Подати оголошення

ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 157.
10/6%
9/6%
47/30%
47/30%
44/28%
1. . .184186. . .278
21 черв 2016 18:59
Спасибо, а то мы уезжаем в июле на месяц
21 черв 2016 19:21
Цитата "al77":
Спасибо, а то мы уезжаем в июле на месяц

У меня пока нет обнадеживающих новостей по поводу того, что до конца недели подадут иск. Возможно нам всем нужно будет собраться в СЖФ и принимать радикальные меры, поскольку СЖФ опять ссылается на то, что руководством СЖФ не принято окончательного решения относительно управителя, хотя в пятницу этот вопрос был решен и я о нем писала и есть письменное согласие управителя. Но почему он не подходит, не понятно. Сказали, что возможно завтра будет решен вопрос с управителем, и тогда в форме-согласии внесут данные и будут нас приглашать. Поменялся подход и к определению истцов, теперь истцом может быть только инвестор, который не оплатил полностью стоимость квадратных метров, закрепленных за ним. Есть ли у нас такие, что не оплатили я не уверена, но в юротделе утверждают, что есть. Другими словами я не подхожу на роль истца, а кто подходит и ищут ли таких инвесторов узнать очень сложно. Возможно на форуме откликнется хоть один такой инвестор. Думала подождать до завтра, ожидая информации от юротдела, но думаю, что Вы должны об этом знать. Собственно пока все на месте и чего ждать не известно. Может нужно назначать встречу с начальником СЖФ, поскольку ссылка юристов "ждем решения руководства, а так мы готовы".
21 черв 2016 20:17
Мда, вывод напрашивается исключительно один, нас кормят завтраками который давно съели.
22 черв 2016 03:55
У меня пока нет обнадеживающих новостей по поводу того, что до конца недели подадут иск. Возможно нам всем нужно будет собраться в СЖФ и принимать радикальные меры, поскольку СЖФ опять ссылается на то, что руководством СЖФ не принято окончательного решения относительно управителя, хотя в пятницу этот вопрос был решен и я о нем писала и есть письменное согласие управителя. Но почему он не подходит, не понятно. Сказали, что возможно завтра будет решен вопрос с управителем, и тогда в форме-согласии внесут данные и будут нас приглашать. Поменялся подход и к определению истцов, теперь истцом может быть только инвестор, который не оплатил полностью стоимость квадратных метров, закрепленных за ним. Есть ли у нас такие, что не оплатили я не уверена, но в юротделе утверждают, что есть. Другими словами я не подхожу на роль истца, а кто подходит и ищут ли таких инвесторов узнать очень сложно. Возможно на форуме откликнется хоть один такой инвестор. Думала подождать до завтра, ожидая информации от юротдела, но думаю, что Вы должны об этом знать. Собственно пока все на месте и чего ждать не известно. Может нужно назначать встречу с начальником СЖФ, поскольку ссылка юристов "ждем решения руководства, а так мы готовы".[/quote]
Складається враження що нас хочуть кинути або юристи СЖФ некомпетентні в питанні зміни управителя. Моя думка: СЖФ неможе отримати гроші з інвесторів, які укладали з хрещатиком, та в яких був графік оплати за житло. Зараз вони хочуть щоб лише ці особи предявили позов про зміну управителя. Суд роззгляне позов, поміняє їм управителя, но всім іншим інвесторам нічого непоміняється. Пойміть уже, договора, які ми підписували з Хрещатиком є індивідуальні на кожну квартиру, суди ніколи невинесуть рішення про зміну управителя на підставі деяких позовів інвесторів. Якщо СЖФ підготував позов від деяких інвесторів про зміну всім інвесторам управителя, знайте, суд в цій частині відмови, причому законо
22 черв 2016 06:42
Цитата "11yu":
У меня пока нет обнадеживающих новостей по поводу того, что до конца недели подадут иск. Возможно нам всем нужно будет собраться в СЖФ и принимать радикальные меры, поскольку СЖФ опять ссылается на то, что руководством СЖФ не принято окончательного решения относительно управителя, хотя в пятницу этот вопрос был решен и я о нем писала и есть письменное согласие управителя. Но почему он не подходит, не понятно. Сказали, что возможно завтра будет решен вопрос с управителем, и тогда в форме-согласии внесут данные и будут нас приглашать. Поменялся подход и к определению истцов, теперь истцом может быть только инвестор, который не оплатил полностью стоимость квадратных метров, закрепленных за ним. Есть ли у нас такие, что не оплатили я не уверена, но в юротделе утверждают, что есть. Другими словами я не подхожу на роль истца, а кто подходит и ищут ли таких инвесторов узнать очень сложно. Возможно на форуме откликнется хоть один такой инвестор. Думала подождать до завтра, ожидая информации от юротдела, но думаю, что Вы должны об этом знать. Собственно пока все на месте и чего ждать не известно. Может нужно назначать встречу с начальником СЖФ, поскольку ссылка юристов "ждем решения руководства, а так мы готовы".

Складається враження що нас хочуть кинути або юристи СЖФ некомпетентні в питанні зміни управителя. Моя думка: СЖФ неможе отримати гроші з інвесторів, які укладали з хрещатиком, та в яких був графік оплати за житло. Зараз вони хочуть щоб лише ці особи предявили позов про зміну управителя. Суд роззгляне позов, поміняє їм управителя, но всім іншим інвесторам нічого непоміняється. Пойміть уже, договора, які ми підписували з Хрещатиком є індивідуальні на кожну квартиру, суди ніколи невинесуть рішення про зміну управителя на підставі деяких позовів інвесторів. Якщо СЖФ підготував позов від деяких інвесторів про зміну всім інвесторам управителя, знайте, суд в цій частині відмови, причому законо[/quote]
Дозвольте з Вами не погодитись. Управитель фонду фінансування один, він не може бути управителем по конкретним договорам. Судова практика по заміні управителя за 2016 рік допускає звернення з позовом про заміну управителя декільком довірителям і реєстр судових рішень тому підтвердження. Ваше розуміння заміни сторони у зобовязанні базується на загальних принципах договірних відносин, однак у цьому випадку слід виходити з того, що ми не просто уклали договір з управителем, а стали учасниками фонду фінансування, який створений банком Хрещатик, як Управителем. Моє занепокоєння полягає у тому, що з нами заграють, а реально СЖФ потрібен для чогось час. Згода Житло-Інвест стати управителем датована ще початком квітня.
22 черв 2016 07:28
Дело пахнет кирасином.
Наши квартиры – в залоге у Хрещатика, а активы Хрещатика активно дерибанятся. В стране пошел такой беспредел, что правовые нормы и гарантии вчерашнего дня сегодня уже могут не сработать.
Ничего не имею против СЖФ, но это государственная кантора и ждать какой-то инициатывы, ответственности от отдельных ее работников нет смысла. У них своей текучки и без нас – выше крыши. Единственный способ заставить СЖФ зашевелиться – надавить на них. Способ – угроза вброса массовой негативной рекламы ( информ воздействие на потенциальных клиентов СЖФ) , массовые пикеты возле Киеврады и т.д. Ситуация намного серьезнее, чем вы думаете. Представьте, что где-то сидят светлые головы и решают задачу, под заказ: а как бы так элегантно пробросить инвестров ПВ?
Итого, мои предложения:
- создать прообраз, неформальную ОССБ на базе тех, кто осбирается жить на ПВ;
-выбрать директора, юриста и правления этого ОСББ;
-учредить минимальные взносы для финансирования нашей юр-претензионной работы;
-нанять платного юриста для претензионной работы;
-составить проект работы с СЖФ, Хрещатиком, Миськрадою, Депертаментом медицины, СМИ...
Буду рад, если мои предостережения развеются как дым, но «на бога надейся, да сам не плошай». «Лучше перебздеть, чем недобздеть».
22 черв 2016 07:52
Цитата "22334b":
Дело пахнет кирасином.
Наши квартиры – в залоге у Хрещатика, а активы Хрещатика активно дерибанятся. В стране пошел такой беспредел, что правовые нормы и гарантии вчерашнего дня сегодня уже могут не сработать.
Ничего не имею против СЖФ, но это государственная кантора и ждать какой-то инициатывы, ответственности от отдельных ее работников нет смысла. У них своей текучки и без нас – выше крыши. Единственный способ заставить СЖФ зашевелиться – надавить на них. Способ – угроза вброса массовой негативной рекламы ( информ воздействие на потенциальных клиентов СЖФ) , массовые пикеты возле Киеврады и т.д. Ситуация намного серьезнее, чем вы думаете. Представьте, что где-то сидят светлые головы и решают задачу, под заказ: а как бы так элегантно пробросить инвестров ПВ?
Итого, мои предложения:
-составить проект работы с СЖФ, Хрещатиком, Миськрадою, Депертаментом медицины, СМИ...
Буду рад, если мои предостережения развеются как дым, но «на бога надейся, да сам не плошай». «Лучше перебздеть, чем недобздеть».

Шановне неспокійне товариство!
Мені чомусь думається, що зміна УПРАВИТЕЛЯ питання не першої черговості. Якби все було нормально з Хрещатиком, то СЖФ мав би вже готувати необхідну документацію по будинку і відповідним чином оформлену переслати в Хрещатик.
Таке вже зроблено?
Відповідь на це від Хрещатику (ліквідаційної комісії) є?
Чи СЖФ наперед знає, що відповідь буде негативна (для процедури реєстрації прав ІНВЕСТОРІВ)?
При зверненні СЖФ в ліквідаційну комісію має отримати підтвердження, що такі ІНВЕСТОРИ виконали всю оплату, а такі - не в повній сумі. Але, кінцевою датою розрахунків по інвестуванню через Хрещатик була дата - 01.12.2015 р.
Хіба є такі ІНВЕСТОРИ, що шось недоплатили? Думаю, їх небагато.
Згоден, що якщо процес не йде в правильному напрямі, то "світлі голови" можуть щось додумати.
Цікавою була б відповідь від СЖФ: у нього все готове для здачі будинку?
22 черв 2016 10:45
В общем понятно, что ничего не понятно...
и не известно сколько нас еще обещаниями кормить будут!

Кто-то на объекте был? Стройка там хоть идет???
22 черв 2016 10:46
Чего это инвесторы, оплатившие 100% не имеют права подавать в суд о смене Управителя??? СЖФ там вообще в адеквате?

Давайте снова собирать собрание. Думаю нужно опять идти к ним беседовать, только уже не к отделу продаж, нам нужны комментарии юриста и директора.
Заодно на собрании все вместе решим по нашим дальнейшим действиям, независимому юристу с нашей стороны и всем наболевшим вопросам.

ПС. Будет очень хорошо, если у нас на собрании уже будет независимый юрист, который будет вести наше дело. У кого-то есть толковый юрист по недвижимости, который возьмется за наш вопрос и проведет все необходимые действия от начала (подачи иска в суд) до конца (получение всеми инвесторами прав собственности) в тесном сотрудничестве с юристом СЖФ?
22 черв 2016 10:54
Цитата "22334b":
Дело пахнет кирасином.
Итого, мои предложения:

Полностью поддерживаю!

Пока не соберемся и не начнем отстаивать свои интересы сами, никто за нас это не сделает.
22 черв 2016 12:09
Да, закон: "Мерфи" работает.
Хочу всем напомнить, что срок предьявления требований к гробаному Хрещатику заканчиваеться 10.07.2016...
А теперь к нашим баранам.
У нас я думаю есть человек который напишет красочное письмо Кличку, НБУ, Хрещатик и Спецжитлофонд по нашей ситуации. Что бы в случаи чего они не говорили, мол, мы не знали... После этого будем действовать более радикально.
22 черв 2016 13:53
Был сегодня утром в СЖФ. Говорят и ждите. Поехал в Крещатик. Говорят по Вашему вопросу едьте на Межигорскую в отделение Крещатик. Приехал на Межигорскую прождал до обеда и после обеда был. Сказали нет никого. Нет слов!
22 черв 2016 14:00
Надо переходить к профессиональной защите своих прав. Хватит "волонтеров" - это не работает.
22 черв 2016 20:40
ребята, давайте назначать встречу, например, пятница-10 00 в спецжитлофонде, послушаем их, дальше, в любом случае соберемся без их участия, и выберем актив, напишем задачи, и будем действовать.Только ВАЖНО ПРИЙТИ ВСЕМ !
22 черв 2016 20:43
СПЕЦЖИТЛОФОНД не поменяет нам управителя, если эта смена не решит возврата ему резервного фонда-поэтому они и тянут-им плевать на наши проблемы с доками, они хотят использовать этот вопрос чтобы вытянуть с крещатика резервный фонд, типа люди взбунтуются и тд.нам нужно выбирать срочно актив, нанимать юриста, и подключать кипиш в нбу и мерии.ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ БЫЛО ВЧЕРА !
23 черв 2016 07:36
//nashigroshi.org/2016/06/23/firmam-otoc hennya-eks-dyrektora-spetszhytlofondu-do kynuly-93-miljony-na-zhytlo-na-pechersku -i-teremkah/
ТОВ «БВК УРБІ» дадуть 42,76 млн грн. на будинок для працівників комунальних медичних закладів по вул. Професора Підвисоцького, 4-В у Печерському районі.
Замовлено земляні, гідроізоляційні, електромонтажні роботи, додаткові роботи щодо системи вентиляції та димовидалення, інженерних мереж, диспетчерської системи тощо.
23 черв 2016 07:47
Цитата "buxxter":
СПЕЦЖИТЛОФОНД не поменяет нам управителя, если эта смена не решит возврата ему резервного фонда-поэтому они и тянут-им плевать на наши проблемы с доками, они хотят использовать этот вопрос чтобы вытянуть с крещатика резервный фонд, типа люди взбунтуются и тд.нам нужно выбирать срочно актив, нанимать юриста, и подключать кипиш в нбу и мерии.ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ БЫЛО ВЧЕРА !

Резервный фонд спецжитлофонд получит в любом случае так как он не включается в ликвидационную массу и будет передан новому управителю.
23 черв 2016 08:17
Типа, у нас все законы исполняются автоматически? Ну-ну знаток, рассказывай "не ерунду", что будет дальше?
У СЖФ с Крещатиком нестандартная ситуация, поэтому ждать от работников СЖФ каких-то осмысленных действий не приходится: известный алгоритм сломан, а строить новый никому из работников на свой страх и риск просто не интересно...
23 черв 2016 09:15
Цитата "ozols":
//nashigroshi.org/2016/06/23/firmam-otochennya-eks-dyrektora-spetszhytlofondu-dokynuly-93-miljony-na-zhytlo-na-pechersku-i-teremkah/
ТОВ «БВК УРБІ» дадуть 42,76 млн грн. на будинок для працівників комунальних медичних закладів по вул. Професора Підвисоцького, 4-В у Печерському районі.
Замовлено земляні, гідроізоляційні, електромонтажні роботи, додаткові роботи щодо системи вентиляції та димовидалення, інженерних мереж, диспетчерської системи тощо.

"Прелесть": значит медикам придется доплатить еще 70% от этой суммы, т.е. грубо по 1500 грн за квадрат :super: , помимо предыдущей себестоимости...
23 черв 2016 10:21
Делают яму под мусор, работы идут везде, не так как раньше, но идут!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .184186. . .278
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx