Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 груд 2009 19:13
Цитата:
Андрей, вот поясните мне, глупому...
Вы - лично - будете ждать арендатора месяц? Или какие варианты возможны?
Чего ждать , я уже сдал , может я не понял вопроса ?
PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
08 груд 2009 19:42
Примечательно, что тема с данным названием смакуется особенно сегодня...
Нет никакой паники, господа. Есть естественное для этого и следующего года снижение цен на аренду. Хотим мы того или нет, но сегодняшний редкий спрос, помноженный на изрядно сокращенную зарплату и заметно уменьшевшееся количество лиц, эту зарплату ПОЛУЧАЮЩИЙ (а не только зарабатывающий) будет ограничивать цены очень существенно. И это еще в предвыборной ситуации, когда ОЧЕНЬ стараются создать видимость благополучного государства. Очевидно, что сразу после выборов даже сегодняшнее положение со спросом усугубится и цены не просто будут продолжать тихо ехать вниз, а движение это заметно ускорится, если не сказать более точно.
Увы, это наша сегодняшняя действительность.
Нет никакой паники, господа. Есть естественное для этого и следующего года снижение цен на аренду. Хотим мы того или нет, но сегодняшний редкий спрос, помноженный на изрядно сокращенную зарплату и заметно уменьшевшееся количество лиц, эту зарплату ПОЛУЧАЮЩИЙ (а не только зарабатывающий) будет ограничивать цены очень существенно. И это еще в предвыборной ситуации, когда ОЧЕНЬ стараются создать видимость благополучного государства. Очевидно, что сразу после выборов даже сегодняшнее положение со спросом усугубится и цены не просто будут продолжать тихо ехать вниз, а движение это заметно ускорится, если не сказать более точно.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 груд 2009 20:00
Цитата:
Примечательно, что тема с данным названием смакуется особенно сегодня...
Может вы конечно сдаете с каждым днем все дешевле и дешевле, может , но за последние два месяца я пересдал две квартиры и все больше предыдущей стоимости , с чего вы взяли что дешевеет я не знаю . Если вы снимаете вам снизили арендную плату -поделитесь своим опытом .
Увы, это наша сегодняшняя действительность. ©
PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
08 груд 2009 20:26
Цитата:
Может вы конечно сдаете с каждым днем все дешевле и дешевле, может , но за последние два месяца я пересдал две квартиры и все больше предыдущей стоимости , с чего вы взяли что дешевеет я не знаю .
В последние два месяца такая удача еще была возможна, но не как тенденция, а скорее исключение из правил - либо сдали не надолго (до выборов) либо к вам вселились с еще более дорогой квартиры - я не знаю вашей ситуации. Сейчас уже такого нет и по всей видимости не будет - выборы пройдут, босы перестанут делать доброе лицо и квартирантам нечем будет платить - и даже те, кто сегодня еще снимает, после выборов, а это уже совсем скоро, начнут возвращаться туда, где жизнь по карману. Тенденция, однако, и от разговоров о том, что в Багдаде все спокойно, у людей денег не добавится.
С чего я взял, что дешевеет? Меня этот вопрос даже ставит в тупик... Это все-равно, что спросить у неизлечимого больного во время действия обезбаливающего - с чего он взял, что он болен.
Вы вообще в курсе, что 1/3 производственных помещений Киева УЖЕ пустует? Люди еще на что-то надеются, платят из запасов, перебиваются у родственников, в надежде что вот-вот и найдут работу и все станет как прежде... Не станет. Работы становится с каждым днем все меньше, а там, где она еще есть - зарплата уменьшается, задерживается и т.п.
Или мы с вами в разных государствах живем?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 груд 2009 20:38
Цитата:
В последние два месяца такая удача еще была возможна, но не как тенденция, а скорее исключение из правил - либо сдали не надолго (до выборов) либо к вам вселились с еще более дорогой квартиры - я не знаю вашей ситуации. Сейчас уже такого нет и по всей видимости не будет - выборы пройдут, босы перестанут делать доброе лицо и квартирантам нечем будет платить - и даже те, кто сегодня еще снимает, после выборов, а это уже совсем скоро, начнут возвращаться туда, где жизнь по карману. Тенденция, однако, и от разговоров о том, что в Багдаде все спокойно, у людей денег не добавится.
С чего я взял, что дешевеет? Меня этот вопрос даже ставит в тупик... Это все-равно, что спросить у неизлечимого больного во время действия обезбаливающего - с чего он взял, что он болен.
Вы вообще в курсе, что 1/3 производственных помещений Киева УЖЕ пустует? Люди еще на что-то надеются, платят из запасов, перебиваются у родственников, в надежде что вот-вот и найдут работу и все станет как прежде... Не станет. Работы становится с каждым днем все меньше, а там, где она еще есть - зарплата уменьшается, задерживается и т.п.
Или мы с вами в разных государствах живем?
Мы живем с вами в разных государствах ето раз
Ну и во вторых , опять таки домысли как будет после выборов , смена состава , когда на место старых к кормушки приезжают новые из регионов , никогда еще не способствовала падению цен на аренду . Понятно, что новые избранники не будут в хрущях селится , но пока иони наворуют денег на жилье им надо будет где-то жить и не все будут жить в деп общежитиях , и с другой стороны , бывшие хозяева жизни врядли бросятся из Киева по селам поднимать целину . Так что ваши домыслы могут так и остатся догадками.
Да сейчас худо бедно -первый шок прошел , и те кто ломанулись по селам в начале года , таки да проели и прогуляли деньги в селе , а жить то надо как-то вот многие и потюанулись обратно , где худо бедно , но хоть какуе-то зарплату найти можно ... так что , ваши прогнозы вилами по воде
PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
08 груд 2009 20:45
Цитата:
Спасибо, этого достаточно.
В остальном - я не хочу доказвать что 2 х 2 = 4, даже если мне самому очень хочется, чтобы было = 5.
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
08 груд 2009 20:57
Цитата:
Ну и во вторых , опять таки домысли как будет после выборов , смена состава , когда на место старых к кормушки приезжают новые из регионов , никогда еще не способствовала падению цен на аренду . Понятно, что новые избранники не будут в хрущях селится , но пока иони наворуют денег на жилье им надо будет где-то жить и не все будут жить в деп общежитиях , и с другой стороны , бывшие хозяева жизни врядли бросятся из Киева по селам поднимать целину . Так что ваши домыслы могут так и остатся догадками.
Да сейчас худо бедно -первый шок прошел , и те кто ломанулись по селам в начале года , таки да проели и прогуляли деньги в селе , а жить то надо как-то вот многие и потюанулись обратно , где худо бедно , но хоть какуе-то зарплату найти можно ... так что , ваши прогнозы вилами по воде
не хочу мешать Вашему диалогу
НО!
Андрей, они все уже здесь давно. все давным давно переехали в Киев. никого "новых" не ожидается. эта гнилая колода просто тусется раз в несколько лет - меняются местами, но суть остается та же...
и второе. Вы наверное спутали выборы президента с парламентскими - не "новые избранники", а один "избранный\ая".
и еще. все же Ваша отдаленность от Украины и ее реалий сказывается. ну разве логично Ваше утверждение - проели все в селах и ломанулись обратно в Киев? за какие шиши ломанулись? за что они тут жить будут? кому они тут нужны?
роботяги, снимающие однушку на пятерых или которым бригадир снимает барак на 50 человек - погоды не делают на рынке аренды...
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
08 груд 2009 22:17
Цитата:
... роботяги, снимающие однушку на пятерых или которым бригадир снимает барак на 50 человек - погоды не делают на рынке аренды...
Ну, тогда, осталось только предположить, что "погоду" делаем только мы с Андреем! Потому, как у нас цены растут, а у остальных (судя по словам арендаторов) - падают. Дык, Борода не против! Андрей, а Вы?
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
09 груд 2009 07:13
Цитата:
Ну, тогда, осталось только предположить, что "погоду" делаем только мы с Андреем! Потому, как у нас цены растут, а у остальных (судя по словам арендаторов) - падают. Дык, Борода не против! Андрей, а Вы?
по такому случаю, предлагаю Вам обоим в "недвижимом кредо" поставить - "Почетный метеоролог КРН"
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
09 груд 2009 08:22
Цитата:
Пару реальных арендных ставок на сегодня:
1к полнометражная в новом доме (конец маяковского), новый ремонт+вся техника, 2400 грн+ свет и вода.
1к полнометражная в панельке, конец Бальзака, средненький ремонт, без техники, 2000 грн + вся коммуналка
2к полнометражная "бизнесс класс", Оболонь, возле метро, новый дом, безнал, 6000 грн
2 к сталинка, Саксаганского, вся техника, 4500 грн.
комната в общаге на соломенке (общага СБУ) без ничего, 1800 грн.
Все примеры - долгосрочная аренда. Все - реальные, друзья/знакомые.
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
09 груд 2009 09:26
Цитата:
..................................................................
Никто же не против!
Но, видите-ли, для меня реальной ставкой будет та ставка, за которую я смогу снять нужную мне квартиру в течении 2...3 дней. Месяцами искать жилье с нужными условиями может позволить себе человек, у которого уже есть где жить.
Так что, для справки тоже, сдаю двушку со слабым ремонтом со старой мебелью и частично новой техникой на Харьковском за 3800 (включая коммунальные). Квартира была сдана в течении 20 минут при 15 кандидатах. Или Вы такую статистику во внимание не принимаете?
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
09 груд 2009 09:44
Цитата:
Никто же не против!
Но, видите-ли, для меня реальной ставкой будет та ставка, за которую я смогу снять нужную мне квартиру в течении 2...3 дней. Месяцами искать жилье с нужными условиями может позволить себе человек, у которого уже есть где жить.
Так что, для справки тоже, сдаю двушку со слабым ремонтом со старой мебелью и частично новой техникой на Харьковском за 3800 (включая коммунальные). Квартира была сдана в течении 20 минут при 15 кандидатах. Или Вы такую статистику во внимание не принимаете?
интересные у Вас рассуждения...
а чем вариант, который найден в течение месяце для Вас менее реален?
обычно, аренда оплачена за последний месяц тоже - так что, у арендатора есть минимум месяц для поисков.
а если он для себя решил искать что-то другое, а не уходит с квартиры из-за прихоти хозяина - времени для поисков еще больше может быть.
tahmasib
Постійний користувач
327
10 вересня 2008
09 груд 2009 10:02
для статистики -
я снимаю на Лесном 9эт. 3к 2 остановки от Черниговской 2650гр + только электричество. меня взяли даже с собакой
я снимаю на Лесном 9эт. 3к 2 остановки от Черниговской 2650гр + только электричество. меня взяли даже с собакой
Pepko
P
Користувач
83
13 вересня 2007
09 груд 2009 10:09
Цитата:
Вам приводят реальные факты пересдачи по бОльшей цене, а вы приводите свои рассуждения и домыслы... работы меньше.. помещения пустуют... В моей компании за последние 2 недели открылись 3 новых вакансии (с зарплатой в несколько раз больше средней киевской). Хотя весной-летом "затягивали пояса".
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
09 груд 2009 10:14
Цитата:
Вам приводят реальные факты пересдачи по бОльшей цене, а вы приводите свои рассуждения и домыслы... работы меньше.. помещения пустуют... В моей компании за последние 2 недели открылись 3 новых вакансии (с зарплатой в несколько раз больше средней киевской). Хотя весной-летом "затягивали пояса".
в принципе верно... и у каждой компании - своя ситуация. кто-то расширяется, кто-то закрывается...
но, как всегда, у каждой палки - два конца и любое событие нужно рассматривать с нескольких сторон.
ведь можно говорить, что те, кто снял у Андрея777 на 20 долларов дороже, чем он сдавал раньше, могли уйти с квартиры за 100 долларов дороже. И не факт, что их предыдущий хозяин найдет постояльцев по прежней цене. Итог - в конкретном случае, для Андрея - повышение аренды, а в общем для рынка аренды - ушли с более дорогой квартиры на более дешевую...
PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
09 груд 2009 10:22
Цитата:
для меня реальной ставкой будет та ставка, за которую я смогу снять нужную мне квартиру в течении 2...3 дней.
А для меня реальна та цена, по которой я могу сдать за 2-3 дня, это в наши дни очень актуально.
PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
09 груд 2009 10:24
Цитата:
В статистике такие случаи рассматриваются как крайние и в расчет не принимается, хотя как по мне - чистый вымысел, разве только сдача была 2 года назад - тогда поверю.
PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
09 груд 2009 10:34
Цитата:
Реальными для меня являются только те факты, которые происходят со мной либо с теми, кого я знаю лично и могу доверять их информации. При этом я совсем не заинтересован в снижении цен. Дело в другом - для того, чтобы адекватно реагировать на ситуацию нужно ее адекватно оценивать. Те, кто сейчас активно рассказывают о повышении - понятно что они делают, но выглядят при этом даже не смешно. Ну разве только переигрывают своих конкурентов по сдаче квартир? А что, хороший ход - вы ищИте квартирантов по 4000 (пилите, ШУра, пилите), а я буду уже сдавать по 2000... Не плохо!
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
09 груд 2009 17:20
Цитата:
Из личных знакомых двое собираются съезжать с Киева после НГ. Обоим дорого жить в Киеве.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
09 груд 2009 17:28
Цитата:
1к полнометражная в новом доме (конец маяковского), новый ремонт+вся техника, 2400 грн+ свет и вода.
1к полнометражная в панельке, конец Бальзака, средненький ремонт, без техники, 2000 грн + вся коммуналка
2к полнометражная "бизнесс класс", Оболонь, возле метро, новый дом, безнал, 6000 грн
2 к сталинка, Саксаганского, вся техника, 4500 грн.
комната в общаге на соломенке (общага СБУ) без ничего, 1800 грн.
Эти примеры квартир, которые были арендованы когда ? Недавно ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше