Подати оголошення

Планировка 2З (7 секция) - пр. Отрадный, 4

12 лист 2015 04:54
Цитата "virkos":

Я о таком неоднократно слышал, но возможно это решается на уровне местного жека (вне правового поля), т.к. согласно:

РІШЕННЯ
від 27 січня 2005 року N 11/2587
Про Правила забудови м. Києва

Рішення втратило чинність, згідно з рішенням Київської міської ради від 13 вересня 2011 року N 11/6227. https://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MR050155.html

Кухню можно объединять с комнатой, переносить на место санузла, коридора или другого подсобного нежилого помещения, но размещать кухню над жилым помещением сейчас запрещено в ДБН В.3.2-2-2009.
Цитата:
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
8.13 Перекриття над і під кухнями, кухнями-нішами, робочими зонами кухонь-їдалень і санітарними вузлами слід проектувати з підвищеною звуко- і гідроізоляцією згідно з СНиП ІІ-12 та СНиП 2.03.11.

Но и тут есть одна коллизия, здесь имеется ввиду капремонт и реконструкция.
А другой ДБН В.2.2-15-2005 запрещает только санузлы.
Цитата:
2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати.

Поэтому, формально взяв письменное разрешение у соседей, кухню все таки можно перенести под свою с соседями ответственность, при этом соседи не смогут получить от вас никакой компенсации в случае ЧП. На такое соглашается очень малое количество людей и для БТИ такой перенос вне закона.

В любом случае, сделав такой перенос, вы ухудшаете комфорт соседям и создаете риск затопления.
12 лист 2015 07:27
Почему же. Разрешение на перенос от соседей не освобождает их от компенсации. Просто данный момент поможет урегулировать взаимоотношение соседей (ведь почти каждый что-то да переделает у себя). Т.е. сосед по суду или по хорошему выпросит у вас денег на ремонт полноценный. Но не будет накручивать моральный ущерб и все с этим связанное.
12 лист 2015 09:12
Цитата "lano4ka-8":
А есть кто с 18 и 21 этажей? У нас 20, планируем объединить кухню с балконом, зал оставить полноценной комнатой, не проходной

я тоже так планирую, 12 этаж.
12 лист 2015 09:14
Подскажите а в зале панорманые балкон нельзя сделать , и соеденить балкон с залом?
12 лист 2015 10:29
Цитата "Shalena":

я тоже так планирую, 12 этаж.

я також так планую об'єднати кухню і балкон 6 поверх але вчора глянув план і там здається несучі стіни між балконом та кухнею(точно не буду говорити потрібно вживу побачити ще раз) в такому випадку розширення хібащо за рахунок віконно-дверного пройому і як варіант замість вікна робити "столешніцу"
12 лист 2015 10:31
Цитата "sbogdans":

я також так планую об'єднати кухню і балкон 6 поверх але вчора глянув план і там здається несучі стіни між балконом та кухнею(точно не буду говорити потрібно вживу побачити ще раз) в такому випадку розширення хібащо за рахунок віконно-дверного пройому і як варіант замість вікна робити "столешніцу"

Вы не ошибаетесь, там кусок несущей стены.
12 лист 2015 10:35
Цитата "Shalena":

Вы не ошибаетесь, там кусок несущей стены.

судячи з картинки яку я заскріншотив ще коли в них на сайті були планування то так, але я можу і помилятись тому як писав раніше потрібно перевірити вживу..., хочеться дуже помилятись :yes:
12 лист 2015 10:38
7 секція, знайшов план на сусідньому форумі
7 секція
12 лист 2015 10:43
Вот ваши несущие стены с уверенностью на 99%.
12 лист 2015 10:47
Цитата "virkos":
Вот ваши несущие стены с уверенностью на 99%.

на ці я погоджують бо там моноліт точно
12 лист 2015 11:11
Цитата "sbogdans":

судячи з картинки яку я заскріншотив ще коли в них на сайті були планування то так, але я можу і помилятись тому як писав раніше потрібно перевірити вживу..., хочеться дуже помилятись :yes:

Между балконом и кухней нет несущей стены, так, что все получится :yes:
12 лист 2015 11:12
Цитата "sbogdans":

на ці я погоджують бо там моноліт точно

Абсолютно верно указаны несущие стены , я у строителей внутри спрашивала
12 лист 2015 12:23
Цитата "Shalena":
Подскажите а в зале панорманые балкон нельзя сделать , и соеденить балкон с залом?

Только, если ЖЭК разрешит панорамные окна поставить.
Но в данном случае нужно учесть мнение всего стояка.
Объединить - если там нет несущей части. Слева точно не несущая, справа -не помню

Но не забывайте про батарею, которая из пола подключена.
12 лист 2015 12:31
Я лично, как сосед против панорамных окон, если так сделает одна квартира или пару, то это будет испорчены фасад. Но, как заметили выше, если вы договоритесь со всеми соседями по стояку выше и ниже вас, то почему бы нет, тогда это будет красиво в образе всего дома, и ЖЕК тут ничего сделать не сможет, так как весь стояк так сделает. Потому все зависит от вас.
12 лист 2015 12:36
d_simon а Вы в какой секции и на каком этаже? )
12 лист 2015 12:43
Цитата "Ректор":
d_simon а Вы в какой секции и на каком этаже? )
Ответы на такие вопросы есть в таблице инвесторов, дабы темы не захламлялись.

2И секция 7
12 лист 2015 12:48
Цитата "d_simon":
Ответы на такие вопросы есть в таблице инвесторов, дабы темы не захламлялись.

2И секция 7

меня тоже нет в этом списке, а можете ссылку дать
12 лист 2015 13:18
//forum.domik.ua/otradny4-f377.html

По адресу выше внизу есть тема "пр. Отрадный, 4 - форум Инвесторов" - ссылка на первой странице.

(могу пожалуйста)
12 лист 2015 21:12
Цитата "sbogdans":

я перепрошую у Вас 20 поверх планування 2З 864кв?
а то я просто не бачу Вас у списку інвесторів у нашому файлику сусідів :)
якщо так то я можу Вас добавити туди

Да, у меня 864 квартира. На закрытом форуме никак не зарегистрируюсь... Благодарю за добавление :flower:
13 лист 2015 06:22
Цитата "lano4ka-8":

Да, у меня 864 квартира. На закрытом форуме никак не зарегистрируюсь... Благодарю за добавление :flower:

Хотел Вас добавить, но вы уже есть в таблице, 20 этаж планировка 2з
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше