Купівля квартири для оренди
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
12 жовт 2018 10:35
Цитата "Nikita370":приветствую, кто может посоветовать оптимальный вариант для инвестиции в 1к под аренду с бюджетом в +- 40 тыс дол ?
вижу следующие варианты
1) ЖК варшавский, 2-3очередь, 1к 38м2 - по переуступке выходит 31000 тыс дол. дома уже сданы, можно заходить на ремонт
2) Мисто квитив, 27500 за 39м2 со сдачей в 3 кв 2019
3) ЖК Эврика - 35000 за 1к 37м2, сдача 1-2 квартал 2019
4) ЖК нивки парк - 37000 за студию 37м2 в 4 кв 2019 (с ремонтом)
пока склоняюсь в строну варшавского, т.к. при аренде в 9000 грн, доходность выйдет около 9-9,5% годовых.
что думаете вы ? ) возможно другие варианты или вторичка ?
А вы дополните свою инфо еще такими цифрами:
-сколько вы еще в каждый вариант квартиры планируете вложить в ремонт/меблировка/техника? даже если есть ремонт от застройщика, все равно там еще требуются затраты, чтоб квартира стала арендосдаваемой
-какая предполагаемая цена аренды у каждого вашего варианта?
после ваших ответов легче будет обсуждать математику и выбор
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
12 жовт 2018 10:52
Цитата "Nikita370":приветствую, кто может посоветовать оптимальный вариант для инвестиции в 1к под аренду с бюджетом в +- 40 тыс дол ?
вижу следующие варианты
1) ЖК варшавский, 2-3очередь, 1к 38м2 - по переуступке выходит 31000 тыс дол. дома уже сданы, можно заходить на ремонт
пока склоняюсь в строну варшавского, т.к. при аренде в 9000 грн, доходность выйдет около 9-9,5% годовых.
Я бы выбрал Город цветов из перечисленных. Во первых, дешевле. Да, надо подождать, но застройщик приличный и строят их живо. Сам ЖК очень приличный. За 9 квартиру в нем у Вас с руками оторвут. Брат сдал, но очень жалеет, что поспешил. Говорит, что с нового года будет до 11 поднимать - площадь тоже 39 м.
Варшавский. Там место хуже. И менее уютное, и до метро дальше. Плюс после того как район застроится, он будет в самой гуще новостроев. Т.е. если клиенту будет нужен, например, район поближе к м Дорогожичи, то на Город цветов будут смотреть в первую очередь из этих, а остальных очень много.
Эврика - ЖК от Аркады. Я сомневаюсь, что по обустроенности ЖК сравнится с Городом цветов. Еще место менее уютное. Но к метро ближе конечно.
Нивки парк - там очень на любителя место. Да, от метро рядом, но на этом плюсы и заканчиваются. А так бывшая промзона, рядом железная дорога, все таки остатки промзоны и рядом шумная и пыльная трасса.
В этой ценовой категории я бы еще на Файнатаун посмотрел. Тоже не очень далеко от метро, тоже ЖК с отдельной закрытой территорией по принципу города в городе. Там есть сквер приличный рядом, нет шумной трассы прямо под окнами.
Nikita370
N
Користувач
46
28 липня 2017
12 жовт 2018 10:57
выглядит как-то так
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
12 жовт 2018 11:10
Nikita370,
вы молодца! отличная таблица,
у меня такая же таблица (тоже создавал), данные у вас заполнены очень даже логично.
только добавьте еще одну колонку, "простой квартиры до первой сдачи в аренду",
и в зависимости от кол-ва месяцев на ремонт,
и в зависимости от кол-ва месяцев на достройку/сдачу/задержку домов от застройщика,
внесите потери замороженных денег (разные сроки сдачи домов, разные суммы потерь),
в минус естественно уйдет чуток % доходности, но более реальная картина выйдет по марже.
вы молодца! отличная таблица,
у меня такая же таблица (тоже создавал), данные у вас заполнены очень даже логично.
только добавьте еще одну колонку, "простой квартиры до первой сдачи в аренду",
и в зависимости от кол-ва месяцев на ремонт,
и в зависимости от кол-ва месяцев на достройку/сдачу/задержку домов от застройщика,
внесите потери замороженных денег (разные сроки сдачи домов, разные суммы потерь),
в минус естественно уйдет чуток % доходности, но более реальная картина выйдет по марже.
Nikita370
N
Користувач
46
28 липня 2017
12 жовт 2018 11:21
спасибо!
уже пробовал играться с факторами выше, они съедают +/- 2-2,5% годовой доходности по всем объектам... смотря как консервативно считать)
но это всеавно не дает ответа об оптимальном варианте) тк финальный % доходности не сильно отличается )
уже пробовал играться с факторами выше, они съедают +/- 2-2,5% годовой доходности по всем объектам... смотря как консервативно считать)
но это всеавно не дает ответа об оптимальном варианте) тк финальный % доходности не сильно отличается )
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
12 жовт 2018 11:30
Цитата "Nikita370":спасибо!
В моей таблице финальный % доходности получался от 9% до 10% годовых (это в этом году, в прошлых кризисных годах пониже % получался), действительно разрыв между вариантами не более 1%,
я сравнивал и выбирал инвестицию с более высоким процентом и ближе к метро (а также учитывал близость или удобность транспорта от моего проживания, на ремонт надо наездится, да и с квартирантами потом встречаться каждый месяц).
успешного вам выбора
Nikita370
N
Користувач
46
28 липня 2017
12 жовт 2018 11:33
Цитата "инвестор из 8":
В моей таблице финальный % доходности получался от 9% до 10% годовых (это в этом году, в прошлых кризисных годах пониже % получался), действительно разрыв между вариантами не более 1%,
я сравнивал и выбирал инвестицию с более высоким процентом и ближе к метро.
успешного вам выбора
спасибо! если не секрет, какой был "shortlist" под инвестицию ?
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
12 жовт 2018 12:06
Цитата "Nikita370":
спасибо! если не секрет, какой был "shortlist" под инвестицию ?
Мой "shortlist" схож с вашим, но отличался тем, что я рассматривал инвестиции в однушки эконом-сегмента от котлована, более дешевый старт, но по 2-3 года ожидания стройки домов с вытекающими рисками и с чуть более высокой маржой в этот период. Около 20-30% годовых получалось (2015-2017гг), но сейчас таких хороших вариантов не вижу, изменились цены и варианты, потому вы логичны выбирая уже готовое(построенное). Маржа ожидания постройки и маржа аренды практически выровнялись и сейчас стабилизировались.
Еще совет. на колебаниях валют можно хорошо выиграть при покупке новостроя, если сидеть в долларе и угадать пик, бывает доллар дорожает на 10% резко, а у застройщика пару дней-недель еще старая цена/прайс в гривне.
Тимошенко
Т
Користувач
54
15 березня 2011
12 жовт 2018 13:06
А я пытаюсь составить подобную калькуляцию по вторичке. Понимаю, что это не на перспективу, но в силу обстоятельств мне нужна запустить квартиру в работу уже сейчас и чтобы она проработала года три-четыре без серьезных вложений.
Есть примерно равноценные варианты по соотношению цена квартиры/цена аренды, но мне сложно оценить структуру спроса по микрорайонам. Везде смотрю аккуратные квартиры в радиусе 1 км. от метро, станции: Голосеевская, Васильковская, Дорогожичи, Сырец, Шулявка. Еще поглядываю панельки на Оболони и, из того, что не у метро, Соломенку.
При цене квартиры (без накладных расходов) около 40КUSD и аренде в районе 9-10Кгрн, любой из вариантов обещает около 10% годовых. Но где больше спрос, какая из них не будет простаивать, мне сложно оценить.
Есть примерно равноценные варианты по соотношению цена квартиры/цена аренды, но мне сложно оценить структуру спроса по микрорайонам. Везде смотрю аккуратные квартиры в радиусе 1 км. от метро, станции: Голосеевская, Васильковская, Дорогожичи, Сырец, Шулявка. Еще поглядываю панельки на Оболони и, из того, что не у метро, Соломенку.
При цене квартиры (без накладных расходов) около 40КUSD и аренде в районе 9-10Кгрн, любой из вариантов обещает около 10% годовых. Но где больше спрос, какая из них не будет простаивать, мне сложно оценить.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
12 жовт 2018 14:09
Чтобы квартира не простаивала не завышайте цену и выбирайте подходящих квартирантов (платежеспособность и т.д.).
kvartira44
Старожил
527
03 березня 2014
12 жовт 2018 15:00
Цитата "Тимошенко":А я пытаюсь составить подобную калькуляцию по вторичке. Понимаю, что это не на перспективу, но в силу обстоятельств мне нужна запустить квартиру в работу уже сейчас и чтобы она проработала года три-четыре без серьезных вложений.
Прикупите себе квартиру или нежилой фонд с офисным ремонтом. Цены низкие, доход выше квартирного. Гляньте например кофейню в приличном месте. Щас кофейня 30м на Подоле сдается за $1000, и есть арендаторы на $1300
Тимошенко
Т
Користувач
54
15 березня 2011
12 жовт 2018 15:24
Цитата "kvartira44":
Прикупите себе квартиру или нежилой фонд с офисным ремонтом. Цены низкие, доход выше квартирного. Гляньте например кофейню в приличном месте. Щас кофейня 30м на Подоле сдается за $1000, и есть арендаторы на $1300
Спасибо, думала про такое тоже. Мне говорили, там есть нюансы по аренде, сложнее, чем с жилой недвижимостью. Пока в раздумьях.
statusstatus
s
Користувач
26
10 червня 2018
12 жовт 2018 15:50
вижу следующие варианты
9-9,5% это ни о чем. Я понимаю что это пассивный доход, но все же. Учтите еще что сейчас идет массовый отток людей за бугор, и 9% сейчас могут превратиться в 5% лет через 4-5 ввиду уменьшения спроса, или инфляции, считаем то в валюте? Что мешает смотреть на 2к с двумя стояками, они без проблем трансформируются в гостинку и 1к или 2к в завис от планировки? Выход будет около 15%. А еще лучше присмотреться к акции Укрбуда, я понимаю что места там не ахти под акцию, но 2к(1к) деленная на две квартиры + остаток рассрочки которую будут погашать арендаторы в сумме принесет далеко за 20%
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
12 жовт 2018 17:58
Цитата "kvartira44":
Эта кофейня в проходном месте с пешеходным трафиком будет стоить 3 000 000 на Подоле.Вы не в теме.
statusstatus
s
Користувач
26
10 червня 2018
12 жовт 2018 18:44
вижу следующие варианты
9-9,5% это ни о чем. Я понимаю что это пассивный доход, но все же. Учтите еще что сейчас идет массовый отток людей за бугор, и 9% сейчас могут превратиться в 5% лет через 4-5 ввиду уменьшения спроса, или инфляции, считаем то в валюте? Что мешает смотреть на 2к с двумя стояками, они без проблем трансформируются в гостинку и 1к или 2к в завис от планировки? Выход будет около 15%. А еще лучше присмотреться к акции Укрбуда, я понимаю что места там не ахти под акцию, но 2к(1к) деленная на две квартиры + остаток рассрочки которую будут погашать арендаторы в сумме принесет далеко за 20%
_Петрович_
_
Користувач
33
11 березня 2016
12 жовт 2018 23:36
Цитата "Nikita370":
Если доходность получается примерно одинаковай, смотрим на другие факторы: метро, инфраструктура.
1. Пока ее, инфраструктуры почти и нет вокруг. Метро нет. Обещают, потом опять обещают и ище будут точно обещать.
2. До метро минимум 1.5 км. Инфраструктура так себе.
3. Метро - довольно близко. Инфраструктура лучше.
4. Метро - рядом. Инфраструктура мрачная из-за промзон, но есть парк.
Как-то интереснее выглядит вариант 3. Потом возможно 4 и уже потом 2.
kvartira44
Старожил
527
03 березня 2014
13 жовт 2018 06:10
Цитата "Тимошенко":
Спасибо, думала про такое тоже. Мне говорили, там есть нюансы по аренде, сложнее, чем с жилой недвижимостью. Пока в раздумьях.
По оплате сложнее потому как арендаторы иногда безналом хотят платить. Нужно ЧП и счет. Но если квартира под офис, большинство берут налом и налоги не платят. С нежилым фондом так не выйдет скорее всего. Но доходы от аренды стоят того чтобы чуток поморочиться
Nortrom
N
Користувач
46
28 березня 2018
13 жовт 2018 06:11
Доброго времени суток. Понравилась идея по поводу 2к кв под однушку и с март. Долгое время рассматриваю вариант 3к кв с двумя канализационными стоянками под две однушки. Рассматриваю жк the lakes от Дбк 4 цена 60 т уе (95 м) , до метро 15-17 мин пешком, сдавать можно будет около 11.000 х2, или жк Пектораль от УкрБуд на Борщаговке, цена 48 т уе (74 м) , возле остановки скоросн трамв., сдавать планирую около 9000х2. Плюс ремонт в каждом из вариантов порядка 20 т уе. Есть ли смысл?
kvartira44
Старожил
527
03 березня 2014
13 жовт 2018 06:18
Цитата "Беркана":
Эта кофейня в проходном месте с пешеходным трафиком будет стоить 3 000 000 на Подоле.Вы не в теме.
Знакомый месяца 3 назад купил кофейню рядом с бизнес-центром за $25000, Он по Украине открывал ломбарды и умеет выбирать место. Грит важнее ниличие бизнес-центра рядом а не потока народа. Знаю что за доход в 10000грн морочиться не будет, значит имеет порядка $1000. Те кто имеет опыт и умеют выбирать нужные места для бизнеса могут при скромных вложениях иметь приличный доход. Кофейня как пример. За те же $40000 можно купить например парикмахерскую или помещение с отдельным входом под любую работу. И иметь те же $1000-1200дохода
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
13 жовт 2018 06:34
Цитата "_Петрович_":Если доходность получается примерно одинаковай, смотрим на другие факторы: метро, инфраструктура.
1. Пока ее, инфраструктуры почти и нет вокруг. Метро нет. Обещают, потом опять обещают и ище будут точно обещать.
2. До метро минимум 1.5 км. Инфраструктура так себе.
3. Метро - довольно близко. Инфраструктура лучше.
4. Метро - рядом. Инфраструктура мрачная из-за промзон, но есть парк.
Как-то интереснее выглядит вариант 3. Потом возможно 4 и уже потом 2.
А доходность и будет примерно одинаковая, разница будет, но небольшая, причем еще не до конца понятно в какую сторону.
На мой взгляд, Вы далеко не все основные факторы перечислили. А те, что перечислили, исказили из-за не очень хорошего знания города. Что Вы подразумеваете под термином "инфраструктура"? Магазины? Так их открывают вблизи любого скопления новостроев. А вот садики, школы, поликлиники, детские секции - с этим сложнее, но именно под сдачу это не так актуально. Еще может быть близость каких-то крупных развлекательных центров. Для многих это тоже важно.
Если оценивать по этим критериям, то получается:
1. Пока нет ни метро, ни приличных магазинов, ни крупных ТРЦ, парка рядом тоже нет. Место пока не особо шумное, но с количеством машин уютности скорее всего не будет. Социальная инфраструктура явно не справится с количеством новых жильцов, но не для всех это важно. По качеству самого ЖК ничего не могу сказать, не был внутри этого ЖК.
2. Крупных магазинов нет пока, ТРЦ рядом тоже нет, до метро примерно 15-20 минут пешком, если построят станцию недалеко от Интернациональной площади, то будет ближе, но это когда построят. Рядом 2 парка - один просто бесплатный и не очень облагороженный, второй платный, но недорогой и очень прикольный. Вообще само место очень тихое и уютное. И из-за расположения ЖК так и останется. Социальная инфраструктура не идеальна, но ЖК расположен на стыке старого и нового фонда, т.е. есть возможность использовать советскую еще, хотя не для всех это актуально. Сам ЖК имеет закрытую территорию и по уютности ничем не уступает тому же Комфорт тауну. А как по мне, то даже лучше за счет месторасположения, плюс тут больше плюшек не только у парадного входа.
3. Метро рядом, супермаркетов прямо рядом пока нет, но вполне вероятно, что будут, не очень крупные магазины есть, вообще с магазинами ситуация лучше чем в предыдущих. Место не сказал бы что тихое, но и не прямо над трассой. Социальная инфраструктура есть, но ее очень мало, т.к. вокруг все застроено новыми ЖК и очень многие из них строились поначалу нелегально, т.е. никакая инфраструктура под них не закладывалась, как и не просчитывалась нагрузка под магистральные сети. Парк недалеко, но через трассу. Облагороженность самого ЖК
4. Метро рядом. Магазинов пока нет. ТРЦ пока нет. Парк недалеко есть, но через шумную трассу. Само место очень неуютное - вокруг промзоны и жд. Сам ЖК по облагороженности - обычный ЖК, ничем не выдающийся. Рассматривать его как город в городе подобно Комфорт тауну или Городу цветов я бы не стал. Социальной инфраструктуры рядом нет.
Итого, по уютности и по качеству самого ЖК в лидерах Город цветов. По количеству транспорта и удобству транспортной развязки, наверное, в лидерах Нивки парк, но недалеко от него Эврика.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше