Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна
Dri
Гість
4
17 лютого 2016
17 лют 2016 15:04
Я сейчас тоже выбираю ортопедический матрас, думаю брать беспружинный, хоть он и дороже.
AndreyBear
Старожил
905
24 червня 2015
15 бер 2016 22:16
Сейчас могу порекомендовать матрасы на независымых пружинах, хорошо и недорого
Arinka_koval
Перехожий
1
20 березня 2016
21 бер 2016 07:35
Цитата "Dri":Я сейчас тоже выбираю ортопедический матрас, думаю брать беспружинный, хоть он и дороже.
Безпружинный матрас хоть он и дороже, но реально стоит своих денег:)
AndreyBear
Старожил
905
24 червня 2015
17 трав 2016 17:40
А дополнительный тонкий матрас (футон) на обычный диван как? достаточно улучшает его ортопедические свойства как основного спального места? Кто пользовался, поделитесь, пожалуйста, инфо
Альфредо
А
Новачок
10
27 травня 2016
27 трав 2016 11:54
Мы покупали матрац год назад, до сих пор служыт очень нравиться) Всем рекомендую
lunis
Постійний користувач
203
21 серпня 2015
31 трав 2016 07:36
Цитата "AndreyBear":А дополнительный тонкий матрас (футон) на обычный диван как? достаточно улучшает его ортопедические свойства как основного спального места? Кто пользовался, поделитесь, пожалуйста, инфо
Если вы про матрасы топперы (они отличаются небольшой толщиной - от 4см), то штука отличная. Маленькая толщина совсем не уменьшает их ортопедический эффект, и стоят в разы дешевле обычных ортопедических матрасов. Еще их можно использовать для занятий фитнесом дома.
AndreyBear
Старожил
905
24 червня 2015
31 трав 2016 14:26
Цитата "lunis":
Если вы про матрасы топперы (они отличаются небольшой толщиной - от 4см), то штука отличная. Маленькая толщина совсем не уменьшает их ортопедический эффект, и стоят в разы дешевле обычных ортопедических матрасов. Еще их можно использовать для занятий фитнесом дома.
Да, спасибо вам они самые - топперы, тонкие матрасы, футоны еще как-то их называют
lunis
Постійний користувач
203
21 серпня 2015
01 черв 2016 18:50
Матрасы с изолированными пружинными блоками - это когда каждая пружина в отдельном тканевом чехле. Так более равномерно распределяется нагрузка и матрас подстраивается под положение тела.
IgorSH
I
Перехожий
1
24 червня 2016
24 черв 2016 16:05
Если быть точным, то от 3см. Ну и чем "убитей" диван, тем толще рекомендуется топпер.
Алексей_Ветров
А
Новачок
6
26 червня 2016
26 черв 2016 20:52
Читаю описание матрасов, написано "Чехол пропитывается антибактериальным составом". Смотрел по телеку передачу, в которой показывали, как делают ортопедические матрасы, но не помню, чтоб там говорили, что пропитывают антибактериальным составом. Это необходимо?
AndreyBear
Старожил
905
24 червня 2015
30 черв 2016 21:00
скорее всего фишка отдельных производителей, приятно когда оно так и будет, но не думаю что обязательно - человек сосуществует прекрасно с миллионами бактерий на своей коже
IranaPro
I
Постійний користувач
442
27 травня 2016
01 лип 2016 09:16
Я тоже интресовалась одно время выбором ортопедического матраца, производителей масса. В некоторых салонах даже разрешают полежать, матрац должен быть обязательно жёстким. Но, пока у нас места нет для большой кровати, спим на диване. Надеюсь, в скором времени опять заинтересуюсь выбором))
Igor_Andreev
Новачок
6
15 липня 2016
15 лип 2016 14:13
не думал, что процесс выбора матраса может оказаться таким сложным:)
а почему, собственно, безпружинный лучше? я вот читал о матрасах с т.нз. “блоком независимых пружин”. Суть в том, что матрас, как бы разделен, на несколько зон с разным уровнем жесткости. Таким образом, к примеру, в районе плечей матрас более мягкий, а в районе ног — жесткий. Благодаря этому вроде как позвоночник должен быть ровным. Разве такой вариант не лучше безпруженной модели? Интересуюсь, поскольку сам сейчас подбираю матрас и кровать, буду въезжать в свою квартирку))
а почему, собственно, безпружинный лучше? я вот читал о матрасах с т.нз. “блоком независимых пружин”. Суть в том, что матрас, как бы разделен, на несколько зон с разным уровнем жесткости. Таким образом, к примеру, в районе плечей матрас более мягкий, а в районе ног — жесткий. Благодаря этому вроде как позвоночник должен быть ровным. Разве такой вариант не лучше безпруженной модели? Интересуюсь, поскольку сам сейчас подбираю матрас и кровать, буду въезжать в свою квартирку))
afonya.ua
a
Постійний користувач
157
20 серпня 2013
15 лип 2016 18:45
матрас - больная тема)) Особенно долго выбирал для ребенка.
Из своего опыта - я против зон, ибо какой бы матрас не был долговечный, под спиной и тазом он со временем будет продавливаться, в разных зонах по разному. потом можно менять стороны или перекидывать "ноги в голову и наоборот", а односторонний на 5-7 зон никак не перевернешь... и сколько бы продавцы не рассказывали о супер долговечном (главное Итальянском ) материале - время и вес сделают свое))
ИМХО берите в большом магазине, что бы можно было менять. Мне один показался жестким (в магазине не с руки было долго тестить, а так "вроде был норм и в теории полезно") а вот как привезли, я не снимая клеенку полежал на нем пол часа и понял, что спина ноет, сразу набрал "давайте поменяем" и без проблем! А малому приехал такой вонючий.. жуть просто, тоже пришлось заменить, хотя обещали "не пахнет вообще" ..
В общем, не складывается у меня с "идеальным" матрасом с первого раза, вот и предпочтение к большим магазинам, что бы не было траблов если что...
Из своего опыта - я против зон, ибо какой бы матрас не был долговечный, под спиной и тазом он со временем будет продавливаться, в разных зонах по разному. потом можно менять стороны или перекидывать "ноги в голову и наоборот", а односторонний на 5-7 зон никак не перевернешь... и сколько бы продавцы не рассказывали о супер долговечном (главное Итальянском ) материале - время и вес сделают свое))
ИМХО берите в большом магазине, что бы можно было менять. Мне один показался жестким (в магазине не с руки было долго тестить, а так "вроде был норм и в теории полезно") а вот как привезли, я не снимая клеенку полежал на нем пол часа и понял, что спина ноет, сразу набрал "давайте поменяем" и без проблем! А малому приехал такой вонючий.. жуть просто, тоже пришлось заменить, хотя обещали "не пахнет вообще" ..
В общем, не складывается у меня с "идеальным" матрасом с первого раза, вот и предпочтение к большим магазинам, что бы не было траблов если что...
VHolod
V
Старожил
522
15 березня 2016
17 лип 2016 19:54
А у кого латексный - поделитесь впчеатлениями -- как он в эксплуатации?
IranaPro
I
Постійний користувач
442
27 травня 2016
28 лип 2016 07:13
Обязательно перед покупкой нужно пройтись по магазинам и протестировать, так сказать, разные виды матрацов.
aithirad
a
Перехожий
1
28 липня 2016
28 лип 2016 07:22
можно еще взять жесткий вариант матраса, но на вашу половину постелить что-то такое
И все довольны.
И все довольны.
Starlin
S
Новачок
13
31 січня 2017
23 лют 2017 19:03
Цитата "VHolod":А у кого латексный - поделитесь впчеатлениями -- как он в эксплуатации?
На рынке наиболее честные латексные у беларусов
но учтите чем больше натурально латекса - тем больше матрас дает усадку со временем
переворачивать и вращать нужно часто!
по впечатлениям - на любителя
пока сами не попробуете полежать - ни о чем
- это как вы мне про свою поездку на Мальдивы рассказывать будете) - пока сам не поеду не впечатлюсь)
Влад_UA
В
Новачок
8
05 липня 2017
05 лип 2017 13:57
Цитата "VHolod":А у кого латексный - поделитесь впчеатлениями -- как он в эксплуатации?
Мой отзыв о матрасе Венето Гранд Дуаль - крайне негативный!
Когда то повелся на красивые слова продавца в салоне матрасов Венето и купил это Г..., стоимость этого "чуда" 180х200 см при курсе 8 была порядка 1700 у.е. Мне долго рассказывали о чудо материале "Кокосовая плита" о супер-технологии беспружинных матрасов и т.д. - после месяца использования спать я на нем уже не мог. Постоянный дискомфорт утром в пояснице постепенно перерос в ноющую боль, я списал все на чрезмерную мягкость и отвез матрас родителям которые "сдались" через 2 месяца по тем же причинам.
После того как я раскрыл чехол, рассмотрел наполнение то понял, что причина кроется в бессмысленной и бестолковой конструкции матраса, он ужасно тяжелый из-за кокосовый плиты внутри, плита под весом пользователей прогибается и ты спишь как в гамаке (отсюда дискомфорт и боли в пояснице). Поролон в области поясницы с обеих сторон матраса просел, но это было видно только когда сняли чехол. Материалы наполнения и кокосовая плита рассохлись и стал рассыпаться - матрасу всего год был!!! Сам по себе материал "Кокосовая кора" является соломой которая склеена химическим, далеко не экологичным клеем, абсолютно бессмысленный для применения в матрасе (с тем же успехом внутрь можно воткнуть плиту ДСП).
После того как родители отказались от матраса, его отвезли в загородный дом, но и там желающих спать на нем не было. Даже спустя год едкий и противный запах не ушел и постоянно присутствовал в комнате, постоянный насморк у ребёнка когда он спал в этой комнате я думаю тоже не был случайностью.
Igor_shutc
Постійний користувач
220
01 березня 2017
05 лип 2017 18:48
Погодите, я думал речь о латексном - у которого внутри никаких пружин, кокосов и прочих прослоек, у меня подушка латексная - я думал, принчип латексного матраса такой же - просто деформирующася от усилия и восстанавливающая свой преждний вид пена ..
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше