?:) В ОП динамят, вчера кстати тоже в том районе были, не пробиться.
Makiovelli
M
Постійний користувач
157
04 серпня 2015
12 жовт 2015 09:06
Цитата "Makiovelli":Добрый день.
Необходима помощь специалиста.
В коридоре отсутствует место под шкаф.
Данную задачу планируем решить при помощи переноса стены в детской комнате.
После переноса появляются следующие задачи:
1. Где сделать дверь в детскую, чтобы детям было комфортно?
2. Как разделить большую комнату на спальню и гостиную?
Учитывая, что размеры комнат не очень большие закрадывается много сомнений в реализации задуманного.
Возможно, у Вас есть видение решения нашей задачи.
Заранее спасибо!
Добрый день, kc-design.
У Вас получилось расставить мебель по моему запросу.
Спасибо.
Orlenok1985
Користувач
43
06 жовтня 2015
12 жовт 2015 09:38
Быть может, появятся какие-то идеи.
Цитата "Orlenok1985":Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с перепланировкой. Квартира однокомнатная, находится на первом этаже, есть выход в собственный дворик (вместо балкона). В большой комнате кухня-студио, в маленькой - спальня. Т.е. кухня перенесена в другую комнату (согласовано с застройщиком). К сожалению, ванную комнату нельзя перенести ни вправо, ни влево, так она и будет по центру квартиры. Кухня будет располагаться под окном, по стене 3 м. Пожалуйста, посмотрите мой вариант планировки. Возможно, у Вас появятся какие-то замечания. У меня уже голова пухнет.
Orlenok1985
Користувач
43
06 жовтня 2015
12 жовт 2015 09:39
Планы присобачены на 12й странице.
AndrejKu
A
Гість
5
24 червня 2015
12 жовт 2015 12:19
kc-design
Мне ваша идея понравилась, вы не могли бы отобразить схематически ? Спасибо
Мне ваша идея понравилась, вы не могли бы отобразить схематически ? Спасибо
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
12 жовт 2015 12:35
Всем добрый день, планы будут на неделе, сейчас очень занят.
AndrejKu
A
Гість
5
24 червня 2015
12 жовт 2015 12:39
Цитата "kc-design":Всем добрый день, планы будут на неделе, сейчас очень занят.
Ок, спасибо)
Makiovelli
M
Постійний користувач
157
04 серпня 2015
12 жовт 2015 12:41
Спасибо!
kksyu
k
Користувач
54
01 жовтня 2014
12 жовт 2015 19:25
Спасибо! Будем ждать!)
OlgaCh
O
Користувач
49
24 вересня 2015
13 жовт 2015 07:23
Цитата "gazoline":Добрый день, профессионалам!
Есть однокомнатная квартира (площадь ~48 кв.м.) с "неправильной" формой комнаты.
Есть желание в кухне разместить спальню, в жилой комнате (в "неправильный" угол) разместить кухню-нишу (минимал, на большую кухну не рассчитываем), возможно убрать перегородки с коридором.
Проживать будет супружеская пара без детей, данная квартира временная, при увелечинении членов семьи планируем увеличивать жилплощадь.
Посоветуйте мудрым советом, в рамках правил, и безболезненным узакониванием при последующей продаже.
Заранее спасибо!
Планировка прилагается.
Добрый день! Вопрос все еще актуален очень!!!
alesandrafioni
a
Постійний користувач
280
09 лютого 2015
13 жовт 2015 07:42
Добрый день.
Есть трехкомнатная квартира (по сути есть 5-комнатная двухуровневая, но будем делить на 2).
Хочется сделать перепланировку, т.к. не устраивает небольшая кухня, хотелось бы сделать барную стойку и островок. Также оставить большую гостинную и по возможности объединить с кухней - но там проблема в монолите и вентиляции между кухней и гостинной...
Также нужна детская (ребёнка пока ещё нет, но планируется), спальня, отдельная гардеробная.
Какие здесь возможны варианты? а то при казалось бы большой площади, особо разгуляться некуда...
заранее спасибо!
Есть трехкомнатная квартира (по сути есть 5-комнатная двухуровневая, но будем делить на 2).
Хочется сделать перепланировку, т.к. не устраивает небольшая кухня, хотелось бы сделать барную стойку и островок. Также оставить большую гостинную и по возможности объединить с кухней - но там проблема в монолите и вентиляции между кухней и гостинной...
Также нужна детская (ребёнка пока ещё нет, но планируется), спальня, отдельная гардеробная.
Какие здесь возможны варианты? а то при казалось бы большой площади, особо разгуляться некуда...
заранее спасибо!
Vincor_2009
Користувач
46
18 березня 2015
13 жовт 2015 15:04
Цитата "Dolovar":Добрый день.
Помогите, пожалуйста, перепланировать маленькую двушку.
Хотелось, бы расширить кухню, но и сохранить хоть часть балкона. К маленькой комнате примыкает застекленный в пол (от строителей) маленький балкончик. Между всеми комнатами есть кусочки монолита, они шире обычных стен. На фасаде монолита нет.
В квартире будет жить двое взрослых и почти взрослый мальчик.
Добрый день Dolovar . Мы сделали вам вариант с учетом ваших пожеланий . Вы ничего не писали о кухне столовой гостиной - потому увеличили чуть чуть кухню за счет балкона . Ничего не говорили о том, что работаете вместе с супругой дома и вам необходимо два полноценных рабочих места. Объединение санузла в принципе вещь не обязательная , но мы ее сделали чтобы убрать дверь с прохода в коридорчике .Желательно более конкретно и детально высказывать свои пожелания . Во вложении еще один вариант с учетом ваших вопросов.
Anjashka
Новачок
6
07 жовтня 2015
13 жовт 2015 16:18
Цитата "kc-design":
[attachment=0]Anjashka.png[/attachment]
В данном варианте мне хотелось максимально сохранить свободное пространство для игр. Также я условно разделил поровну спальную зону, у каждого своя территория и свои места хранения. Так же каждому ребенку предусмотрено свое рабочее место, это может быть стол с креслом, регулирующиеся с возрастом. Еще здесь есть небольшой круглый столик с маленькими диванчиками, телевизор для просмотра мультфильмов и спортивный уголок.
По возможности, желательно сместить дверной проем немного к центру.
Спасибо за предложенный вариант, мне понравилось. Скажите пожалуйста, муж очень хочет поставить 2х ярусую кровать, но как по мне она никуда нам не становиться. Хотелось бы услышать ваше мнение
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
13 жовт 2015 16:33
Цитата "Anjashka":
Спасибо за предложенный вариант, мне понравилось. Скажите пожалуйста, муж очень хочет поставить 2х ярусую кровать, но как по мне она никуда нам не становиться. Хотелось бы услышать ваше мнение
Я категорически против 2х ярусных, спать на втором ярусе вредно для здовья ребенка.
Anjashka
Новачок
6
07 жовтня 2015
13 жовт 2015 17:01
Цитата "kc-design":
Я категорически против 2х ярусных, спать на втором ярусе вредно для здовья ребенка.
Можно поподробней об этом?
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
13 жовт 2015 17:46
Цитата "Vincor_2009":Вы ничего не писали о кухне столовой гостиной - потому увеличили чуть чуть кухню за счет балкона . Ничего не говорили о том, что работаете вместе с супругой дома и вам необходимо два полноценных рабочих места. Объединение санузла в принципе вещь не обязательная , но мы ее сделали чтобы убрать дверь с прохода в коридорчике .Желательно более конкретно и детально высказывать свои пожелания
Во-первых, спасибо.
Во-вторых, извините, что дали недостаточно входных данных.
Мы не работаем дома, но для нас с супругой стала слишком привычной мысль, что дом это не только кровать и кухня, а досуг это не только телевизор. Ноутбук на журнальном столике это не только досуг, но и сутулость, поэтому хочется иметь что-то более стационарное, хотя бы письменный стол шириной хотя бы в метр. И не только для ребенка. И если турник можно внедрить практически в любой план, то стол со стулом требует больше внимания.
То же касается гостей. В жизни большинства семей, как мне кажется, случаются гости количеством больше двух, поэтому обычно, как мне казалось, предусматривается место, где их можно разместить хотя бы на табуретках.
Я просто постеснялся просить совета в форме основательного ТЗ. Мне ценен совет, не требовался детальный план с розетками и укладкой плитки. Собственно, ваш первый план без гостевой зоны и рабочих мест это тоже совет - посмотреть по сторонам и перестать считать нормой всё подряд.
И второй ваш план это тоже несколько больших советов. Разворот гардеробной, радикальный сдвиг кухни, но без отрыва от мокрой зоны, выигрыш площади за счет проходной столовой... Очень и очень круто, помогает по-новому взглянуть на возможности квартиры. Еще раз большое спасибо.
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
13 жовт 2015 18:11
Цитата "Anjashka":
Можно поподробней об этом?
Под потолком образовывается неблагоприятный микроклимат, скапливаются вредные примеси в воздухе, температура воздуха выше, влажность ниже, так же есть психологические факторы. 2х ярусная кровать применяется в редких случаях, при очень ограниченных пространствах, при наличии нормальной площади комнаты лучше две отдельные кроватки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 007
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше