Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
12 бер 2009 13:37
Нет, Nosferatu, Вы видели?? 
Блинк мне льстит ))
А вообще, я смотрю, Киев пока - край непуганых __________. Люди ещё не отвыкли от эйфории. А падать придётся ой как больно...

Блинк мне льстит ))
А вообще, я смотрю, Киев пока - край непуганых __________. Люди ещё не отвыкли от эйфории. А падать придётся ой как больно...
Цитата:
![]()
Господин Блинк,но почему же????
Я не говорю лично о вас,либо же о господине Квиксильвере( и потом,ртуть она должна быть активной-это жидкий металл
Таких искателей правды больше чем может показаться на первый взгляд.
Эта тема стала очень актуальной особенно последние года полтора...просто может вы с ней почти не сталкивались
Никто не обижается-все стремяться выжить.
Основная задача это нормально снять квартиру,по нормальной стоимости и жить в ней себе спокойно.
Hombre
H
Користувач
88
08 березня 2009
12 бер 2009 13:38
Цитата:
а если я устрою вам демпингя обернусь быстрее и сдам больше квартир??
Демпинг? А вы не забыли, что я, и куча наших обших знакомых тружеников по цеху обменивались клиентами? Фиг вам терь клиентов от всех нас на ваш объект, вот и попробуйте найти клиентов в одиночку теперь

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 13:43
Цитата:
Нет, Nosferatu, Вы видели??
Блинк мне льстит ))
Зауважал наверно поневоле

По поводу пуганых/непуганных......сложно судить....у меня были экстремальные моменты по аренде в самом начале,но одно стало ясно 100%.Коли по отношению к тебе поступают подло и прокидыват-на потом радости это не приносит.Поэтому мне очень непонятны суждения некоторых лендлордов,мол ох и ах столько же от вас хлопот

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 бер 2009 13:46
Цитата:
будучи простым смертным с квартирой ЛИШЬ в регионене имею никакой возможности, да и права, отвечать на такие вопросы
предлагаю адресовать их аристократии.
достаточно sir но с предыханием

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 13:47
Цитата:
Демпинг? А вы не забыли, что я, и куча наших обших знакомых тружеников по цеху обменивались клиентами? Фиг вам терь клиентов от всех нас на ваш объект, вот и попробуйте найти клиентов в одиночку теперьИ даже прекращение демпинга не простим
ок,принимается как весомій аргумент.Я попытаюсь потянуть на своих старых клиентах некоторое время и будупробовать расширять горизонты(обзвоню всех бабулек-пенсионерок и тд),займусь обработкой их на снижение цены,и рассмотрю аренду комнат

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 13:47
Цитата:
Реверансы делать обязательно?
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
12 бер 2009 13:53
Просто Лендлорды до недавнего времени купались в шампанском и вели себя точно так же как и продавцы гастронома в СССР (думаю, все поняли, о чём я) - дефицит товара в сочетании с бешеным спросом + отсутствие регулятора.
Сейчас имеем: падающий спрос + растущее предложение + регулятор, в качестве которого выступает сам спрос.
Помните, никто не думал, что рынок аренды Киева перейдёт на гривну - год назад это звучало дико смешно. Никто не думал, что предложение будет так резко расти, никто не думал, что рост цен на аренду полностью остановится и даже уйдёт в отрицательные числа (удешевление)...
Мило!!!!
Сейчас имеем: падающий спрос + растущее предложение + регулятор, в качестве которого выступает сам спрос.
Помните, никто не думал, что рынок аренды Киева перейдёт на гривну - год назад это звучало дико смешно. Никто не думал, что предложение будет так резко расти, никто не думал, что рост цен на аренду полностью остановится и даже уйдёт в отрицательные числа (удешевление)...
Мило!!!!
Цитата:
Зауважал наверно поневолевас господин Блинк.
По поводу пуганых/непуганных......сложно судить....у меня были экстремальные моменты по аренде в самом начале,но одно стало ясно 100%.Коли по отношению к тебе поступают подло и прокидыват-на потом радости это не приносит.Поэтому мне очень непонятны суждения некоторых лендлордов,мол ох и ах столько же от вас хлопотА то что я рискую, не меньше, а может и больше,так как могу оказаться(и оказывалась) перед смененными вдруг замками это как-то мило упускается.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 бер 2009 13:53
Цитата:
уважаемый Blink,
так ведь речь не идет о том, что нет желания оплачивать услуги риелтора...
речь идет о том, что НЕЧЕГО оплачивать.
за что платить? за то, что человек не ознакомившись с квартирой, условиями хозяина, возможностью торга (в отдельных случаях) - впаривает, другого слова не подберешь, тебе эту самую квартиру, не неся при этом никакой ответственности ни за что?
за что, спрашивается, я должен платить 250 долларов при съеме квартиры за 500? за то, что риелтор встретит меня у подъезда, поднимется со мной в квартиру и будет "сиднем сидеть" или "колом стоять"в то время, как я буду знакомиться с квартирой и хозяином, и этот самый риелтор будет моментально активизироваться при малейшем намеке на торг с хозяином.
в данном случае - третий лишний, тем более, если он не несет никакой смысловой и функциональной нагрузки.
выше был приведен пример услуг, которые могут быть предоставлены риелтором, за которые можно дать ему денюжку. но это был пример из цивилизованного РН.
может быть, Вы объясните арендаторам за что они обязаны платить риелтору в наших реалиях?
кроме того, что он был более проворен или имеет определенные тяги для того, чтоб прямой телефон хозяина не попадал на всеобщее обозрение...
Можно я подведу итог ? Я думаю никто не будет против если кроме комиссионных риелтор возьмет на себя часть обязательств и ответственности . Например делал хоть какую то проверку платежеспособности квартиранта и его порядочности , а съемщику гарантировал найти жилье без комиссии если скажен в течении 3-месяцев хозыин резко передумал сдавать хатку . Но на практике как ето осуществить , без баз данных как арендодателей так и квартирантов и закрытости информации от всех и вся , не вижу пока ...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 13:56
Цитата:
Можно я подведу итог ? Я думаю никто не будет против если кроме комиссионных риелтор возьмет на себя часть обязательств и ответственности . Например делал хоть какую то проверку платежеспособности квартиранта и его порядочности , а съемщику гарантировал найти жилье без комиссии если скажен в течении 3-месяцев хозыин резко передумал сдавать хатку . Но на практике как ето осуществить , без баз данных как арендодателей так и квартирантов и закрытости информации от всех и вся , не вижу пока ...
хм....а как вы собрались проверить мою платежеспособность?Я не то чтоб возражала,мне любопытно как вы это осуществите?Будете трясти меня вниз головой как копилку,чтоб посмотреть сколько выпадет денег из моих карманов?

Anonymous
12 бер 2009 13:57
Цитата:
Знаете поговорку: "Голод - не тётка"
Мне фиолетово, что вы обо мне думаете. Просто когда припечёт - сдадите с радостью первому кексу со справкой об освобождении...
Конечно.

А когда это настанет? С датой не подскажете?
Это же коллапс целый и разруха. И посреди этой разрухи останется один квиксильвер и будет ходить выбирать квартиры.
Кто встретится с голодом в таком случае, так вы первый. У меня хоть квартира останется, а кекс со справкой будет мясо зобми в дом приносить.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
12 бер 2009 13:59
Цитата:
а почему же не "мусьё" или "херр" ?

Yulia_Bell
Y
Користувач
72
16 грудня 2008
12 бер 2009 14:00
Цитата:
Вчера думал над этим )
На это ведь тоже нужно времени и прилично - ведь риэлторы, пусть мелочь, не спроста занималась этим, зарабатывала на хлеб, а сейчас куда они пойдут? Думаю будут терпеть до последнего, пока не кончаться запасы хлеба, пока решать попробовать себя в чем то другом. Думаю до зимы пока будет тепло они будут перебиваться на старых запасах и профессию свою не особо быстро поменяют
И в целом, количество риэлторов расплодившихся зависело в том числе от того, что не найдено было ими более выгодных способов заработка на то время. Если бы такие и существовали, то и риэлторов не было бы столько. Их возросшнее количество даже не приводило к падению комиссии, не слышал никогда про факты демпинга размера комиссии среди риэлторов - единственное предположение, что их все равно было мало по сравнению с размерами Спроса либо у них есть какие-либо "понятия".
Понимаете, если я откажусь от их услуг и предпочту заняться расклейкой объявлений, благо весна и по вечерам светло, и не от того, что мне "жалко" денег, а от того, что их просто нет на комиссию и также поступит большинство людей, которые потеряли часть дохода и не будут иметь с ними дел, то большинство просто будут сидеть без заказов и без денег. Может я ошибаюсь, но у них достаточно свободный график работы, будет возможность переучиться тем, кто не наработал репутацию человека, которого "передают из рук в руки" по знакомым, т.к. довольны качеством оказанных услуг.
А ситуация меняется довольно быстро, и "хлебные запасы" при нынешних ценах настолько же быстро проедятся.......... А до Господ -Арендодателей дойдет мысль, что быстрее найти квартиранта напрямую по причине игнорирования арендатором таких посредников....... Даже "шара" не окупится, её съест простой квартиры
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 14:01
Цитата:
Конечно.
А когда это настанет? С датой не подскажете?
Это же колаапс целый и разруха. И посреди этой разрухи останется один квиксильвер и будет ходить выбирать квартиры.
Кто встретится с голодом в таком случае, так вы первый.
Ну,не драматизируйте,сударь

Речь идет о тех,кто реально не работал а жил за счет сдачи хатынки,их немало.Да вы и сами знаете что это так.Имея пару хрущей,моно было не беспокоиться.
Я пересмотрела свой бюджет.И многие его пересматривают.Голод мне не страшен(мивиной попиталась три месяца,не так страшно),у меня есть работа.А пенсионеры?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
12 бер 2009 14:02
Цитата:
а почему же не "мусьё" или "херр" ?
дык на американский манер

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
12 бер 2009 14:02
Цитата:
вот, вроде бы, умные и рациональные вещи говорите, но все равно, как ни крути, заходите не с той стороны...
формулировка должна звучать иначе - "взяв на себя определенные обязательства и ответственность, риелтор вправе заводить речь о комиссионных".
а то, получается, "кроме комиссионных, возьмет обязательства", а может, и не возьмет...

QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
12 бер 2009 14:04
- справка с места работы
- запрос из СБУ
- справка от участкового
- от нарколога
- из санстанции
- из поликлиники
- личное дело и автобиография
- копии паспортов, свидетельства о рождении
- подписка о соблюдении условий Договора
- нотариальное заверение подписки
Со стороны арендодателя не помешало бы сделать тоже самое
Думаю, приблизительно за это можно платить 50% при чём (50 Х 50), чтобы не было обидно.
- запрос из СБУ
- справка от участкового
- от нарколога
- из санстанции
- из поликлиники
- личное дело и автобиография
- копии паспортов, свидетельства о рождении
- подписка о соблюдении условий Договора
- нотариальное заверение подписки
Со стороны арендодателя не помешало бы сделать тоже самое
Думаю, приблизительно за это можно платить 50% при чём (50 Х 50), чтобы не было обидно.
Цитата:
хм....а как вы собрались проверить мою платежеспособность?Я не то чтоб возражала,мне любопытно как вы это осуществите?Будете трясти меня вниз головой как копилку,чтоб посмотреть сколько выпадет денег из моих карманов?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 бер 2009 14:05
Цитата:
Если мы обсуждаем как ето должно быть а не как есть , то в нормальных странах заплатив 25 баксов я могу получить кредитную историю другого человека , кстати и информацию от других агенств и ландлордов о поведении квартиранта . Другими словами если вы кинули не проплатив пару месяцев лендлорда ета информация волочется за вами по всей жизни, но ето там ...
А касательно вас , мадам , взвешу вас на одной руке и прикину сколько золотых может быть у вас в карманах если откинут одежонку и бутцы

QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
12 бер 2009 14:08
Ну да, будуте кушать квартиру свою... и платить коммуналку, которая в обозримом будущем приравняется к стоимости аренды в скором будущем...
Или вы плохо помните, каким был Киев в 1992 году? Много здесь было прыэзжих, рыэлторофф???
Или вы плохо помните, каким был Киев в 1992 году? Много здесь было прыэзжих, рыэлторофф???
Цитата:
Это же коллапс целый и разруха. Кто встретится с голодом в таком случае, так вы первый. У меня хоть квартира останется
Anonymous
12 бер 2009 14:08
Цитата:
Речь идет о тех,кто реально не работал а жил за счет сдачи хатынки,их немало.
Сколько?

Я конечно понимаю, что вам доставляет удовольствие рисовать картинки, что за вами будут гоняться хозяева пустых квартир и предлагать вам пожить за картошку.
Но, при падении экономики, это отразится на всех слоях общества - и "гости столицы" горадо более уязвимый класс. Уж простите, и вы это знаете.
Anonymous
12 бер 2009 14:09
Цитата:
Ну да, будуте кушать квартиру свою... и платить коммуналку, которая в обозримом будущем приравняется к стоимости аренды в скором будущем...
А, ну то понятно.

"В скором" - это когда?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.064 541
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше