Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .9395. . .138
24 бер 2009 14:53
Цитата:

Я адекватен. Знаете, что спросили у моих знакоміх при просмотре еквартирі сегодня: А платите ли ві налоги, а то на прошлой квартире пришла налоговоя милиция и опечатало жилье, наплевав на договор аренды и т.д. (это для гула - или вы будете с налоговиками дратся).
И все...они выселены из квартиры в течении 1 часа. Потому что хозяйка не долго не платила налоги и они за ней давно наблюдают..

А как "взяли под наблюдение"????
Небось "добрые " соседи настучали?????
Кстати, Александр К, Вы с поразительной регулярностью игнорируете мои вопросы.........
Они для Вас настолько неудобны, что нечего ответить?
24 бер 2009 14:53
Цитата:

Ну это скорее, звыняйте на сленге "черный стеб". :)
Думаю, Вы утрируете отношение Бороды с арендаторами. Если это только с его слов - то это просто стеб скорее, что бы позлить френд-клуб :)

это не стеб

пункт про пререкания - из его договора

я полностью согласен - раз договор подписан, его надо исполнять. но такой я не подписал бы и под дулом пистолета. потому что он отнюдь не "четкий и ясный" - наоборот, в нем слишком много пунктов, которые можно трактовать в любой момент и в свою пользу. и приведенный выше диалог - всего лишь пример, как это можно сделать.

вообще, там много веселого - почитайте на досуге. только попробуйте представить при этом, как можно повернуть это против Вас, если Вы вдруг под такой договор снимете квартиру ;)
24 бер 2009 14:58
А почему "бред"?
А платная медицина и платный вход на кладбища - это не бред?

Космос сделал это реальностью - он профукал бюджет города иденьги нужны позарез, а рынок аренды - это поле непаханное.
Думаете, типа конституция и гражданский кодекс защитит? Или уверовали в НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛЬЯ?.
У нас беспредел во всём - не успеет пипл проснуться, как это наступит.

Между прочим пипл правильные и грамотные вопросы задал на просмотре.

Цитата:

Александр, если не ошибаюсь, с Вами обсуждался вопрос того, что нельзя верить "всему, что на заборах пишут"...

квартиранты потенциальные поинтересовались про налоги, может на форум этот захаживали :-B
а чтоб оправдать любопытство своё - выдумали этот бред...

24 бер 2009 15:02
Цитата:

Да :)
Только, боюсь я неидеальній сьемщик

Что ж вы творите такое ... ?

PS Пить не будете? Голые танцевать не будете при луне? Эх! Прокачу! ©
24 бер 2009 15:07
Цитата:

Если я начну обстоятельно отвечать - эт будет не просто оффтоп, а черный оффтоп )
Но, в числе основного - кошка, курение, рассеянность и много друзей :)
24 бер 2009 15:09
Цитата:

Андрей, тут вот //domik.ua/mod/forum/index.php?s...61&st =1820# я отвечал Александру по поводу взывания к законам...

Вполне возможно, что с точки зрения закона Ваше "все шмотье" просто не имеет никакой ценности. Если только, конечно, это не антиквариат

Обызательно воспользуюсь ссылками закона , если пригласите к себе в гости , помогу вам избавится от Вещизма ...

Закон также трактурт однозначо , все что выпущено до 99 года не имеет хозяина а стало быть не принадлежит никому ?
24 бер 2009 15:10
Цитата:

А почему "бред"?
А платная медицина и платный вход на кладбища - это не бред?

Космос сделал это реальностью - он профукал бюджет города иденьги нужны позарез, а рынок аренды - это поле непаханное.
Думаете, типа конституция и гражданский кодекс защитит? Или уверовали в НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛЬЯ?.
У нас беспредел во всём - не успеет пипл проснуться, как это наступит.

Квиксильвер, коллега-земляк, я лишь указал, что с правовой точки зрения налоговая не может ограничить Ваше право пользоваться квартирой.
то, что в нашей стране возможно всё и даже несколько больше - я знаю. и после бредней Черновецкого я готов ко всему.

но говорить бредни и выполнять их (если эти бредни не введены в действие законным путем) - разные вещи.
был случай со мной - когда только ввели в действие платную парковку по новым тарифам, но не успели эти тарифы согласовать или что-то в этом роде. короче, парковщики всем говорили, что тариф 5 грн час, но в прессе прошла массовая волна публикаций - тарифы незаконны, тариф - 1 грн.
в центре с меня пытались содрать 5 грн -я сказал или гривну или ничего. чувак настаивал на пяти...
каюсь, уехал не заплатив ничего - он просто не захотел брать одну...
24 бер 2009 15:14
Цитата:
А как "взяли под наблюдение"????Небось "добрые " соседи настучали?????Кстати, Александр К, Вы с поразительной регулярностью игнорируете мои вопросы.........Они для Вас настолько неудобны, что нечего ответить?

Ну почему же, уваж. Юля Белл...
Как взяли под наблюдение и про соседей не знаю, не спрашивал...
Повторите, если не сложно, Ваши вопросы...
24 бер 2009 15:17
BorLase
Вы приводите цитаты из ЗАкона о налогообложении прибыли ПРЕДПРИЯТИЙ ) .. Вы действительно считаете, что суд примет во внимание нормы этого закона?!)...
Смаешно, взрослые же люди.

Если следовать нормам учета, скорее всего, техника и мебель старше 5 лет - она практически самортзирована ) ... Но есть понятие справедливой стоимости - стоимости аналогичного актива, которая может быть оценена двумя независимыми субъектами ) ... Обычно ее определяют независимые оценнщики ) ... Мне кажется что его услуги бюудут дороже стоимости мебели )
24 бер 2009 15:21
Цитата:

гул, по окончании договора аренды Вы обязаны съехать, вот и все..
Вы были извещены об этом за месяц в письменном виде и поэтому через месяц гуляй-поле. Поднимать тему принудительного выселения не будем, т.к. и так всем ясно, что если понадобится, Вас выселят в течении дня. И кстати, я не прошу больше денюг у вас, арендаторы, один мой арендатор уже повые.....ся. Через неделю пришел с поникшей головой... А если честно - мог и его послать.. И это в произошле во время ВЕЛИКОГО КРИЗИСА...Бедняга, дешевле найти не смог...

Ув.Александр , я , вообще-то , в армии отслужил , и никому более не
должен. А ИЗВЕЩЕНИЕ , под роспись , извольте присылать за 3 (ЖКУ)
или 2 ( ГКУ) мес. И так всем ясно , что , если понадобится , и Вас можно за день преобразовать в очень симпатичную женщину - было-бы желания.Очевидно , Вы менять пол , а я выселятся в течении суток , не собираемся , так какого обсуждать маловероятные ( смена пола , мне кажется , более вероятна) события?
Насчет Вашего завыеживавшегося съемщика - так цените этот уникальный экземпляр , бо ежели съедет , найти другого будет затруднительно .
24 бер 2009 15:43
Цитата:

Ну почему же, уваж. Юля Белл...
Как взяли под наблюдение и про соседей не знаю, не спрашивал...
Повторите, если не сложно, Ваши вопросы...

Лень рыться в форуме, чтоб дать ссылку, но если Вы будете настаивать, то я подниму своё сообщение.
Оно касалось Вашего заявления о пенсионере, который хотел положить на депозит поллимона....Как вы узнали, что это пенсионер и сумму вклада? Из беседы в очереди? Навроде "а поговорить?" Я думаю после истории с невозвратами депозитов НИКТО сейчас не доверит банкам такие НЕмаленькие деньги.
А ещё был вопрос о "качестве" съемщиков жилья ваших знакомых, которые выставили несуразную ренту.......его Вы тоже благополучно проигнорировали
24 бер 2009 15:44
Цитата:
Ув.Александр , я , вообще-то , в армии отслужил , и никому более не должен. А ИЗВЕЩЕНИЕ , под роспись , извольте присылать за 3 (ЖКУ) или 2 ( ГКУ) мес. И так всем ясно , что , если понадобится , и Вас можно за день преобразовать в очень симпатичную женщину - было-бы желания.Очевидно , Вы менять пол , а я выселятся в течении суток , не собираемся , так какого обсуждать маловероятные ( смена пола , мне кажется , более вероятна) события? Насчет Вашего завыеживавшегося съемщика - так цените этот уникальный экземпляр , бо ежели съедет , найти другого будет затруднительно .

Если в договоре не указан пункт про АВТОМАТИЧЕСКУЮ пролонгацию договора, то он является расторгнутым в момент своего окончания и Ваши интересы закончились...И предупреждать про разрыв договора за 2 месяца нет нужды...
Даже если через суд Вас выселять, то, как верно подметил Андрей, Вы его заведомо проиграете, и оплатите и ренту за 3 месяца и судебные издержки и т.д. Можно еще моральный ещерб приплести..
А я думаю, Ваше выселение в течении 1 минуты более вероятно, чем моя смена поло-)))) причем намного вероятней...
24 бер 2009 17:35
Цитата:
Цитата(Andrey777 @ 24.3.2009, 16:20)
увезли с собой все и поломанные стулья и радио 50-х годов и дырявые диваны , армейские табуретки а также все шмотье

Андрей, тут вот //domik.ua/mod/forum/index.php?s...61&st =1820# я отвечал Александру по поводу взывания к законам...

Вполне возможно, что с точки зрения закона Ваше "все шмотье" просто не имеет никакой ценности. Если только, конечно, это не антиквариат

BorLase, такие действия попадают под статью Уголовного Кодекса - ибо это присвоение чужего имущества, путем воровства. Кроликовые шапки так же считались барахлом, но тем не менее сроки по ним получали гопники серьезные.
24 бер 2009 17:49
Цитата:

Вижу тут целый френд-клуб Бороды... Ваще восторг! :) Представляю его радость по этому поводу :) ))

Цитата:

Кстати, предлагаю почтить память "покойного форумчанина" Бороду.

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:
-- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли
покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным
человеком.... Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но
общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого
противоречия во взглядах Борода не мог, потому что
имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
Некоторые форумчане остались недовольны надгробным словом
Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор
распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о
помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к
арендаторам, а также обо всем том, что приписывается любому
покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтоб высказать
все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся
быстрыми шагами.
:)
24 бер 2009 17:59
Цитата:

Обызательно воспользуюсь ссылками закона , если пригласите к себе в гости , помогу вам избавится от Вещизма ...

Закон также трактурт однозначо , все что выпущено до 99 года не имеет хозяина а стало быть не принадлежит никому ?

не иметь хозяина и не иметь ценности - разные вещи

ватник 60го года в Ваших руках имеет владельца, но если я его отберу и сожгу - я могу получить 15 суток за хулиганство, но вряд ли Вы получите с меня хоть гривну в компенсацию материального ущерба

не путайте святое с праведным
24 бер 2009 18:04
Цитата:

BorLase
Вы приводите цитаты из ЗАкона о налогообложении прибыли ПРЕДПРИЯТИЙ :) .. Вы действительно считаете, что суд примет во внимание нормы этого закона?!:)...
Смаешно, взрослые же люди.

а чем законы для предприятий и законы для СПД отличаются? насколько мне понимнится, только упрощением бухгалтерии... да и то только для тех, кто на едином налоге...

что до частных лиц - каюсь, не нашел, но вряд ли законодательство считает, что у частников законы энтропии отменили и холодильник, выпущенный в 60м году, равноценен современному "Индезиту"
Цитата:
Если следовать нормам учета, скорее всего, техника и мебель старше 5 лет - она практически самортзирована :) ...
В теории - да. Но, насколько я помню, закон имеет силу выше, чем любая оценка; и ни один суд не примет оценку в 10 000$ телевизора 70го года выпуска, если есть некие нормы по поводу срока службы техники.

Цитата:
Но есть понятие справедливой стоимости - стоимости аналогичного актива, которая может быть оценена двумя независимыми субъектами :) ... Обычно ее определяют независимые оценнщики :) ... Мне кажется что его услуги бюудут дороже стоимости мебели :)
ну отчего же... любой ломбард Вам сразу же и совершенно бесплатно скажет, во сколько он оценивает бесценную микроволновку 8летней давности или бабушкин диван :)
24 бер 2009 18:05
Цитата:

BorLase, такие действия попадают под статью Уголовного Кодекса - ибо это присвоение чужего имущества, путем воровства. Кроликовые шапки так же считались барахлом, но тем не менее сроки по ним получали гопники серьезные. 8-)
Тема пошла в сторону "материального ущерба" - никто не спорит, что хулиганку-грабеж получить можно. Но сбить компенсацию в 1000 баксов за кролика не получится ни при каком раскладе.
24 бер 2009 18:16
Цитата:

не иметь хозяина и не иметь ценности - разные вещи

ватник 60го года в Ваших руках имеет владельца, но если я его отберу и сожгу - я могу получить 15 суток за хулиганство, но вряд ли Вы получите с меня хоть гривну в компенсацию материального ущерба

не путайте святое с праведным

Согласен ваше полное право отсидеть свое о больше никому ничего не быть должен , хотя неуверен ... Можно и отсидеть и заплатить :)

Мне так все равно раз люди взяли не побрезговали - стало быть хорошие люди ...

Понравилась видать, молодец… Хороший человек… Солонку спер… И не побрезговал. ©
24 бер 2009 18:21
Цитата:

не знаю, не знаю... то ли пошел полный беспредел от наложки, то ли законы изменились, то ли "испорченный телефон сработал"

во всему экс-союзу, и в частности по Крыму (не нашел я текущей версии закона Украины на этот счет) - везде говорится практически одно и то же - собственность, находящаяся в аренде, арестована быть не может.

ущерб третьему лицу и так далее
24 бер 2009 18:24
Цитата:
Согласен ваше полное право отсидеть свое о больше никому ничего не быть должен , хотя неуверен ... Можно и отсидеть и заплатить :)
Андрей, Вы всерьез уверены, что если у Вас украдут телефон 10-летней давности, то Вы выиграете иск пусть даже на такой же, но новый?

Не говоря уж о том, что сможете требовать вместо какой-нибудь дремучей нокии-3110 современный N-95?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .9395. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше