Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .129131. . .138
28 лип 2009 06:08
Цитата:

2BorLase
То, что Вы не увидели логику и здравый смысл в словах описанной выше женщины, вовсе не говорит о том, что они отсутствуют.
Вполне возможно, что она хотела просто сказать о том, что ей настолько надоели посторонние люди в квартире, что меньше чем за 1500грн она никого видеть не хочет.
А если нет желающих на 1500, то значит не судьба. Как говорится, на нет и суда нет.
Но может со временем отдохнет от посторонних людей в квартире и передумает.
Она ведь сдавала (насколько я понял) не квартиру, а комнату.
Или Вы все жизненные и личностные нюансы только в денежном эквиваленте измеряете?

к сожалению, а может быть и к счастью, в данном случае объяснение лишь одно - жадность.
у хозяйки - сын, лет 20-23, нигде не работает, ту тысячу, которую платил постоялец за комнату - тратил именно он.
ушел жилец, нет денег великовозрастному бездельнику, а он новую мобилу хотел купить...

при таких раскладах хозяйка рада видеть кого угодно, по ее признанию, уже и на 1000 согласна, то есть на 100 грн меньше, чем она брала в последний месяц с уходящего жильца...
28 лип 2009 12:17
Цитата:

Вопрос к Владимиру.
Ваше агенство никогда не задумывалось об открытии доп сервиса сдачи квартир в Аренду , не только свести арендатора с хозяином а и оказывание полных услуг к примеру ... В моем случае очень неудобно следить за квартирами , вот если бы какое-то агенство брало на себя обязанность проверять квартиры после сдачи , собирать платежи , решать мелкие проблемы с арендой квартиры , думаю многим бы собственникам жилья , которые не проживают в данный момент в Украине такая услуга могла бы быть востребованной ... к примеру в США такой сервис существует

U menya, Bladimir, k vam tochno takoy zhe vopros .Zhdu takzhe vashego otveta s neterpeniem.

да-да-да

а заодно и открыть доп сервис проверять хотелки арендодателя - чтоб он следовал условиям, прописанным в договоре, а не заявлял "не нравится - я вас не держу" ;)
28 лип 2009 12:28
Цитата:
а заодно и открыть доп сервис проверять хотелки арендодателя - чтоб он следовал условиям, прописанным в договоре, а не заявлял "не нравится - я вас не держу"

Также заодно контроллировал "хотелки" арендаторов, которые как только доллар рванул - жопу начали рвать и кричать - хочу гривны по старому курсу....Такое только с согласия сторон или штраф за нарушение условий договора...
28 лип 2009 12:38
Также заодно контролировать "хотелки" арендодателей, которые как только доллар снижается - жопу начанают рвать и кричать - хочу гривны по стабильному курсу, который был до того, как снизиться....Такое только с согласия сторон или штраф за нарушение условий договора...
-B
28 лип 2009 12:47
Цитата:

Также заодно контроллировал "хотелки" арендаторов, которые как только доллар рванул - жопу начали рвать и кричать - хочу гривны по старому курсу....Такое только с согласия сторон или штраф за нарушение условий договора...

не надо пи-пи, Александр

поднимите посты за прошлое лето и посмотрите, сколько людей отписалось на тему того, что многие хозяева резко захотели гривну по курсу нацбанка вместо оговоренных долларов...
28 лип 2009 13:06
Цитата:

не надо пи-пи, Александр

поднимите посты за прошлое лето и посмотрите, сколько людей отписалось на тему того, что многие хозяева резко захотели гривну по курсу нацбанка вместо оговоренных долларов...

лично у меня такая ситуация была в мае*08
28 лип 2009 13:26
Цитата:

Так никто не спорит...надо договор соблюдать...
И агенство должно следить за соблюдением договора ОБЕИМИ сторонами.
28 лип 2009 14:00
Добрый день, Господа. Если вы живете за границей и хотите поручить Планете Оболонь комплекс мероприятий по сдаче в аренду вашей недвижимости в Киеве (сдача, перевод денег, оплата коммуналки, страховка, контроль состояния, уборка....), пожалуйста обозначьтесь мне в личку. Через несколько дней я отправлю вам договор на оказание услуг. А там глядишь, и до дела не далеко ) .
28 лип 2009 14:51
Цитата:

Добрый день, Господа. Если вы живете за границей и хотите поручить Планете Оболонь комплекс мероприятий по сдаче в аренду вашей недвижимости в Киеве (сдача, перевод денег, оплата коммуналки, страховка, контроль состояния, уборка....), пожалуйста обозначьтесь мне в личку. Через несколько дней я отправлю вам договор на оказание услуг. А там глядишь, и до дела не далеко :) .

Ой ой ой, это же сколько вы % захотите за сей непосильный труд? Если за пару выездов на просмотр да за подписание договора задатка 5% от стоимости квартиры брали....
28 лип 2009 15:10
Цитата:

Агентства не привыкли нести хоть какую-то ответственность, они только привыкли брать деньги за "сводничество", а все остальное проблемы самих арендо.... мучеников.
Интересно было бы посмотреть что там предлагает эта самая "Планета Оболонь" и по какой цене, но я так понимаю расчет они делают на то, что арендодателю просто не куда дется, а значит он согласится даже на грабительские проценты.
28 лип 2009 15:19
Цитата:

Также заодно контролировать "хотелки" арендодателей, которые как только доллар снижается - жопу начанают рвать и кричать - хочу гривны по стабильному курсу, который был до того, как снизиться....Такое только с согласия сторон или штраф за нарушение условий договора...
:-B

Вы тоже агенству будете платить комиссионные за услугу? ;) Тогда они будут представлять и ваши интересы , я лично согласен ;)
28 лип 2009 15:25
Цитата:

Агентства не привыкли нести хоть какую-то ответственность, они только привыкли брать деньги за "сводничество", а все остальное проблемы самих арендо.... мучеников.
Интересно было бы посмотреть что там предлагает эта самая "Планета Оболонь" и по какой цене, но я так понимаю расчет они делают на то, что арендодателю просто не куда дется, а значит он согласится даже на грабительские проценты.

Ну почему же некуда дется , если услуги действительно стоят бешенных денег , то всегда можно найти знакомого друга , который согласится в половину цены решить проблемы по квартире , а если услуга качественная и ответственность за нарушение и несоблюдение договора несет тоже agenstvo то тут уже другой разговор
29 лип 2009 00:15
Цитата:

Ой ой ой, это же сколько вы % захотите за сей непосильный труд? Если за пару выездов на просмотр да за подписание договора задатка 5% от стоимости квартиры брали....

В Сиднее АН берут 7% от ренты.
Но и проблемы решают (вызывают спецов): сантехник, электрик, строитель (появилась плесень) и т.д.
29 лип 2009 05:32
Цитата:
В Сиднее АН берут 7% от ренты.
Но и проблемы решают (вызывают спецов): сантехник, электрик, строитель (появилась плесень) и т.д.

В Берселоне берут 10% от ренты. и проблемы тоже все решают...
29 лип 2009 06:04
Цитата:

Вы тоже агенству будете платить комиссионные за услугу? ;) Тогда они будут представлять и ваши интересы , я лично согласен ;)

свои интересы я могу представлять и лично.
то есть выполнение условий, прописанных в договоре, мне под силу :-)>

по-Вашему выходит, если я не оплачу услуги агентства, чтоб он следило за выполнением Вами условий договора, Вы можете на эти самые условия забить?
29 лип 2009 06:56
Цитата:
то есть выполнение условий, прописанных в договоре, мне под силу

А почему Вы думаете что выполнение условий арендодателю не под силу?
29 лип 2009 07:09
Цитата:

А почему Вы думаете что выполнение условий арендодателю не под силу?

что Вы, что Вы...
я свято чту презумпцию невиновности :-D
делаю выводы только по фактам.

просто лично в моем случае - жадность хозяина затмила положения Договора и он с легкостью в течение 6-9 месяцев перескакивал с гривны на доллар, с доллара на гривну (май*08) и вновь с гривны на доллар (октябрь*08).
29 лип 2009 09:08
Цитата:

Так никто не спорит...надо договор соблюдать...

тогда так называемый страховой депозит должен находится у агентства.

И в случае несоблюдения условий арендодателем - возвращаться арендатору.

Только кто будет следить за соблюдением договора агентством :) ?

Как ни крути, а без привычки не лениться остаивать свои права в суде, создать цивилизованный рынок аренды не получится :)
06 лист 2009 10:51
Цитата:

тогда так называемый страховой депозит должен находится у агентства.

А агенство держит в банке на депозите под проценты. Проценты - собственность арендатора.
06 лист 2009 11:53
Цитата:

А агенство держит в банке на депозите под проценты. Проценты - собственность арендатора.

ну это в случае долгосрочной аренды разумеется
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .129131. . .138
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше