Подати оголошення

Покупка-продажа недвижимости

1. . .457
26 груд 2004 13:15

Для тех кто мечтает о снижении цен на недвижимость //domik.ua/mod/forum/showthre ... eadid=2939

03 бер 2005 13:31
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт, на что надо обратить внимание, если продают квартиру с несовершенолетним ребеноком 15 лет. Но не покупают новую, а оформляют дарственную параллельно для этого ребенка в другой квартире. На сколько может быть опасно покупать такую "наследственность".
01 квіт 2005 23:15
есть варианты
1. купить готовый дом (старый и плохой) брать кредит на его обустройство.
2. купить землю с коммуникациями - газ, свет, канализация по 1000 за сотку, построить за 8 000 коробку, (реально уложусь, моя дачка в 3 этажа обошлась мне коробкой в 3 000)
брать кредит и доводить до ума.
3. купить готовую дачу - и довести за остаток денег до ума.

что еще посоветуете?
02 квіт 2005 08:15
Дачные массивы очень разные.
На одних можно жить зимой. На других зимой, мягко говоря, неуютно. Да еще и проблемы с транспортом.
Так что тут все нужно взвешивать конкретно.
03 квіт 2005 10:47
по своему опыту

жил на массиве нижние сады-2 с 82 по 98 год с мая по начало октября.
с открытием метро Славутич транспортом проблем не было - 4-6 км до метро.
но. для жизни зимой ИМО надо несколько условий
1. Окна хорошие, герметичные.
2. СИстема отопления - котел+батареи.
3. Утепленные стены.

Ну и чтобы соседи хотя бы за 3-6 домов от меня жили бы....
03 квіт 2005 19:33
Автор оригинала: Сергей 2222
3. купить готовую дачу - и довести за остаток денег до ума.
Если есть где зимовать, а вот денег не много то лучший вариант поставить на лето времянку (финский домик, кун, вагончик, подойдет даже старый микроавтобус), а затем каскадное строительство дома.
Я видел результат (но не видел процесса реализации) 3х каскадного строительства. Запланировался дом-мечты, полностью запроектировался. Реализуется фундамент. Далее дом был разбит на 2-3 сегмента (жилой1, гостинный, жилой2), проводится перерасчет на раздел (по себестоимости увеличивается стоимость коробки на 15%), особенное внимание перепроверке комуникаций. Финансы планируются на полное строительство. Сначала строится первый сегмент жилой 1. Во время строительства коректируются финансовые расчеты. Затем гостинный и в конце жилой2. В чем смысл - как правило при первом строительстве ошибаются в оценке финансирования, да и в случае разных непредвиденных ситуаций (потеря работы, развод, болезнь, скачки цен) не остаешся с недостроем, а есть где жить и улучшаеш по мене возможности. То что я видел вообще получилось очень удачно. Только закончили жилой1, чуть обжились - родился ребенок. Через 2 года начали гостинный, закончили, родился второй. Потом купили автомобиль и теперь заканчивают жилой2, где будут праздновать 10-летие совмесной жизни.
Первый этап тогда у них потянул 15 тыс. думаю теперь это около 30 тыс., а все строительство - 60 тыс.
На глаз дом приблизительно 140-180 м.кв.

А вообще лучше в этом вопросе проконсультируйся у знакомого опытного прораба-шабашника, они обычно берутся за мох и болото и в конце видят результат и во что он обходится. Либо у строительной фирмы которая занимается реконструкциями.
03 квіт 2005 21:48
ИМХО 1 и 3 вариант не совсем удачный.
Очень часто доделать либо переделать будет значительно дороже, чем построить с нуля.

Случай 3 еще плох тем, что вложиш деньги на реконструкцию и причем не малые, а потом продаш опять же как дачу и за теже деньги, что купил. Прописаться нельзя, кто знает, может у нас как и в Москве скоро больше 3 дней нельзя будет находиться. Кредиты на дачи дают с неохотой. Опять же, как правило поблизости даже нет магазина, не говоря о кафе, садике, школе. И соседи в основном пенсионеры. В случае стихийного бедствия, никакой даже мизерной компенсации не получиш.
А в какой больнице будеш брать больничный? А где голосовать? Если даже будет дорога то наверняка не заасвальтирована либо плохоотремонтирована.

Идеальный 2 вариант - Кредитные ставки снижаются. Опять же молодежный кредит - на дачу его не дают, но зато на 1 вариант я думаю дадут быстрее даже чем на 2.
04 квіт 2005 12:24
Сейчас ИМХО эту сумму как минимум нужно умножить на 2, а в связи с перспективой повышения тарифов то и в 3. Слышал выступление какого-то строительного боса, о том, что 1 м котетжа обходится в 250-350(и это я подозреваю без отделки)
---------------

я лично за 3500 уев с 2002 по 2004 в основном сам и с дикими рабочими, которых находил по селу, поставил коробку 5*5 метров в три уровня - подвал, первый этаж и второй этаж (не мансарда)+крыша+железные двери коробка в киприч толщиной. дача, конечно, не дом.
А насчет строительных боссов - так им пока хорошо живется, они строят для богатых и очень богатых людей, которые стремятся побыстрей скинуть нетрудовые доходы.

Так и получается что боссы этих фирм ездят на Пассатах В5. -)

а вот когда станет вопрос что богатые слегка закончились, и нужно переходить к строительству для обычных людей - так эта цена может резко упасть.....
в 2000-2001 году такой перелом наступил в турбизнесе.....
-------------------

Коробка по самым оптимистичным прогнозам это только 20% всех капитало вложений и ее легче всего финансово просчитать. А вот с отделкой и комуникацией мы промахнулись -(, брат до сих пор не вехал.
-------------------

как именно промахнулись с коммуникацией????
нет света воды газа?

------------------------------
Самый худший вариант из 3, хотя может и единственный. Мы тоже рассматривали вариант продажи незавершенки и покупки дачи, но на этапе поиска варианта оказалось
а) современная дача стоит не дешевле дома (материалы ведь теже).
б) старые дачи строились без гидро изоляции либо просто обычную клеенку ложили.
Если дача далеко от водоема, то нечего беспокоится, а вот если близко либо в низине то проблема. Гидроизоляцию никак без капиталки не улучшиш, а это большие деньги. Существующие методы осушки строения требуют регулярных работ и вложений (около 200 енотов в сезон).
с) без канализации - многие отвели просто в ближайший водоем, без проекта, а за это можно схлопотать и не мало (денег в бюджете всегда не хватает). И никто не проектировал нормальный санузел, если вдруг есть то душ + унитаз. Басейн- это уже дорогая дача - 70-90 шт.

------------

вопрос канализации как то решается - грубо говоря, это очень большая, на 2000-5000 литров бочка с дерьмом. -)
септик, отводная яма, и тд.
--------------------

д) зачастую в один-полтора кирпича со слабым фундаментом. Наружное утепление дома и дорого и требует перерасчета несущих и укрепление фундамента, иначе пойдут трещины в которых будет скапливатся "роса". Внутренне уменьшает и без того малый метраж.

-----------
да ладно - сколько там пенопласт весит???
--------------

е) комнаты на дачах очень маленькие не удобны для постояного проживания семьей (плохая звукоизоляция) и их размещение очень часто не соответствует пожеланиям (есть варианты что кухня на втором этаже, много с проходными комнатами).
ж) очень редко можно найти с большим участком не дорого.
---------------
у меня есть такая дачка. 55 соток.
---------------
з) то что знаю с собственного опыта - воруют, причем днем, а зимой постояно лазят наркоманы и бомжи, в городе есть хоть пенсионеры, а зимой на дачах хозяева не живут, вот и зависают непрошеные гости.
---------------------
это да.
-------------------
и) подозреваю, что снежной зимой нет дороги.

-------------
смотря где дача. этой зимой я к себе не заехал на переднем приводе - нужен полный+отвал для снега...
-----------------
к) дача остается дачей и дома-мечты с нее не получится -(.
---------------
с полной перестройко только....
--------------

Если есть где зимовать, а вот денег не много то лучший вариант поставить на лето времянку (финский домик, кун, вагончик, подойдет даже старый микроавтобус), а затем каскадное строительство дома.
------------------
этот вариант у меня уже работает.
------------------------

Я видел результат (но не видел процесса реализации) 3х каскадного строительства. Запланировался дом-мечты, полностью запроектировался. Реализуется фундамент. Далее дом был разбит на 2-3 сегмента (жилой1, гостинный, жилой2), проводится перерасчет на раздел (по себестоимости увеличивается стоимость коробки на 15%), особенное внимание перепроверке комуникаций. Финансы планируются на полное строительство. Сначала строится первый сегмент жилой 1. Во время строительства коректируются финансовые расчеты. Затем гостинный и в конце жилой2. В чем смысл - как правило при первом строительстве ошибаются в оценке финансирования, да и в случае разных непредвиденных ситуаций (потеря работы, развод, болезнь, скачки цен) не остаешся с недостроем, а есть где жить и улучшаеш по мене возможности. То что я видел вообще получилось очень удачно. Только закончили жилой1, чуть обжились - родился ребенок. Через 2 года начали гостинный, закончили, родился второй. Потом купили автомобиль и теперь заканчивают жилой2, где будут праздновать 10-летие совмесной жизни.
-----------------------
Первый этап тогда у них потянул 15 тыс. думаю теперь это около 30 тыс., а все строительство - 60 тыс.
На глаз дом приблизительно 140-180 м.кв.
----------------
Это хороший вариант, спасибо, было интересно узнать.
-----------

А вообще лучше в этом вопросе проконсультируйся у знакомого опытного прораба-шабашника, они обычно берутся за мох и болото и в конце видят результат и во что он обходится. Либо у строительной фирмы которая занимается реконструкциями.
-------------

Есть знакомые строительные боссы. Правда, не у меня - у родителей. Они ездят на новых немецких машинах - Аудюхах, Фаэтон и тд, и ворочают большими бюджетами.

ну и бюджеты у них куда больше.
хотя, идея интересная.
06 трав 2005 22:06
Вроде просмотрела весь сайт, но так и не могу сделать уверенного вывода
Насколько «безопасно» покупать жилье в новостройках?
Насколько распространены случаи ожидания сдачи квартиры на 3+ года позже чем намечалось? Какие еще бывают «неувязочки»? Слышала от знакомых о случае, когда дом был сдан и заселен, но позже оказалось, что ни одноЖЭУ за него не отвечает и на балансе он нигде не стоит. Словом, трудно пришлось жильцам.
В Москве большинство новостроек сдают без внутренних стен и стяжки (практически только коробка с подведенными к квартире коммуникациями), не говоря уже об отсутствии внутренней отделки.
А как обстоит дело в Киеве?
Если не принимать в расчет тот факт, что новостройку еще надо дождаться, какой вариант надежнее – новостройка или вторичное жилье?
Спасибо,
Ирина
11 трав 2005 06:20
Я год назад для себя решал тот же вопрос. В итоге взял новостройку у КГС. Поясню почему.
1. Цена на новостройки ниже, чем на вторичку. Новую квартиру можно купить за 800 у.е за метр и даже чуть дешевле, вторичка сейчас чуть ли не вся - по 1000 уе. Даже на 70 кв.метрах = разница 14 000 у.е. Предположим, что все два года вы будете снимать квартиру (как это уже год я делаю, через полгода вселюсь в свою)даже за 400 уе. Тогда за два года затраты на ее аренду составят 9600 уе. Те даже с учетом аренды экономия составит 4400 уе.Не надо забывать, что еще возможен вариант покупки вторички через агентство - тогда еще приплюсуйте 5% к стоимости. Пока 2 года будете ждать постройки квартиры - накопите денег на хороший ремонт. Вселяясь во вторичку - все равно сразу ремонт делать, все менять полностью - если квартира, как говорят "в хорошем состоянии", если хотите комфортно жить. Кроме того - разве можно сравнить хоть по какому-то параметру панельную 9ти этажку постройки 30 летней давности с новым кирпичным домом?
Новостройки, как правило сдаются только со штукатуркой стен и стяжкой (качество и того и другого не выдерживает никакой критики) , все стены внутренние есть. Исключения - только дорогие элитные дома.
Справедливости ради нужно отметить и недостатки новостройки. Про ожидание -уже писал. Второй недостаток - когда начнется заселение дома - начнутся ремонты справа, слева, сверху - квартиры-то без отделки. Примерно год длятся ремонты со всеми вытекающими "прелестями". Вторичка в этом плане намного спокойнее. Ремонты доставляющие неудобства соседям, тем более капитальные - большая редкость.
Так что мой вам совет - купите новостройку, если умеете ждать (особенно, если есть где жить) и умеете считать деньги.
15 лип 2005 18:28
Так вот. Без конкретных обоснований.

Дружно обсуждаем возможные причины такого разворота (а разворота ли ?) событий
27 груд 2005 07:55
1. Вопрос насчет подводных камней......
если брать квартиру.... какие могут быть подвохи и на что надо обратить внимание - вид из окна, соседи, трубы, проводка итд.... что ЕЩЕ?!!!

2. Насколько выгодней брать разбитую квартиру, чем с нормальным ремонтом - сколько на этом можно сэкономить? что б потом самому вложиться и сделать ремонт?

3. Сейчас много разговоров что дешеевет неликвидное жилье итд... что значит нелеквидное? Там трещина на всю стену, гуляет ветер? или как?
30 груд 2005 17:06
Скажу по опыту моих знакомых. Я сама связана немного с недвижимостью, поэтому (как мне кажется), могу прокомментировать. Квартира была приобретена с учетом всевозможных экономий, которые вообще можно вообразить. Для начала, никакого строительного ремонта... обои поклеены на кривые стены; на полу драный линолеум; на кухне пол идет на скос (5 см), проводка вся наружу, т.к. было замыкание; намертво встроенные раковина и плита на кухне; про санузел я молчу, т.к. описанию не подлежит. А возможности жить в другой квартире и делать ремонт нет. Вот и тянется эта грязь в квартире уже долгие годы. И теперь мои друзья всем рекомендуют покупать квартиру уже с ремонтом, пусть не шикарным, но при котором можно жить и потихонечку все менять. А вообще скажу так мне ремонт обошелся в 15 тысяч дол. и ко всему этому я не шиковала с выбором стройматериалов. Вот такой вот горький опыт. Я понимаю если приобретать конфискат... там и не дорого, и не надо ломать, прежде чем ремонтировать(там и так ничего нет-все снято за долги). Но эта привилегия не для простых граждан. Если Вы готовы выложить сразу приличные деньги на ремонт, то тогда берите убитую и делайте все сразу. Но перед этим просчитайте все сами. Может оно того и не стоит. Вот.
И еще. Имейте в виду, что в новостройках ремонт лучше делать не сразу, т.к. надо ждать пока дом осядет. Вся ваша стяжка на стенах и кафель могут пострадать.
10 січ 2006 10:07
вопрос к профессионалам, поскольку в этих делах мало что смыслю...
Есть 2 комнатная квартира в ирпене(новый дом)
Какие агенства или кто может помочь в продаже и покупке аналогичной квартире в борисполе...И какая разница в ценах...
Заранее спасибо...
10 січ 2006 16:04
Начинать можно с просмотра и прозвона объявлений (как в газетах, так и на столбах). После 10-20 бесед по телефону Вы многое поймете сами.

После этого обращайтесь к профессионалам, хорошо знающим данный город-район. В Ирпене - к своим, в Борисполе - к своим. Они, наверняка, сориентируют Вас в ценах.
Рассчитывать на то, что кто-то одинаково хорошо работает как в Ирпене, так и в Борисполе, - сложно (хотя и это не исключено).

--------------

Если сомневаетесь в достоверности оценок, есть смысл начать процесс купли-продажи загодя. Возможно, даже с помощью нескольких агентств. Через какое-то время (ориентировочно, через 2-3 недели), просмотрев десяток квартир, Вы сориентируетесь в ценах и ситуациях.
Вот тогда и примете решение о выборе агентств и риэлторов.
При этом четко оговаривайте условия, на которых будете сотрудничать с агентствами (где и как часто они будут рекламировать Вашу квартиру, как будут проводить просмотры, за что отвечают и т.д, и т.п.)

P.s.
В принципе, агентство может быть одно. При этом оно само установит контакты с коллегами в другом городе.
11 січ 2006 11:10
Я занимаюсь земельными участками, но могу попытаться помочь и вам. Напишите мне на мейл - [email]"karelia911@mail.ru"[/email]
16 січ 2006 14:13
Вы спрашиваете продажа или обмен?

Наверное, стоит ориентироваться на продажу одного жилья и покупку другого. Ибо вряд ли удастся реально обменять одну квартиру на другую.
Хотя... всё может быть.
Может, кто-то именно в Ирпень хочет переехать из Борисполя.
01 лют 2006 17:50
Интересует механизм приобретения недвижимости через опционы. Если кто сталкивался, поделитесь опытом, расскажите о механизме.
Буду признателен за полезные ссылки
07 квіт 2006 07:57
У меня есть - гостинка в пригороде в плохом доме, работа в Киеве. зарплата примерно 800 у.е. Что мне делать?
Обдумываю три варианта
1. Продать гостинку в пригороде и купить полноценную однокомнатную квартиру в этом же пригороде ( рассчитываю на 2-3 тысячи).
2. Продать гостинку в пригороде и купить такую же в Киеве (минимум - 10 тысяч)
3. Подождать до осени.

Попутный вопрос - такая сделка как "обмен" на рынке жилья сейчас практикуется?
07 квіт 2006 08:25
Уважаемая anet14, начну с последнего вопроса, \"обмен\" на рынке жилья практикуетса, но крайне редко, так как очень сложно подобрать варианты удовлетворяющие обе стороны, участвующих в обмене, поэтому все направлено по продажу-покупку.
Относительно первой части - для того, чтобы с Вами более точнее обсудить сложившуюся ситуацию, прошу Вас перезвонить по телефонам: 4265500(01,02), 4192317 Оксана Васильевна.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .457
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше