ЖК "Парковые озера", ул. Воскресенская, 7 - "Интергал-Буд"
Забудовник | Інтергал-Буд |
Здача ЖК | 2011 - 2018 р. |
Планування |
25/10% | ||
16/7% | ||
57/23% | ||
98/40% | ||
49/20% |
В Доме №8 — выполняется стяжка 22го этажа, малярные работы (по 8 этаж), оштукатуривание, сантехнические работы в насосных станциях, разводка электропроводки по 23й этаж.
В Доме №9 ведутся монолитно-каркасные работы на уровне 5го этажа.
В Доме №10 сваи выполнены, сейчас идут работы по заложению фундамента.
Добрый день жителям ЖК "Парковые озёра".
Подскажите пожалуйста, как обстоят у вас дела с шумоизоляцией в ваших домах??
Я несчастливый владелец квартиры в ЖК "Яскравый" (дом №1), построенной тем же застройщиком "ИнтерГалБуд". Уже более года, с самого заселения в декабре 2013 года, я страдаю от чрезмерного шума воды от сантехники из соседних квартир. С проблемой чрезмерного шума от соседской сантехники столкнулся не только я, но и жильцы других квартир нашего дома, у которых жилые комнаты примыкают к соседским ванной, кухне и туалету . Таких проблемных планировок пять в нашем доме.
Если архитектором ваших домов был Иван Быков, то, предполагаю, он так же "удачно" мог напроектировать неудачные стыковки и в ваших домах. По крайней мере дом №4 в "Парковых озёрах" очень похож по планировке на наш дом №1 (я был на просмотрах и в нём, когда решал, где купить квартиру).
Если проблемы с чрезмерным шумом от соседской сантехники есть и в ваших домах, меня интересуют способы решения этой проблемы.
Свою историю я описал на форуме в разделе ЖК "Яскравый" (здесь и здесь и здесь), а так же в Заявлении, текст которого присоединён к этому сообщению.
Проблема пока не решена ...
Цитата "Yaskraviy":Если архитектором ваших домов был Иван Быков, то, предполагаю, он так же "удачно" мог напроектировать неудачные стыковки и в ваших домах. По крайней мере дом №4 в "Парковых озёрах" очень похож по планировке на наш дом №1 (я был на просмотрах и в нём, когда решал, где купить квартиру).
Дело не в планировках, а в подборе материалов. Вина в этом не архитектора а ГКП - главного конструктора проекта.
Sergey-7, неверное вам виднее...Цитата "Sergey-7":
Дело не в планировках, а в подборе материалов. Вина в этом не архитектора а ГКП - главного конструктора проекта.
Это как пассажирам последнего купе в плацкартном вагоне, размещённому около туалета, объяснять о том, что виноваты материалы, а не конструкция вагона и расположение туалета сразу за стенкой их купе.
Смею вас уверить, что в доме №1 в ЖК "Яскравый", в тех квартирах, которые не имеют стыковок с соседскими ваннами, проблема шума чужой сантехники не сильно проявляется.
А в тех квартирах, где жилые комнаты состыкованы с соседской ванной или кухней, жить очень не комфортно.
Цитата "Yaskraviy":Sergey-7, неверное вам виднее...
Это как пассажирам последнего купе в плацкартном вагоне, размещённому около туалета, объяснять о том, что виноваты материалы, а не конструкция вагона и расположение туалета сразу за стенкой их купе.
Смею вас уверить, что в доме №1 в ЖК "Яскравый", в тех квартирах, которые не имеют стыковок с соседскими ваннами, проблема шума чужой сантехники не сильно проявляется.
А в тех квартирах, где жилые комнаты состыкованы с соседской ванной или кухней, жить очень не комфортно.
Если в доме одни трешки, то можно без проблем расположить квартиры так, что кухни не будут соседствовать со спальнями. А если больше единичек, а единички сейчас более ходовые, то как ни крути, а сделать это будет гораздо сложнее. Проще поставить стены из тяжелых материалов, которые нормально гасят структурные шумы, а не из пустотелого, жесткого и легкого керамоблока, где внутри пустот образуются резонансы и этот шум только усиливается.
Цитата "Sergey-7":
Если в доме одни трешки, то можно без проблем расположить квартиры так, что кухни не будут соседствовать со спальнями. А если больше единичек, а единички сейчас более ходовые, то как ни крути, а сделать это будет гораздо сложнее. Проще поставить стены из тяжелых материалов, которые нормально гасят структурные шумы, а не из пустотелого, жесткого и легкого керамоблока, где внутри пустот образуются резонансы и этот шум только усиливается.
От точного диагноза больному не легче
Sergey-7, я не являюсь специалистом в том, в каких материалах лучше распространяются звуки воды от шумящей сантехники. Для этого и есть архитекторы-конструкторы-строители, которые должны проектировать и строить здания исходя из того, какие цели нужно достичь.Цитата "Sergey-7":
И если стоит цель сделать дом "халтура-класса" (как дома у "ИнтерГалБуда"), то тогда и будут всплывать проблемы с шумоизоляцией (точнее её отсутствием).
Да и стены в доме №1 "Яскравого" (как и в некоторых домах "Парковых озёр") сделаны из пенобетона - так же не лучший материал в плане звукоизоляции.
По поводу неудачных планировок с 1-комнатными квартирами - было-бы желание (и элементарные познания), тогда не было-бы неудачных стыковок. Вот, к примеру, план этажа в доме №2 - тут нет стыковок жилых комнат с соседскими ванными.
//yaskraviy.com/ua/29/33/944/
Хотя во второй секции уже есть пара проблемных стыковок - //yaskraviy.com/ua/29/34/1089/
Т.е. было-бы желание и познания - можно спроектировать дом более удачно, что-бы не заниматься потом мазохизмом с шумоизоляцией.
P.S. у меня не стоит цель очернить застройщика "ИнтерГалБуд" (хотя лично у меня уже сформировалось о нём мнение, как о халтурщике).
Я хочу узнать, существует ли в ЖК "Парковые озёра" проблема с чрезмерным шумом от соседской сантехники и как жильцы решили эту проблему?
Цитата "Yaskraviy":По поводу неудачных планировок с 1-комнатными квартирами - было-бы желание (и элементарные познания), тогда не было-бы неудачных стыковок. Вот, к примеру, план этажа в доме №2 - тут нет стыковок жилых комнат с соседскими ванными.
//yaskraviy.com/ua/29/33/944/
Хотя во второй секции уже есть пара проблемных стыковок - //yaskraviy.com/ua/29/34/1089/
Т.е. было-бы желание и познания - можно спроектировать дом более удачно, что-бы не заниматься потом мазохизмом с шумоизоляцией.[/color]
Здесь есть одно проблемное место, причем между двушками. А в поэтажном плане только 3 единички. В новых секциях застройщики стараются их поставить больше - отсюда и проблемы. Во втором варианте на этаже их 7 (из 9 квартир) вместо 3 (из 8 квартир). Как же их по другому можно спланировать? Тут остается только использовать другие более тяжелые материалы.
Мой вам совет - ДО подписания договора, сначала изучите план этажа, что-бы убедиться в том, что у выбранной вами квартиры нормальное соседство, и к вашим жилым комнатам не примыкает соседская ванная или кухня с туалетом.Цитата "Vikoleto":Здравствуйте! Семья планирует инвестировать в жк, дом 7. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при подписании договора и приеме квартиры. Спасибо!
Иначе все остальные проблемы померкнут по сравнению с чрезмерным шумом от соседской сантехники (можете ещё и пообщаться с жителями таких квартир от ИнтерГалБуда).
Цитата "Vikoleto":Здравствуйте! Семья планирует инвестировать в жк, дом 7. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при подписании договора и приеме квартиры. Спасибо!
Почитайте ст. 33-34 даного форума
Также хотим избавиться от балкона и за счет балкона увеличить кухню...
Подскажите, пожалуйста. Спасибо
Цитата "dimonsfen":а какой у Вас тип квартиры?
8 дом, 1 комнатная, 4 тип -44.48 М2
Также плюсуюсь к вопросу как можно организовать такие ремонтные работы до получения права собственности?
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832