Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .4547. . .51
30 лист 2008 19:49
Цитата:

Думаю,что и в гривнях она вас радовать будет недолго.

Очень на это надеюсь ))) Потому как сейчас ситуация не в пользу арендаторов, получающих доходы в гривне :think:

За 750 у.е. (3750) в начале осени можно было снимать 2-к., а что сейчас снимешь за 3750 грн - средненькую однушку в отдаленных районах :(

Но, myrra_zet, я думаю, что Вы все-таки окажетесь правы.
30 лист 2008 23:48
Цитата:

Нив!
Понимаете, в чем беда... Как бы Вам это показать... Ладно, попробую... Плывет корабль с пассажирами, круиз удался! Пассажиры почти по старичку Ною: каждой твари - по паре, но в целом - все зашибись! И вот, бац - со всего ходу, да на риф! И начинается уже самая веселая часть, цели меняются. Теперь, главное, не до жиру, а остаться бы живу. А некоторые пассажиры начинают бодро считать: "О! Освободилась каюта первого класса...хорошо-с, обождем еще немного...должны "сьехать" господа из капитанского люкса..." Ну, и так далее. В общем, Вы поняли, что весело подсчитывать сейчас стоимость аренды в долларах весной - это то же самое. И закончиться для Вас - тем же.

А за этим всем с интересом наблюдает Ихтиандр, который и без корабля легко может обходиться, и думает, дождаться, пока все утонут, и утащить с утонувшего корабля всё, что можно, или спасти кого нибудь ради смеха за вознаграждение.
01 груд 2008 00:27
Цитата:

А за этим всем с интересом наблюдает Ихтиандр, который и без корабля легко может обходиться, и думает, дождаться, пока все утонут, и утащить с утонувшего корабля всё, что можно, или спасти кого нибудь ради смеха за вознаграждение.

Сейчас многим будет нелегко. Может обойдемся без черного юмора?
01 груд 2008 02:47
Цитата:

Можно и обойтись, просто кризис - это шанс для многих занять своё место под солнцем. Кризис сметает зажравшихся наследников, не умеющих ничего, кроме проедания папиных денег, и даёт дорогу новым людям, которые умнее и сильнее.
01 груд 2008 02:50
Цитата:

Можно и обойтись, просто кризис - это шанс для многих занять своё место под солнцем. Кризис сметает зажравшихся наследников, не умеющих ничего, кроме проедания папиных денег, и даёт дорогу новым людям, которые умнее и сильнее.

Например, вам! :)
01 груд 2008 06:33
Для мурра зет.
Так Бегите скорре и снимайте за 350..., потом переедите, когда будет 200 и т.д. и в конце цепочки переездов Вам будет счастье... квартиру снимете за квартплату.
Кстати, роста цен в гривнах на продукти я особенно не заметил....
Для намиша постарайтесь жить по принципу
"Это не все дорожает, этоя мало зарабатываю"
Очень помогает...
01 груд 2008 06:59
update

Смотрели 2 квартиры

3К на Сталинграда 14, неплохая, ничего особенного, средненький спецпроект с вариантом покупки мебели под арендатора. Летом сдавалась за 2500, сейчас уже месяц не может сдаться за 1600, хозяин спокойно посмотрел и сказал "Ребята, я уже задолбался бегать на показы - скажите вашу цену и договорились"(с). Поскольку квартира сильно в душу не запала, морочить человеку голову не стали.

3К на Сталинграда 8а, 21\23, 117 метров. Отличная трешка, только законченый ремонт. Все сделано правильно, тот редкий случай, когда "дизайнерский" ремонт это не выбор с хозяином обоев под цвет пола, а продуманая планировка, зонирование, подобраная мебель и нормальная разводка электрики. Подогревы полов, плазмы, шикарный паркет, вид на город. Хотят 3К, на 2.5К согласны.
Мне эта квартира напомнила наш недавний с Alexander K спор, потому что позиция была следующая - вот наша цена, не согласны - не надо, нам ее сдавать не критично, мы вообще для сына ее делали.
На этом и разошлись - больше 1.6К по нынешним ценам она не стоит, а для них эта цена глупая. Тем не менее, это первый просмотр за 2 месяца - в общем, достаточно мило и спокойно пообщались ;)

Сформировал и выдал предложения по 3 квартирам, которые смотрели раньше. Жду реакции, если хотя бы одна выстрелит, буду в субботу оформляться. Позволю себе быть суеверным и сами предложения озвучу по факту завершения процесса ;)
01 груд 2008 07:02
Цитата:

Просто вы сами рассуждали о том,что рассчитывать аренду лучше в долларах.

Ну, а Вы рассуждали о том, что рассчитывать лучше в гривне. А сьехали - на тугрики! :11:

Цитата:
В долларах ситуация радует глаз арендатора,в гривнях - ваш.
Думаю,что и в гривнях она вас радовать будет недолго.

Но дольше, чем Вас - в долларах. :105: Вскоре будет возможность убедиться.
01 груд 2008 07:04
Цитата:

Например, вам! :)

Знаете, он в чем-то прав. Я тут недавно подумал, что все мы, так называемый средний класс, как сейчас модно выражаться "расслабили булки" - жизнь такой фигни не прощает, и урок нагляден.
И да, это шанс для других. И если ihtiandr таки воплотит свои наметки в реальность, то, собственно, и молодец - ничего ведь аморального в этом нет. Не он же, в конце концов, заварил эту кашу с пузырями РН ;)
01 груд 2008 07:08
Цитата:

Знаете, он в чем-то прав. Я тут недавно подумал, что все мы, так называемый средний класс, как сейчас модно выражаться "расслабили булки" - жизнь такой фигни не прощает, и урок нагляден.
И да, это шанс для других. И если ihtiandr таки воплотит свои наметки в реальность, то, собственно, и молодец - ничего ведь аморального в этом нет. Не он же, в конце концов, заварил эту кашу с пузырями РН ;)

А где я написала, что ihtiandr не молодец? :11: :)
01 груд 2008 07:11
Цитата:

А где я написала, что ihtiandr не молодец? :11: :)

Прошу прощения, я неверно Вас понял.
01 груд 2008 07:34
Я бы даже сказал по другому
Многие из нас так называймый "зарвавшыйся средний класс"...
Встретил знакомого...работал ком.директором в большой компании...
Раньше "пальцы веером, сопли пузырями" ( я по сравнению с его понтами был просто мальчиком), джип, квартира в кредите, и .т.д.
Сейчас пришел просить взаймы...
01 груд 2008 09:39
Цитата:

Ну, а Вы рассуждали о том, что рассчитывать лучше в гривне. А сьехали - на тугрики! :11:
Но дольше, чем Вас - в долларах. :105: Вскоре будет возможность убедиться.

Ну да.
Псосле Нового года вся аренда подорожает. И в гривнях, и в долларах.
А как же.
01 груд 2008 09:42
Цитата:

Для мурра зет.
Так Бегите скорре и снимайте за 350..., потом переедите, когда будет 200 и т.д. и в конце цепочки переездов Вам будет счастье... квартиру снимете за квартплату.

Именно так всё и будет :)
Собственно,я не понимаю, отчего столько яда? Я же не ваш палац хочу за 350 снять.
Боитесь, что арендатор прозреет, что платит слишком много и закапризничает?
01 груд 2008 10:02
Нет, Мурра-зет, не яда.. просто пытаюсь составить цепочку событий по Вашим постам..
Мне боятся нечего, на мне кризис не сказался... да и не скажется..
А вот у Вас прослеживается паника..
А арендатор у меня в гривне... так что сумма в долларах за аренду у него с каждым днем падает... На что ему жаловаться?
...
01 груд 2008 10:25
Цитата:

Если без юмора, то будет много суицидов.
Лучше уж с юмором.
01 груд 2008 10:26
Последних 2 недели на работу добираюсь за пол-часа, раньше больше часа уходило.
Не думаю, что народ уже разъехался, но экономить на бензине, и штрафах, очевидно стали больше. )
01 груд 2008 10:43
Вот ведь люди))
Столько было воплей о вселенской несправедливости и человеческой жадности (ну, это когда типа высокая арендная плата). И сколько сейчас откровенного злорадства... и это конечно же не имеет никакого отношения к такому милому качеству человеческой души как жадность)
Прям приятно посмотреть) для себя лично уже вижу очень положительный момент в кризисе - сразу стало понятно кто есть кто)

по поводу аренды жилья за коммуналку
это мое личное мнение, никого не заставляю его разделять
Так вот, за коммуналку можно будет снять только "хрущобы". Владельцы приличных квартир (все равно, однушки, трешки) давным давно установили у себя счетчики на все что можно. И автономное отопление. Так что если квартира стоит пустой, коммуналка стоит копейки. И сдавать чистенькую квартирку с хорошим ремонтом просто так, чтоб люди оплатили то что сами же использовали просто глупо. Все равно естественный износ никуда не денешь. И потом придется делать ремонт. Т.е. поживите люди добрые просто так, оплатите то чем сами же пользовались, а я потом (добрая душа) буду делать ремонт... Глупо.
Моя квартира будет стоять пустой если дойдет до таких цен.

Возможно кто-то думает иначе. Но, я думаю, что это в основном люди, которые своего ничего не имеют. И мечтают только о том как бы на шару пожить в чужой квартире (желательно приличной ) ) А ведь шара - зло.... ))))))
01 груд 2008 11:05
У меня в квартире счетчики на все! На газ, воду, электирчество.
Отопление автомономное пока не поставил..
Но 60 грн в месяц за пустую квратиру - это вообще не деньги...
01 груд 2008 11:12
Цитата:

У меня в квартире счетчики на все! На газ, воду, электирчество.
Отопление автомономное пока не поставил..
Но 60 грн в месяц за пустую квратиру - это вообще не деньги...

Так а я о чем?!
Вы будете сдавать свою квартиру за коммуналку? Ясно что нет. Зачем?
Для меня лично те деньги, что я получаю за аренду квартиры, не решают ничего.
Да, это не лишние деньги, согласна. Но есть определенная черта, ниже которой нет смысла отдавать свое жилье в аренду.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4547. . .51
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше