ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"
10/6% | ||
9/6% | ||
47/30% | ||
47/30% | ||
44/28% |
Утеплитель не клеят на клей, а просто крепят зонтиками. Притом по технологии он должен плотно прилегать друг к другу, а если посмотреть поближе он весь покарежен, что будет способствовать проникновению влаги и утеплитель потеряет всякий смысл.
О качестве монтажа гидроветрозащитной мембраны разговор вообще отдельный, щели между ними вообще быть не должно!!!!!
Пример №2
Я, так понимаю, что застройщик решил экономить на всем и экономия на вентфасаде входит так же в его планы,по фотографии уже можно сделать вывод о штукатурке в тех местах которые отметил на фотографии.
После всего этого напрашивается абсолютное осознание "развода" от отдела продаж, который поет всем дифирамбы о том, что наш дом будет абсолютно идентичен с НЛ по фасаду!
То, что застройщик спешит, не значит, что надо гнать халтуру.
П.С. Надо организовать встречу с застройщиком и инвесторами.
Если все так печально с утеплителем, то однозначно нужно организовываться и идти к застройщику и предупредить его о том, что акты по приему не будут подписаны. Есть возможность делать фото, видео фиксацию, которую потом предъявить в качестве доказательства о не соблюдении технологии, что вполне, я думаю, может являться поводом для требования переделок и не подписания акта о приеме квартиры. Зачем такие темпы, если потом жить в доме не возможно будет. А эти приколы с частичной штукатуркой вообще вызывают мягко говоря недоумение.
Вот ситуация на соседней ветке по дому СЖФ на фрунзе //forum.domik.ua/novostrojka-po-ul-frunz e-85-87a-kp-cpeczhitlofond-t20214-60.htm l#p626994 - там трещины по дому и вызвывали экспертов с СЖФ, так вот очень интересный ответ был получен - бюджетный дом, материалы самые дешевые, мол что вы хотите, это не наши проблемы. Как-то осадочек не приятный...
Цитата "nat ":Если все так печально с утеплителем, то однозначно нужно организовываться и идти к застройщику и предупредить его о том, что акты по приему не будут подписаны. Есть возможность делать фото, видео фиксацию, которую потом предъявить в качестве доказательства о не соблюдении технологии, что вполне, я думаю, может являться поводом для требования переделок и не подписания акта о приеме квартиры. Зачем такие темпы, если потом жить в доме не возможно будет. А эти приколы с частичной штукатуркой вообще вызывают мягко говоря недоумение.
Дело в том, что при просьбе показать мне проектную документацию, меня мягко говоря посылают. И про то как будет выглядеть дом и в каком состоянии он должен сдаваться стоит только догадываться. Например, был неприятно удивлен когда на моем 12-м этаже появились окна в пол, хотя при покупке квартиры мне сказали, что окна будут стандартные. Теперь вот фасад вылез, а дальше что?
Цитата "Alexanderman":Я готов поучавствовать в инициативной группе
Хотелось бы еще узнать есть тут хоть кто-то на форуме с юридическим образованием, это был бы не малый плюс.
Цитата "nat ":Вот ситуация на соседней ветке по дому СЖФ на фрунзе //forum.domik.ua/novostrojka-po-ul-frunz e-85-87a-kp-cpeczhitlofond-t20214-60.htm l#p626994 - там трещины по дому и вызвывали экспертов с СЖФ, так вот очень интересный ответ был получен - бюджетный дом, материалы самые дешевые, мол что вы хотите, это не наши проблемы. Как-то осадочек не приятный...
А теперь посмотрите на кладку газобетона в некоторых местах и сделайте выводы! Я вот вчера специально сделал осмотр и такое впечатление, что работают две бригады: одна у которой руки в нужном направлении растут, а у второй сами понимаете. Однозначно будет очень много претензий к застройщику, и устранять они будут их нехотя, и очень долго (имел опыт) беря нас всех на измор.
Цитата "Kreig1":
Хотелось бы еще узнать есть тут хоть кто-то на форуме с юридическим образованием, это был бы не малый плюс.
Думаю если донести до нового руководства, что нам не безразлично соблюдение технологии, и будет активная группа отслеживающяя соблюдение технологий с фотофиксацией, то как минимум это их простимулирует более качественно делать свою работу. Если начнут вылазить бока, то возможно половина инвесторов быстренько станут юристами... Мы все таки живем в правом государстве и при желании можно отстоять свои права, пусть сложно, но можно. А если все пустить на самотек, то конечно сжф так и дальше будет лепить "шопопало".
Цитата "Kreig1":
А теперь посмотрите на кладку газобетона в некоторых местах и сделайте выводы! Я вот вчера специально сделал осмотр и такое впечатление, что работают две бригады: одна у которой руки в нужном направлении растут, а у второй сами понимаете. Однозначно будет очень много претензий к застройщику, и устранять они будут их нехотя, и очень долго (имел опыт) беря нас всех на измор.
Так отлично - у них есть прекрасная возможность делать сразу нормально, так как мы тоже можем брать их измором и когда число претензий будет ни 1 или 2, то и переделывать фасад возможно им прийдется.
Цитата "Kreig1":
У меня образование банковское, но могу нанять хорошего юриста за свой счет
Цитата "Alexanderman":
У меня образование банковское, но могу нанять хорошего юриста за свой счет
О том как правильно выразить свои претензии к застройщику рассказывает Игорь Костенко: «Обычно пишется заявление на главного прораба или другое ответственное лицо с перечнем того, что не устраивает. Заявление должны принять и выдать на руки копию. Также обязаны сообщить сроки, в течение которых недочеты исправят».
Давайте составим коллективное письмо и завезем в спецжитлофонд, перед этим сделаем качественные фото наших претензий. Без официальных писем все эти возмущения на форуме пустые слова.
Цитата "Kreig1":
О том как правильно выразить свои претензии к застройщику рассказывает Игорь Костенко: «Обычно пишется заявление на главного прораба или другое ответственное лицо с перечнем того, что не устраивает. Заявление должны принять и выдать на руки копию. Также обязаны сообщить сроки, в течение которых недочеты исправят».
Если Ваш юрист сможет представлять инициативную группу-это отлично
Цитата "Alexanderman":
Если Ваш юрист сможет представлять инициативную группу-это отлично
Кроме юриста должен быть и человек, который разбирается в строительстве
Цитата "Kreig1":
Давайте составим коллективное письмо и завезем в спецжитлофонд, перед этим сделаем качественные фото наших претензий. Без официальных писем все эти возмущения на форуме пустые слова.
1000% и делать надо уже сейчас! Думаю для первого ( и надеюсь последнего) письма юриста даже не нужно - просто граммотно составить + фото и подписать.
Есть кто умеет слова связать в текст? Кто-то может взяться за это? А то так поговорим и все останется как и есть, а то и хуже.
Цитата "Kreig1":Обратите внимание на №1
Утеплитель не клеят на клей, а просто крепят зонтиками.
Если мы говорим об утеплителе в конструкции венфасада, то тут нет нарушения технологии. Под штукатурку применение клея обязательно.
Все остальное нужно смотреть на месте. По фото о степени похабности выполненных работ судить сложно.
П.С. Яркий образец сочетания ветфасада с оштукатуренным фасадом - это комплекс "Паркове мiсто" на ул. Вышгородской, 45.
Чем больше инвестором подпишет претензию, тем весомее она будет.
Цитата "ON":
Если мы говорим об утеплителе в конструкции венфасада, то тут нет нарушения технологии. Под штукатурку применение клея обязательно.
Все остальное нужно смотреть на месте. По фото о степени похабности выполненных работ судить сложно.
Но на балконах будет штукатурка, но там тоже НЕ клеют.
Цитата "nat ":
1000% и делать надо уже сейчас! Думаю для первого ( и надеюсь последнего) письма юриста даже не нужно - просто граммотно составить + фото и подписать.
Есть кто умеет слова связать в текст? Кто-то может взяться за это? А то так поговорим и все останется как и есть, а то и хуже.
Я попрошу своего юриста составить письмо-претензию.Но я живу в другом городе, а фото выставленное на сайте очень плохое. Напишите какие проблемы нужно изложить в письме и вместе с фото вышлите мне на почту.svetlanka07@gmail.com.Проект письма для согласования выложу на сайте.

- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04