Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .6264. . .138
12 бер 2009 11:55
Цитата:

с какой стороны не зайди - тупик

учитывая сегодняшнее положение вещей, когда предложение будет поболее спроса, выход один - самому размещать объяву, с PS'ом - "услуги посредников не оплачиваю".
12 бер 2009 12:12
Цитата:

если все действительно "так запущенно", не вижу никаких предпосылок для изменения существующего положения вещей :(

арендодателю, по большому счету, пофиг - пришел к нему клиент сам или его привел брокер. более того - даже если он примет решение "только без риэлтора", то тогда не получит клиентов вообще, потому что его телефон не напечатают, или он потеряется в массе брокерских дубликатов

арендатор, если примет решение найти напрямую - опять-таки, просто не найдет прямого телефона хозяина. а жить где-то надо, и будет вынужден обратиться в АН

с какой стороны не зайди - тупик

Ну на первій взгляд может и так.А с другой стороны,разве плохо самому шевелиться ( я имею ввиду хозяев).При том обилии предложения - в этом нет ничего такого-позвонить и предложить свою услугу(квартиру).
12 бер 2009 12:13
Цитата:

учитывая сегодняшнее положение вещей, когда предложение будет поболее спроса, выход один - самому размещать объяву, с PS'ом - "услуги посредников не оплачиваю".

А вот шахтеры. На них большой спрос? Я без понятия абсолютно об этом. Но ведь их не много, спрос наверное на них был достаточный, но им ведь не платили 50% от дохода с добычи угля.
12 бер 2009 12:45
Цитата:

А с другой стороны,разве плохо самому шевелиться ( я имею ввиду хозяев).При том обилии предложения - в этом нет ничего такого-позвонить и предложить свою услугу(квартиру).

что вы, что вы! окститесь! не барское это дело! :-B
12 бер 2009 12:47
Цитата:

А вот шахтеры. На них большой спрос? Я без понятия абсолютно об этом. Но ведь их не много, спрос наверное на них был достаточный, но им ведь не платили 50% от дохода с добычи угля.

честно говоря, не до конца понял вашу аналогию...

много ли шахтеров? ну как вам сказать - есть поселки и городки, население которых процентов на 90 было связано с шахтами...
12 бер 2009 12:50
Цитата:

что вы, что вы! окститесь! не барское это дело! :-B

Ну :) так что :) Никто ж не узнает
И потом,разве тут все аристократы голубой крови-такие же люди как вы и я,чтобы так кто о себе не думал :)
12 бер 2009 12:55
Цитата:

Ну :) так что :) Никто ж не узнает
И потом,разве тут все аристократы голубой крови-такие же люди как вы и я,чтобы так кто о себе не думал :)

для многих наличие квадратных метров в СТОЛИЦЕ является неоспоримым доказательством причастности к аристократии и носителям голубой крови. :-D
были бы мы во Франции, данные экземпляры требовали бы себе перед фамилией "de", а в Германии - соответственно - "fon".
как же ж им, наверное, обидно, что украинские традиции не предполагают таких изощрений :-B
12 бер 2009 12:59
Цитата:

честно говоря, не до конца понял вашу аналогию...

много ли шахтеров? ну как вам сказать - есть поселки и городки, население которых процентов на 90 было связано с шахтами...

Вообще, аналогия к тому, что текущею ситуацию может изменить только "масса". Если масса нанимателей станут платить только 30% комиссии, то риэлторам ничего не останеться делать. Если масса депутатов пример законы, контролирующие риэлторов, то риэлторам ничего не останеться делать. Сам кризис как регулирующий фактор - вторичен - он не организован сознательно МАССОЙ людей с определенной целью, и тем более не сцелью, чтобы изменить привычки работы риэлторов. Но в нашей стране, среди нашей нации, нет надежды ни на эту "массу" нанимателей ни на "массу" депутатов, нет сплочонности и т.п. - этим и пользуются риэлторы и за счет этого и кормят риэлторы своих детей, дают им образование и т.п.
12 бер 2009 13:02
Цитата:

для многих наличие квадратных метров в СТОЛИЦЕ является неоспоримым доказательством причастности к аристократии и носителям голубой крови. :-D
были бы мы во Франции, данные экземпляры требовали бы себе перед фамилией "de", а в Германии - соответственно - "fon".
как же ж им, наверное, обидно, что украинские традиции не предполагают таких изощрений :-B

Как вы себе это представляете? :)
Де борода???И является ли житель к примеру троещины тем же аристократом-либо есть он смерд :)
а если я арендую в центре,то кто я?элитная селянка? :-B
12 бер 2009 13:05
Цитата:

Вообще, аналогия к тому, что текущею ситуацию может изменить только "масса". Если масса нанимателей станут платить только 30% комиссии, то риэлторам ничего не останеться делать. Если масса депутатов пример законы, контролирующие риэлторов, то риэлторам ничего не останеться делать. Сам кризис как регулирующий фактор - вторичен - он не организован сознательно МАССОЙ людей с определенной целью, и тем более не сцелью, чтобы изменить привычки работы риэлторов. Но в нашей стране, среди нашей нации, нет надежды ни на эту "массу" нанимателей ни на "массу" депутатов, нет сплочонности и т.п. - этим и пользуются риэлторы и за счет этого и кормят риэлторы своих детей, дают им образование и т.п.

Согласна,но кризис подочистит и проредит ряды жадных брокеров,останутся настоящие профи- я оченрь надеюсь.Все меняется, и это тоже.
12 бер 2009 13:06
Цитата:

теперь понятно.

ну, как по мне, тут немного другая ситуация.
шахтер, как и подавляющее большинство других не менее уважаемых профессий - наемный работник.
делает свою работу - получает деньги.
вот если бы, для того, чтобы попасть на работу на шахту, нужно было прийти с "риелтором", который требует 50 процентов от первой зарплаты, при этом его труд заключается просто в вашем сопровождении до отдела кадров, вот тогда бы МАССЫ не согласились...
12 бер 2009 13:12
Цитата:

Согласна,но кризис подочистит и проредит ряды жадных брокеров,останутся настоящие профи- я оченрь надеюсь.Все меняется, и это тоже.

Вчера думал над этим )
На это ведь тоже нужно времени и прилично - ведь риэлторы, пусть мелочь, не спроста занималась этим, зарабатывала на хлеб, а сейчас куда они пойдут? Думаю будут терпеть до последнего, пока не кончаться запасы хлеба, пока решать попробовать себя в чем то другом. Думаю до зимы пока будет тепло они будут перебиваться на старых запасах и профессию свою не особо быстро поменяют :)

И в целом, количество риэлторов расплодившихся зависело в том числе от того, что не найдено было ими более выгодных способов заработка на то время. Если бы такие и существовали, то и риэлторов не было бы столько. Их возросшнее количество даже не приводило к падению комиссии, не слышал никогда про факты демпинга размера комиссии среди риэлторов - единственное предположение, что их все равно было мало по сравнению с размерами Спроса либо у них есть какие-либо "понятия".
12 бер 2009 13:13
Есть естественные регуляторы - г-н СПРОС и г-жа ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Монополицая базы данных хозяев риэлторами - момент относительный.

Малочисленные арендаторы не желают таких услуг, не желают платить никакую комиссию и не обращаются в АН и не дают объявы в массмедиа.

Многочисленные Арендодатели, неудовлетворённые работой риэлторов, конкурируя между собой, начинают почитывать объявы, приклеенные на досках возле их подъездов и САМИ звонить и предлагать...

Цитата:

этим и пользуются риэлторы и за счет этого и кормят риэлторы своих детей, дают им образование и т.п.

12 бер 2009 13:17
Цитата:

Как вы себе это представляете? :)
Де борода???И является ли житель к примеру троещины тем же аристократом-либо есть он смерд :)
а если я арендую в центре,то кто я?элитная селянка? :-B

будучи простым смертным с квартирой ЛИШЬ в регионе :-B не имею никакой возможности, да и права, отвечать на такие вопросы :-D
предлагаю адресовать их аристократии.
12 бер 2009 13:19
QUICKSILVER, вам бы я не сдал ни с посредником ни без. Вы слишком активны.
Наф мне потом эти тёрки того, чего вам взбредёт в голову очередной правды.
имхо, из-за таких как вы, "ищущих дырки в договорах" и как бы "пролезть за счёт другого" - такие, как Борода и выдумывают многотомные договоры. Так потом чего же вы обижаетесь?
12 бер 2009 13:23
Цитата:

Вчера думал над этим )
На это ведь тоже нужно времени и прилично - ведь риэлторы, пусть мелочь, не спроста занималась этим, зарабатывала на хлеб, а сейчас куда они пойдут? Думаю будут терпеть до последнего, пока не кончаться запасы хлеба, пока решать попробовать себя в чем то другом. Думаю до зимы пока будет тепло они будут перебиваться на старых запасах и профессию свою не особо быстро поменяют :)

И в целом, количество риэлторов расплодившихся зависело в том числе от того, что не найдено было ими более выгодных способов заработка на то время. Если бы такие и существовали, то и риэлторов не было бы столько. Их возросшнее количество даже не приводило к падению комиссии, не слышал никогда про факты демпинга размера комиссии среди риэлторов - единственное предположение, что их все равно было мало по сравнению с размерами Спроса либо у них есть какие-либо "понятия".

Ну и не только.
Есть те которые работают в агенствах,официально совершенно, а было куча тех,которые подбарыговывали.
Брокеры нужны,но не в таком колличестве и с такой комиссией <:[
Спроса такого сейчас нет ведь....
12 бер 2009 13:27
Цитата:

Ну и не только.
Есть те которые работают в агенствах,официально совершенно, а было куча тех,которые подбарыговывали.
Брокеры нужны,но не в таком колличестве и с такой комиссией <:[
Спроса такого сейчас нет ведь....

Нету, но если бы у меня упали доходы, я бы требовал 50% и дальше.
Тем более, если продолжают давать, почему бы не требовать 50%. Все равно напрямую телефон хозяина тяжело найти. 60% вот врядли смогу потребовать, ибо привыкли все к 50% и изза 60% могут дальше не разговаривать со мной.

И чтобы я согласился и за 30% работать, меня должно уже достаточно хорошо припечь - деньги заканчиваются, кучу народу накормить нужно и т.п. А пока все более не менее ОК, "фига вам, 50% и точка" :)
12 бер 2009 13:30
Знаете поговорку: "Голод - не тётка" :-B

Мне фиолетово, что вы обо мне думаете. Просто когда припечёт - сдадите с радостью первому кексу со справкой об освобождении...

Цитата:

имхо, из-за таких как вы, "ищущих дырки в договорах" и как бы "пролезть за счёт другого" - такие, как Борода и выдумывают многотомные договоры. Так потом чего же вы обижаетесь?

12 бер 2009 13:31
Цитата:

:) :) Господин Блинк,но почему же????
Я не говорю лично о вас,либо же о господине Квиксильвере( и потом,ртуть она должна быть активной-это жидкий металл :)
Таких искателей правды больше чем может показаться на первый взгляд.
Эта тема стала очень актуальной особенно последние года полтора...просто может вы с ней почти не сталкивались
Никто не обижается-все стремяться выжить.
Основная задача это нормально снять квартиру,по нормальной стоимости и жить в ней себе спокойно.
12 бер 2009 13:33
Цитата:

Нету, но если бы у меня упали доходы, я бы требовал 50% и дальше.
Тем более, если продолжают давать, почему бы не требовать 50%. Все равно напрямую телефон хозяина тяжело найти. 60% вот врядли смогу потребовать, ибо привыкли все к 50% и изза 60% могут дальше не разговаривать со мной.

И чтобы я согласился и за 30% работать, меня должно уже достаточно хорошо припечь - деньги заканчиваются, кучу народу накормить нужно и т.п. А пока все более не менее ОК, "фига вам, 50% и точка" :)

а если я устрою вам демпинг :) я обернусь быстрее и сдам больше квартир??
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6264. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше