Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
28 лист 2008 19:03
Цитата:
По официальному. Возможно и такому. Только тогда цены и доходы в грн. вырастут в 2 раза из-за инфляции.
Нив! Сколько лет Вам было в 1993 г.?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
28 лист 2008 19:10
Цитата:
А что будет с середины весны? Неужто кризис закончится? Или только к середине весны цены упадут?
Кризис - только начинается. Готовьтесь к тому, что года два будет ТОЛЬКО спад, с невыплатой и задержкой з/п. Затем года два просто стабилизация. И лишь затем - легкий подьем. Вот из этого и исходите. Выдержите?
Цитата:
Общим к весне арендодатели будут гораздо разговорчивей.
Поверьте мне, и Вы к весне станете намного менее разговорчивым. А, скорее всего, "дунете" из Киева к маме.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
28 лист 2008 19:16
Цитата:
Не воспринимайте это как прогноз хотя и такое может быть.
Это как в 90-х было, каждый месяц растут цены и зарплаты, съедая все сбережения в нац. валюте. Ключевым в том посте было "По официальному курсу", т.е. если официальный курс будет 13 то и платить будем по нему. Но при официальном курсе 13 ЗП в гривнах должна вырасти, иначе в Киеве иногородним делать нечего.
Детский сад!
Зарплата "должна" вырасти... Вы видели, как она росла в 92-94 годах? А я этот "рост" на себе и своей семье прошел. Цены ростут на 100% - з/п на 20. Да еще и задерживают ее на 2...6 месяцев.
Цитата:
какой баланс в конечном итоге будет?.. а черт его знает. слишком много неизвестных факторов. Но то, что к весне останется дай Бог 50% от сегодня - очевидно
Слава Богу, что Вы, хоть это понимаете... Только, боюсь, не 50%, а хорошо, если 20...30.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
28 лист 2008 20:19
Цитата:
Нив! Сколько лет Вам было в 1993 г.?
17 лет. Первый курс института.
Да, согласен, что описал все немного не точно, т.к. тогда еще не работал. Но ваши поправки лишь добавляют аргументов в пользу результата о котором я пытался сказать. А именно - аренда весной просядет хорошо, и многие хатки будут пустовать.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
28 лист 2008 20:25
Цитата:
Детский сад!
Зарплата "должна" вырасти... Вы видели, как она росла в 92-94 годах? А я этот "рост" на себе и своей семье прошел. Цены ростут на 100% - з/п на 20. Да еще и задерживают ее на 2...6 месяцев.
Слава Богу, что Вы, хоть это понимаете... Только, боюсь, не 50%, а хорошо, если 20...30.
Правильно мыслите.
Ваши поправки только подтверждают тот факт, что прожить в Киеве станет все трудней, приезжих будет все меньше, и аренда будет падать в долларах.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
29 лист 2008 09:06
Нив!
Понимаете, в чем беда... Как бы Вам это показать... Ладно, попробую... Плывет корабль с пассажирами, круиз удался! Пассажиры почти по старичку Ною каждой твари - по паре, но в целом - все зашибись! И вот, бац - со всего ходу, да на риф! И начинается уже самая веселая часть, цели меняются. Теперь, главное, не до жиру, а остаться бы живу. А некоторые пассажиры начинают бодро считать "О! Освободилась каюта первого класса...хорошо-с, обождем еще немного...должны "сьехать" господа из капитанского люкса..." Ну, и так далее. В общем, Вы поняли, что весело подсчитывать сейчас стоимость аренды в долларах весной - это то же самое. И закончиться для Вас - тем же.
Понимаете, в чем беда... Как бы Вам это показать... Ладно, попробую... Плывет корабль с пассажирами, круиз удался! Пассажиры почти по старичку Ною каждой твари - по паре, но в целом - все зашибись! И вот, бац - со всего ходу, да на риф! И начинается уже самая веселая часть, цели меняются. Теперь, главное, не до жиру, а остаться бы живу. А некоторые пассажиры начинают бодро считать "О! Освободилась каюта первого класса...хорошо-с, обождем еще немного...должны "сьехать" господа из капитанского люкса..." Ну, и так далее. В общем, Вы поняли, что весело подсчитывать сейчас стоимость аренды в долларах весной - это то же самое. И закончиться для Вас - тем же.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
29 лист 2008 09:36
...а Борода все еще уверен, что он по-прежнему на капитанском мостике... 

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
29 лист 2008 09:51
Цитата:
Нив!
Понимаете, в чем беда... Как бы Вам это показать... Ладно, попробую... Плывет корабль с пассажирами, круиз удался! Пассажиры почти по старичку Ною: каждой твари - по паре, но в целом - все зашибись! И вот, бац - со всего ходу, да на риф! И начинается уже самая веселая часть, цели меняются. Теперь, главное, не до жиру, а остаться бы живу. А некоторые пассажиры начинают бодро считать: "О! Освободилась каюта первого класса...хорошо-с, обождем еще немного...должны "сьехать" господа из капитанского люкса..." Ну, и так далее. В общем, Вы поняли, что весело подсчитывать сейчас стоимость аренды в долларах весной - это то же самое. И закончиться для Вас - тем же.
Похоже на то.
Если я вас правильно понял, то с падением вы согласны, но жить будет тяжелее и тем и другим. Если так то согласен. Просто сейчас сильно прижало арендаторов, т.к. доходы упали, цены выросли, и аренда выросла за счет курса. Поэтому ждем корректировки последней. Понятно, что общий уровень доходов, у арендаторов уменьшиться относительно лета.

BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
29 лист 2008 10:22
Цитата:Поэтому ждем корректировки последней. Понятно, что общий уровень доходов, у арендаторов уменьшиться относительно лета.
умные корректируют уже сегодня. только что наткнулся на сдачу квартиры на виноградаре за 350
а остальные выживут и тех, кто у них есть, не согласившись на корректировку цены, и будут опять матюкать "селюков", которые не хотят у них снимать по 500 (как же, я же скинул(а) целых 100 долларов!)
было бы грустно, если бы не было так забавно...
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
29 лист 2008 13:09
Писал уже раньше. Моя хозяйка два месяца назад хотела поднять аренду на 150 баксов, мы ее отговорили, договорились вернуться к этому вопросу после НГ.
А я вынашиваю план понижения аренды. Сегодня провел небольшую разведку боем - предложил заплатить гривнами по курсу НБУ, немного по ламалась, но согласилась.
А я вынашиваю план понижения аренды. Сегодня провел небольшую разведку боем - предложил заплатить гривнами по курсу НБУ, немного по ламалась, но согласилась.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
29 лист 2008 14:39
Имеет смысл обсуждать не абсолютный размер аренды/покупки/шампанского и красной икры, а соотношение доходов/расходов.
Вполне может быть, что аренда и упадет до 50 баксов. При доходах 90 баксов, это будет так же недостижимо, как и сегодня. Поэтому тут я поддерживаю Бороду и считаю спор бессмысленным.
Абсолютное падение может быть выигрышным лишь для тех, чьи доходы будут устойчивы, как минимум не снижаться.
Вполне может быть, что аренда и упадет до 50 баксов. При доходах 90 баксов, это будет так же недостижимо, как и сегодня. Поэтому тут я поддерживаю Бороду и считаю спор бессмысленным.
Абсолютное падение может быть выигрышным лишь для тех, чьи доходы будут устойчивы, как минимум не снижаться.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 лист 2008 20:56
Господи, ну причём тут колбаса?
Дорожает многое. Но недвижимость- дешевеет! А аренда всегда привязывалась к цене недвижки.
Вот и вся логика.
Или господам арендодателям хочется, чтобы аренда дорожала всегда - и при растущей и при падающей недвижке?
Дорожает многое. Но недвижимость- дешевеет! А аренда всегда привязывалась к цене недвижки.
Вот и вся логика.
Или господам арендодателям хочется, чтобы аренда дорожала всегда - и при растущей и при падающей недвижке?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
30 лист 2008 08:43
Цитата:
...а Борода все еще уверен, что он по-прежнему на капитанском мостике...
Зато Вы, похоже, представляете себя попивающим чай на клотике? Ну-ну...
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
30 лист 2008 08:49
Цитата:
Господи, ну причём тут колбаса?
И Вы не любите колбасу?!
Цитата:Дорожает многое. Но недвижимость- дешевеет! А аренда всегда привязывалась к цене недвижки.
Вот и вся логика.
Женская логика, мадам, женская... :105:
Недвижимость дешевеет в долларах. За счет роста курса. В гривнах прослеживается ее рост.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
30 лист 2008 12:11
Ага. А в монгольских тугриках если считать - гиперрост.Цитата:Женская логика, мадам, женская... :105:
Недвижимость дешевеет в долларах. За счет роста курса. В гривнах прослеживается ее рост.
Сами же утверждаете,что в долларах считать - самое правильное.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
30 лист 2008 12:58
Цитата:
Имеет смысл обсуждать не абсолютный размер аренды/покупки/шампанского и красной икры, а соотношение доходов/расходов.
Но ведь много людей уедет из Киева, которые никак не влияли (и не имели таких намерений) на продажи недвижимости, но создавали мощный спрос на аренду...и ее стоимость.
Я допускаю вариант, когда высвободится некоторое количество квартир не востребованных в принципе... и хотя это может быть только определенный сегмент, тем не менее это обстоятельство повлияет на расценки в других сегментах.
Так что аренда за "оплату комунальных услуг" это хоть и фантастика, но уже научная... которая найдет свое воплощение уже в 2009 году.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
30 лист 2008 13:27
Пока обе стороны теоретизируют- на одном из ресурсов появились квартиры от 350 у.е.
Сперва одна-две (можно было подумать,что замануха), сегодня уже - десяток.
Пока что это - всё ещё корректировка по отношению к выросшему доллару.
Февраль всё покажет.
Помимо всех факторов,которые способствуют падению аренды (зарплаты,отъезд людей из Киева) мощную роль сыграл ещё один как-то массово все прозрели,что аренда в Киеве чудовищно оверпрайсовая.Что это нереально и ненормально,чтобы 40-летние гостинки стоили в аренде 500 баксов минимум.
Пока было в Киеве за что держаться - такие цены ещё как-то прокатывали.
Арендодатели уже берега не видели совсем.Вешали на арендаторов свои кредиты (спасибо,что не за Бентли), наборы из белого золота к совершеннолетию дочери, валютные риски всех мастей...Такая себе свинка-копилка - арендатор.
Подобно тому, как из-за кредитов люди потеряли способность жить по средствам,так же и арендодатели из-за лёгких постоянно растущих денег перестали чувствовать грань.
Что сейчас - сами видите.
Так что...имеются уже как минимум пять взаимосвязанных факторов, почему уже сегодня есть по 350.
Сперва одна-две (можно было подумать,что замануха), сегодня уже - десяток.
Пока что это - всё ещё корректировка по отношению к выросшему доллару.
Февраль всё покажет.
Помимо всех факторов,которые способствуют падению аренды (зарплаты,отъезд людей из Киева) мощную роль сыграл ещё один как-то массово все прозрели,что аренда в Киеве чудовищно оверпрайсовая.Что это нереально и ненормально,чтобы 40-летние гостинки стоили в аренде 500 баксов минимум.
Пока было в Киеве за что держаться - такие цены ещё как-то прокатывали.
Арендодатели уже берега не видели совсем.Вешали на арендаторов свои кредиты (спасибо,что не за Бентли), наборы из белого золота к совершеннолетию дочери, валютные риски всех мастей...Такая себе свинка-копилка - арендатор.
Подобно тому, как из-за кредитов люди потеряли способность жить по средствам,так же и арендодатели из-за лёгких постоянно растущих денег перестали чувствовать грань.
Что сейчас - сами видите.
Так что...имеются уже как минимум пять взаимосвязанных факторов, почему уже сегодня есть по 350.
KartXL
K
Гість
2
24 листопада 2008
30 лист 2008 16:56
Снимаю 2-х комн., раньше платил 800 у.е. а на днях после разговора с арендодателем пришли к цене 4000 грн. на ближайшие пол-года, а там посмотрим... 

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
30 лист 2008 19:25
Цитата:
Ага. А в монгольских тугриках если считать - гиперрост.
Сами же утверждаете,что в долларах считать - самое правильное.
Опять - двадцать пять! То Вам не так - это не этак! В долларах платить не захотели, предложил гривни - уходите к тугрикам! Опять женская логика. :105: Предупреждаю - менять на них прийдеться в "Ажахуйн банке", в Улан-Баторе. Не поеду!
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
30 лист 2008 19:42
Цитата:
Опять - двадцать пять! То Вам не так - это не этак! В долларах платить не захотели, предложил гривни - уходите к тугрикам! Опять женская логика. :105: Предупреждаю - менять на них прийдеться в "Ажахуйн банке", в Улан-Баторе. Не поеду!
Я по определению ничего вам платить не могу,ни в долларах,ни в тугриках.Бикоз я ничего вам не должна.
Просто вы сами рассуждали о том,что рассчитывать аренду лучше в долларах.
В долларах ситуация радует глаз арендатора,в гривнях - ваш.
Думаю,что и в гривнях она вас радовать будет недолго.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з21.04153
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.044 283
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше