Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
24 лист 2008 10:43
Цитата:
Еще один вопрос к уважаемым форумчанам - кто-нибудь снимал жилье сам, без "помощи" агентства? Сейчас это реально? Спрос ведь говорят упал.
если я правильно понимаю (и сама так буду договариваться), без привязки - это фиксированная сумма в гривнах в договоре
Я снимал 2-а года назад. Обошел интересующий район, спрашивал бабок и консьежек. Убил день и снял. Но мне повезло, т.к. встритил хозяйку возле дома и она здавала квартиру, которая находиться в том же доме.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
24 лист 2008 10:44
У меня знакомые - молодая пара, она киевлянка, он - приезжий. Снимали однушку с лета на Позняках возле метро за 600 у.е. ЗП позволяла жить отдельно от родителей. Пришёл кризис, её сократили, как работника департамента по работе с персоналом. Решили они не корячиться а сьехать к маме.
"Обрадовали" хозяйку новостью приятной. Она просто растерялась - ведь на носу декабрь, январь и февраль - квартирантов найти будет тяжело, а вернее почти невозможно - гарантированный простой квартиры 2 - 3 месяца + затраты на квартплату... + потом сдавать непонятно кому...
Да, самое интересное, знаете что потом предложила хозяйка????????? Через два дня позвонила и сославшись на декретный отпуск и ребёнка, предложила до марта пожить со ставкой в 200 у.е. + квартплата. Представляете - ПОЗНЯКИ - за 200 у.е.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мозги у человека сработали хоть как то......
Итог - они всё равно отказались - лишние 1200 грн. не помешают в хозяйстве
"Обрадовали" хозяйку новостью приятной. Она просто растерялась - ведь на носу декабрь, январь и февраль - квартирантов найти будет тяжело, а вернее почти невозможно - гарантированный простой квартиры 2 - 3 месяца + затраты на квартплату... + потом сдавать непонятно кому...
Да, самое интересное, знаете что потом предложила хозяйка????????? Через два дня позвонила и сославшись на декретный отпуск и ребёнка, предложила до марта пожить со ставкой в 200 у.е. + квартплата. Представляете - ПОЗНЯКИ - за 200 у.е.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
24 лист 2008 10:45
Цитата:
Еще один вопрос к уважаемым форумчанам - кто-нибудь снимал жилье сам, без "помощи" агентства? Сейчас это реально? Спрос ведь говорят упал.
если я правильно понимаю (и сама так буду договариваться), без привязки - это фиксированная сумма в гривнах в договоре
Я снимал 2-а года назад. Обошел интересующий район, спрашивал бабок и консьежек. Убил день и снял. Но мне повезло, т.к. встритил хозяйку возле дома и она здавала квартиру, которая находиться в том же доме.
Anonymous
24 лист 2008 10:54
Это ваши проблемы. Поэтому тут вы и "распыляетесь", что возиться не хотите.Цитата:
Каждый уход влечёт за собой кучу трат и головной боли.Вещи,стиралки, коты, мужья - всё это надо перевезти. Вы так помогать точно не будете.
Да.Цитата:Просто я не намерена каждый раз влетать в расходы по переезду из-за хозяйских бзыков.Я так много хочу?

Хотите совет? Съезжайте! А ещё: не борзейте особо при просмотрах (я имею ввиду не цену, вас устраивающую - на том этапе это ваше право, а именно вашу манеру общаться)

И на последок: Договор составляйте так, чтобы он вас устраивал! Потом скандалами ничего не добъётесь, а "бздыки" хозяев при дырке в договоре будете терпеть всё равно.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
24 лист 2008 10:54
Занятные рассуждения арендодателей... чем-то напоминают логику борцов за копирайт, считающих "упущенную прибыль"
"Нет, я не буду сдавать квартиру по 500; пусть лучше стоит и ждет клиента за 600, чем я буду терять 100 баксов"
И никак не объяснить, что если квартира простоит месяц, то вместо того, чтобы "потерять" 100 долларов, он потеряет 500+коммунальные.
"Нет, я не буду сдавать квартиру по 500; пусть лучше стоит и ждет клиента за 600, чем я буду терять 100 баксов"
И никак не объяснить, что если квартира простоит месяц, то вместо того, чтобы "потерять" 100 долларов, он потеряет 500+коммунальные.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
24 лист 2008 10:59
Цитата:И на последок: Договор составляйте так, чтобы он вас устраивал! Потом скандалами ничего не добъётесь, а "бздыки" хозяев при дырке в договоре будете терпеть всё равно.
Бздыки хозяев существуют вне зависимости от дырок в договоре. Увы.
До тех пор, пока за бздыки хозяина будет платить арендатор - это неискоренимо.
Anonymous
24 лист 2008 10:59
Цитата:
Ой ли?Вы ,господин арендодатель, точно живёте на Марсе.
Это вы живёте на Марсе, а я два дня назад сдал свою квартиру. Окунитесь и вы в реальность, а потом только пишите.
Anonymous
24 лист 2008 11:05
Цитата:
Ой ли?Вы ,господин арендодатель, точно живёте на Марсе. Или застряли в совке.
Всегда и всюду условия диктует тот, кто ПЛАТИТ ДЕНЬГИ!
А с учётом нынешней ситуации,когда спрос на аренду падает с каждым днём - и подавно.
Рекомендую ознакомиться с ГКУ раздел аренды.Там чёрным по белому написано, что на время действия договора аренды квартира находится в _распоряжении_ арендатора.Так что если арендатор вас не зхочет там наблюдать - вы и не сможете там появляться.И забыть на время договора рефрен "Моя квартира,что хочу то и делаю!"
Мне невероятно жаль рассеивать ваши иллюзии,господин арендодатель, но скоро наступит время, когда не я не смогу платить,а вы не сможете сдать.Потому что на снижение цен ваша жаба так точно не рассчитывала,а по вашим хотелкам оно никому не надо.
myrra_zet, простите, но вы больны... Я серъёзно.
Цитата:
Бздыки хозяев существуют вне зависимости от дырок в договоре. Увы.
До тех пор, пока за бздыки хозяина будет платить арендатор - это неискоренимо.
Ну вот ещё совет, Спасибо: Искать всё таки хозяев без бздыков. Хотя их выявить на этапе просмотров трудно. Всё таки грамотный договор - бздыков меньше.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
24 лист 2008 11:11
Цитата:Ну вот ещё совет: Искать всё таки хозяев без бздыков. Хотя их выявить на этапе просмотров трудно. Всё таки грамотный договор - бздыков меньше.
На этапе просмотра - ИМХО, просто нереально. Конечно, если не учитывать крайнюю степень психической невменяемости.
А что до договора... я Вас умоляю. Я тут уже приводил пример из своей практики. В договоре написано "Стоимость аренды составляет *** у.е. Расчет производится в гривнах, по курсу НБУ на день расчета". Согласитесь, куда уж однозначней?
Пока курс НБУ был выше обменных - договор соблюдался. Когда доллар запрыгнул за 5, а НБУ остался 4.85, я получил ультиматум "Или считаем по 5,24 - или я вас не держу, ищите другую квартиру".
Предложение рассчитаться долларами тоже было отвергнуто (ну конечно, потому что сдать их тогда можно было по 5,1).
А Вы говорите - грамотный договор...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
24 лист 2008 11:12
Квиксилвер подтвердил только факт - елси денег нет, то хоть 200 у.е, то хоть 700 у.е. - без разницы... Все равно ушли.
Мурра - я честный арендодатель - условия действия договора не меняю. Только после окончания!!!
Мурра - я честный арендодатель - условия действия договора не меняю. Только после окончания!!!
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
24 лист 2008 11:20
Для Борласе.
В договоре написано про ответственность арендодателя в случае досрочного расторжения договора?
Я у себя прописал " В случае досрочного расторжения договора по инициативе аредодателя, последний выплачивает арендатору двойную месячную арендную ставку" Это моя ответственность как арендодателя. Та же фраза в случае досрочного расторжения арендатором. залог остается у меня.
В договоре написано про ответственность арендодателя в случае досрочного расторжения договора?
Я у себя прописал " В случае досрочного расторжения договора по инициативе аредодателя, последний выплачивает арендатору двойную месячную арендную ставку" Это моя ответственность как арендодателя. Та же фраза в случае досрочного расторжения арендатором. залог остается у меня.
Anonymous
24 лист 2008 11:31
Цитата:
На этапе просмотра - ИМХО, просто нереально. Конечно, если не учитывать крайнюю степень психической невменяемости.
А что до договора... я Вас умоляю. Я тут уже приводил пример из своей практики. В договоре написано "Стоимость аренды составляет *** у.е. Расчет производится в гривнах, по курсу НБУ на день расчета". Согласитесь, куда уж однозначней?
Пока курс НБУ был выше обменных - договор соблюдался. Когда доллар запрыгнул за 5, а НБУ остался 4.85, я получил ультиматум "Или считаем по 5,24 - или я вас не держу, ищите другую квартиру".
Предложение рассчитаться долларами тоже было отвергнуто (ну конечно, потому что сдать их тогда можно было по 5,1).
А Вы говорите - грамотный договор...
Я согласен - тут хозяева уроды. То, что курс НБУ может быть совершенно другой от реального, не предполагал никто во время подписания договора. Дырка, неудобная для них вылезла внезапно - а ведь казалось "всё схвачено".
Я тут на вашей стороне.
Кстати, тот факт, что хозяева не правы, а вы всё равно платите - тоже характеризует нашу систему. При чём наглядно.
Шуттенбах
Ш
Користувач
45
20 листопада 2008
24 лист 2008 11:33
Цитата:
У меня знакомые - молодая пара, она киевлянка, он - приезжий. Снимали однушку с лета на Позняках возле метро за 600 у.е. ЗП позволяла жить отдельно от родителей. Пришёл кризис, её сократили, как работника департамента по работе с персоналом. Решили они не корячиться а сьехать к маме.
Телефон дайте - я не откажусь

гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
24 лист 2008 11:35
Добрый день.мой первый пост. по теме.сдача в аренду жилья -бизнес.очень спецефический бизнес.
ибо касается неотъемлемых инерушимых прав человека и гражданина.а в силу оного регулируеться
особыми правовыми нормами.
ключевая-ст.47 Конституции Украины.мое понимание-законодатель особо защищает право на жилище
и не допускает различия между собственным инаемным.лишение-выселение только по суду.
законодатель считает-если у сдатчика есть лишнее жилье.он вболее выиграшной позиции. чем съемщик.для сдатчика-это лишь способ рисковой коммерческой деятельности.
для съемщика-вопрос ст.3 Конституции.Игнорирование этого приводят к конфликтам.
сдатчикам необходимо уяснить.что съемщик обладает большими правами и возможностями.
Другое дело.что он ими не умеет воспользоваться и отстоять свои интересы.
Ситуация с курсом-в период роста гривни мои сдатчики требовали внацвалюте.
Девальвировала гривна -треба доляри.Плюс наблюдаю четырехмесячную потугу продать золотые
метры.Естественно.с удешевлением.Мне в полаблениях оттказано.Для привидения в конструктивное
русло не плачу аренду 2мес. и не еду.Договор устный .опыт юридических прений есть.
ибо касается неотъемлемых инерушимых прав человека и гражданина.а в силу оного регулируеться
особыми правовыми нормами.
ключевая-ст.47 Конституции Украины.мое понимание-законодатель особо защищает право на жилище
и не допускает различия между собственным инаемным.лишение-выселение только по суду.
законодатель считает-если у сдатчика есть лишнее жилье.он вболее выиграшной позиции. чем съемщик.для сдатчика-это лишь способ рисковой коммерческой деятельности.
для съемщика-вопрос ст.3 Конституции.Игнорирование этого приводят к конфликтам.
сдатчикам необходимо уяснить.что съемщик обладает большими правами и возможностями.
Другое дело.что он ими не умеет воспользоваться и отстоять свои интересы.
Ситуация с курсом-в период роста гривни мои сдатчики требовали внацвалюте.
Девальвировала гривна -треба доляри.Плюс наблюдаю четырехмесячную потугу продать золотые
метры.Естественно.с удешевлением.Мне в полаблениях оттказано.Для привидения в конструктивное
русло не плачу аренду 2мес. и не еду.Договор устный .опыт юридических прений есть.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
24 лист 2008 11:37
Цитата:
Для Борласе.
Александр, простите меня, глупого - но что помешает человеку, наплевавшему на один пункт договора, не нарушить и этот?
Anonymous
24 лист 2008 11:41
Цитата:
Это анекдот.
Расскажу я другую историю, чтобы сбалансировать одеяло, тянущих на себя противоположной стороны

У меня был практически похожий случай. Квартирантка сказала, что нет возможности платить и будет съезжать. На предложения обсудить ситуацию и найти компромис в удобной цене - съезжала, что сейчас любая цена дорого и т.п. (как потом выяснилось - выходит замуж и переезжает к мужу).
Другими словами, Я готов был скинуть, но квартирантка уезжала при любом раскладе.
В понедельник - я обзвонил в 3 агенства.
Во вторник - у меня было 5 посмотров, трое договорились думать "до завтра".
В среду - я подписал договор.
Думаю, что у хозяйки просто сыграла "паника возни".
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
24 лист 2008 11:42
Цитата:Александр, простите меня, глупого - но что помешает человеку, наплевавшему на один пункт договора, не нарушить и этот?
Инстинкт самосохранения...
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
24 лист 2008 11:45
Цитата:Кстати, тот факт, что хозяева не правы, а вы всё равно платите - тоже характеризует нашу систему. При чём наглядно.
Простая математика - для переезда мне нужно заплатить непредвиденных 300 долларов, а так я переплатил 300 грн.
И потихоньку начал искать новую квартиру. Предложений все больше, и все интересней - где-то в районе НГ, думаю, переберусь. А кто от этого выиграет и кто проиграет - посмотрим.
Глобальная конфликтность ситуации в настоящее время заключается именно в этом - слишком неравные условия для арендаторов и арендодателей. Если на владельца квартиры воздействие растягивается на месяцы (кроме суда, вариантов нет), в течении которых ему, по большому счету, ни жарко ни холодно (жить есть где, да и квартиру тут же можно сдать еще кому-то), то для клиента она может ухудшиться в один день, и потянет за собой весьма недетские расходы.
Anonymous
24 лист 2008 11:46
Цитата:
не плачу аренду 2мес. и не еду.Договор устный .опыт юридических прений есть.
Не боитесь?
Опять таки, договор устный. А вы находитесь в чужой квартире.
У вас точно есть "опыт юридических прений"?

BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
24 лист 2008 11:48
Цитата:
Инстинкт самосохранения...
и в чем он должен проявиться? суд?
хм... месяца три на рассмотрение иска, несколько заседаний, а потом хозяйка предоставляет справку о том, что она работает уборщицей на полставки - и выплачивает эту сумму в течении 5 лет по 50 грн?
от чего тут сохраняться?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше