Подати оголошення

Обзор рынка недвижимости Киева: итоги декабря и 2009 года

1. . .57. . .11
12 січ 2010 16:01
vitaly писал « Да ну бросьте, это ведь риэлторы, а им нельзя верить никогда! Конечно подгоняли! Следующий обзор назовем прямо - Вранье от риэлторов! Инфу о количестве сделок, к сожалению больше давать не будем, т.к. мало людей способны ее адекватно воспринимать...»

))))))))))) хорошо, что вы не теряете чувство юмора!

Вообще то, критикуют ВСЮ информацию из аналитических статей – но это же не причина что бы перестать эти статьи печатать так как «мало людей способны их адекватно воспринимать». Всегда найдутся люди сомневающиеся. И это хорошо – значит пытаются думают и анализировать самостоятельно, сравнивать информацию из разных источников, возможно иногда правильно иногда ошибочно. Думаю это не страшно. Страшно, когда нЕчего сравнивать!
12 січ 2010 16:08
пока вы отвечали, я отредактировал свой пост. гляньте плз, может предкновение в этом?
12 січ 2010 16:11
Цитата:


: ))))))))))) хорошо, что вы не теряете чувство юмора!

Вообще то, критикуют ВСЮ информацию из аналитических статей – но это же не причина что бы перестать эти статьи печатать так как «мало людей способны их адекватно воспринимать». Всегда найдутся люди сомневающиеся. И это хорошо – значит пытаются думают и анализировать самостоятельно, сравнивать информацию из разных источников, возможно иногда правильно иногда ошибочно. Думаю это не страшно. Страшно, когда нЕчего сравнивать!


Согласен с вами на все 100. Но таким гражданам, сомневающимся, хорошо бы прививать культуру сомневания. Чем собственно в данном случае и занимаюсь :) .
12 січ 2010 16:18
vitaly писал «Согласен с вами на все 100. Но таким людям, сомневающимся, хорошо бы прививать культуру сомневания. Чем собственно в данном случае и занимаюсь .»

ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЕ СОМНЕВАНИЯ – ДА, ДА, ДА! ))))))))))))))))
12 січ 2010 16:26
Ну конечно! Зачем же обижать авторов? Их наоборот, стимулировать нужно!
12 січ 2010 16:27
Цитата:

пока вы отвечали, я отредактировал свой пост. гляньте плз, может предкновение в этом?


Отлично.
Просто супер, я добился того чего хотел.
Если так и будет, то я буду относиться по другому к ПО.

Относительно культуры сомневаться это небольшой перебор.

Советую всегда начинать с себя!!!
12 січ 2010 19:09
Цитата:

Цены росли - вы обвиняли в заинтересованности, цены падают - вы обвиняете в заинтересованности...

Вам это глупым не кажется?

Не часто захожу почитать этот форум, но вижу, что лавры Владимира, по прежнему не дают некоторым покоя :) .

А что Вы хотели???
Не обвинять продавцов товара - в их заинтересованности в рынке (на котором они продают свой товар) - вот это, имхо, глупо. Ибо противоречит принципам "хозяйственности и домовитости". :umnik:
з.ы. Свои НЛП-ишные штучки оставьте, плз, для своих рЫэлтеров-неофитов, ладно? :tongue:
12 січ 2010 19:30
Цитата:

Ну конечно! Зачем же обижать авторов? Их наоборот, стимулировать нужно!

Стандартный отзыв на отчет и прогнозы ПО Оболонь

Ах, я чем виноват?" - "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется квартира".


Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
"Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!" -
"Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего".-
"Ну, как теперь?" - "Все то ж". Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула и - околела.
13 січ 2010 01:43
"И что значит выгодно и нет?"

---
Это значит то, что хомяк, который сидит на баксах и ждёт падения экономики страны, чтобы скупиться на минимуме, верит только в одно, что ему выгодно - вечное падение.
Если цены растут - он будет кричать, что "кругом заговор и пузыри".
Если цены стоят на месте - "будет скоро падать".
Если цены падают - "медленно падают".
Если уже упали - "упадут ещё больше".
Понимаете? У него цель - купить дешевле. ВСЁ. Другой мотивации нет. Он не поверит ни в какю логику, обратную его мотивации. )

На форуме тусуются одни хомяки (ну или те кто хочет купить квартиру) - понятно дело им (вам) что то доказать не реально. А вот ПО старается изо всех сил, и именно это меня и забаляет. Отсутствие результата спора. Понимаете теперь? Вы ни к чему не придёте )
13 січ 2010 04:26
Владимир, огромная просьба не читать мне лекцию по статистическому анализу. Поверьте, я с ним знаком, как минимум, не хуже Вас. Вы сейчас выкручиваетесь, но это Ваше право и я другого и не ожидал. Я обратил всего лишь внимание на некоторые соответствия в Ваших обзоре. Раньше Вы о "маленькой" выборке не писали - в прошлых годах.

Вы снова пишите о ценах предложений. Я же еще раз Вам повторяю, что качество ВСЕХ баз данных оставляет желать лучшего. Во многих большинство квартир висят уже ВТОРОЙ год по неадекватным ценам, поэтому НИКАКИЕ выводы относительно РЕАЛЬНЫХ ЦЕН сделать используя эти квартиры - НЕВОЗМОЖНО. Точнее, возможно все, однако цифры ничего не показывают.

Максимальный дисконт у Вас опять же от каких то "левых" цифр. Здесь легко манипулировать. Если, например, у Вас в базе данных 5 идентичных 3комнатных квартир - одна квартира с ценой 100 тыс, а четыре остальные с ценой 125 тыс. Реальная сделка заключилась, например, за 80 тыс - так какой дисконт??? 20% или все таки 35%? При таком подходе к вычислениям, у Вас огромная возможность манипулировать цифрами.



Цитата:

Постараюсь ответить и на другие вопросы, а также замечания. Но немного позже. Просто не успеваю.

По нашим оценкам количество сделок в Киеве в 2009 году снизилось где-то в два раза.
И противоречия между этой информацией и словами о «малой выборке продаж» нет.
Выборка продаж ВСЕГДА была маленькой. Ибо не было официальных данных, агентства вели учет лишь своих сделок (а некоторые АН вообще не вели подобного учета).
Говоря о том, какая выборка «маленькая», а какая «более-менее удовлетворительная», необходимо отталкиваться от двух основных моментов:
- величины выборки (за анализируемый период);
- разброса значений в выборке.
Анализируемый период при подсчете статистики цен продаж – месяц (заметьте, не год, а месяц).
Разброс значений – весьма большой. Ибо и районы разные, и типы домов разные, и состояние квартир разное…
В таких условиях для того, чтобы погрешность (вернее, статистическая ошибка) была более-менее удовлетворительной, необходима информация о сотнях сделок в неделю (о тысяче и более сделок в месяц). Даже близкого объема информации у нас, к сожалению, никогда не было.
Зато есть (и всегда был) достаточно большой объем информации о ценах предложений (именно поэтому мы и ориентируемся на них при вычислении индексов). А чтобы при вычислении индексов еще больше снизить статистическую ошибку, проводится достаточно жесткая сегментация анализируемых объектов: выделяется так называемое «ядро выборки» (то есть ориентируемся на наиболее массовые/характерные цены в выборке).
Что касается «квартир на Липках», то при вычислении индекса они практически полностью отбрасываются (ибо их цены выходят далеко за пределы «ядра выборки», хотя и допускаю, что в кои веки какая-нибудь одна квартира и попала в «ядро»).
- - - - - - -
Относительно того, что по ценам предложений квартиры не покупают.
Обычно покупают по ценам, которые при всех прочих условиях ниже среднестатистических в своем сегменте рынка. Насколько ниже, мы регулярно приводим в месячных отчетах.
В ноябре и декабре 2009 года эта разница была порядка 11-14%. В сентябре и октябре - порядка 17-19%. Это по статистике, которая построена на небольших выборках продаж.
А в каждом отдельном случае – свои расхождения. В ноябре максимальное расхождение по сделкам ПО было -25,8%, в декабре – 26,9%.
Вот это и есть максимальный «дисконт».

- - - - - - - -
Неадекватные варианты в базах, действительно, есть. В одних базах их больше, в других – меньше (тут многое зависит от сотрудников, актуализирующих базы данных: программистов, сотрудников контакт-центра, риэлторов).
Но, во-первых, подобные объекты были всегда; во-вторых, «заманушки» и неадекватные «хотелки» во многом компенсируют друг-друга; в-третьих, при вычислении индексов (да и статистики тоже) явно неадекватные варианты (например, с лишним ноликом) не учитываются. К тому же цены в «неадекватных вариантах» тоже (в какой-то мере) следуют общему тренду.
- - - - - - - - -
Относительно неадекватных (и надуманных) вариантов, вбрасываемых для «поднятия индексов».
Да, на рынке всегда были разные «энтузязисты», стремящиеся повлиять на цены.
Но большинство их вбрасывало несуществующие квартиры по существенно заниженным ценам (чтобы сбить их).
Что касается нас, то никогда подобным не занимались. Наоборот, всегда тратили немало средств и человеческих ресурсов, дабы очистить актуальную базу данных от таких объектов.
Ко всему прочему, риэлторы весь последний год стараются снизить цены. Наверное, поэтому весь год так много было заманушек в СМИ и в некоторых базах данных.

13 січ 2010 04:35
Не согласен. Насчет пропагандистской кампании на рынке недвижимости я писал в предыдущих постах - Вы на них не отреагировали. Или Вы будете отрицать, что на протяжении всего года в СМИ велась пропаганда о достижении дна, повышении цен?? Те же посредники, строительные компании, девелоперы, чиновники? Я уже обо всем писал. Я не ожидал от Вас такого Владимир.

Что касается риелтеров, то они сами себе создали такую репутацию в обществе - благодаря своей работе в течении последних 5ти лет. Здесь обижаться нужно этим "специалистам" только на себя - за жадность и обман всегда все равно приходится платить. Я не говорю сейчас об определенных агенствах или людях - несомненно возможно и есть несколько человек, которых можно считать хорошими "сводниками", но подавляющее большинство - это кошмар.

Цитата:

А откуда возник тезис о проплате?
Пропагандистская кампания вполне может проводится на чистом энтузиазме.
Более того, 99,9% пропагандистов исходят из чистого энтузиазма (ИМХО). Полагая, что все плюсы от пропаганды они, их дети, внуки, общество… получат потом.
Так вот, вбрасывание тезиса о том, что кто-то что-то проплачивает – это и есть элемент пропагандисткой кампании.

Другой элемент пропаганды – формирование в обществе мнения о наличии противника (и даже врага). Потому в пропаганде (очень часто) используют запрещенные в обычном споре приемы: обливание грязью, раздувание реальных и мнимых недостатков «противника», замалчивание его плюсов и здравых мыслей.
Одно только то, что Вы написали «рЫэлторы» - это уже пропаганда.

Но самая важная часть пропаганды – постоянное стремление привить обществу «правильные» мысли. Чего б разговор ни касался, а пропагандисты пытаются (пусть и косвенно, пусть и с помощью уничижительных подмен одних слов на другие) внести в разговор свои убеждения.
И об этом говорили еще древние, введя в обиход устойчивые словосочетания типа, «Карфаген должен быть разрушен».
И если кто-то не очень поддерживает подобные убеждения, то пропагандисты (очень часто) автоматически относят его к своим противникам.
Были времена, когда «правильным мыслям» нужно было аплодировать, причем обязательно стоя. Иначе автоматически лепилось клеймо.

А у нас тут постоянный спор, где у каждого собеседника свои аргументы. И любая мысль может быть оспорена.

13 січ 2010 04:49
Цитата:

Владимир, спасибо что признали что стоило бы вам написать про кредиты от МВФ. А также стоило написать про рефинансирование крупных кредитов западными банками. Если бы не эти 2 фактора - накрылась бы наша гривна, накрылись бы платежи ипотечников... как следствие накрылся бы рынок недвижимости моментально...
Если вы пишите о причинах - то указывайте реальные причины, а не псевдовыводы... То что эти деньги не появились на рынке недвижимости - это ваш ошибочный вывод, как по мне.
Мое мнение: Рынок заканчивается, когда сделка полностью закрыта: конечный продавец отдал товар, конечный покупатель отдал деньги. Все, что внутри этого процесса - это лишь спец инструменты, обслуживающие сделку (и затрудняющие анализ). Ипотечный кредит - лишь инструмент, который создает иллюзию завершения сделки. На самом деле сделка закончится тогда, когда будет оплачен последний ипотечный платеж. Ведь по экономической сути (а не по юридической форме) ипотечник платит (тело кредита) продавцу недвижимости, а не банку. Таким образом, все ежемесячные платежи ипотечников - это тоже деньги рынка недвижимости. Так вот если бы не кредиты МВФ - доля платежей существенно сократилась бы (из-за резкого роста курса)... Вот почему некорректно, намой взгляд, утверждать что эти деньги не попали на рынок недвижимости.
Важно писать о реальных причинах


Плюс 1. Я писал о том же самом в своих комментах... игнорировать такие причины и писать о менталитете при отсутствии платежеспособного спроса... мда.
13 січ 2010 08:50
Цитата:

Ну Вы и шутник однако.
Я был о Вас лучшего мнения.
Ссылки на 2006 - 2007 искать не буду.
Смысла нет.
Да и вступать в дискуссию бесполезно,
так как Вы никогда не признаете своих ошибок.

Удачной аналитики мистер Владимир.

Это называется демагогией.
Или использованием запрещенных (в нормальной дискуссии) приемов.
Вместо конкретных обоснований/доказательств своих обвинений, переход на совсем иные темы. На личности, на то, что разговариваем на разных языках.
И ко всему прочему, явная попытка вообще уклониться от обоснований и доказательств.
Мол, в дискуссию вступать бесполезно.
В нормальной дискуссии (например, в научной) подобные вещи расцениваются как признание слабости (или отсутствия) аргументации.
- - - - - - - -
Теперь от общих слов, к конкретному спору.
Вы обвинили нас в зомбировании. Привели ссылки, которые якобы подтверждают это обвинение. Но не потрудились объяснить (с разбором конкретных текстов) в чем заключается зомбирование.

В данном случае это особенно важно. Ведь Вы сами упомянули о том, что весь этот разговор Вы затеяли для других.
Коль скоро это так, то и ведите его подобающим образом (то есть, аргументировано/доказательно). А не так, как дискутируют политики.
Никакие намеки в подобных случаях не проходят. Ибо далеко не всякий намек каждый конкретный человек понимает, а если и понимает, то далеко не факт, что именно так, как Вы.
Параллели (например, с Черновецким) тоже не проходят. Поскольку никто не обязан (в данном конкретном споре) анализировать, что и как он говорил совсем на другие темы.

Если же не можете (или не хотите) вести дискуссию в подобном стиле, то так и скажите. Мол, чувствую свою правоту, а доказать не могу…
13 січ 2010 08:53
Цитата:

Это называется демагогией.
Или использованием запрещенных (в нормальной дискуссии) приемов.
Вместо конкретных обоснований/доказательств своих обвинений, переход на совсем иные темы. На личности, на то, что разговариваем на разных языках.
И ко всему прочему, явная попытка вообще уклониться от обоснований и доказательств.
Мол, в дискуссию вступать бесполезно.
В нормальной дискуссии (например, в научной) подобные вещи расцениваются как признание слабости (или отсутствия) аргументации.
- - - - - - - -
Теперь от общих слов, к конкретному спору.
Вы обвинили нас в зомбировании. Привели ссылки, которые якобы подтверждают это обвинение. Но не потрудились объяснить (с разбором конкретных текстов) в чем заключается зомбирование.

В данном случае это особенно важно. Ведь Вы сами упомянули о том, что весь этот разговор Вы затеяли для других.
Коль скоро это так, то и ведите его подобающим образом (то есть, аргументировано/доказательно). А не так, как дискутируют политики.
Никакие намеки в подобных случаях не проходят. Ибо далеко не всякий намек каждый конкретный человек понимает, а если и понимает, то далеко не факт, что именно так, как Вы.
Параллели (например, с Черновецким) тоже не проходят. Поскольку никто не обязан (в данном конкретном споре) анализировать, что и как он говорил совсем на другие темы.

Если же не можете (или не хотите) вести дискуссию в подобном стиле, то так и скажите. Мол, чувствую свою правоту, а доказать не могу…


Мы вчера все выяснили с Виталием.
Предлагаете пройтись повторно.
Научитесь слушать, хороший собеседник тот кто слышит.

Спасибо.
13 січ 2010 09:11
Цитата:

пока вы отвечали, я отредактировал свой пост. гляньте плз, может предкновение в этом?


Вот так поступали люди которые не слушали риелторов которые говорили что "будеттокадаражать":

"Приведу свой пример: В конце 2007 начале 2008 годов хотел взять кредит на квартиру в понравившемся мне районе, а так как все дорожало, то решил, возьму кредит, а погашу его через годик-полтора, продав свою трешку, т.к. по идее все дорожало и продав свою трешку, по сумме выходило, что я полностью гашу кредит и еще остаюсь в хорошем наваре. Но, прежде чем сделать такой ответственный шаг, начал общаться с экономистами, да и вообще с умными людьми в вопросах экономики и недвижимости. Из общения сделал вывод - кредит не брать, пузырь скоро лопнет, цены расти вечно не будут и скоро начнут падать . Так я хотел взять кредит на 80 штук, а как люди ТУПО берут сотнями тысячь не задумываясь о возможных последствиях - я не понимаю"
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...114&s t=5580

Но были и такие которые говорили только о росте.
Кстати в ПО работала одна девочка которая адекватно оценивала ситуацию и она при всех индексах и ростах говорила о "пузыре" именно в период 2007-2008 гг.
13 січ 2010 10:09
Цитата:

Владимир, огромная просьба не читать мне лекцию по статистическому анализу. Поверьте, я с ним знаком, как минимум, не хуже Вас.

Если бы мы переписывались в «личных», то я (наверное) отреагировал бы на подобную просьбу. Но тут не тот случай. И не только потому, что мне сложно судить о том, что Вы знаете, а чего нет. Но и потому, что ответ писал, ориентируясь на форум. А на форуме далеко не все являются специалистами по статистике.

Теперь по сути.
Вы начали упирать на противоречия. Я и ответил, что никаких противоречий нет. Что выборка проданных объектов ВСЕГДА была мала.
И это не «выкручивание», как Вы пишете (и откуда Вы только подобные слова берете? Откуда эта извечная попытка унизить оппонента?)
Это констатация факта.
Того факта, что при увеличении выборки проданных квартир всего в два раза, она все равно будет маленькой.
Цитата:

Вы снова пишите о ценах предложений. Я же еще раз Вам повторяю, что качество ВСЕХ баз данных оставляет желать лучшего. Во многих большинство квартир висят уже ВТОРОЙ год по неадекватным ценам, поэтому НИКАКИЕ выводы относительно РЕАЛЬНЫХ ЦЕН сделать используя эти квартиры - НЕВОЗМОЖНО. Точнее, возможно все, однако цифры ничего не показывают.

А я Вам отвечаю, что в периоды, когда цены более-менее устоялись (то есть, когда нет ажиотажа или паники), то по этим ценам можно судить о тренде. И подкрепляю это утверждение ссылками на экспертные заключения (в том числе, риэлторов).
У каждого опытного риэлтора есть свои сегменты рынка, которые он постоянно мониторит (прозванивает, ходит на просмотры, ведет торги, проводит сделки).
И о тенденциях изменения цен (в «своем сегменте») хороший риэлтор знает очень даже хорошо. Вот мы и сравниваем/анализируем все эти тренды.

Цитата:
Максимальный дисконт у Вас опять же от каких то "левых" цифр. Здесь легко манипулировать. Если, например, у Вас в базе данных 5 идентичных 3комнатных квартир - одна квартира с ценой 100 тыс, а четыре остальные с ценой 125 тыс. Реальная сделка заключилась, например, за 80 тыс - так какой дисконт??? 20% или все таки 35%? При таком подходе к вычислениям, у Вас огромная возможность манипулировать цифрами.

Сравнение проводим на основании автоматизированной оценки, которая близка к той, что приведена на Домике //domik.ua/mod/web/estimate
Там же и описана суть подобной оценки
Цитата:
Справка:
- Данный алгоритм оценки жилой недвижимости базируется на статистических данных цен предложений, собранных за последнюю неделю, с учетом массива, количества комнат и типа жилья.
- Если по заданному массиву данных недостаточно, то используются данные по укрупненным географическим выборкам типа Окраина Левый (Метро), Окраина Правый (Метро), Прицентралье, Центр.
- В оценке приводится средняя стоимость с указанием погрешности при расчете статистики.
- Алгоритм оценки не учитывает состояние жилья, наличие телефона, этаж, вид из окон, материал перекрытий в домах сталинской и дореволюционной застройки, а также некоторые другие параметры.

Дополнение лишь в том, что в нашей оценке присутствуют поправки на состояние квартиры (5 градаций), а также понижающие коэффициенты на первый и последний этаж в некоторых типах домов.
- - - - - -
Отталкиваясь от Вашего примера (и полагая, что площади и состояние квартир одинаковы), в качестве базы для сравнения будет выбрана среднеарифметическая цена пяти перечисленных квартир
(100000+125000+125000+125000+125000)/5 = 600000/5 = 120000.
Дисконт при этом будет
100% *(80000/120000 - 1) = -33,3%.
Но это при условии, что компьютер сочтет, что пяти квартир в данном сегменте рынка достаточно для определения средней цены; в противном случае, он расширит сегмент. И скорее всего, именно так он и сделает.
13 січ 2010 10:21
Цитата:

Мы вчера все выяснили с Виталием.
Предлагаете пройтись повторно.
Научитесь слушать, хороший собеседник тот кто слышит.

Спасибо.

А причем тут я? Или Виталий?
Вы выступили с обвинениями перед форумом.
Вернее, даже перед всем обществом, поскольку Ваши обвинения люди (скорее всего) будут повторять.
Вот и будьте добры, подкрепите эти обвинения аргументами (а лучше, доказательствами), в которых может разобраться ЛЮБОЙ человек.
Не можете (или не хотите), тогда так и напишите.
13 січ 2010 10:38
Цитата:

Вот так поступали люди которые не слушали риелторов которые говорили что "будеттокадаражать":

"Приведу свой пример: В конце 2007 начале 2008 годов хотел взять кредит на квартиру в понравившемся мне районе, а так как все дорожало, то решил, возьму кредит, а погашу его через годик-полтора, продав свою трешку, т.к. по идее все дорожало и продав свою трешку, по сумме выходило, что я полностью гашу кредит и еще остаюсь в хорошем наваре. Но, прежде чем сделать такой ответственный шаг, начал общаться с экономистами, да и вообще с умными людьми в вопросах экономики и недвижимости. Из общения сделал вывод - кредит не брать, пузырь скоро лопнет, цены расти вечно не будут и скоро начнут падать . Так я хотел взять кредит на 80 штук, а как люди ТУПО берут сотнями тысячь не задумываясь о возможных последствиях - я не понимаю"
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...114&s t=5580

Но были и такие которые говорили только о росте.
Кстати в ПО работала одна девочка которая адекватно оценивала ситуацию и она при всех индексах и ростах говорила о "пузыре" именно в период 2007-2008 гг.


И что из этого?

Вы нам теперь предъявляете, что мы не голопанили про пузырь, ограничиваясь лишь констатацией происходящего?

Да, мы выбрали такую позицию! Мы неоднократно говорили, и продолжаем говорить, что цены непомерны, что качество неудовлетворительно, что строек недостаточно, что вокруг коррупция...

Нет же!!! Вам нужно, чтоб мы именно горлопанили и именно про пузырь. И желательно вашими словами. А если мы этого не делали значит мы вруны и падонки...

Логика - закачаешься...

Мы не ПРОПАГАНДИРОВАЛИ ВЕЧНЫЙ рост.

Исходя из этого вижу ваши претензии к нам несколько безосновательными.
13 січ 2010 10:45
Цитата:

А что Вы хотели???
Не обвинять продавцов товара - в их заинтересованности в рынке (на котором они продают свой товар) - вот это, имхо, глупо. Ибо противоречит принципам "хозяйственности и домовитости". :umnik:
з.ы. Свои НЛП-ишные штучки оставьте, плз, для своих рЫэлтеров-неофитов, ладно? :tongue:


Т.е. вы подтверждаете, что риэлтор заинтересован в росте, когда растет, и в спаде, когда падает?
Да? нет? Ответьте пожалуйста коротко.
13 січ 2010 10:51
Цитата:

А причем тут я? Или Виталий?
Вы выступили с обвинениями перед форумом.
Вернее, даже перед всем обществом, поскольку Ваши обвинения люди (скорее всего) будут повторять.
Вот и будьте добры, подкрепите эти обвинения аргументами (а лучше, доказательствами), в которых может разобраться ЛЮБОЙ человек.
Не можете (или не хотите), тогда так и напишите.


Владимир, привести человек ничего не может. Если до сих пор не привел. Да и кому лучше вас знать что мы писали, а чего не писали.

Выяснили мы с ним причину такого его поведения - она в том, что Галв не увидел в нашей работе ЯРОСТНОЙ АНТИПУЗЫРНОЙ ПРОПАГАНДЫ. Из этого он сделал вывод, что мы риэлторы, вруны, что в принципе одно и тоже.
То же можно сказать и об Анлаинге.
Думаю его здесь деятельность тоже базируется на старых обидах за наши попытки научить его культурно сомневаться.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .57. . .11
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше